Posts

Showing posts from June, 2012

numpang nampang #03

Image
Selalu seru deh kalo tiba tiba pake baju yang sama tanpa janjian.
Episod kali ini bersama temen se grup ku dimana kita semangkin ikrib sajah,
Karena ketemu tiap hari dan whatsappan tiap saat.

Top Xsml tank top
Top Mango heart cardigan

Bottom Xsml
Belt from jokja

Inner ayoka hijab
Shawl thamrin city
Brooch puvi craft

Watch diesel

Hypno hippo

kemarin denger radio, there's this lady who's apparently a certified hypnotherapist.
i like her points about: what you're going to become is programmed in your mind.
which is so true!
dari kecil banget, kebetulan bapak ibu gue penganut hypno hypnoan ini.
berhubung jaman 80an belum ada teori teori an gini, maka kita sebut aja KW nya.
hyppo hyppo an.
badak cyin? eym...
tuwak amat situ cyin, idupnya di awal taun 80an? 
eym... ssshhh! udah diem ah, mau cerita nih. 

jadi.
di jaman hyppo itu, i was taught that, if i really want something, picture it.
picture it well, work hard towards it, and pray.
udah... sounds like an A-B-C ya pah *papah manggut manggut*
tapi papah boong... susah loh ternyata!
the very first time, seinget gue, 
waktu SD, karena gue masuk kelas yang anaknya pinter pinter semua,
gue gak pernah juara kelas. idih, kayaknya masuk 10 besar aja udah hebat banget. 
so there was my goal: gue pingin jadi juara kelas.
papah meng-hyppo kan aku.

terus kesampean ngga?
baru juara kel…

to not 'dress-like-a-wife'

Image
tempo hari sekitar jam 8 malem waktu break kelas,
temen gue nanya: kalo udah nikah perlu nggak si jaga penampilan sehari hari? jawaban gue: tergantung pasangannya. hahaha... sungguh normatif jawabannya. kalo belio oke oke sajah dengan tampilan yang selalu daster bolong bolong & rambut uwel uwel, ya ngga apa apa.
then looking to our marriage life,  gue sendiri sebenernya lumayan pemerhati penampilan. dalam arti, i gave a damn about how i look in public. i browse about the latest trend, i like fashion watching. i figure out colors that work on me, what cutting works for my body shape. not necessarily following the trend, i need good sources to mix and match things. jadi gak gampang bosen sama isi lemari.
sehari hari, gak tiba tiba pake flats baru keluaran LV juga sih.  nguimpiii *diselepet serbet sama timbul srimulat* i find the urge to fit in to the occasion, the weather and the practicality. terutama dengan rencana: akan bawa anak anak atau engga. with kids, high heels and layer-y outfit is a no …

tough week

minggu ini dibuka sama kinan yang belum beres pileknya.
ksian bener matanya berair terus,
kalo bersin, dia langsung froze. karena umbel nya pada melerrr.
biasanya dia langsung diem, nungguin kita lap in ingusnya.

ada juga tragedi kesilep duit kantor di rekening pribadi.
ighhh... gemes dan pingin ngambek sama diri sendiri rasanya.
jadi hari selasa ketemuan akuntan kita,
menyortir seluruh pointer si rekening koran.
capek bangettt...

hari itu juga belajar kelompok sampe hampir tengah malem.
tugasnya sih selesai.
tapi badan rasanya mulai gak karuan.
yang tadinya cuma batuk tenggorokan gatel,
nambah jadi pilek, pala berkunang kunang.
plus sering anyang anyangan, kalo pipis suka sakit, sama suka nyeri di perut bawah.
ah ngga asik lah... ngga bener banget ni badan.

hari rabunya, kerjaan segabruk gabrukkk...
pas udah jam 5, baru inget ada tugas kuliah!
HADEHHH... terpaksa deh mikir kilat, ngetik jawaban.
eh, taunya ada klien nelfon minta dibikinin dokumen sesuatu.
HADEHHH pakkk... mbok ya bes…

Tune into: dan sebenarnya

Image
ketemunya yuna, ya standar... keracunan anak kantor.setelah nemu zee avi yang catchy & riang,yang ini lebih mature kayanya, lebih cucok untuk dirikyu yang udah tiada muda.
the most that i liked about her is modesty.pertama karena lagunya emang enak,eh orangnya simple banget ternyata...terus kagum juga, ternyata dia kerudungan. LOVE.
lagu ini sih sebenernya tentang ora uwis uwis,ora iso move on gitu deh hahaha...nggak rela mantannya move on, dan asik asik ber ngarep-ria.
anyway, ini lirik yang paling nyosss di lagu ini...
adakah perasaan benci ini sebenarnya cintayang masih bersemadi untukmudan sebenarnya ku mengharapkansebalik senyumanmu itukau jugamerindui aku
[dyarrr... untuuung aja pas gue galau lagu ini belon ada.kalo udah... aku bisa moddd-dyarrr.]


firsts!

Image
di ahir mei awal juni ini ada beberapa "first time of" buat kita.

there's my first presentation at school
pas awal kuliah dijelasin silabus, jidat gue mengkerut.
wadooo, tugas kelompok & presentasi ya? i'm a suckerrr for presentation. bahhh... eh ternyata gue salah duga, it was pretty fun...  didukung sama anggota grup yang haha hihi muluk. dan di hari H malah ribetin kostum ketimbang handouts. it went well! alhamdulilah. let this be the first of many great presentation. aminnn amin amin.
Ar, first show at school!  dari bulan lalu gue udah wanti wanti bapaknya, cuti tanggal sekian sekian, karena lalala lilili.
okek.
pas hari H, bu guru dia sampe sms khusus untuk ngingetin,
supaya jangan telat, maklum, kita warga tangerang biang telat. how was it?
to be honest, awalnya gue agak meremehkan.
oke, pentas anak 2-3 tahun, palingan disuruh gerakan gerakan sederhana.
pun belum tentu Ar mau ikutin instruksi sesuai skenario,
malah jangan jangan dia minta turun panggung.

sur…

win some, loose some

Image
kamis tengah malam jadi hari sendu buat gue,
tapi kali ini sendu nya bukan seneng duit.
kalo itu tiap hari, nggak usah ditanya lagi.
my sister is leaving jekardah for good,
nyusul suaminya di negeri padang pasir.

dari awal nikah, si nona emang udah gonjang ganjing galau.
antara cari kerja dulu atau langsung ikut mister suami.
antara bertahan nungguin promosi atau berangkat kesana bangun keluarga.
ih dilematis sangattt...

she looses some. the newlywed time.
ya abesss, ngga nyampe sebulan abis nikah langsung ditinggal cyin.
ketemu lagi beberapa bulan kemudian, pun cuma bareng bareng 2 minggu,
and he has to go back to the land of camel humps.
belum sempet ngerasain adaptasi drastis di awal hidup bersama.
ngga ngerasain rebutan bantal, rebutan tidur di sisi kasur yang mana,
rebutan rebutan lucu yang berakhir dengan senyum lebar terus peluk pelukan.
so happy that he doesn't have to go anywhere after we went out on a date
those sweet little moments we had on the early days of marriage.

b…