pre excitement syndrome meets cacar api

gustiii randa...
seneng bangettt mau hanimun berangkat kamis besok,
tapi banyak amat rintangannya.
hiks... ini gue rada sedih loh sebenernya.
tapi liat liat ke belakang,
sebenernya kejadian kejadian kaya gini sering banget menimpa gue.

whenever i'm excited about something,
pala gue kaya ditoyorrr sama Allah.
mungkin sih biar ngga jumawa ajaya...

some of the most significant events starts from my graduation day.
gue seneng banget, bisa nyenengin ibu bapak gue dengan ahirnya lulus,
udah kerja, siap menyongsong masa depan & siap foto di depan gedung rektorat.
reality?
adik gue tasnya dijambrettt, henfonnya ilang.
jadi foto keluarga di depan gedung rektorat pake acara si gendhuk manyun.

hari akad nikah.
my sister couldn't join the ceremony as she had a final exam.
arrrkkk!!! she was suppose to be one of my bridesmaids. sebel.
PUN ketika mau resepsi, ada tragedi bustier kebaya dia rusak.
jadi AGAIN, diwarnai dengan acara si gendhuk manyun.

lahiran anak pertama? eh anaknya ngga bisa langsung dibawa pulang.
lahiran anak kedua? suaminya ngga semangat karena lagi demam.
oh universe, tega deh kamu...

lha hari ini? udah semangat banget beresin kerjaan karena mau cuti,
meeting menegangkan pun dilewati dengan bahagia.
tiba tiba liat bekas luka di lengan arka.
and the fact that one of my partner was down on chickenpox,
gue langsung curiga cacar.
JENGJENGGG. oh realita, beneran.
kamu keji amat dehhh

eh dokter waldi spesialis anak lagi seminar, jadi gak praktek.
langsung ke dokter cadangan RSPI, dokter x.
vonis: cacar monyet, alias cacar api.

kenapa disebut cacar monyet?
ngga kaya cacar air yang persebarannya via saluran pernapasan.
yang ini menular via bekas garukan, dan bisa cepet banget pindah.
dari satu lokasi di badan, ke lokasi lain.
kaya monyet, pindah pindah pohon gitu.
dan konon gatal, makanya kaya monyet, garuk garuk
oke, sumpah yang kedua ini gue ngarang. 

lalu.
kenapa juga disebut cacar api?
karena itu bekasnya kaya kulit abis kesundut api.
membentuk kawah gitu deh.
supaya ngga berbekas, harus dijaga supaya ngga infeksi.
DILARANG digaruk. kecuali lagi kepingin dodol
itu ga-ruttt oyyy. garut!
dan.
harus menghindari makanan laut, coklat, kacang kacangan, keju.
dan musti tingkatkan asupan gizi.

lanjut.
kalo cacar air disebabkan oleh virus lalala.
yang ini disebabkan oleh bakteri lilili.
go googled ye pembaca nyang budiman, 
the only latin name i know is jennifer lopez.
sebenernya.
cacar ini adalah sejenis penyakit kulit yang bisa juga disebabkan oleh lingkungan yang ngga higinis.
yang sudah pernah kena cacar api, bukan ngga mungkin terkena lagi.
karena faktor terbesar kayanya sih ada di kurangnya daya tahan tubuh,
lingkungan yang ngga bersih dan personal hygiene yang ngga bener.

OHHH, setelah flashdance sejenak,
mmmh, maksudnya flashback sikkk
kayanyaaa... hari kamis minggu lalu, dia mungkin ketularan virus flu orang kantor.
(1) daya tahan tubuh kurang
terus badannya yang kurang fit itu jalan jalan ke bandung.
disana, ke kebon binatang tamansari yang katanya sih kurang bersih.
(2) terpapar lingkungan yang kurang bersih.

terus dikasih obat apa?
antibiotik. hiks.
2 botol sirup, 1 salep & 1 penambah daya tahan tubuh.
Seharga xxx ribu rupiah.
it was the first antibiotic ever given to the little man.
gue yang rookie dalam obat per obatan, mencoba cara damai.

gue pegang sendok isi sirup obat, bilang "mas, ini sirup biar kuat ya. musti diminum"
dia mangap! obat masuk.
di telen. diem, terus nangis.
duhhh, i wish you knew how i feel about this, mas.
kayanya agak kaget karena obatnya agak pahit.
gue gendong, elus elus.

dan siapin obat 1 lagi. "mas kalo ini sirup jeruk, diminum ya nak"
dia mangap, obat masuk. dan diem aja.
howeeehhh...

The next day, gue ikutan rada meriang.
Ahirnya dirumah aja sama arka.
Kinan diungsiin di rumah mamah dulu, takut keturalan.

Sore nya langsung ke dokter waldi,
Sekalian kinan juga mau imunisasi campak.
Ohhh ternyata obat yang dikasih kemarin tidak RUM.
Sedih gue.
Untung baru dikasih 1x, dan ngga apa apa dihentikan.
Dikasih obat baru, antibiotik juga.

Bentuknya salep!
Alhamdulilah, dan cuma xx ribu rupiah saja.
Arka freaked out takut disuntik, menyebabkan drama tiada tara.
Diiringi koor tangisan adiknya yang emang abis disuntik.
Malu bokkk diliatin pasien lain. Uhukkk.

Langsung juga gue tanya dokter alternatif yang RUM in case doi ngga bisa praktek kaya kemarin.

Now i know i gotta find dokter purnamawati (ishhh padahal gue beli buku Q&A nya loh... Heran gara gara panik ngga kepikiran).
Ada juga dokter endah di KMC, dokter yovita RSPI, dokter fransiska RSIB.

Well, lesson learned.
Anaknya sudah aktif luar biasa dan luka cacar nya udah mulai kering per kemarin sore.
So i guess, have a nice holiday.

Comments

soRella said…
kalo anakku kena cacar air mbak :((

eh dr Wati itu nguantrinyoo luar biasooo, dr Endah oke banget kok, mungkin antriannya gak seheboh dr Wati, hehehe *akibat ngantor di depan KMC, jadi tau tongkrongan antrian ibu2 di poli anak*
Bunda Iqbalya said…
ris, klo mau dokter yg RUM bisa coba ke Markas Sehat di Jatipadang.
si risti said…
aduhhh, duh... emang lagi musim nih beneran cacar air ya. aku tu gentar banget kalo mau ke KMC. anak sakit, sedih, bayangin ngantrinya aja jadi tambah sedih. mungkin dokter endah sih kalo kepepet lagi. eh subhanallah, mudah mudahan gak usah sakit yang parah parah lah ya. cepet sembuh anakmu ya. (btw i dont get your real name hahaha... kenalan dulu dong kita)

@ ika: ngantri gak ka disana? ada dokter nya gitu?

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown