Day 06

whatever tickles my fancy.
kamis kemarin baru pulang, dari 4 days trip keliling separo jawa timur,
kerja bow...

hampir tiap hari tidur hampir tengah malem, dan bangunnya?
oh jangan sedih, jam 3 ajah.
horeee... digeber 4 hari pol, lebih berat daripada ngejar tugas kuliah.
*hiks*
plus seharian penuh kan kerja ya... jadi ya gitudeh, istirahat nya ngaco.
tapiii untungnyaaa, akukan udah sadar diri.

daripada malu maluin diri sendiri dengan pingsan saat bertugas,
gue preparation dengan caraaa... eng ing eng,
makan apapun yang ada di depan gue selagi ada kesempatan.

maksudnya gini,
kan kalo lagi tugas luar kantor gitu, jam makan suka gak jelas ya.
kalo bisa pas jam makan-pas laper-pas ada makanan.
ya bagus...
kadang kadang ngga selancar itu.
makanya, daripada kurang gizi dan keliyengan,
kalo ada kesempatan, gue embat aja.

hasilnya?
ngga pingsan sama sekali, except for this one time, 
we were at a chemical plant, terus gue menghidup udara seperti biasa ya,
tiba tiba pusing pusing dikit gitu hahaha...
kirain udah pingin pingsan seperti biasa.
ternyata gara gara ngehidup udara chemical itu uhuk...
alhamdulilahhh, selamat sentosa, tak kurang suatu apapun.
malah nambah tuh yang ada. nambah berat badan!
hahaha... BMI gue sekarang PAS. yeayyy!
prestasi.
kemarin nimbangnya di plant itu, yang mana timbangannya pasti super akurat.
duh langsung sumringah...

well anyway, di jawa timur ini ternyata banyak sekali amat sangattt,
makanan enakkk!
luckily, tim kita didampingi sama tim lokal nya klien,
jadi mereka bawa bawa kita ke tempat tempat legenda.
walopun cuma kesampean dikittt, karna waktu nya emang gak banyak.
pun makan pagi kita selalu tak bermakna, karna masih gelappp... 
we started the day early, at 4 am. jadi makanan pada belum buka,
kalopun ada makanan dari hotel, ya begitulah rasanya fufufu... 
aku pasrah sajah.
dan lagian ini waktunya kerja btw, bukan waktunya wisata kuliner.

so what goes into my tummy while in east java?
note: ini yang enak enaknya ajaye di share nya, yang gak enak udah gue telen sendiri.
1. soto lamongan di recy cafe airport juanda. yah lumayan yah...
we stole a jar of koya, altho gue gak terlalu suka kalo soto gue mengental,
tapi gurihnya lumayan lah.

2. kambing asap & gule di pasuruan. namanya nggatau.
belinya dimana juga gak tau. hahaha, aku tinggal mangap ajah.
tapi enakkkhhhrrrgggrrrauuukkk!
ini bentuknya kaya lamb shank, kambing se tulang tulangnya, 
dihidangkan di meja.
bumbunya kaya ada kacangnya, tapi agak gurih gurih gule gitu.
dan kambingnya empuuuk, dan gede gede banget.

3. makan bandeng (lupa bumbu apa namanya) di lesehan joyo.
i'm not a big fan of bandeng. bagi gue, yaudah bandeng is bandeng.
that's it. biasa aja. yang ini juga biasa aja,
kecuali dia dipanggang, terus dikasi bumbu,
yang nyereppp banget ke dagingnya.
suasana restoran ramei gilo, orang meeting, keluarga, anak lari larian,
kumplittt. dan ahirnya jadi agak kotor. sayang deh.

4. sumber hidup probolinggo.
oldie, but goodie... agak bingung mau pesen apa,
tapi i always have faith to an old restaurant.
they must've been cooking something great, bisa settle puluhan taun.
one of us ordered bihun kuah. datengnya sebaskommm hahaha.
banyak banget, ahirnya kita makan rame rame.
wuidiii, enakkk... terus minum es susu soda gembira. lalala, jadinya gembira deh.

5. rawon nguling malang.
legenda juga sepertinya, karna yang mau parkir makan disini,
bikin macettt hahaha.
i like rawon, bayangan gue, rawon daging, pake toge kontet, sambel,
telor asin. yak mantappp!
ternyata yang legenda adalah rawon dengkul.
hah? dengkul sapi ya... uhmmm, okei lah. kita coba.
semangkok gede, buat dua orang... atau tiga kayanya.
di mangkoknya ada se bongkah tulang sapi, sama potongan potongan tetelan.
bak ikut uji nyali... aku mangap.
kuah rawonnya sih enak ya... dengkul tu rasanya kaya kikil, 90% mirip.
kenyel kenyel gitu... but honestly i don't like it.
aku mendingan daging hahaha... alhasil aku makan telor asin ajadeh.

6. toko OEN, for the ice cream of course.
enak! tapi enakan rasa di bandung hahaha... tetep membela kampungnya.
suasana kolonial banget, kalo di bandung, tu kaya restoran sumber hidangan.
the ice cream was a bliss sih, tetep. love it

7. taman indie-araya clubhouse,
in short, kampung daun bandung-rasa malang.
mirippp bangettt, except ini kentel jawa nya.
tampaknya tempat makan bos bos gitu hahaha.
soalnya beberapa saung dihuni sama orang lagi meeting,
dipimpin satu bapak bapak berwibawa dan keliatan tajir melintir.
terkesan sekali sama wedang ronde nya, terus ayam goreng & sambel.

di surabaya sendiri, kata temen gue, ada yang namanya nasi BHUK.
apakah itu?
embuh, mungkin nasi yang dijual oleh ibukibuk?
i really don't know... soalnya gak nginjek surabaya juga,
dari awal emang agendanya diluar surabaya.

pulang ke jakarta perut buncittt, lengan gelember gelember,
badan capekkk remuk mau nangisss.
tapi alhamdulilah, perutnya hepi.
*langsung obsesi joging sampe bintaro plasa*

Comments

Andina said…
mbaaak, jangan rajin2 atuh nulis blog challenge-nyaaa.. nanti aku kebalaappp.. :(((((

ttd,
pemalas

:)
risti said…
hoooy hahaha, ini dia nih, kalo pemalas saling berlomba hahaha
ndutyke said…
klo next time mengunjungi surabaya dan bingung mau makan apa dan dimana, kunjungi jalan Kalasan deh. makanan jawa timuran sagala aya disepanjang jalan ini!

soto daging, nasi goreng super pedes, mie yamin, tahu campur, lontong balap, bakso, gado-gado , KOMPLIT! :D
Andina said…
MemTykeeee, aku ikutan dooong.. tanggal 2 Agustus ikutan suami mudik ke Surabayaaaaa.. mau diajak makan2 juga po'oooo.. :)

*nimbrung maksimal*

:)
dewpratiwi said…
Waaaa, abis dari jawa timur ya??

I'm living in surabaya loh mbak'e
Huehehehehe....

Kulinernya banyak yang bkin naik timbangan loh.. Tapi kan bisnis trip ya. Hihihi, nice to know east java kan kan kan??
risti said…
woadohhh, memtyke sadisss bangettt... baiklahhh, next trip mau maksa ke surabaya ah hahaha
risti said…
@dew: iii sayang banget gak nginjek surabaya iiih, bahagia di jatim karna banyak makanan btw hahaha

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown