Prince and princesses

aaa, terlalu rindu sama blog nyaaa *peluk peluk peluk*,
oh well as usual, males ya ceritain kemana aja gue, meninggalkan blog kesayangan ini,
terlalu lama juga ngga blogwalking mbaca mbaca cerita blogmate kesayangan akuhhh.
pfffttt... udah beberapa wiken juga kok ya adaaa aja kerjaan, uhuk.
minggu lalu, right at these time, posisi duduk depan laptop.
alhamdulilah ada waktu di sabtu pagi ya, sebelum family day nanti siang.

jadi gini ya, sepertinya emang lazim kalo anak cewe suka princess ya,
2 dari 3 kalo ditanyain mau jadi apa kalo udah gede, bilangnya jadi princess ya hahaha.
for us, kita nanggepin itu sebagai temporary phase aja, terutama kinan ya, si 3 yo.
untuk arka, beberapa kali sempet gue serempetin, that superheroes do not exist,
tapi ngga pernah sampe jadi panjang, until a couple of days ago.

jadi kita nganterin erw ke terminal, pas jalan pulang, di radio paman gerry ada yang on air,
katanya dipanggilnya "princess" mawar (sebut saja begitu), tiba tiba arka:

Arka: aka mau jadi pangeran
Mimut: *aduh matik gue...* jadi pangeran ya? *mengulur waktu sambil mikir*
A: iya, nanti kinan jadi putri, princess.

dalam hati aku mencari ide, ahirnya gue jawab gini:
ngga bisa mas... kalo princess kaya princess anna itu adanya di tivi. superhero juga,
ironman, spiderman, batman, hulk, itu semua adanya di tv. pangeran & putri yang aka tau juga.
kalo pangeran beneran, namanya pangeran william. rumahnya di inggris.

strategi adalah gini, ini anak musti tau ya, bahwa those dreamy world does not exist,
i might sound like a dreamkiller... but what the heck lah... menurut gue arka udah cukup gede,
untuk tau, profesi apa yang nyata & yang engga.
kalo misalnya dia pingin jadi superman dengan cara terbang ngegandolin gorden kaya erw kecil,
aku bisa repot sekaliya *lirik erw*

di sekolah pun, alhamdulilah mulai disosalisasikan hal kaya gini, arsitek, dokter, pilot,
those are real. but superheroes, are not.
jadi gua pikir, this is not a dreamkiller, this is an open window to reality.
ehalooo reality *dadah dadah*

ngeniwei... sampe rumah, gue buka laptop, browsing prince william hahaha,
ini pangeran william, putri catherine, pangeran george anaknya, pangeran harry om nya.
arka was so excited, seing william in uniform, harry in the army, kate in the wedding dress,
and baby george, sampe si arka kepikiran nanya "ini mbak nya namanya siapa, mama?"

YAHHH MASSS... lucu amat sih kamuuu!!!
mama ngga tau ya, mbak nanny nine-one-one kaliya hahaha...
but it's a good thing, he relates the royal couple as living beings like us,
they have jobs, they're real people we might see well, on tv juga si hahaha.
ada papanya, mamanya, om nya, sama mbakmi nya hahaha.

abis itu he's so excited about the royal family... sebatas brosing liat liat gambar sih hayuk ajaya,
but this morning, we watched BBC news' documentary about their underground stations.
seperti biasa, kalo lagi nonton, gue suka tambah tambahin fun facts tentang tayangan itu,
things like "ini di london, adanya di negara inggris, itu keretanya, semua orang boleh naik.",
arka manggut manggut...
"pangeran william rumahnya disini" langsung si bocah: aka mau kesana!
nah lo!!!

Comments

intan lestari said…
Salam kenal.. :)
Mas arka ajak tante dong klo mw ke inggris..hehe
Haha anak2 yaa mbaa imajinasiny memang luar biasa..mudah2an arka bisa kesampean ke inggris yaa mba.. :)

www.minesmore.blogspot.com
ndutyke said…
muhahahaha mas arkaaa! kamuh sempet2nya yah nanyain nama mbakncus-nya bebi george! :))
danirachmat.com said…
Hahahaha. Aseeek. Habis ini ada cerita liburan ke London. Sukak deh Mba cara ngenalin ke realitasnya. Dan jadi penasaran si Mbaknya Kate middleton namanya siapa ya. Hahaha
risti said…
@Mba Intan: salam kenal jugakkk!!! aminnn amin, tante intan aja yang kesana, kita semua masuk ke koper hihihi

@memtyk: aneh banget anak gua ya hahaha... kepikiran gitu, nanyain ncus nya

@dani: mbaknen kali... panjangnya nanny911 hahaha

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown