Jogja desember 2011

to my version, the most beautiful and exciting city will always be bandung, jogja and new york
the last one tentu aja boong. ijk pan belum pernah ke ngamrik

dari bulan agustus yang lalu, gue, altha, nunik, ranggi
a.k.a sohib sohib tercinta dari jaman SMA
udah beli tiket dan rencana liburan bareng ke jogja
the last trip we had was like a decade ago
dan semuanya masi periwin tingting waktu itu

trip kali ini direncanakan dengan meninggalkan suami, anak anak dan kerjaan
and shall be remembered as trip ibu ekhois hahaha
hey, everyone should take a break once in a while ya kan

dari 7 orang sohib, ternyata yang bisa ikut hanya 4
itupun terancam cuma 2 orang yang bisa pergi
eh tapi setelah berpuluh puluh email perempongan... jadi juga kita ber 4 pergi
bismillah!

seminggu sebelum berangkat,
gue diketawain partner gue pas bilang mau nginep di chain hotel disana
"sayang amaaat nginep di hotel biasa, jogja tu enaknya cari hotel yang homey gitu loh mba"

aaa, bener juga ya... gue pun lebih seneng sama hotel yang suasana nya ngga terlalu hotel
dulu sih di sekitar malioboro-dagen-sosrowijayan banyak hotel ginian
i practically grew up there karena tiap tahun selalu nginep kesitu
tapi kayanya terlalu crowded sekarang
dan lagian kita akan sewa mobil, so distance won't matter much

nah berhubung hyatt jogja kayanya ngga kebeli
langsung gue komporin geng untuk cari hotel lain yang lebih homey
dan jadilah ibu ibu ini giat menggugel
dari beberapa pilihan di trip advisor dan agoda,
yang kita suka ada joglo plawangan, rumah mertua, hotel rumput
pilihan jatuh ke rumput hotel

hari kamis sore, mimut pun sun sunan sama anak anak yang dititip dirumah mamah
kiss kiss dora, kiss bye kerjaan, kasih surat cuti dan fell asleep in excitement

eh berhubung ini blogger amatir. uhukkk
foto fotonya banyak yang ambil dari google
sayang banget ngga sempet foto pake henfon untuk di share disini
lupakkk makkk... lupa foto dahhh, kaga kepikiran yakkk
ada sih foto dari kamera anggi, nanti diupload juga deh kalo ada foto gue lagi kece

leaving on friday
we had the earliest flight, mukakkk pada belerrr
perut mulesss belum pupi. tapi sampe jogja ya segerrr
segera dijemput sama mas supir baik hati yang emang udah diaturin dari jakarta
eh kirain supirnya bakalan kaya bapak bapak belaka loh
taunya mas mas mahasiswa gitu hihihi...
yang ada kita jodoh jodohin terus sama temen temen kita yang single
dan gue rasa si mas radaan pingin semaput deh diributin terus sama 4 ibu ibu bawel



the first stop is SGPC bu wiryo 1959
tempatnya dipinggiran kampus UGM, deket fakultas kedokteran hewan
makan apa?
SeGo PeCel. nasi pecel bowww
tempatnya si warung gitu, oldies punya selera
ada akustikannya! amazingly they're great!
harga kira kira 10 ribu lah... nasi setumpuk, pake goreng-gorengan juga
ada sop juga, sop bening daging gitu
segerrr


next stop, temenin nuns ke bank dulu
lalu kita ke daerah kaliurang, museum ullen sentalu
walopun udah pernah kesini sebelumnya, i didn't lost the excitement
masuknya 25 ribu dan ada sejarah mengenai asal usul silsilah dinasti mataram
museumnya dibagi dalam kamar kamar lewat labirin gitu
seru!

apalagi abis itu kita foto foto di halamannya yang ademmm
sebenernya disini ada toko suvenir, jual batik batik keren
tapi mehel hehehe... arep tuku ning ora wani aku karo bojone 
translation: pingin beli tapi ngga berani sama suaminya

jadi kita mampir dulu ke mirota batik kaliurang
setelah ubek ubek, gue beli tutupan aqua galon motif batik
kita makan di restoran ikan bakar bersaung saung deket situ

lewat jam 2, waktunya check in
sejujurnya deg degannn sama hotelnya
takutnya ngga sesuai sama website nya gituuu...
eh ternyata. SESUAI!
hepi bangettt... every picture they show on the website was as is
ngga ditambah tambahin
hotelnya sih kecil, kapasitas kamarnya juga gak banyak
tapi enakkk bangettt
furniture kamarnya dari kayu kayu, terus kamar mandinya!
bershower, dan lantainya batu kali kaya dirumah mamah
aku langsung betahhh... kita bobo bobo siang dulu




baru keluar lagi selepas magrib
agenda: makannn
dasar ibu ibu, makan aja bingung milih yang mana
karena ujan rintik rintik, terpaksa kita drop makan di emperan
ahirnya bebek goreng H slamet (asli) kartosuro
padahal di cirendeu juga ada, kita sering makan bareng
eh tapikan ini lebih deket ke asalnya... bodo ah
lagian kita pada suka banget juga bebeknya

abis kenyang, kita ke alun alun selatan
main becak lampu! hahaha
jadi disekeliling alun alun ada becak becak lampu yang disewain
25 ribu, 3 puteran
kita berempat naik dong
semenit pertama tenaga udah abis gara gara ketawa ketawa ngga jelas
padahal baru seperempat puteran
hadehhh, makin lama paha makin panasss
ahirnya nyerah setelah 2 puteran sambil paha & mulut pegel karena ketawa terus sambil genjot

[gambar darisini]


abis ketawa ketiwi, kita duduk lesehan makan ronde dan pisang bakarrr
eih, ada pengamen niat
bawa bas betot, gitar, ketipung... boleh request lagu pulak!!! 
oh how lovely
karena radaan masup anjing dan udah mau midnight juga, kita jalan

tapi mampir dulu cari cemilan (teteuppp)
kata nuns (yang kuliah disini) dan rekomen dari mas supir
konon ada yang namanya mister burger, buka sampe pagi
langsuuung melipirrr, pesen cheeseburger
waw, beyond expectation banget
ini packagingnya sungguh decent
ngga pake plastik doang, dia pake packaging yang bentuknya rada kubus gitu
kaya tutupan sushi pas disajiin di assembly band nya (yang muter muter itu)
jadi burger nya ngga peyang kalo taken away
ih bangga banget deh, produk lokal bisa keren gini

[gambar darisini]


day two, was the shopping day
MWAHAHAHAHAHAHAHA 
tujuan pertama, setelah sarapan, kita ke rumah gudeg yu djum
di selokan mataram
untung perginya bareng orang jogja, i wouldn't know a thing!
ini rumah asli nya yu djum, sebelum buka cabang dimana mana

below picture is exacly what you'll see at the entrance
si ibu ibu nyanyi keroncong sama gengnya
singin like they own the world
damai banget kayanya idup mereka

[gambar darisini]


tadinya cuma mau pesen aja untuk diambil besok
eh gue kalappp padahal baru sarapan
pesen gudeg ayam
rasanya? ENAKKK
and trust me, when i say it in capital, i mean it
karena gue ngga pernah sungkan bilang ngga enak kalo emang ngga enak

another sign is my itching nose
jadi kalo makanannya sangat enak, ini idung gue pasti berulah
gatel, jadi makan sambil garuk garuk idung pingin ngupil gitu
akkk, ngga cantik banget

abis kenyang babak kedua, kita ke malioboro
beringharjo! tentu saja berburu batik
yang berhasil membungkus 2 celana harem batik, blazer masa kini, kaos untuk oleh oleh...
dan errr... banyak deh ahahaha... kalappp

the pasar alone is an excitement for me
selalu seneng liat mbok mbok ngobrol diantara tumpukan batik
terus bolehin gue ngaduk ngaduk kios nya untuk liat motif yang gue suka
and how can you not love the crowd? it's so alive


abis ditebus segelas susu soda gembira
kita ke toko bakpia kurnia sari
sesungguhnya gue gak pernah suka bakpia
karena teksturnya aneh dan kalo makan kulitnya suka berantakan
tapi bakpia keju kurnia sari... is an exception
dia punya beberapa outlet, paling sip sih telfon dulu dan pesen supaya ngga rebutan
outlet yang gue tau ada di jalan glagahsari, well, do google if you would
yes, on my last trip here, we're literally rebutan karena mereka ngga stok banyak

dari 10 kotak titipan, gue berhasil bawa 8
dan 2 butir bakpia anget udah masuk ke perut, sesaat setelah dibeli

[gambar darisini]


makan siang diputuskan adalah soto kadipiro 
yang asli. adalah yang ngga pake plang, warnanya ijo toska
ada di kanan jalan (ke arah wates) setelah dealer motor, deket apotik K24
yang kiri jalan itu cabang-cabangnya
tapi pas kesana, yang asli udah tutup... yaudah deh makan yang KW

abis istirohat, mulai packing belanjaan dan mandi mandi
kita pergi ke kalimilk, tempat nonkrong baru
jadi jualan susu aneka rasa gitu, konon bisa antri waiting list-an kalo wiken
nunik kenal sama yang punya... jadi... hehehe, kita langsung duduk dehhh

susunya lumayan enak, sayang gue main aman
pilih rasa coklat, padahal bluberry nya enak
abis nongkrong sambil ngobrol ngobrol, kita lanjuttt makan

ke alun alun utara, bakmi pak pele
sayaaang banget disini antrian makanannya agak gak bener
jadi kita udah pesen lamaaa, tapi ngga dianter anter juga
sementara mata gue udah ngantukkk banget pingin bobo
gue pesen bihun goreng. ya enak sih yaaa
bikinnya individually, satu satu pake areng
pantesan lamaaa, untung gak harus nari serimpi duluuu

jadi kalo mau makan disini, musti rajin tengokin pesenan gitu
bodo amattt dibilang bawel jugakkk


[gambar darisini]

the next morning is our last day, flight kita midday
jadi ada waktu untuk jalan jalan bentar
kita dibawa ke malioboro, tepatnya di sebelah kiri jalan
nama jalannya ijk lupi, tapi ancer ancernya gini
setelah mall malioboro, nengok kiri. jangan ngedip!!! *kata nunik*
setelah kantor gubernur, belok kiri sebelum toko terang bulan (toko batik)

nama tokonya ulfa. jual apa?
aksesoris! mwahahahaha... i went crazy
meskipun harus jeli milihnya, tapi lucu lucuuu
dan harganya paling mahal 50 ribu hohoho
beberapa kalung udah debuan dan ngga bikin mince, sayang banget deh
ini diantara hasil buruan, dan segabruk oleh oleh lainnya

oh hatiku senang sekali lohhh
plus nemu tas ajaib ini, bisa dilipettt
for lima puluh ribu

 
udah selesai? cabcus ke airpot?
belonnn hahahaha... mampir bentaaar di karita
ini sentra busana muslim untuk mba mba
cari apa? cari headband manik manik cantik untuk dipake pas kondangan
uhhh, ciamik banget kita liat temen kita pake ini abis pulang kondangan
besoknya langsung melipirrr, beliii!!!

di airport tetep ada drama over weight baggage hahaha
untung gue bawa carrier, ahirnya ta' panggul aja taro di cabin
pun cabin luggage nya full karna ibu ibu pada bawa belanjaan
hufff... ksian pramugari sampe keringetan

well, it was a great trip, and a very refreshing one
love you much, girls... see you soon, jogja

Comments

LiTeLenjeL said…
hahahahahaa....aku masih merasa berdosa lho untuk tragedi over weight baggage...maap ya mimuuut, kamu jd nenteng2 carrier dikarenakan gembolanku beranak di jogja...ihiiik..

next trip musti kumplit semua ya personel emak2 rempong iniiih :)
si risti said…
it's okay sayang!!! lengan aku jadi keker abis manggul carrier hahaha... yuk ah, kebayang kalo semuanya ikut, 3x lebih heboh gue rasa ya. yuk yuk!

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown