Cerita sebelum tidur

Karna ibunya (sok) wanita karir, my little man arka lebih sering dianter tidur sama cus wulan. Kalo udah cape, 10 menit di puk puk pasti langsung lemes

Yet once in a while, tetep dong gue (dengan pencitraan ibu ing ngarso sung tulodo-terdepan memberi teladan) sempet-sempetin kelonan sama dia
Yang sering terjadi, biarpun udah lewat banget dari jam tidur, dia baru akan tidur paling cepet 30 menit setelah masuk kamar

Dan terjadilah episode episode berikut:

Mimut: (pura pura tidur di sebelah dia yang lagi gogoleran)
Arka: bintangnya mana?
M: (ngga jawab)
A: mimuut bintangnya kemana?
M: (masih ngga jawab)
A: (asking the same question 4 more times)
M: ketutupan awan, mas. Bintangnya ngantuk, kaya mama ni... Ngantuk. Yuk mas bobo juga
A: aka mau liat bintang (duduk, lanjut jalan ke pintu kaca & bediri disitu)

M: (nyanyi) jadi anak, janganlah suka bohong. Kalau bohong digigit kambing ompong
A: eh kambingnya ngga ompong dong, nene nene yang ompong.
M: oh gitu... Jadi gini ya lagunya (nyanyi) Kalo bohong, digigit nenek ompong
A: hahaha... Ompong kaya uyut yaaa

M: (naro kepala di bantalnya dia)
A: mamah jangan disini dooong, ini bukan bantal ibu ibu

A: (ngemut jari sambil nyanyi)
M: mas tangannya dong, jorok ah
A: (pura pura gak denger, lanjut nyanyi sambil ngemut jari)
M: (ambil tangannya, gue emut di mulut gue)
A: (muka horor) mamaaah, jangan dooong... Tangan aka jadi bau... Bau jigong. Elap... Mau dielap!

M: (pura pura tidur sambil ngantuk beneran
A: mamah jangan disini, disitu aja (nunjuk kasur sebelah)
M: (ngga jawab, kan lagi pura pura tidur)
A: mamaaah, aka jadi cempit dooong... Mama disitu aja
M: (merutuk dalem hati sambil pindah kasur)

A: aka mau disitu (bangun dari goler golernya, loncat ke kasur yang gue tidurin)
Lalu kejeduttt teralisss!
Nangisss kejerrr
Jidatnya ada bekas garis lurus
Abis dipeluk, dibacain doa terus ditiup biar sugesnya cepet sembuh

Minta selimut, terus merem
Oh... Motherhood
(jalan keluar kamar sambil lemes)

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown