Cerita kentung & siti

alkisah tersebutlah dua sahabat, lelaki dan perempuan,
mereka sudah berteman sejak belia, dari jaman SMA.
yang lelaki namanya kentung, dulu pas SMA, badannya besaaar kayak jin kentung di sinetron,
sekarang udah jadi bapak bapak, tetep besar hahaha.
yang perempuan siti, kurus kerempeng dari kecil, sekarang udah jadi ibu ibu, tetep kerempeng juga.

dikisahkan si kentung terjun ke dunia politik 5 tahun yang lalu, siti kaget.
ngga nyagka cing! tapi emang si kentung ni daridulu anaknya penuh inisiatif,
apa apa selalu jadi yang terdepan *mirip si merek motor itu*
di dunia politik yang sekarang, ternyata dia jadi jurkam salah satu capres.
seta siti, emang si kentung ini daridulu kubunya disitu, jadi ngga heran lah,
kalo komandan nya nyapres, dia pasti jadi salah satu pendukung utama.
bukan cuma jurkam dadakan ujug ujug di social media, yang ahirnya malah ngumpulin musuh,
atau rame rame di unfollow karna kebanyakan ngomong ngemeng politik ngga ada juntrungan,
apalagi jurkam spesialis black campaign. no no no.
ngga tanggung tanggung, dia jadi jurkam nasional!

siti bangga banget punya temen yang udah melaju sampe situ,
apalagi dunia politik tu cukup mengerikan buat siti.
yang bikin lebih bangga lagi, temennya ini masih orang yang sama seperti dulu,
none of the political euphoria changed him, dia tetep orang yang terbuka banget sama pandangan orang lain.

di suatu malem yang adem, mereka telfonan…
mula mulanya sih ngebahas sesuatu, terus ngebahas sekolah anak anak (obrolan ortu baru),
sampe deh, di pembahasan politik.JENG JENG JEEENG... siti mulai kisut.
sebenernya siti agak serem diajakin ngomong politik sama jurkamnas,
ngeri ngga nyampe otaknya hahaha, ngeri tulalit, ngeri salah ngomong,
terus paling ngeri kalo dipaksa milih capres nya si kentung…
padahal kan telfonanya dalam rangka temu kangen.

lagian menurut siti, politik & hak memilih tu mirip mirip sama agama,
ngga usah lah orang lain tau, siapa milih siapa. apalagi sampe maksa maksaan,
persis seperti agama, yang penting beribadah aja, nggausah bekoar koar,
yang tau cuma Allah sama ye-be-es, selesai!
Yang maha adil udah punya sistem penilaian sendiri, kita manusia gausah ikut ikutan.
Lagian kalo seseorang berhasil masuk surga, belom tentu bisa ngajak ngajak kita ya bok.
udah gitu, kalo ada agama lain yang cara ibadahnya beda ama kita, yaudah biarin ajadeh,
masa iya kita malah jelek jelekin agama lain? ih, so idih you know.
same thing dengan politik ini, capres ngga capres, ngga boleh loh kita ngomongin kejelekan orang,
apalagi menuding kekurangan mereka. everyone has flaws, tho.

kondisi kaya gini bikin si siti bingung, sampe aga aga bosyen & kezel sama tingkah orang di socmed,
pasti pemirsa yang budiman juga pada enek deh, sama jurkam ala ala di socmed,
sampe rasanya pingin cepet cepet tanggal 9 aja. sahur, bobo lagi, nyoblos, bobo siang, terus bukber!
kayanya lebih penting buat kita, dahulukan aja fungsi masing masing di masyarakat,
yang jurkam, ya gih sana, jadi jurkam. kampanye yang jujur, yang baik,
yang ngga jurkam, yaudah sih… rempong deh jij.
simak aja informasi yang ada, ditelaah, ngga usah pake ngambeg kalo ada point of view yang berbeda,
apalagi comment-war di fesbuk, ahirnya unfren-unfrenan, yeahhh talking about maturity.
pffft…
di ahir pembicaraan siti & kentung, ngga ada pihak manapun yang dipaksa milih siapapun,
siti lega hahaha. karna ngga jadi diajak ngobrol politik yang terlalu berat,
siti juga seneng, karna kentung menghargai siti yang berprinsip: LUBER tentang capres pilihannya.
btw kayanya cuma si siti doang yang rahasiya deh, orang orang udah pada kagak rahasiya ya,
itu di sebelah profile picture pada ada nomornya semua hahaha.

Comments

ndutyke said…
sitiii.. sama akupun juga udah enegggg sama pilpres-pilpres-an inihhhh.... barusan aja curhat di path deh ih :))
risti said…
cepetan ajadehhh tanggal 9 ya memtyk :( serba salah jadinya kalo gini. hih!
Anggi said…
hihihi sabar ya Siti.. Tinggal seminggu lagi kok.. :-*

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown