Menjemput impian #rumaherwinristi

7 tahun nikah, baru mau punya rumah sendiri? tjih! 
biarin ajeee hahaha... posting ini bener bener menjemput impian judulnya, 
we decided to start building our dream home, finally. bismillah...

dari dulu emang udah direncanain, bahwa kita akan bangun rumah,
from zero, di lahan warisan hahaha... 
pertimbangannya cuma satu: my parents, i'd like to take care of them,
dan setaun terahir ini, kan kita emang tinggal lagi se-lahan, walopun tidak se-atap.
this confirms our plan, semakin mantap kalo gue akan bangun rumah with them, in it.

about the house!
tanah waris ini cukup luas, 1400 meter square, yang akan kita bagi in sections,
bagian depan : my office, PT. BR
bagian belakang : my crib woot!!!
so in theory, gue tetep akan ngantor di depan rumah, tetap dengan jarak 10 langkah kaki, YAY!

oh so exciteddd! me and erw got our tummies tickles everytime we browse about this.
so this year, there will be a lot things happening, bismilah yaaa...
pertama, rombak kantor (YEAY!) alhamdulilah ahirnya PT. BR bisa punya kantor beneran,
terus abis itu, rombak rumah (YEAYYY!).

untuk rumah, kita udah mulai beberapa bulan yang lalu, my architect dad started to sketch stuff,
terus kita refine, maunya gimana gimana gimana, this is also tricky yaaa.
karna rumah gue akan gandeng sama pavilion nyokap & ruma nenox,
so the home should accommodate what everyone has in mind.

for us, particularly, kita udah set kebutuhan kebutuhan ruang, dan fix-in bahwa anak kita cuma 2,
karna akan hanya 2 kamar anak hahaha... the kitchen, the study room, living room and library.
my ma was very particular, karna dia pingin meja makan rame rame di kebon, kaya di pendopo gitu.
skarang kita punya meja makan semi outdoor & setiap ada waktu, kita spend time lama banget disitu,
terus nanti kalo ada pendopo keren gitu, pake tegel kunci, kita bisa bisa disitu aja seharian!
so all of us were very excited, me & erw particularly, because this is ours hihihi,
biar telat, yang penting it's ours!

i've been collecting some ideas and moodboard too, imma keep it here,
so in 10 years time, i have something to remind me, how far i've come, how blissful my life is.
most picts are from pinterest

the driveway.
karna berdua seneng banget rumput di sela sela beton gitu untuk jalan masuk mobil,
walopun itu pasti susah banget bersihinnya dari rumput liar ya, ah tapi gapapa.
panggil mamang kebon ajahhh!



the living room and entrance to the fish pond and main dining table.
this should be open, like really open. kita suka banget konsep rumah tropis yang open,
mau pake AC atau engga, will be no problem.


master dining area
yaaa, udah jelas... pendopo pendopo an paling cucok tegel kunci yaaa,
something like this, table for 8, semi outdoor with grass surrounding it.
hmm, udah kebayang berlama lama disitu ngobrol ngalor ngidul sambil ngeteh poci!
pict from instagram



fishpond
this will be the connector between the main dining area & the house, i love the stepping stones!
but we want some water action stunt hahaha... jadi airnya kaya kolam di PIM 3 gituuu,
tumpah tumpah keliatan dari pinggir.
and more dramatic lighting, jadi kalo malem malem diliat tu kaya ala ala di restoran gitu hihihi!



study room.
tadinya mau pake meja ngadep dinding gitu, kaya warnet hahaha.
tapi kayanya lebih enak kalo kita ber 4 duduk bareng sama sama berkegiatan di meja ini.
karna gue percaya banget, anak yang liat orangtuanya presence, akan lebih semangat,
daripada gue cuma teriak teriak "ayo belajar belajar belajar!" tapi mereka liat gue bobo boboan.




library and nook
this is my dream corner! of course, i will be reunited with all my books and spend some quality time with them.


the kitchen.
bahwasanya ibu ibu males repot seperti saya pun pingin sekali kali masak untuk keluarganya hahaha,
dan erw suatu hari liat majalah, dengan wooden kitchen set, he went "AKU MAU INI"
meanwhile i went like "kamukan jarang ke dapur? ngapain tiba tiba ikutan milih model dapur???"
hahaha, so we agreed on this.
tentu saja i'm very particular about this, laci laci harus gimana, musti ada storage apa,
dan yang jelas musti ada pantry.
karna kalo ngga banyak waktu untuk makan, we'll have quick meal disini.
so far, this is what i have in mind, walopun printilannya musti dirobah robah dikit, karna ini jadul banget hihihi.


walls.
i love keeping pictures, i love them. walopun masih ada 1 frame yang belum diisi isi juga,
since 4 years ago hahaha.
and since aku agak OCD, i like them in random sizes, but not in random positions.
rewel banget anaknyahhh hahaha
untung pinterest mengerti aku, dia suggest kaya gini. and i was like THIS IS IT!!!
i. just. died. and. gone. to. frame. heaven.


the walk in closet.
gaya banget yaaa udah kaya mbak mbak kardashian, punya walk in closet hahaha,
ini sebenernya karna ada lahan mati aja, jadi mendingan diterusin jadi walk in closet.
and yes i must have this!!! kaca selfie OOTD bokkk hahahah, penting abisss hahaha.
since ruangan ini akan jadi milik berdua, i want the mirror to look less feminine,
biarlah muka ku yang manis ini menghiasi kaca ini ketika aku berkaca hahaha


semi outdoor shower
bukan karna eksibionis siii hahaha, semi outdoor bathrooms help the towels dry quicker. ah!
dan sirkulasi udara juga lebih enak, hawa cepet bertukar. we love something like this,


today we're down to the semi details, walopun masih banyak juga perintilan lain,
i haven't touched any of the bedrooms yet!!!
tapi gapapa, pelan pelan aja karna bedrooms tu thematic, jadi musti dipikirin lebih banyak,
musti pas juga sama kebutuhan pemilik kamarnya, so exciteddd!!!

bismilah tinggal nunggu abis lebaran, peletakan baru pertama. bismilahhh.
we're also so fortunate, dibantu sama temen masa kecil nya erw, great architect, i love it so much!
jadi dia bikin design tu bener bener di custom sama personality kita, so we had long talks,
plus dia & erw emang udah kenal dari jaman TK. so they know each other very well.
i really appreciate the working method, however. karna paham banget,
hunian tu harus 99% mencerminkan pemiliknya, so he tried to understand us (or more like-me-karna aku anaknya remfonggg).
and he did well. the sketches was. OHHHSEMMM!!!

this is the bird eye view look.



there, ahirnya bisa selesai juga postingan rumaherwinristi. tinggal cari duit yang banyak hahaha.
sekian dan terima sumbangan dalam bentuk USD hihihi.

Comments

emaknyashira said…
gw excited banget loh ti kalo baca proyek-proyek rumah impian kayak gini, nanti kalo udah jadi gw boleh maen yak? *loohh*
risti said…
Of course bolehdooong hahaha. Nyumbang USD juga bolesih hahaha doakan lancar yah

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown