Diluar logika

kadang kadang suka ada hal hal yang ngga masuk di logika gue,
dan obviously gue gak ngerti why it's it.
walopuuun, kalo dipikir pikir lagi, i might find the answer,
tapi males ah mikir mikir mengapa begini mengapa begitu,
mendingan nyampah aja hahaha. yukmariii.

satu.
kenapa motor suka ambil jalur kontra flow.
ini, gue bener bener ngga ngerti. asli... pingin cepet celaka atau gimana?
jadi di jalan menuju sekolah anak anak, ada yang lagi dibenerin,
ditaburin kerikil gitulah. on both sideways.
nah taunya beberapa hari lewat situ, ada aja motor,
yang jalannya lawan arah, tapi di jalur gue. idih!
lha gimana?
jalannya jadi sempit2an, antara mobil yang pelan di sisi kiri,
mobil kecepatan sedeng di sisi kanan, dan motor nyelip di paling pinggir.
lha gimana? itu 2 jalur yang jadi hak gue.
kalo lagi iseng mikir mikir, mungkin orang tu suka lupa,
mana hak nya, mana hak orang lain,
dia gak sadar kalo keputusan dia itu bisa membahayakan dirinya,
yet membuat gue jadi ribet. hhh... ksian tu orang.

dua.
kenapa orang ngga mau buang sampah di tempatnya,
wiken kemarin, ada acara di GBK ya, acara partai gitu,
gede gedannn, uwedannn lah pokoknya.
gue & erw pulang dari study grup siang itu, passs acaranya kayanya baru mulai,
di sepanjang jalan sekitar GBK asliii banyak banget bis bis parkir.
the macet ya biasa lah... namanya juga lagi ada acara, tapi udah banyak polisi sih,
alright, i thought. but i wasn't feeling ok when i saw the side of the streets,
itu ya, namanya trotoar, kotorrr bukan main! hih.
nasi bungkus, air mineral gelas, bekas plastik, banyakkk banget bertebaran.
gue bilang sama erw: ni orang orang gak risih apa ninggalin tempat umum kaya gini?
asli nggilani banget menurut gue. udah dikasi makan gratis, apasi susahnya,
kumpulin aja sampahnya, di kardus tempat nasi box nya, iya ga?!
simpen di dalam bis, kalo ketemu tempat sampah, dump it. beres kan?
but then again, mungkin itu gue aja yang risih...

tiga.
kenapa rombongan yang mau nguburin jenazah suka rusuh,
bukanya disrespectful to the one who's passed away ya, may they rest in peace.
gue juga ngerti kok, nguburin jenazah itu harus disegerakan kalo dalam Islam,
tapi gue pernah ya, nemuin yang agak kurang enak...
jadi gerombolan motor jalan duluan, bawa bendera kuning gitu,
nyetopin mobil dari arah samping. to be honest, ambulans nya kayanya masi agak jauh,
ok i don't mind to wait. but the car next to me had something on his mind,
mungkin buru buru atau apalah... mobilnya dia gak berenti REM gitu, dia masi agak maju maju,
eh terus si orang orang bermotor barikade ini mau ngamuk loh!
mereka sampe gebrak kap mobil gitu. hiii, aku ceyem bangettt...
i mean, yaudah lah, kalo mobil ambulans nya masi jauh,
dan emang kata hampir 5 menit gitu ahirnya kita setop ditempat.
kalo emang masi jauh, gapapa juga kali, kita yang arusnya motong jalan, boleh jalan dulu.
gausah pake emosi ya... karna jenazah nya gak buru buru kok, udah die men,
udah gitu malaikat juga udah komit bakalan nanyain dia, kaga bakalan pulang duluan,
santei aja kalideh.
again, i don't mean to be disrespectful to the people who mourns,
tapi kayanya agak lebai si kalo sampe ngajak berantem gitu uhuhu...

empat
kenapa brush untuk make up banyak banget, hahaha... norakkk norak,
dan karna gue newbie bangettt ngurus ngurus mukak kaya gini, gue baru ngeh sekarang.
jadi waktu itu pingin pasang smokey eye buat kondangan, terus beli aysedow nya dulu,
eh terus kata mbak nya: beli kuasnya juga kak, supaya aplikasinya bagus.
dasar bloon, gue iya iya aje hahaha... untung ngga mahal mahal tu kuas,
i never actually stood in front of so many make up brushes sih,
selama ini kalo liat make up, ya paling lipstik, atau blush, gitu doang.
and i was amazed, gilemeeennn... banyak benerrr hahaha, buat aysedow aja ada berapa macem,
ckckck... luas biasa ya, perempuan! we are amazing being!!!
i know the reason tho, untuk berbagai macem aplikasi & gaya, dan variasi kali gitu ya?
make up junkie pasti tau persis kenapa untuk aysedow aja musti ada beberapa macem!
tapi gue masi dalam tahap amazed hahaha... norak emang.

lima
how little kids brighten your darkest day, true story, happened earlier today.
my mood was wrecked, emotionally & physically drained dari senin, capekkk.
pagi pagi udah gak semangat bangettt, terus paksain lari pagi, terus siap siap ngantor,
kebetulan tadi pagi ngga ada deadline, jadi kerja dalam damai aja.
jam 11, mustinya jemput anak anak, malesss banget, asliii deh, do-ohhh,
malesss males males males, mau delegasi, tapi kurir kantor lagi ngga ada,
hhh... yaudah, jemput deh bentar.
amazingly, when they got into the car, i felt lighter, entah kenapa,
mungkin karna bau acemnya, mungkin karna pada cium tangan, i don't know.
begitu naik mobil, langsung pada cerita cerita, tadi ngapain aja di sekolah.
oh wow... i didn't see that coming

Comments

danirachmat.com said…
Kecuali yang tentang brush ituh, saya semua setujuuuh. Angguk-angguk hampir di semua point trus kena brush make up. Huahahahaha. Gak ngartiiii. :P
silvianugroho said…
haaaiii salam kenal :) setuju ama si brush brush itu sayapun takjubbb :D walopun baru mengenal dan niat belajar make up setaun belakangan ini dan akhirnya untuk dikelopak aku lebih suka pake jari sendiri hihihi...

kalo masalah motor, menurut aku hampir disetiap setopan udah kayak capung yak...dan mereka punya nyawa banyak yess?! seenak udel aja, tapii akhirnya diem aja ngurut dada karna...sayah bekerja di perusahaan pembiayaan kendaraan bermotor dan motor termasuk yang dibiayai *nunduk*
risti said…
@dani: drop yah dan rasanya hahaha, karna langsung ngga relate gitu sama kamuh hahaha.
@mba silvia: haaai salam kenal jugakkk hahaha. i don't mind motorbikes actually, akupun avid ojek rider kok. yang penting tau aturan ajadehhh, jadi ngga rusuh huhuhu

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown