Resep ibu malas: tempe
Tau dong kenapa judul resepnya begicu?
Ya jelaslah, gua kan anaknya pemalas hahaha...
Makanya gue obviously, adalah tipe pemasak malas
We dont have any housekeeper
Jadi kalo makan malam dirumah, ya sendiri aja masaknya, sendiri juga nyucinya
Kecuali ada yang bantu preparation, gue males prep sendiri
Maunya tinggal sreng sreng aja
Akibatnya bumbu yang gue pake selalu itu itu aja dan selalu yang basic basic
Jarang banget pake bumbu dapur printil macam kemiri ketumbar asam jawa dan gengnya
Persiapan tempe malas ini gampil dan super pemalas
Tempe, potong dadu
Bawang putih bawang merah secukupnya, cuma buat syarat harum masakan aja
Kecap manis
Sambal botolan
Garam merica
Jadi tempe nya digoreng dulu
Saking malesnya, gue pake sedikit minyak aja, not the deep fried kind
Kalo udah kekuningan, taburin garam merica sedikit
Lalu angkat
Taro dulu dipinggir (awas digondol kucing)
Di frying pan yang sama, kurangin minyak yang tadi buat ngegoreng
Yes, saking malesnya tadi gue pake minyak bekas nggoreng dududu
Setelah panas, masukin bawang merah putih
Setelah harum, masukin tempe
Ditata supaya rata
Siram kecap secukupnya, we dont want it too brown
Lalu tambahkan sambal botolan
Aduk rata sampe masakan "mengering"
Angkat!
Terereeet!!!
Ngga kalah sama mrs N
Pak erwin nambah 2 kaliloh
(padahal gara gara ada rendang buatan mamahnya)
Ini gambarnya, itu potongan tempe nya gak seragam
Yang ini bukan karna malas lohhh
Tapi karna tempe nya berbentuk tabung
Jadi trial & error dulu motongnya, makanya bentuknya beda beda
Ah lagian kalo udah dikunyah juga bentuknya bakal melebur kok
Beneran deh!
Ya jelaslah, gua kan anaknya pemalas hahaha...
Makanya gue obviously, adalah tipe pemasak malas
We dont have any housekeeper
Jadi kalo makan malam dirumah, ya sendiri aja masaknya, sendiri juga nyucinya
Kecuali ada yang bantu preparation, gue males prep sendiri
Maunya tinggal sreng sreng aja
Akibatnya bumbu yang gue pake selalu itu itu aja dan selalu yang basic basic
Jarang banget pake bumbu dapur printil macam kemiri ketumbar asam jawa dan gengnya
Persiapan tempe malas ini gampil dan super pemalas
Tempe, potong dadu
Bawang putih bawang merah secukupnya, cuma buat syarat harum masakan aja
Kecap manis
Sambal botolan
Garam merica
Jadi tempe nya digoreng dulu
Saking malesnya, gue pake sedikit minyak aja, not the deep fried kind
Kalo udah kekuningan, taburin garam merica sedikit
Lalu angkat
Taro dulu dipinggir (awas digondol kucing)
Di frying pan yang sama, kurangin minyak yang tadi buat ngegoreng
Yes, saking malesnya tadi gue pake minyak bekas nggoreng dududu
Setelah panas, masukin bawang merah putih
Setelah harum, masukin tempe
Ditata supaya rata
Siram kecap secukupnya, we dont want it too brown
Lalu tambahkan sambal botolan
Aduk rata sampe masakan "mengering"
Angkat!
Terereeet!!!
Ngga kalah sama mrs N
Pak erwin nambah 2 kaliloh
(padahal gara gara ada rendang buatan mamahnya)
Ini gambarnya, itu potongan tempe nya gak seragam
Yang ini bukan karna malas lohhh
Tapi karna tempe nya berbentuk tabung
Jadi trial & error dulu motongnya, makanya bentuknya beda beda
Ah lagian kalo udah dikunyah juga bentuknya bakal melebur kok
Beneran deh!
Comments
sreng srenmg jadi.. asyekkk, makasih resepnyaaa ristiii