Lessons i get from kepogram

udah beberapa lama seneng mainan instagram, seneng liat foto hahaha,
daripada baca twitter yang kadang bersambung sambung ini itu,
terus twitwar, di ig lebih tenang, komen rame nya cuma di ig princessyahroni hahaha.
dari ig gue seneng banget liatin fashionista fashionista bagayo uhuw,
apalagi kemaren abis NY fashion week, banyak intipan intipan mekap, gegayaan, dll dsb,
ye know, those little things that makes me happy...

terus ada juga personality personality menarik, sekilas dari ig,
of course semuanya menarik ya, great object photographed, beautiful faces, effortless style,
terus kadang kadang kalo baru nemu account ig seseorang yang menarik, i do this:
SKROOOLLL LLL LLL TEROOOSSS SSS SSS sampe bawah hahaha, kefo makkk.
yakannn hahaha... most of the time, i browse for people's interesting life, pingin tau ajaaa,
kaya apasih kehidupan orang lain in pictures, i'm an official kepogrammm agent!
terus kagum... ih kerennyaaa account iniii *dreamy eyes berbinar binar menatap layar henfon*

tapi ngga jarang juga mulut menjadi sampah, terus iri, terus cerita ke nenox, terus iri berdua,
terus ahirnya: ya jelas aja gayanya keren keren semua, tu tas nya aja branded semua,
dan ngga mungkin palsu kan... ah gue juga bisa keren kalo dimodalin gitu.
atau gini...
ya jelas aja kimK bisa aset depan-belakang bulky semog ginuk ginuk, tapi perutnya tetep berotot,
dia kan kerjaannya cuma fitnes, belanja belanja, terus foto foto selfi. fokusss ama badan,
emang kita? ngurusin masak apa buat suami, mikirin anak bekel apa, udah beli buah atau belum,
terus lagi ada urusan kaya anak salah seragam, atau klien lagi komplen. bahhh... ribet deh idup kitak!

ehtapi dibalik itu, ada pelajaran yang diberikan kepogram ini kepadaku,
yang membuat gue dan nenox semakin sadar, sama cuplikan ini:


i found this some times ago, and it hit me rite away.
everyone's fighting their own battle, let it be telat terus kalo ngantor, ngga kurus kurus,
tagihan kartu kredit ngga abis abis, padahal pake nya udah irit bangettt... hahaha, curhat much.
reminds us that life is not all colourful balloons, cute kitten, tasty cupcakes and diamond rings,
life sucks sometimes, but that's life. seperti yang suka gue ceritain di blog ini,
when life gives you lemon, better suck it up, man!!! hahaha.

i bet  kimK pasti bosen juga idupnya difoto fotoin terus sama sejuta umat,
misalnya mau ke warung beli teh botol gitu, pasti kan ngga mungkin cuma pake kaos buntung,
celana pendek, pasti nanti dia jelek dan ngga kece, terus nanti diledekin sama majalah gosip,
with that shocking headline that goes around the globe, phewww...
dia musti dendos ala kita kondangan cyin, lengkap pake contour shading ama bulu mata palsu,
hufff, pasti lelahhh deh, semua demi image ajasih, because that's what she does for a living.
miss bee (yonce) juga kalitu, emang sih enak kali dia, semuanya kan udah diurusin sama anak buah,
gausah mikirin anaknya perlu bawa melon potong ke sekolah untuk praktek bikin jus,
tapi enek kali tiap hari suru latian joget, terus olahraga, latian vokal, terus ngapalin koreografi,
pergi tour keliling dunia, pasti jarang bisa dasteran dirumah ngeteh manis anget. phewww...
lelahhh lelah lelah, tapi itu battle nya dia, yaudah gih hahaha. suck it up miss bee!!!

balik lagi ke layar hapeku, gue kefo-in ni fashion person, yang menurut gue keren sih orangnya,
biasa... kepogram kan, SKROLLL terosss, ih seru bangettt menyimak gayanya nona ini,
makin di skrol, makin menarik banget ide ide nya, mana orangnya cakep juga pulak,
kepo-able banget. abis itu search google siapa sih dia hahaha... kepo nya to the max,
totalitas dooong cyinnn, totalitasss hahaha.
terus nemu artikel wawancara dia sama majalah, salah satunya about her perfect kinda man.
in a nutshell, this gorjes woman is looking for a man with a brain, non-slapstick kinda humor,
and patience, to deal with her kind of personality. dia sendiri mengakui, "susah ya" hahaha, maksudnya susah cari laki yang kaya gitu... yaaa, belom nemu ajakaliyah mba, saya doakan ya.
abis puas berkefo ria, i go back to my own instagram page,
oke keren-level gue pasti jauh dibawah dia, tapi i already have something she's longing for,
a man. THE man. i got erw as a husband. hahaha...

jadi gini, tadi pagi pas bangun tidur, si tuan besar ni gue cemberutin, karnaaa...
ibu gue watsap, ingetin untuk bayar kartu kredit hahaha, dasar lagi PMS mood swing ngga karuan,
mana ni mulai pilek, pala gue nyutnyutan, plus lagi sakit gigi geraham bungsu mau numbuh.
ended up tadi pagi gue merasa sangat kesel dan mutung, hahaha, ngaco banget kan!
cemberut, terus rewel sama erw. dia lagi nonton waku waku japan, terus santei gitu,
menanggapi ke riwilan gue LIKE A BOSS, dan ahirnya bilang: brunch ajayuk. mau?

ahhh, percaya gaksiii, orang ini kok bisa jadi manis banget kalo estrinya lagi rewel...
abis kopi kopi cantik, kita ke gramedia, finding books for gift, and for my pleasure reading,
abis itu makan padang di garuda, kesetanan kaya ngga makan sebulan, hahaha!
i got home happy, ready for my nap, abis bangun tidur  main main sama anak anak.
secara umum, hari ini aku terharuuu, alhamdulilahhh, udah dikasih rejeki jodoh sama Allah.
i feel so lucky i ended the battle of searching for the perfect man,
gilak aja sih, kalo suaminya bukan erw, mungkin aku sudah dicemberutin balik kali,
at the end of the evening, i apologise for my unexplained behaviour earlier this morning,
he didn't say a thing, sepertinya sudah dimaafin. cuma ngeliatin gue terus kedip kedip penuh makna,
sampe gue salting and felt awkward, he said : ini kan tatapan penuh cinta, penuh ngga?
do-ohhh gue tu pengen remake adegan filem komedi romantis, i guess it doesn't work in real life.

but the most important thing he said was: mut, kapan ya aku bisa jadi betmen?
oh baby, you are forever batman of my heart. foreverrr. poreperrr and eperrr beb.
sure everyone has their own battle, but everyone also have their own perfect rainbow,
i ended the battle of searching for soulmate. tapi battle coba coba gaya gaya atau cobi cobi mekap,
cencu saja belom over hahaha! yuk mari kefo lagiii.

Comments

danirachmat.com said…
huehehehehe. Semua orang menghadapi pertempurannya sendiri ya Mba. Kalo inget gitu rasanya ga akan irihati ya. Tapi kadang susah juga kalo lihat apa yang kita lakuin kok kayaknya kalo dibandingi ama.. ah sudahlah. Hehehe...
Ntiw said…
hihihi... akupun kepogram. Baik kepoin artis, fashionista, seleb, sampai sis-sis instagram.... hasil kepo: kecenderungan orang adalah rajin banget upload foto kalau lagi liburan ke luar negeri. Sekian. :)

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown