Ar & Kin: 6+ and 4+ yo

helouwww, saatnya mamarabid!!!
udah lama ya ngga update update milestone anak anak krucil titipan Ilahi milik sayah,
smakin lama mamarabid makin malas ngitung ngitung detail, 6 yo xx mo, 4 yo xx mo etc,
jadi 6+ dan 4+ ajah udah ya. singset, tanpa ribets.
pun milestone nya suda aku label juga di label milestone. yakan yakan yakan.

apparently, raising boy has been so much different with raising girls,
waktu ar seumur kin, dia gini gini gini eh skrg si kin umur 4+, kok berbezaaa,
ni contoh contohnya ni...

then he was 4+,
masi seneng lari lari, kelilinggg, kaya gasing gak bisa diem, developing few words,
but the the most prominent was kegiatan fisiknya dia, lebih spesifik lagi: motorik kasar.
he built huge curiosity towards blocks, nature, outdoor, pokonya yang pake keringetan deh.

AND, his personality was so confirmative, i only lightly built his ego.
in other words, menurut gue, si ar ni anaknya lebih nurutan waktu umurnya 4.
lebih bisa kompromi & lebih mau dengerin alasan... 
it wasn't always working tho, kadang kadang juga stubborn nya, but mild, very mild.
all in all, he was an easy kid to manage.

she's 4+
likes to pay detailed attention towards anything revolves around her...
pernah baca cerita Tini? yang apa apa kayanya bisa jadi petualangan?
nah itu dia, kayak gitu. apa apa bisa jadi cerita, bisa jadi petualangan, 
bisa jadi pura puraan, bisa jadi seru seruan. her eyes, her voice, her laugh, lit the room.

at this age, she developed an excellent communication skill, padahal ibuknya pendiem-lalala.
gue udah liat dari dia umur 2 sih, orang dewasa seneng ngomong sama dia, karna di DONG,
ngerti-an gitu kalo diajak ngobrol. jadi cepet seru nya.

AND her personality is solid strong - stubborn nya hahaha… anak poni ini keukeuh-an banget,
altho i’ve explained why things has to be done the exact same as i told her, tetep aja di mah…
hue ngomong panjang lebarrr reasoning with her, dia cuma muter muterin matanya, 
terus nengok kiri kanan, alias ngga mau dengerin gue hih!
kzl gemes banget, udah gitu kadang kadang dia punya alasan sendiri juga untuk membahas reasoning gue.

misalnya:
M: yuk cepetan makannya, biar cepet main. Nanti juga kalo ke luar negri, harus cepet makan nya, biar cepet naik MRT
K: emang nya makanan nya gak bisa di bekal aja, nanti dimakan di MRT?
M: *sigh**gigit*

M: OK, udah denger kata papa ya. hari ini ngga ada yang boleh berenang. karena kalian ngga bisa ikut aturan.
Ar: *diem aja**jadi sedih*
K: aku besok aja renang nya, gak usah hari ini.
M: *sigh**kunyah*

ahir ahir ini si emang biasanya tentang dia yang kalo makan lamaaa bangettt,
padahal snack dan makanan makanan hore udah di stop, tapi dia emang kebanyakan ngomong aja di meja,
jadi ya selesainya lama dong…

gue sempet pake stopwatch, dining time is 30 minutes, lewat dari itu, ngga ada makanan, dan ngga ada snack.
maksudnya biar dia tau artinya lapar & lapar itu ngga enak, terus besok besok makan nya jadi cepet.
day 1-2-3 worked well, lama lama dia nungguin aja 30 menit nya abis, terus makanan nya diambil.
terus kalo laper?
oh well, the housekeeping crew must have something for me, apalagi bibik, paling ngga tega,
kalo non poni ucuk ucuk ke dapur minta sekaleng susu beruang *sigh lagi**masukin perut*

she also developed a dare-devil-ish talent from early years, yang ini kayanya turunan sayah-lalala,
jadi waktu itu anak anak main di pohon rambutan, terus si kin tiba tiba naik aja gitu,
ngga pake mikir, hap hap hap! untung bapak gue lagi ada di sekitar pohon, langsung diawasin,
she didn’t think twice, she’s just doing it and that’s that.

he's 6+
i can see him as a cool guy sometime, udah bisa kasitau kasitau adiknya,
he’s some sort of a thinker, kalo gue pikir pikir… ni anak kalo mau apa apa, dipikirin dulu,
nggatau sih apaan, dia biasanya diem aja, tapi kayanya dia mikir baik buruknya deh hihihi.
lucuk banget anak kecil bisa gitu yah.
i guess we played a part too, karna kita emang biasain dia untuk reasoning itu, makanya dia mikir dulu.
emang jadinya kaya ngga spontan banget anaknya, apa apa dipikirin dulu, terus ahirnya suka ketinggalan momen, 
nah ini pasti jatuhnya dari pak erw-you dull old man i love so much. hahaha.
but it’s OK, gue bangga sebenernya, dia jadi laki laki yang mikir. biar siap nanti mikirin keluarganya HOHOHO,
ya bener toh!!! biar nanti pada waktunya, siap jadi lokomotif dan imam. aminnn ya mas.

kalo pergi pergi ke mall maunya pake kemeja tangan panjang, celana panjang, terus sepatu.
sebelum tidur seneng banget kalo kakinya pake YLEO, terus usap usap punggung, 
lanjut totok muka sama mami.

kemaren raport nya alhamdulilah bagus, ih bangga banget gue. soalnya rapot mami ngga sebagus itu dulu huhu.
emang fokus nya dia perlu selalu ditajemin, tapi so far kata pak guru he’s OK kok,
bisa ngikutin, anaknya humoris, dan paling seneng ketawa ketawa kalo pak guru lagi cerita cerita lucu.

but then at another time, he would goof, grin, and run around the house for no apparent reason,
macem sugar rush gitu, atau cekikikannn aja gitu. duh, kumat deh migren gue, kalo dua ekor anak ini udah lari larian.
udah mana rumah cuma sepetak doanggg gitu yah uhukkk. makanya mudah mudahan cepet jadi ya #rumaherwinristi nya,

plus halaman rumput nya juga, biar pada bisa lari larian outdoor lagi sambil naik sepeda.

Comments

awww mamarabid, akik rindu cerita2 ttg Ar+Kin :') apalagi ttg si bocah lanang :D
Sayah juga rindu cerita-cerita parenting nya Mbak. Hihihi. Kan saya bilang kan akan buka blog ini soal parenting-parentingannya kalo mau belajar milestone tertentu anak. Hihihi. Anak saya A 3tahun menuju 4 lebih mirip Kin sekarang Mbak. Cowok tapinyah. Kalo debat panjang lebar. :D

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown