Friday, September 30, 2011

Love poem #01

Wahai dirimu yang sedang jauh, dengar suara angin ya. Aku titip salam tadi: jangan banyak banyak makan somay nya :*

Tune into: crave you

found a catchy tune!

love the simplicity in the beat
di suara giselle yang males males gitu
and the lyric, tentang cinta tak berbalas

why can't you want me like the other boys do?
they stare at me while i stare at you

sungguh cocok disetel di siang menjelang sore
perut kenyang abis makan
kerjaan setengah selesai sambil minum teh manis anget
and looking forward meting my best girls later tonight

hope you're having a splendid friday as i am
kissous!
:*

Thursday, September 29, 2011

that pinch of color

every so often, before going off the house
i sit still in front of my wardrobe
and complain make a long paused sigh
"i so have nothing to wear"
terus lanjut njedodok (baca: duduk diem diem setengah bengong) disitu sampe dapet ide

good thing, there are bunch of more creative people out there
to guide me towards the light of fashion-dome
alah apaan sih ti bahasa lo

among my version of the people that should be in heaven
selain mamah papah ku dan mister colonel sanders tentunya
are the people from InStyle

ternyata ngga perlu punya terlalu banyak baju kok
cukup yang basic basic aja, disesuaikan sama gaya personal kita sendiri
yang sesuai juga sama aktivitas sehari hari

yang penting adalah, pinter pinter aja padu padan
apalagi sekarang gue kerudungan, ya
semakin banyak alternatif untuk padu padan
dan ahirnya bisa semakin ngirit deh
sodorin pipi untuk disun sama erwin

gue selalu suka gaya dan warna warna basic
saking basic nya, lama lama kok nyebelin banget keliatannya
kaya ngga pernah ganti baju gitu uhuk

makanya tips dari InStyle ini pas banget untuk gue
karena basic nya emang warna warna dasar
tinggal tambahin what i call pinch of color
dan ngga harus plek plekan jadi warna bajunya juga
bisa jadi adanya di aksesoris, tas, kalung, sepatu...
you know, those pretty little shinny things we all love

cuplikan gambar gambar ini udah lama gue simpen di henfon

dan selalu jadi guidance gue ketika njedodok didepan lemari
ada tiga basic warna yang dibahas: the grey, the brown and the white-navy blue
hope this too, can reduce the time you wasted njedodok depan lemari

eh btw i do hope there's someone i share the same ritual with... 
to gladly know that i'm the not the only freak in this cruel world
orait... kita lesgo lahhh!

the grey
reseppp benerrr liat warna pastel gini
i go crazy on grey
it's not the dull old black
but it can perform as formal as black

malah kayanya inner ciput kerudungan gue rata rata warnanya abu abu
spetsiyal untuk kamyu pembaca budiman yang ber-hijab 
disini dibahas bahwasanya warna pastel ini bagus untuk kulit gelap loh
ya maap aja inih sayah sunda jawa, jadi ya gelap gelap gitu deh tone nya ihihi

the brown
kalo lagi bosen pake jeans, i go with brown/ khaki
this pinch of color do me fine
malah biasanya gue suka nekat sambilin khaki-white sama biru elektrik
this is indeed a very friendly shade of color

the navy blue
seneng banget sama white t and jeans tapi mati gaya lama lama?
voila!
keren kannn... kalo sok sok tarik ke trend 2011 
yang saya terawang dari shades of color di zara - ahak hak hak... ngga valid banget
electric sempet rame pas summer spring kemarin
the best part nya, we don't do seasons here in indonesia jadi rasanya masih valid ajah

oh, one more key: ngga usah takut ngga matching cyyyiiin
coba aja dulu ditabrakin dari hal hal yang kecil printil
that's the small step on having fun with fashion
catettt: boleh banget kok udah emak emak tapi masi keren berjiwa muda
ya asal consider juga ya, disesuaikan dengan occasion lah
agak lucu kalo nantinya pas bagi rapot anak, 
eh kostum kita mirip mirip sama temen anak anak kita

dan jangan lupa, abis berhasil mix and match,
sodorin pipi ke suami buat dicium karena udah berhasil hemat
iye emang gue aja kegatelan, pinginnya disun terooos

Tuesday, September 27, 2011

pregnancy's best buys

bukan karna ijk hamidun lagi ya pembaca yang budiman...
especially since gue bilang "kalo ada yang lahiran, aku jadi pingin hamil lagi deh"
and erwin gave me "this look"
hmmmppp, we're done with pregnancy
i wanna share things that i wish someone shared with me
back on my two time pregger days
THIS... sok di-pause macem seacrest... is the pregnancy buys for the mother to be

nomor 1: koyo salonpas 
kenapa?
di akhir akhir kehamilan, punggung bawah sampe pinggang
te ra sa pa nas ter ba karrr
panas, pegel, ngga nyaman... you name it lah
yang di masa hamil tua nya sering pegel pinggang dan jadi salonpas lady,
NGACUUUNG!!!

karena beban bayi semakin berat,
wajar kalo otot otot belakang badan jadi terbebani
selain salonpas yang panas nya mild,
kalo pegelnya lagi keterlaluan banget gue suka nekat pake koyo cabe
biar ngga kepanasan banget kulitnya,
gue potong potongin segede perangko terus ditempel 10 menit
lebih lama dari itu biasanya ngga kuat
kulit jadi malah gatel merah

nomer 2: counterpain
untuk betis gue yang terlalu sering ketarik tiba tiba setiap lagi tidur
hiks
it's a major torture sodariii... asliii sakittt benjettt
mau diem, sakit. gerak, tambah sakit
teriak, sakit. ngga teriak, juga sakit
biasanya gue cuma zikir aja sambil nepok nepok si erwin
supaya dia ambilin counterpain dan bantu olesin ke betis

nomer 3: body butter
bayangin dong perut gue yang kurus kampleng
tiba tiba membesar besar besar besar dan besarrr
itu kulit ibaratnya udah kaya kolor rombeng
dedel duwelll

itch attack nya tu muncul kalo kandungan udah agak gede
in my case, baru keliatan hamil nya pas 6 bulan
and that's when it attacks
guateeelll nian... terutama di bawah dada, perut sama paha
buat gue, paling pas pake body butter body shop
other stretch mark cream doesn't smell as nice hehe

pilihan gue shea body butter
baunya nyaman banget
jadi abis mandi, balurin body butter dulu baru pake baju

nomer 4: super moist shower cream
pas hamil juga, baru tau kalo ternyata kulit gue gampang banget kering
dan rada rewel...
jadi ada masanya tiap mandi kok gue garuk garuk kaya monyet
ohhh, ternyata sabun nya kurang moist
dan jumpalah aku dengan grup leivy shower cream & shokobutsu ini
kulit keringnya langsung beresss
varian wangi & kegunaannya juga macem macem
tapi kulit kampung gue ini udah terlalu hepi dikasih sabun ginian
varian apapun dia okehhh

nomer 5: cotton on tank tops
karena terbiasa punya baju yang ketit
dan terlalu pelit untuk beli baju kusus hamil
ahirnya baju baju yang ada gue pake terus pas hamil
ehhh, tapi belly don't lie yeee
lama lama bajunya ngga nutupin perut ihihi

terus aku yang pelit ini jadinya beli aja tank top
didobel didalem baju baju yang ngatung tadi
bukan dipake diluar macem 90s style gituya
hore hore... bajunya tetep bisa dipake, sambil perutnya ngga keliatan dehhh

enaknya cotton on ini, dia panjang
jadi nutup perut nya rapi sampe mbulet
warnanya banyak jadi leluasa mix and match nya
dan bahannya enak jadi ngga kegerahan walaupun pake dobel
harganya 120an ribu aja, beli di FO heritage
yang heritage bintaro junction lebih lengkap banget ukuran dan warna nya loh

oya, ada juga sih semacam kemben gitu
untuk nutupin perut hamidun
tapi gue pikir, setelah brojol, mau dipake buat apaan tu kemben?
plus gue pun ngga bakat pake kembenan gitu
berasa berasa aneh takut melorot gituloh huhuk

nomer 6: flats
actually it's unwise to purchase any shoes during pregnancy
kaki lagi ginuk ginuk ngga karuan
biasanya naik ukurannya
i found this amazing gap cityflats after kinan was born
telat neikkk
very elastic! dan ngikutin kaki banget
nyesel juga ngga beli pas lagi hamil
it would be a comfortable shoes to walk in
dan ukurannya kayanya lumayan elastis
karena seluruh pinggiran sepatu nya pake karet gitu

nomer 7: belly belt
best!
sayang baru ketemu ini pas hamil kedua
padahal udah browsing dan ngiler
tapi yang gue tau adanya diluar negri. hiks
ehhh taunya pas iseng ke mothercare
DIA ADA LOH! senang senang senang

this works best untuk hamil hamil awal
dimana badan masih belum banyak berubah
and you can still fit into your favorite jeans. lalala!

dan kegunaanya terus berlangsung kalo ibu hamil
masih bisa muat di celana celana yang ada
basically dia penyambung kancing celana ajasih
satu pack dapet 3 warna (biru - hitam - jeans)
2 model (kancing & kait)
2 jenis (pendek & panjang)

this saves A LOT!
on my second pregnancy, gue sama sekali ngga beli celana
then one thing for sure, any pregger might agree
hamil itu ngangenin bow!

Sunday, September 25, 2011

100 years of fashion

this is another genius work
i watched this like over and over and over again
speechless
enjoy!

lanvin fall 2011

never seen before, a label of high fashion
with a campaign that looks so
FUN!

this is a love at first sight
pitbull's I Know You Want Me
alber elbaz's work of art

and the dancing?!
are you kidding me, it's my favorite kind!
the silly dancing

don't hate something too much

BENER BANGET
contoh paling aktual: i hate math
i really do



waktu SMA, gue mendingan kabur ke warung depan sekolah
bodo amattt ketauan cabut juga...
pokoknya harus skip matematik

waktu kuliah
kalo boleh sogok asdos statistik sosial untuk kerjain semua tugas
i would! sayang gak ada yang bisa disogok. uhuhuk
dan kalo bisa nyamar jadi daun pintu pas dosen nyari mangsa untuk ngerjain soal ke papan
i'll be the first to transform

segitu ngga senengnya gue sama matematik,
rasanya tu ngga enak banget kalo berhadapan sama pelajaran ini
perut bergolak mual
idung gatel kaya pingin ngupil
mata sampe kedut kedut ngga tenang

eh tapi kata Allah: don't hate something too much
ketemu lah gue dengan si erwin yang adalah anak ITB jurusan matematik
pertama gue tau itu, i thought "what a strange study... such a nerd"

lebih aneh lagi, akhirnya kok aku naksir berat dan akhirnya kita nikah
itu setelah si erwin lulus s2 Eindhoven. tebak jurusannya...
yak... discreet mathematic *mimisannn 3 ember just to hear the name*

terus sekarang nih, di depan idung gue
terpaksa lagi persiapan tes potensi akademik
dimana ada soal soal matematik yang ngga bisa terhindarkan
otak gue yang ndut-ndutan harus disetel turbo nya
demi jawab pertanyaan
0,15 : 0,24 = p : 0,3 x 0,4. berapakah p?
tolong risti ya Allah
*mimisannn satu tengki*

Thursday, September 22, 2011

arka and kinan: two-year-old and six-month-old

highlight nya kali ini:
masa ini adalah masa masa pendidikan

arka 
has (almost) completed his toilet training
walaupun gue pesimissstisss pada awalnya
tapi gue tetep manisss lohhh

kita udah mulai training sekitar 3 bulan lalu
sebelum dia gong ulang tahun kedua
caranya sih standar
biasain dia non diapers sehari hari
jadi biarin dia ngerasain basahnya kena pipis
atau ngga nyamannya kena pup

pas awal awal, dia masih cuek bebek
mau pipis, mau pupi... terus ajaaa main
padahal lulski udah kalang kabut gotong gotong arka ke wc dan ngepel

eh lama lama dia risih sendiri HOREEE...
kalo abis pipis, dia langsung protes protes minta lap, minta tisu
terus minta ke kamar mandi untuk basuh basuh
gue agak optimis disitu, karena ketidaknyamanannya dia adalah pangkal sukses gue

abis dia ulang tahun, gue sempet bilangin:
sekarang arka udah kakak kakak
kalo pipis, kalo pupi harus bilang
karena kalo kakak kakak pipis pupi nya di wc
ngga sembarangan dimana mana

eh ter hore banget hati gue pas sore tadi diceritain
buguru dian lapor, arka tadi minta ke wc karena mau pupi
subhanallah anakku
i'm so proud of you!

kinan
surprisingly udah bisa setengah bediri
hooo...
agak membuat gue serem karena mustinya baru bisa onggong onggong sambil mau duduk
eh kok si nona poni ini tiba tiba udah bisa pegangan hanya dengan satu tangan,
sambil badannya doyong doyong

i'd say, the best motivator is her big brother
jadi setelah gue perhatikan,
kemanapun arka lari lari, si kinan tu kepalanya ikutan muter muter
kaya kepingin ikut gitu... ihihihi *cubit*

pendidikan lain yang juga lagi penting adalah carseat
here comes carseat tantrum. part two sodara sodaraaahhh
stop watch nya masih berkisar di 30 menit berkendara
gue rasa cukup dulu untuk awal awal ini
karena kita emang cuma punya satu carseat dan kemarin kemarin masih di dominasi arka
jadi bisa dibilang kinan baru kali ini perdana dikenalin ke carseat
agak telat yeee... uhuk... karena arka udah dari 2 bulan gue biasain di carseat

however carseat rule ini ngebantu gue banget
karena emang gue banyak nyetir bareng anak anak
jadi agak spaneng juga kalo ada yang ngga tertib di mobil
apalagi kalo udah mulai pindah depan-belakang-depan-belakang
loncat loncatan di jok
pencat pencet pencat pencet... hhhmmmfffttt

makanya sengaja beli carseat yang newborn,
supaya sekecil mungkin, anak anak udah dibiasain duduk manis di mobil
buat gue, penerapan disiplin itu paling ideal adalah sebelum mereka mengerti dan sadar
disini gue coba membangun persepsi anak anak
hell this sounds serious ya hahaha

tujuan akhirnya sih selain for safety reason
adalah supaya pengertian mereka atas naik mobil adalah duduk manis
and yes, pada dasarnya gue agak hitler ajasih...

seminggu terakhir ini kinan 3 kali ngamuxxx dimobil
dan gue diemin... uhuk
gue yang lagi nyetir
dengan sok cool nya bilang ke sicus: biarin aja dulu, jangan digendong. 5 menit lagi

inilah bedanya anak pertama dan kedua, yang baru gue temui
di anak pertama, rasanya kok tega tega aja gitu...
karena mental masih sekuat baja
masih segerrr untuk terapin aturan sedini mungkin
naik mobil adalah duduk manis di carseat

lha tapi kemarin, pas kinan ngamuxxx,
hati gue tu ngilu ngilu gitu loh uhuk
udah mana dia kalo nangis berdrama lagih... me-ehhh
jadi nangisnya tu pilu gitu nadanya,
pake sengguk senggukan lagi uhuk

pas gue perintahin untuk diemin kinan di carseat,
gue sengaja ngga mau liat ke belakang sa ma se ka li
karena pasti hatiku rontokkk
liat muka nya yang lucu, matanya yang bulet gini berlinang linang airmata
uhuk





ngga apa apa ya nak sayang, mama galak dikit sekarang yaaa
nanti lama lama kinan pinter duduk di mobil kaya mas arka ya
cuppp cuppp

Wednesday, September 21, 2011

new comer 101

karena lulski, si suster mungil baik hati mau resign
jadi deh nyonya cari penggantinya
agak merepotkan sebenernya, gonta ganti personil gini
selain ada khawatir: takut ngga cocok, takut ngga klop sama anaknya, takut ngga jujur
yang paling agak malesin buat gue adalah: males musti ngajarin ulang tatacara dirumah

but, fear not ibu ibu manis yang budiman!
ini gue sharing aja, yapan ini blog gua yakkk...
here's new comer 101
jadi ngga usah bingung kalo ada new comer, langsung aja pegang pecut list ini

1. asal muwasal
ini penting penting engga sih
gue ngga SARA juga dalam memilih staff
tapi good to know banget latar belakang mereka
orangtuanya masih ada atau engga
berapa tanggungan yang jadi beban dia di kampung nya
ini juga jadi cara gue untuk tau: buat apa sih kamu kerja?

dari pengalaman, younger staff lebih gampang teralih perhatiannya saat kerja
karena mereka ngga ada tanggungan
uang gaji 100% dipake untuk beli bedak, legging, nyatok rambut, nonton inbox, main ke blok m etcetera
kerja nya males malesan karena biasanya belum pernah kerja sebelumnya
jadi image kota besar di kepala mereka adalah sama yang sering tampil di TV
keren, senang, enak, bergelimang materi
dari pengalaman juga, yang kaya gini gini nih, umurnya cuma sejagung aja
karena pada ahirnya mereka males untuk catch up sama kerjaan yang jadi job desk nya
dan kita sebagai employer jadi esmoni karna kerjaan ngga kelar kelar

lain dengan mereka yang ada tanggungan
biasanya nih, biasanya loh ya... ngga selalu
mereka ini kerjanya jauh lebih niat
apa apa yang kita bebankan ke dia, dilakuin dengan baik
kalopun ada yang ganjel, biasanya ngga major
dan solve-able banget


2. your job description
karena aku neat freak, jadi ada semacam to do list di rumah gue
kalo buat pengasuh anak anak, ngga terlalu banyak printilan yang periodic
karena basically para pengasuh stenbey 24/7
jadi to do nya juga disesuaikan dengan kegiatan sehari hari anak aja
paling notes nya adalah tentang kebiasaan-kebiasaan yang udah gue terapkan untuk anak anak

kaya misalnya:
kalo mas arka lari lari, biarin aja. diperhatikan, dan diingatkan untuk hati hati
kalo kinan nangis di carseat, biarin dulu 5 menit. karena dia sudah mau 6 bulan, saatnya belajar duduk di carseat

nah, on the housekeeping
aku bagaikan ratu keji titi teliti
kerjaan kerjaan rumah dibagi berdasarkan lokasi dan di kros sama timeline
gila kan gue?!?! hahahaha

lokasi tu diurut dari garasi
lalu teras
ruang tivi
ruang makan
dapur depan
dapur belakang, dan lain lain lain
lalu lantai dua, dan lain lain lain

terus timeline itu dibagi dari
daily
once every two weeks
once every month
special occasion

nah kalo butuh contohnya, leave a message aja kaliye
kepanjangan disini
gak ada yang butuh juga gitu loh ti... uhuk huk huk

3. dos and donts
ini penting sungguh sangat
pertama yang selalu gue tekankan adalah:
jujur.
kalo ada apa apa bilang sama saya, kalo anak kejedot, mainan rusak, piring pecah.
bilang. ngga usah takut
kalo bukan milik kamu, ya jangan diambil
jangan membuat suasana kerja jadi ngga enak diantara para staff lain
bawel abis gue... uhuk

kerja gotong royong dengan staf lain
fokus sama kerjaan. specifically as in tidak mainan henfon saat kerja
kalau kerjaan sudah beres, silakan me time
main henfon, jalan jalan, nonton tv, tidur. si.lah.kannn

wake up time is 5 am. tanpa kompromi
kenapa? karena keluarga gue bangun jam segitu
tapi anak anak kan teler waktu magrib, so i guess it's fair enough for them
sleeping time is bebas
kalaupun doski begadang, tetep aja bangun mah jam 5
untuk pengasuh, gue suka kasih waktu mereka untuk napping juga ketika anak anak tidur

soal minor minor lain sih biasanya gue lumayan toleran
kalo beberapa kerjaan dia ngga sesuai sama yang gue mau
gue pasti kasi pengarahan
tsaileee... macam P4 gituyeee

dan gue toleransi 3 bulan lah untuk mereka adapt juga sama cara cara keluarga gue
jadi selama new comer nya emang niat kerja, hayuk lah mari saya bina
dan biasanya keliatan kok kalo dia nya emang ngga niat kerja
then it's time to let go

okeh ibu ibu bapa bapa, selamat jadi pengarah yah

What's so good about morning?

Ada rasa syukur bahwa kita masi bisa melek-napas dan gerak

Ada tukang roti yang gajiannya lebih sedikit dari gue, tapi masi tetep semangat genjot sepeda sambil kupingnya budeg dengerin nada yang itu itu aja

And to me, any bad day is conquer-able kalo pas bangun tidur disuguhin lesung dagu nya arka

Good morning!

Saturday, September 17, 2011

That bright little things

Nails.

I never really care about my nails,
Until i got pregnant.
Entering the last semester, it's getting harder and harder to even take a peek at your knee.
Apalagi to cut your toenails.
Makanya gue mulai cecentilan pedicure darisitu.

Sejak itu jadi habit hehe...
Aside from the unpretty toes yang kayanya selalu keliatan dekil,
Gue emang ngga pernah rapi kalo motong kuku kaki.
Kayanya udah salah potong dari dulu gitudeh.
And yes, this is mostly pembenaran to spend some puluhan ribu only on my toenails :))

From meni pedi, comes nail polish
Ohhh gemetttsss...
Andalan gue saat ini masih faceshop nail polish.
Lumayan awet (as i just use them once a month on my period).
Gampang dipake,
Pretty good range of colors,
Dan mursidddahhh... Penting inihhh!
Below 50 thou, which means ngga usah ngalahin budget belanja dapur untuk beli kuteks hahaha.
Na-aaa... Ngga sesadis itu juga sih sebenernya...

The hardest part about applying nailpolish adalah harus diem nunggu kering.
Mmmhhhppp i'm such a loser for it.
Beratus ratus kali berhasil mengusap kuas warna dengan sempurna di 10 jari tangan,
Selalu gagal dengan end up kesenggol, kepentok, kegaruk, kecolek, sampe kegigit arka.

Last time i had menicure pedicure,
Setelah labil gara gara ngeliat boks penuh kuteks... Ohhh gemettts
I ended up painting it red!!!
Pas juga hati gue lagi agak gembira karena the wind is blowing everything good to my life *lebay gelakkk.

And look what the bright red nails did to me!
It brings an ear to ear smile hihihi...

The next day pas lagi meeting, when i was talking and moving my hands (yeaaa i do this when talking. Do you do too?).
The red nails stole my eyes away.
Gue jadi tambah semangat sambil pingin terus ngomong sambil kibas kibas tangan.

And the bestest part, is when i was running late to take arka to school before work.
Gue asal ambil sepatu peeptoe dan agak bete karena macetot gilakkk...
But when i got off the car, seeing those little red thingy on my feet...
And arka's little shoes next to mine...

Sebelnya ilang! Babarblasss

I think everyone should know this trick,
There are some small silly little things that deliver sparks to your everyday

Thursday, September 15, 2011

love to eat: Q smokehouse

the long search for bbq ribs
setelah TGI fridays ngilang
IS DONE

Q smokehouse ini udah beberapa gue denger dari temen temen
tapi keseringannya sih males cari tempat makan yang diluar daerah lebak bulus PI

nah kemarin pas ada meeting daerah cikajang
langsung deh janjian sama erwin & nenox untuk ke Q yang di senopati

1st time impression: good place
cozy cozy enak nyaman gitu
sebelah kanan pintu smoking area, ada sofa berbantal
sebelah kiri pintu dining room nya

of course i had the ribs
E.N.A.K
nuff said

daging nya fair, gede
ada roti & salad
untuk ukuran steak emang rada mahal
tapi worth karena dia ngga tanggung kasih bumbu nya
pun kita dikasih sebotol additional bbq sauce

recommended. highly
i shall be back *gaya terminator*

arka: setrappp!

a couple of days setelah ulang tahunnya yang kedua
comes rebellion
ngik! ngik! ngik! ngik!
nada film psycho pas pembunuh nya tunclep pisau di bath tub

the first time setrap was about 6 months ago, actually
jadi, si arka ini seneng bukan main sama setiran mobil
akibatnya kalo dibiarin di mobil sendiri, dia otomatis akan duduk di kursi supir
dan goyang goyangin setir nya sambil nyengirrr

then came the day dimana ibunya (sayah...) lagi senggol bacok mode
pas jalan mau pulang dari kantor, dia duduk di kursi supir dan ngga mau pindah
dibujukin marah
sampe ahirnya gue paksa karena we gotta get home soon
nguamukkk luar binasa dan baru reda setelah kita diemin, pura pura cuek selama 15 menitan

begitu kita sampe garasi rumah, gue turun mobil sambil turun turunin barang
eh dia langsung lumpattt ke kursi supir
dan marahhh waktu gue bujuk untuk turun

ahinya dong... gue bilang baik baik
"mas, ini semua udah turun. mas ngg amau turun? mau dimobil aja?
okei... you can stay in the car. tapi ngga usah turun ya."

sementara gue ngomong dia cuma celingukan sambil nyengirrr goyang goyangin setir
gue buka jendela mobil sedikit, gue matiin lampu lampu interior mobil,
gue tutup pintu nya
gue tinggal masuk ke rumah

actually i was just standing behind the door
and peek on the window
pertama tama arka cuma bilang

"mamah, buka mamah... buka pintuna"

terus lama lama mulai nyadar bahwa dia ditinggal di dalam mobil
mulai mewek pingin keluar

"mamaaahhh... mau kewuaaa... mau kewuaaa..."

walopun hati gue rontokkk bak bunga jambu air tetangga
gue tetep kukuh, 2 menit bediri ngintip dibalik pintu
ngeliat dia nangis nangis sambil makin teriak minta keluar dari mobil
pas 2 menit lewat

ngaciiir gue ke mobil. deg degan juga rasanya
langsung gue peluk, gue gendong
sambil gue bilang

"maaf ya mas... abis tadi mas ngga nurut mama. ngga mau turun dari mobil, makanya mama setrap.
sekarang nurut ya, kalau sudah sampai rumah, kita turun."

lama lama tangis nya reda
terus tangannya yang kecil peluk leher gue

nah this kind of rebellious is what i'm facing right now
metode setrap gue si simple aja: you want it? you got it, but be consistent
mau main di mobil, silakan... tapi ngga usah pingin turun

sejak hari setrap ini kelengketan dia sama setir mobil berkurang sih
kadang ditandem juga sama approach lain

kalo bapaknya, lebih keras lagi
although i'm not totally agree to his way, but i do appreciate it

jadi suatu hari mereka berduaan di kamar
terus si arka tiba tiba nangis
pas pada keluar kamar, erwin cerita

ternyata arka lagi seneng mukul
yes. hitting things, stuff, faces, anything

ternyata juga, bapaknya dia pukul pukulin muka nya
udah dibilangin ngga boleh, karena sakit, tetep aja dilakuin
eh dipukul balik loh
abis itu diajak ngobrol sama bapak nya bahwa sekarang dia sudah merasakan
kalau dipukul itu sakit
it should not be done by any reason

WAKKK, pas denger ceritanya jantung gue kejet kejet
busettt, anak guaaa dipukuuul... hiks

outputnya bagus kok ya alhamudulilah positif
dia pernah ngelempar mainan truk nya
karena kesel ngga mau diajak ke wc
terus gue ajak ngomong baik baik

"mas, truk nya kasian loh kalo dilempar gitu. nanti roda nya sakit. nanti dia sedih."

arka menyimak, sambil truk nya disayang-sayang ama dia

random happiness #03

do you know what kids are good at?
selain pinter berantakin rumah
they're such an excellent source of positive vibes

jadi ceritanya minggu lalu gue dibebani kerjaan yang berat tiada tara
ngga disuruh bikin candi juga sih, in 6 years in client servicing,
kejadian gini lumayan gue kategori kan sebagai major project hiccup
jarang jarang ditemuin dan potensi kerusakannya adalah project termination
hiks

starting on thrusday night, all the way sampai selasa pagi
gue ngga bisa tidur
jalan jalan males
becanda ngga pingin
pikiran ngga fokus
makan ngga enak (comfort food doesnt even help!)
the only comfort was tuhan, erwin and the kids!

pada suatu malem, gue pulang dan anak anak udah tidur
gue yang hatinya lagi lemes
tiduran di samping arka, dan cerita cerita sama dia
ya emang banci curhat juga sih sebenernya
AMAZINGLY, hati gue jadi enakan loh

besokannya, setiap gue ngga tenang, langsung ambil air wudhu, solat
peluk arka & kinan sebentar terus balik kerja lagi
sugesti juga sih kayanya, tapi anak anak kicik ini energi positif nya luar biasa loh
dont i sound like one of those motivators? i guess not

malem sebelum hari H meeting nya, gue udah makin tegang dong
worried. sick
walaupun strategi nya udah disusun untuk menghadapi donderan klien
dan gue udah tawakkal sama allah
tapi tetep aja gue juga manusiya biyasaaa... haggghhhmmmpppffftttssshhh
sambil nyiap-nyiapin bahan presentasi, gue transfer foto-foto anak anak
eh terus keasikan ganti desktop wallpaper

the morning after, right before i entered the meeting room
gue (dengan nada getir) telfon arka yang baru dijemput dari sekolah
"mas, mama mau rapat, doain lancar ya mas" nada berkaca-kaca
"iya... aka lagi makan ni" nada bouncy

subhanallah
dingin banget hati gue
langsung lah kita meeting, setiap kali hati gue was was
gue langsung liat layar laptop
looking at my comfort spot



allah emang sayang banget sama gue
segala kekhawatiran super suck yang gue pikirin hampir seminggu: none of them came true
plus, gue disadarkan bahwa gue punya comfort sources untuk selalu jagain hati gue
bliss

Wednesday, September 7, 2011

mudik 2011. the rest of the days

kenapa ya hari-hari libur itu cepettt banget berlalu nya
padahal hampir seluruh liburannya cuma gogoleran ngga jelas
sampai ahirnya buka puasa rame-rame sekeluarga (hampir besar)
atau gogoleran (tetep) terus jalan-jalan semobil besar, nyari tempat makan

kita nemuin sate kambing baru loh!!!
biasanya kan cuma pak gino di jalan sunda (rite by the railway, you won't miss it)
atau lemans di jalan buah batu/ lodaya

kemarin emang lagi niat jalan malem cari makan
ketemu lah sate haji harris di jalan asia afrika deket simpang lima (kanan jalan)
pertama dateng optimis, karena rameyyy
tapi kadang-kadang ramey suka menipu
bisa aja cuma diisi sama orang pada males masak dan nyuci piring

pas kita dateng udah jam 21,30 *ya emang niat banget si nge gendut-gendutin perut*
gue udah pesimis mas nya males ngelayanin karna udah mau tutup
tapi enggak loh!!! dia malah buka nya midnite cyin
dan emang di deket-deket situ ada beberapa jajanan makanan yang buka malem
kaya misalnya bubur homann, dan kroni kroni nya

anyway, pas satenya dateng
kita pada sukacita ngeliat daging sate kambing yang gendut gendut
diatas hotplate nya.
this, my friend, is the proper way to treat sate kambing
karena gue gak suka gajih, jadi pesen nya yang daging semua
maafkan aku perut. dan treadmill
to be noted aja, default bumbu nya disini pake kacang (macem sate ayam gitu)
di lidah gue sekeluarga, sate kambing pas nya sama kecap manis & rawit
jadi kita minta lagi dan dapet banyak banget piring piring kecil isi bumbu

oya, another note is, kalau mau makan disini
make sure aja ngga mau lanjut ketemu calon mertua (misalnya)
karena bau asep sate kambing nya head to toe amat
kerudung gue aja daleman nya sampe semerbakkk sate
hmmhhh... i can still smell them rite now

lalu
meskipun kecele sama pemerintah yang mindah-mindahin tanggal lebaran
yeah okay, maybe it wasn't anybody's fault
tetefff aja ada antiklimaks di lebaran kemarin

jadi hari senen malem kita udah bukan puasa pake kupat opor ayam sambel goreng ati
sangking rindunya gue sama makanan ini... terasa enaaa aaa aaa aaak banget
this title is exceptional, karena pada dasarnya gue kurang suka ama acara makan 
rasanya langsung pingin salim
sama whoever stated that kupat itu enak banget dimakan sama opor ayam sambel goreng ati

dan
hari selasa yang supposed to be lebaran itu jadinya garing sumaring
kita cuma ke ace hardware terus tidurrr seharian

lebaran nya lelahhh sangattt
dan entah kenapa, matahari bandung kok semacam sadisss gitu
tapi ketek basah ngga ngalahin semangat gue ketemu keluarga besar :))
dan foto-foto sekeluarga




hari lebaran kedua, arka acted up
jam 10 pagi, kita lagi duduk-duduk main games
tiba-tiba ibu gue keatas dengan panik, selangkah langsung 2 anak tangga

"mut... mut, ini anaknya diurusin mut. makan krayon"

HALAHHH... emang arka baru dapet hadiah kado krayon & buku warna
mungkin gemes sama warna warni di krayon kaliya... di gigit aja gitu!!!
me-ehhh... langsung gue bopong, dibantuin sepupu gue
kita gosok giginya pake sikat, diminumin air yang banyak

lalu sore-sore, abis kita pulang dari makan es krim di Rasa di jalan lembong
suster (yang tiada mudik) laporan: arka kecemplung kolam ikan
hahahaha... gue langsung ngakak. kena juga batunya!!!
dari kecil kayanya sok-sok an banget pingin pegang air mancrut nya kolam
pas ditanya:

gue: mas, ko bisa kecebur?
dia: tadi lagi main, terus jatoh
gue: mas ngga ati-ati ya?
dia: mang ita ngga ati-ati (mang ita is the house keeper). 
gue: lhaaa... dia nyalahin mang ita... aka kejedut ngga?
dia: iya *pegang pipinya* tadi pake salep

rasanya langsung pingin ajak dia seneng-seneng,
kayanya agak sakit sih tulang pipi kejeduk pipa kolam

makanya besokannya kita mau ajak arka naik kuda
berhubung ada temen erwin yang anaknya meninggal gara-gara jatuh dari kuda tunggang di daerah kota
horse is a NO NO buat anak kita
kita ajak arka ke de' Ranch di daerah lembang
tempatnya konsep wisata ranch gitu deh
kita pilih disini karena ada track kuda nya
jadi insya allah ngga akan ada kejadian kuda kaget karna klakson angkot
atau keserempet motor yang bahaya bahaya gitu



masuknya seorang 5 rebu aja
didalem baru bayar lagi kalo mau makan atau naik kuda keliling track nya
ada jajanan-jajanan (ini penting) mendoan, sate, sosis bakar, hot dog, poffertjes
dan ada naik-naikan kuda, delman, main air jadi penambang emas, track sepeda, dan lain-lain
sayang banget untuk anak dibawah 5 tahun ngga boleh naik kuda standar dan harus naik kuda poni
yang mana belum siap by the time we were there
jadi arka cuma naik delman aja deh

a small tips going to de' Ranch: morning is the best
karena sehari sebelumnya sepupu gue kesana juga
ternyata KOTORRR, RAMEEE DAN CROWD NYA GAK ENAK
ksian anak-anak kalo terlalu pabaliyut yaaa
untung banget kemarin kita jam 8 pagi udah sten bey
tempat duduk masih banyak yang kosong
baru disapu-sapu dan apa-apa belum terlalu ngantri

yang pasti, mudik 2011 recap: perut buncit hati senang :))

Mudik 2011. the days after

Dalam seminggu setelah lebaran ini
Ibu bekerja macam saya diliputi hawa basian lebaran

Lucky for us, the nannys pulkam nya gantian
Unlucky, full team nya jadi lama kumplitnya me-ehhh
Dan load kerjaan yang tiada komfromi kian menambah cenut cenutan di kepala

Tak gentar, kita memang sudah engage sama seorang mba dian
Yang tinggal disekitar sini, untuk urusan cuci setrika sapu pel
Jadi untuk kebersihan rumah saya (yang clean freak) sudah beresss

On kids... Jeng jeng jeng
Of course arka sudah sangat kooperatif
Bisa dipegang sama siapa aja, sudah bisa diberitahu
Sudah mengerti larangan
Dan potty training nya sudah makin lancar

The baby sister, yahhh... Gitu deh
Kemana mana masih dalam gendongan
Dari awal gue udah wanti wanti kepada para sukarelawan temporary nanny
Untuk ngga selalu gendong dia

Baby needs tummy time!
Bahkan agak sadis,
gue encourage mereka untuk taro kinan sendirian di cot nya
Sehingga temp nanny nya bisa kerjain hal lain
My girl needs to know bahwa dia harus bisa 'sendiri'

A little early for a 5-month-old?
Nop
Ini udah jadi komitmen gue dan erwin
Bahwa kedua anak kita akan dikondisikan dalam suasana "you can do it by yourself"

Tapi teori ya tinggal teori
Sering nya ngga kompak sama realiti
Meskipun settingan udah tampak sip markusip
Ya tetep aja ada "sesuatu"

Taudong kalo pulang kantor rasanya tulang kaya dipresto
Apalagi kalo kerjaan lagi ber-isu
Hukhuk... Mun ceuk sunda mah emutan, tah

Nah berhubung am taking my kids to work
Sampe rumah masi banyak PR layawww
Unloading, rapi-rapi barang di tempat nya semula sampe put them to bed

Barangnya juga istimewa loh!!!
1 koper kecil baju
2 diaper bags
Kursi mandi kinan
Kantong plastik baju kotor
Tas nannys
Kontainer makanan arka
Kontainer susu kinan
Dan beberapa printilan: lap iler, sepatu, buku2 cerita, mainan yang dia bawa

Nah kalo hati ini lagi kurang sabar,
Kok ya ndilalah anaknya jadi lamaaa banget ngantuknya
Dan barang barang sirkus lenong kok ya ngga abis abis turun dari mobil
Hufff

Kalo udah gini...
Berasa banget ya apa yang kita take for granted
Dan berasa banget nikmat allah karena gue cuma akan mega multitasking selama seminggu

Setelah badai kan biasanya ada pelangi...
Sayangnya kita ngga boleh pura pura tidur skarang
Dan bangun pas pelanginya udah hadir

Jadi, pembaca yang budiman seperjuangan, sabar
Sebentar lagi kita meni pedi bersama
Dibawah pelangi