That sour-faced gym bitch

gue selalu ke gym sekitaran jam 7, abis anter anak anak, langsung cus,
kebetulan skarang gym nya buka juga di deket lokasi sekolah anak anak which is good.
ada motivasi untuk rajin nge gym. or not... soalnya nonton tv sambil ngopi pagi tu juga seru sih.

however, i strictly MUST be done with my workout before 8,
terus langsung mandi dandan pake bulu mata palsu *gak deing*, langsung cus kantor.
karna ngantor mulai jam 9, daaan particularly karna jam 8 itu adalah jam bubar kelas RPM,
yang isinya ibu ibu hahaha...

setelah beberapa taun nge gym ini, gue *yang hobinya people watching*,
membelah komunitas locker room menjadi 2 bagian besar: gym friendly-faced, and the sour-faced.
to be clearer, si friendly-faced adalah dia dia yang doing exercise in teams and ganks,
di cabang gym baru buka yang sering gue datengin ini, kebanyakan mamah mamah muda gitu,
macan ternak bahasa kekiniannya: mamah cantik anter anak-pleh.
jadi abis anterin anaknya sekolah, terus gerudugan ke gym, gue curiga ada arisan gym juga.

gerombolan ini ya, berisikkk banget. suwer. selalu always ngga pernah never, berisiiik.
apa karna orang indonesia tu kindship banget ya modelnya? jadi cepet akrab, terus cepet nge geng,
jadi dimana pun, pasti gampang banget terbentuk gerombolan. kaya mamah mamah gym ini,
gerudugan dateng, gerudugan siap siap, gerudugan masuk kelas, nanti gerudugan juga selesai,
gerudugan mandi, pokonya serba gerudugan... serba rame rame gituloh.

and i'm definitely not into that crowd. aku anaknya loner hahaha...
mainly karna gym time is my me time sih, gue menikmati sekali waktu waktu sendora ini,
dan gue gak pingin me time ini dibuat jadi rame rame time. ya namanya juga me time deh ya.
dan to be honest, gue kadang agak keberatan sama kelakuan-kelakuan mereka, misalnya...

di gym itu, ngga banyak tempat duduknya, jadi kalo taro barang di kursinya, musti gantian,
suatu hari gue salah strategi, selesai gym agak siang, pas gue selesai mandi,
gerombolan udah bubar kelas, pada ngobrol lah... terus sambil duduk kan, santai gitu
barang-barang mereka juga ditaro di kursi. practically there's no space on the bench.
jadi gue repot banget bawa gembolan abis mandi, gak bisa naro barang dulu sebelum masuk loker,
karna mereka duduk & ngobrol dan ngga ada tempat di bench nya. ishhh.
i mean, can you just move, get to shower really quick, terus ngobrol di kafe aja gitu?

another time, i got off shower at the same time as this lady, loker kita pun deketan,
terus gue senyum aja biasa gitu... dia ngajak ngobrol. yaudah gue jawabin...
tapi gue jadi kagok banget karna kan gue cuma ditutupin anduk doang mennn, and so did she!
nah dia cuek aja, sambil ngomong, sambil copot anduk, pake pake perangkat...
sumpah awkward banget, karna gue ngga terbiasa ya, pake pake perangkat, sambil ngobrol,
sama orang asing. ishhh...
sampe ahirnya gue ambil perangkat gue, gue balik lagi ke shower untuk pake baju lengkap.

dari situ i learnt my lesson, timing is crucial. i can't banish them from the gym,
but i can avoid them hehehe.
call me that sour-faced gym bitch, because it's true.
boleh kok gue atur sendiri idup gue, ngobrol dengan orang yang pingin gue ajak ngobrol aja,
and having some diamond quality time with myself.
kadang rasanya kalo gerombolan mulai tiba, rasanya pingin gue tempel kertas di jidat gue:
please don't talk to me. hahaha

Comments

whileinsydney said…
astaga aku juga sering ngerasa: "I'm a loner," lho! :lol:

sungkem dulu bumimut, blm kirim paket udah keburu balik ke sydney tp next week udah balik ke sby lagi kok.
risti said…
hahaha, memtyk iki mesti, no worries sayangku, santeyyy kayak di panteyyy, kamu jalan jalan aja duluuu

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR