The first time we went abroad

so we did our first time trip abroad-ever hahaha,
not a big deal maybe, other families has been travelling the globe with their babies way earlier.
to be honest, akupun pingin nya gitu sih hahaha.
tapi kan nda iso ya, wong nda ada duitnya kok, emang mau mbayar pake sendal jepit?
well kalopun bisa, cuma punya kanan sama kiri aja sih hahaha.

me & erw decided to hold on the trip until we can really afford it,
selain ituuu... kita chickened out sih sama kemungkinan travel fiasco by 2 kids under 5,
hahaha, bye deh. udah mah repot, anaknya kaga bakalan inget juga, they're too small.
mendingan tunggu waktu dan uangnya pas deh.

Kin is having her 5th birthday, so we thought, yaudah yuk. pas nenok & maduw juga bisa ikutan,
yipiii... kita traveling rame rame ber 6.
dari jauh jauh hari udah kebayang dong serunya, namanya juga first timer, penuh excitement.
EH TAPI YA... sore hari sebelum berangkat, we found out, tiket gue beda nama dengan paspor.
astagfirullah...

itu ya, rasanya kaya putus cintronggg, aslikkk! sedih banget, marah, kesel, jadi satu.
airline nya gak bisa pulak revisi nama, booking an tiket harus di cancel,
terus re book. which means, gue gak bisa dapet initial seat gue.
pu. tus. cin. ta. BUT WORSE.
walau ahirnya bisa sort & gue akan berangkat di jam yang berbeda, but still.
i felt so exhausted. Ya Allah, begini banget sihhh cobaan nya.
udah dikasih macam macem pre excitement syndrom, masih juga ya harus salah tiket?
and so i cried & mourn. for solid 3 hours...
abis itu gue kumpulin lagi happy bubble gue yang pecah berantakan,
gue coba untuk excite myself again... karena emang kita tetep akan trip kok!

the next day, erw and kids are leaving early, while i went at 5 pm flight.
babies and baby daddy got there first, alhamdulilah safe flight semuanya.
pas gue sampe, anak anak udah mandi, udah sempet jalan jalan, udah makan, siap jalan lagi.
oh erw, aku bangga sekali lohhh, he did good with the kids,
padahal main concern gue ya dia handling anak-anak. but they're OK.




we wanna spend day 1 around the city, karna emang agenda nya santai,
Kesini tu cuma pengen ke zoo aja, udah. hahaha...
we had easy breakfast around the hotel, toastbox udah paling gampang,
buat anak anak: roti isi kacang, milo. done.



saking ga ada agenda nya, sampe aga bingung juga sih, ini mau kemana dong jadinya?
hahaha... ahirnya kita coba ke gardens by the bay ajadeh... turis banget yekan. hahaha.
how was it... ya gitu... garden hahaha. tapi adem yo rek, anak anak langsung pake jaket,
we go up to the lost world, penasaran banget apakah ada dinosaurus?
ternyata ada jematan titian muhibah malihhh, omigottt hahaha. jembatan siaaal,
kalo mau pegangan, musti jalan di kawat, kalo mau jalan diatas karpet ga bisa pegangan.
kita semua cengar cengirrr aja jalan sampe bawah, deg degan edannn hahaha!



abis itu cari makannn, dimana dong? yowis jalan ke marina bay sands, makan food court aja,
karna erw concern banget sama babi babi an, jadi kita makan sup tahu otak otak gitu...
terus kinan rewel, maunya makan fast food, hadehhh, pake acara making a scene pulak,
tinggalin aja di food court - mami kesel.
setelah kita bujukin abis, baru deh dia agak diem, makan mie kuah ahirnya.

next stop: art science museum, yang emang ada exhibition future world.
IH GILA SERU BANGETTT. alhamdulilah antri masuknya lenggang kangkung,
we spent good 3 hours at the venue, anak anak hepi banget, lari larian, mewarnai,
main perosotan... sampe gue juga ikutan merosot...
emang pinter ya orang sana kalo bikin apa apa, dan pengunjung juga ga ada yang norak tuh,
semuanya tertib, gak ada yang rusuh huru hara.

abis ke artscience museum, bingung mau ngapain, ahirnya balik hotel deh hahaha,
anak istirahat dulu, karna emang gak bawa stroller ya, jadi kemana mana jalan.
sempet deg deg ser juga sih, wadoh kalo pada capek siapa yang mau gendonggg? mbah surip?
tapi so far energi nya belum abis sama sekali... jadi gue agak tenang.


kelar sesegeran & leyeh leyeh, kita heading to orchard! turisss!!!
disini gantian arka yg ribettt, pingin naik bis tingkattt, udah mana kita belom brosing,
ahirnya cegat aja bis tingkat yang ada, beli tiket terusan untuk ke zoo sekalian besok.
off we go!!! di jalan pada bobo, gerah gerah mayan juga kena angin semilir.



Day 3 was the zoo!!! we were pretty amazed anak anak bisa diajak jalan seharian tanpa stroller,
tapi agak gentar juga sih, makanya pas di zoo we were gonna rent strollers,
tapiii... ah kok mereka kayanya lebih hepi jalan kaki ya, sambil liat liat. so off we go!!!
keliling zoo tanpa stroller
mami ini antara cuek, kepedean, edan, gendeng, nekat sama pelit hahaha.



and found some silly people on the road, courtesy of snapchat


tengah hari bolong anak anak pada main air, yipiii!!! mami papi duduk manis,
abis itu lanjut selesaiin kandang-kandang yang belum dikunjungi & nungguin bis.
kita pikir sih anak anak bakalan lemes sambil nunggu bis ya. WRONG.
gileee, masi pada lari sana lari sini banget kejar kejaran.
di bis, alhamdulilah pada teparrr, turun musti digendong dulu sejenak karna tidurnya cuma 1/2 jam.


straight to the mall for late lunch setelah disumpel roti roti-an, and the back to the hotel,
gile gerahnyaaahhh hahaha...
went out again at early evening, erw mau hunting lego. keee, orchard. yaaa yayaya...
abis itu terjadi kelabilan pada itenerary, karna mau naik perahu tapi mami males hahaha,
alhamdulilah kok ya anaknya light hearted banget,
gak jadi naik perahu pun tetep hepi liatin air mancrut sambil lari larian.

again, they have amazing energy!!! edannn. di charge bobo siang bentar udah kaya petasan betawi,
kenceng amattt tenaga nya ampunnn dehhh, asli ngeliatnya aja capekkk.
pulang pulang kita jalan sekitaran hotel, grab our dinner and ate at the room, starving!!!


day 4 is going home day, took family picture dulu dooong!!!
yak, mami belum pake lipen, papi keringetan ngangkat koper, ar ngaco, kin bengong.
yasalammm hahaha...
but we were so happy!!! alhamdulilah trip nya lancar, anak anak sehat, ngga nyusahin sama sekali,
ya karna umurnya udah gede sih ya, they eat basically everything we put on the table,
cuma saling jahil nya ajasih yang gue paling males zzz...
so this was a score for us... i cant thank erw enough for being so great with children.


we dropped erw and the kids to the airport before midday, lalu saat yang ditunggu tunggu,
MIMUT NENOX ME TIME!!! yayyy!!!
sebagai peserta LDR, aslik ya... we look forward banget having a face to face conversation,
and at that very moment, gue bersyukur banget tiket gue kok pake salah nama,
which means i can have some little extra time going back to the city with nenox.

itulah ya, makanya ngga boleh sekalipun suuzon sama Allah, karna udah diaturin semuanya,
mommy supposed to have good quality me-time with her sister, and so she did.
hamdalah.


until next trip then!!!

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown