... karena Gusti Allah ora sare

tough week, tough beginning of a year, tough tough tough...
ini baru 26 hari ya 2016 nya, kok berat amattt kaya udah 4 bulanan gitu uhuk.

love break, hearts broken, love stories die, couple splits, oh well,
my heart sank with them. altho buat gue, that's really none of my business,
tapi tetep ajaaa, aku anaknya empati-an banget sis!!!
diceritain sama ybs nya, malah hati gue yang senut senut sedih huhuhu.

and then bad people getting crazier, mbok kalo mau aksi terorita tu gausah ngajak ngajak,
dan kalo berbuat terorita itu adalah jaminan masuk surga, pemimpinnya aja dulu suru bundir gitu,
daripada ngajak ngajak orang bener, dicuci otak, wasting their lives. kebayang perasaan ibunya...
paling sebel adalah, bikin kita kita parno cyinnn!
ya emang orang sini katanya tambeng-tambeng #kamitidaktatut,
but still, i think, some of them have crossed the line sih, dengan bersikap beneran ngga takut,
karna jadinya kaya nggak mau ikutan waspada gituloh... gitu ajasi concern saya,
sebagai lulusan sosiologi yang IPK nya juga rata rata air,
menurut akik, betul kok, mengusung #kamitidaktatut, tapi mustinya diikutin dengan #kamiwaspada.
gitulohhh... jangan asal ngga takut ngga takut ajabow. kena peluru nyasar sih takut bener kalo gue!

terus lagi, following up china yang bersin, oil gas coal dan konco konco meredup,
i've heard stories from friends of a friends, of a friends,
ada ajaaa yang di lay off, kantor tadinya occupy 2 lantai, jadi 1 lantai,
company-company ngos ngosan, sampe ahirnya milih untuk tutup aja.
to add more bad news from global business, ford is closing down, yeah.
gue juga baru tau tadi malem, karna di path ada nyang posting.
langsung cek kebenaran berita dong, kali aja hoax kan. eh Astargfirullah... bener loh.
hiks.
ikut sedih...
udah gitu dipostingan path temen temen gue, ada yang comment:
iya ini berita bener, kakak gue kerja di ford. barusan ngabarin: "gue musti bilang apa sama istri ya?"

duh... hatiku... ngga kebayang... mudah mudahan mas-mbak nya diberi rejeki dari tempat lain yah.

terus gimana sis, PT. BR. yaaa, kena juga hahaha *ngetik hahaha ketawa tapi sebenernya sedih*
yaaa, namanya juga bagian dari ekonomi global, berita kaya gini mah jadi kemana mana.
terus gimana dong sis?
yaaa, let's keep doing what we're good at ajasih. kalo Allah mengizinkan, insya allah we'll be OK.

ini postingan bukannya ke arah sok religius ya lagian solat gue juga belum full semua terkadang,
i'm just wondering ya, kalo orang ngga punya Tuhan gimana ya?
kalo lagi limbung, loyo, lemes lunglai gini, dia pegangan sama apaan ya?
what cana they count on?
i mean, dalam agama gue, yes kita diajarin untuk tetep berusaha, but a part of that,
is to leave it all to Allah. dan percaya, bahwa everything will be OK.
it's like Allah is always saying: don't worry, you can count on me.
this contemplation, brings me to a joyous wonder, betapa senengnya gue punya Tuhan.
karna dalam keadaan susah kaya apapun, gue percaya, Allah pasti jagain gue,
dan semua hal yang gue sayang *ya Allah, aku sayang banget sama cincin berlian 2 karat**amin*
hahaha...

gue rasa ini salah satu perjalanan gue juga menuju dewasa.
lhaaa lama amattt, 34 yo baru merasa dewasa sis? yang laen udah under 30 sis hahaha.
no but really. gue rasa, semua hal hal yang ngga enak, itu ahirnya ya akan berguna untuk kita kok,
mostly sih sebagai pelajaran ya, so we can prepare ourselves better,
kadang kadang bisa juga jadi pengingat, to cherish the bad time we've gone thru.
dan kalo gue, it builds the strength in me.

sometimes when i'm in a very deep sh*t, and i feel like screaming from the top of my lung and cry,
i would pause myself. take couple of deep breath,
and i imagine myself taking a beating. i'd imagine myself as a defeated boxer.
the one that's losing the fight.
kalah nya yaaa, bisa jadi karna emang gue yang lemah, or something else kaya global economy crisis,
karna ngga semua kekalahan itu asalnya dari kita yang kurang cangcing,
semuanya itu karna menurut Allah itu baik untuk kita. so we learn. so we become stronger.

in that fight, reality would hit me in the face, like, jab jab jab!
hurt hurt hurt.
i would lie down on my back-boneless.
but then i know, sooner or later, i would get up on my two feet, and giving it a fight.
more fight. and then another fight. jab jab jab!
this scenario, somehow lit me up.

karna gue gak boleh nyerah. not just yet.
true: there are some things that i have to let go,
but there are some other thing i have to work on, sampe berhasil.

so even if your heart breaks, economy sucks, job is gone, revenue declines,
it's ok. take the beating. jab jab jab!
and then, slowly get up on your two feet and make a grande come back.
do things better, you know better now. sabar, everything takes time, but you'll get there.
percaya aja...
... karna Gusti Allah ora sare.

Comments

one of my friends in ford pontianak too :( so sad...

semoga keadaan sodara2 kita ntu segera membaik ya.. gusti allah ora sare :)
yuni astutik said…
ALLAH bener-bener nggak sare... bersabar ya

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR