that pinch of color

every so often, before going off the house
i sit still in front of my wardrobe
and complain make a long paused sigh
"i so have nothing to wear"
terus lanjut njedodok (baca: duduk diem diem setengah bengong) disitu sampe dapet ide

good thing, there are bunch of more creative people out there
to guide me towards the light of fashion-dome
alah apaan sih ti bahasa lo

among my version of the people that should be in heaven
selain mamah papah ku dan mister colonel sanders tentunya
are the people from InStyle

ternyata ngga perlu punya terlalu banyak baju kok
cukup yang basic basic aja, disesuaikan sama gaya personal kita sendiri
yang sesuai juga sama aktivitas sehari hari

yang penting adalah, pinter pinter aja padu padan
apalagi sekarang gue kerudungan, ya
semakin banyak alternatif untuk padu padan
dan ahirnya bisa semakin ngirit deh
sodorin pipi untuk disun sama erwin

gue selalu suka gaya dan warna warna basic
saking basic nya, lama lama kok nyebelin banget keliatannya
kaya ngga pernah ganti baju gitu uhuk

makanya tips dari InStyle ini pas banget untuk gue
karena basic nya emang warna warna dasar
tinggal tambahin what i call pinch of color
dan ngga harus plek plekan jadi warna bajunya juga
bisa jadi adanya di aksesoris, tas, kalung, sepatu...
you know, those pretty little shinny things we all love

cuplikan gambar gambar ini udah lama gue simpen di henfon

dan selalu jadi guidance gue ketika njedodok didepan lemari
ada tiga basic warna yang dibahas: the grey, the brown and the white-navy blue
hope this too, can reduce the time you wasted njedodok depan lemari

eh btw i do hope there's someone i share the same ritual with... 
to gladly know that i'm the not the only freak in this cruel world
orait... kita lesgo lahhh!

the grey
reseppp benerrr liat warna pastel gini
i go crazy on grey
it's not the dull old black
but it can perform as formal as black

malah kayanya inner ciput kerudungan gue rata rata warnanya abu abu
spetsiyal untuk kamyu pembaca budiman yang ber-hijab 
disini dibahas bahwasanya warna pastel ini bagus untuk kulit gelap loh
ya maap aja inih sayah sunda jawa, jadi ya gelap gelap gitu deh tone nya ihihi

the brown
kalo lagi bosen pake jeans, i go with brown/ khaki
this pinch of color do me fine
malah biasanya gue suka nekat sambilin khaki-white sama biru elektrik
this is indeed a very friendly shade of color

the navy blue
seneng banget sama white t and jeans tapi mati gaya lama lama?
voila!
keren kannn... kalo sok sok tarik ke trend 2011 
yang saya terawang dari shades of color di zara - ahak hak hak... ngga valid banget
electric sempet rame pas summer spring kemarin
the best part nya, we don't do seasons here in indonesia jadi rasanya masih valid ajah

oh, one more key: ngga usah takut ngga matching cyyyiiin
coba aja dulu ditabrakin dari hal hal yang kecil printil
that's the small step on having fun with fashion
catettt: boleh banget kok udah emak emak tapi masi keren berjiwa muda
ya asal consider juga ya, disesuaikan dengan occasion lah
agak lucu kalo nantinya pas bagi rapot anak, 
eh kostum kita mirip mirip sama temen anak anak kita

dan jangan lupa, abis berhasil mix and match,
sodorin pipi ke suami buat dicium karena udah berhasil hemat
iye emang gue aja kegatelan, pinginnya disun terooos

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR