Posts

Showing posts from April, 2012

myself and a thousand battles

konon katanya:
it is better to conquer yourself than to win a thousand battles.

finally i have some time to blab about how i did in the past week.
how i dragged my lazy ass to face the books, how i stayed away from facebook.
and literally dealt with one of my least favorite thing: numbers.

ujiannya ada 3: statistik, ekonomi, akuntansi.
yassalammm... can not escape the numbers yatohhh.
seminggu kemarin gilak lah pokoknya, sutris akyu sampe bawel banget di twitter.
selain ngga ikrib sama angka, kelemahan gue ditambah tambahin sama gugup.
bak ketemu gebetan di pondok indah mall,
kalo liat soal ujian yang ada angka nya, i got major nervous breakdown.
and brain freeze. henky pengky otak gue, harus ctrl+alt+del kalo PC.
abis baca soal, biasanya gue akan lamaaa ngeliatin soal itu, sambil setengah bengong.
sampe ahirnya dapet hidayah, atau bisikan setan, kira kira jawabannya apa. phew...

ujian hari pertama, statistik dong.
iya emang, waktu kuliah dulu udah dapet sih pelajaran ini...
ya harusny…

arka: "aka ngga mau syekola"

separation anxiety.
ahirnya dapet giliran jugak ngalamin anak anak gue kena.
pertama pertama sih lucu ya, anak anak pada nempel kaya di aibon,
ngga mau ditemenin siapa siapa kecuali ibunya.
lama lama jadi bingung...
ya masa gue mau kemana mana kakinya digandolin kinan,
gue mau ngapain ngapain ngga boleh sama arka, disuruh bacain buku.

lalu tempo hari, pagi pagi,
agak shock campursari juga gue denger arka bilang dia ngga mau sekolah.
wadawww...
pas gue tanya tanya, kenapa ngga mau sekolah,
dia bilang maunya ke rumah iji (my mom) aja,
main truk, sama baca buku sama mamah.
duwenggg...
sepertinya efek semingguan HMFD, ngga kemana mana,
dia jadi nyaman banget dirumah, ngga pingin sekolah.
plus emang ikut gue mulu pas jam kerja. duet mauttt.

kejadian kaya gini sering gue baca dimana mana.
yang anaknya nangis ngga bolehin ibunya ngantor,
yang anaknya ngga mau pisah sama bapaknya,
yang anaknya ngga mau sekolah, de el el yang gitu gitu lah.

ngadepin arka dengan masalah ini, gue juga sempet ciy…

random happiness #13

felt so good ya kalo anak anak pada nempel :))
wiken kemarin, dua duanya mau tidur bareng gue.
although it was not ideal at all.
karena kakak beradik ini maunya main bareng terusss,
apalagi kalo udah ngumpul di satu kamar,
terusss aja cekikikan, ketuwilan, jawil jawilan,
ngga peduli mata udah pada lemes, atau hari udah malem.
terusss aja... sampe salah satu nyerah karena ngantuk.
baru deh berenti.

jadi kemarin, pas dia pada ketuwilan, gue pura pura tidur aja.
gue telentang, tangan di dada, terus merem kaya aurora.
eh si kinan dong, dudukin perut gue.
*halo c-sect scar... nyuttt nyuttt nyuttt*
terus arka malah ikutan duduk dibelakang adiknya,

"aka naik motor. hahahaha"
"mas, berat dong mas..."

terus arka pindah ke samping badan gue.
kinan sibuk buka buka kaos gue, nepuk nepuk perut.
arka ikutan, sambil ngomong:

"ini peyut mamah"
"nah, aka sama deknan kalo ngga mau tidur mama masukin ke perut lagi deh ya."

dia taro muka nya di perut gue.
terus kep…

two weeks in a row

kalo gajian two weeks in a row sih enak ye...
iniloh, anggota keluarga ngga lengkapnya gantian,
within 2 weeks in a row.

minggu lalu, si erwin mabur ke yurop.
pas dia dateng, emang suster mar, susternya kinan minta ijin pulkam.
udah baik banget doi nge-iya-in permintaan gue supaya pulkamnya pas bapak udah dateng.
jadi begitu erwin dateng, cabcus lah doi.

gue?
MUMETTT... tenan. aslikkk...
kalo minggu lalu diiringi flu berat & ada mami papi mertoku ijk,
minggu ini flu nya udah mereda, dan ditemani segabrukkk kerjaan.
heeebbbooohhh *dengan suara embek di iklan sepeda*

tapi ya, mau gimana lagi...
mendingan kalo lagi nggak nyaman, dibawa sok asik aja.
nanti juga lewat kok.
alhamdulilah, suster mar udah confirm lagi mau balik.
katanya betah kerja ikut gue *pelukkk*
so by this time next week, mustinya keadaan udah ngga terlalu ribet lagi.
WALOUPUUUNNN... pastinya ada peribetan ujian perdana.
abis itu? jangan sedih cyinnn... masih ada ujian kehidupan.

udah gitu, mister hendradi kantor nya…

while you are away

sejak kawin, bisa dibilang gue jarang ditinggalin erwin.dan sejak kinan lahir, baru kali ini sih ditinggalin 8 hari full. tadinya di kepala gue ada macem macem acara, mulai dari nongkrong bareng sohib, nonton, sampe ke thamrin city. mumpung nda ada pakbos. hahaha... eh tapi kenyataan emang tak seindah mimpi. gue emang ngga boleh durhaka sama suami. dikasih lah anak gua kena HMFD. duwa-duwanya. plus sekolah makin bengisss, karena ahir bulan ini mau ujian.
hari pertama ditinggal, gue masih hepi hepi aja. bisa begadang baca bacain buku sekolah, terus ngga harus bangun jam 5 untuk nganterin dia. pulang malem juga gak ada yang bawel nyuruh nyuruh mandi, mwahahaha... bahagi-yaaa...
tapi lama lama menurun derajat bahagia nya. iyeee, cemennn, emanggg... apalagi terus gue kena flu berattt, badan meriang, karena ngga ada dia, kalo perlu apa apa sebelum tidur terpaksa kerjain sendiri. hiks.
lucunya lagi, ketika ybs pergi, kok banyak kebiasaan kebiasaan jelek dia yang malah gue kangenin. kebiasaan kebiasaan yang bias…

the siblings

mem-posting sambil nungguin donlotan file bahan kuliah.
ah ngeles aja lo ti, bilang aja pingin blogging dulu. 
ehm...

i was born as the older of the two sisters,
waktu gue masih SD, sih, ngga asik punya adik perempuan.
apalagi bedanya tujuh tahun.
pas temen temen cerita, mereka abis ngapain ngapain ngapain yang seru,
sama kakak kakak mereka.
ih, iriii dengkiii sirikkk akyuuu...
adik gue baru bisa jalan gitulohhh.
yang patut dibanggakan cuma karena dia gemuk dan lucu aja.

growing up under the same roof, yes we fight.
waktu kecil, bisa dibilang jarang berantem lah.
gue udah sibuk sekolah-les-ini itu,
dia baru bisa jalan.
dia sibuk sekolah-les-ini-itu,
gue udah SMA & udah mulai sering main diluar rumah.
berantemnya bisa hanya karena sensi sensi PMS ajasih.
terus nyolot nyolotan, abis itu sekitar 2-3 jam, udah biasa lagi.
alhamdulilah hampir ngga ada lah berantem tutur tinular gitu...
makin gede, berantem paling hot adalah tentang busana,
tanpa pojok.
having the same size of shoes is bo…