Mudik 2011. the days after

Dalam seminggu setelah lebaran ini
Ibu bekerja macam saya diliputi hawa basian lebaran

Lucky for us, the nannys pulkam nya gantian
Unlucky, full team nya jadi lama kumplitnya me-ehhh
Dan load kerjaan yang tiada komfromi kian menambah cenut cenutan di kepala

Tak gentar, kita memang sudah engage sama seorang mba dian
Yang tinggal disekitar sini, untuk urusan cuci setrika sapu pel
Jadi untuk kebersihan rumah saya (yang clean freak) sudah beresss

On kids... Jeng jeng jeng
Of course arka sudah sangat kooperatif
Bisa dipegang sama siapa aja, sudah bisa diberitahu
Sudah mengerti larangan
Dan potty training nya sudah makin lancar

The baby sister, yahhh... Gitu deh
Kemana mana masih dalam gendongan
Dari awal gue udah wanti wanti kepada para sukarelawan temporary nanny
Untuk ngga selalu gendong dia

Baby needs tummy time!
Bahkan agak sadis,
gue encourage mereka untuk taro kinan sendirian di cot nya
Sehingga temp nanny nya bisa kerjain hal lain
My girl needs to know bahwa dia harus bisa 'sendiri'

A little early for a 5-month-old?
Nop
Ini udah jadi komitmen gue dan erwin
Bahwa kedua anak kita akan dikondisikan dalam suasana "you can do it by yourself"

Tapi teori ya tinggal teori
Sering nya ngga kompak sama realiti
Meskipun settingan udah tampak sip markusip
Ya tetep aja ada "sesuatu"

Taudong kalo pulang kantor rasanya tulang kaya dipresto
Apalagi kalo kerjaan lagi ber-isu
Hukhuk... Mun ceuk sunda mah emutan, tah

Nah berhubung am taking my kids to work
Sampe rumah masi banyak PR layawww
Unloading, rapi-rapi barang di tempat nya semula sampe put them to bed

Barangnya juga istimewa loh!!!
1 koper kecil baju
2 diaper bags
Kursi mandi kinan
Kantong plastik baju kotor
Tas nannys
Kontainer makanan arka
Kontainer susu kinan
Dan beberapa printilan: lap iler, sepatu, buku2 cerita, mainan yang dia bawa

Nah kalo hati ini lagi kurang sabar,
Kok ya ndilalah anaknya jadi lamaaa banget ngantuknya
Dan barang barang sirkus lenong kok ya ngga abis abis turun dari mobil
Hufff

Kalo udah gini...
Berasa banget ya apa yang kita take for granted
Dan berasa banget nikmat allah karena gue cuma akan mega multitasking selama seminggu

Setelah badai kan biasanya ada pelangi...
Sayangnya kita ngga boleh pura pura tidur skarang
Dan bangun pas pelanginya udah hadir

Jadi, pembaca yang budiman seperjuangan, sabar
Sebentar lagi kita meni pedi bersama
Dibawah pelangi

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR