myself and a thousand battles

konon katanya:
it is better to conquer yourself than to win a thousand battles.

finally i have some time to blab about how i did in the past week.
how i dragged my lazy ass to face the books, how i stayed away from facebook.
and literally dealt with one of my least favorite thing: numbers.

ujiannya ada 3: statistik, ekonomi, akuntansi.
yassalammm... can not escape the numbers yatohhh.
seminggu kemarin gilak lah pokoknya, sutris akyu sampe bawel banget di twitter.
selain ngga ikrib sama angka, kelemahan gue ditambah tambahin sama gugup.
bak ketemu gebetan di pondok indah mall,
kalo liat soal ujian yang ada angka nya, i got major nervous breakdown.
and brain freeze. henky pengky otak gue, harus ctrl+alt+del kalo PC.
abis baca soal, biasanya gue akan lamaaa ngeliatin soal itu, sambil setengah bengong.
sampe ahirnya dapet hidayah, atau bisikan setan, kira kira jawabannya apa. phew...

ujian hari pertama, statistik dong.
iya emang, waktu kuliah dulu udah dapet sih pelajaran ini...
ya harusnya lo bisa dong ti? no problemo.
YA ENGGAKKK JUGAKKK... bahhh.
dulu lulus C juga rasanya udah pingin sujud dua hari dua malem,
gelar tabligh akbar, nutupin jalan buncit. g-aaahhh.

ada ekonomi, yang kuliahnya banyak cerita dan sharing berbobot,
sehingga catetan gue bentuknya kayak anak lagi makan terus bersin.
nah sisa sisa makanan yang ikut keluar sama bersin itu...
begitulah catetan gue. sporadis dan tidak teratur.
grrrk, despise it.

lalu ada akuntansi, THE SCARIEST.
this is coming from a person, yang selalu merasa loser kalo berhadapan sama journal & ledger.
apalagi jaman SMAkalo ujian akun, itu buku folio pasti ada di laci.
buat nyontek. tapi kan malu ya, masa udah setua ini masih main contekan.

on the exams preparation, i chanted a mantra to myself, literally every 2 minutes.
yes i can do this. yes i can do this. numbers are friends, not beasts!
my eyes swallowed 3 books, each with more than 600 pages,
dozens of slide print outs, friend's note, my own note,
i wrote everything down on the paper karena ujiannya semua open note, dan open book.
tapi gue udah mengira, kondisi ujian open book adalah petunjuk untuk soal yang sangat tricky.
and it was right. uhukkk...

dan diiringi sama kejadian arka yang tiba tiba anget kemarin malem,
today, i gladly shout:
UJIYAN MATRIKULASI SUDAH SELESAI!!!
yes, ini bukanya kepencet capslock, tapi sangking gumbiranya aja.
my first ever-ujian akuntansi-tanpa nyontek. so proud!
and last night, it's officially over.

ternyata bisa aja kok ngerti hal hal mustahal yang berkaitan dengan angka.
kalo emang niat, ternyata bisa kok gue ngerti analisa multiple regression sampe itung ROI.
sampe ahirnya ngga sabar untuk aplikasiin itungan itu untuk usaha gue,
can't to see if we can make better decisions on our financial management.

it was a mega great progress for myself,
that i actually have some idea of what i am writing on the exam papers.
tinggal hasil ujiannya aja deh yang masih tak pasti.
tapi nggak apa apa, i won't be worry.
yang penting udah usaha to the max. biar Allah dan faculty member ybs yang menetukan.
yet if i don't pass, GOD forbid ya Allah aminnn.
i'll enroll the re-exam immediately, and it will be totally worth it.
they call it process, series of trial and error.
i have won the thousand battles, though.
i shall win thousands more.

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR