Monday, January 30, 2012

random happiness #09

lagi kangen ngobrol begok sama salah satu sahabat gue,
eh dia ngimel... hihihi.
seperti nyetrum gitu :)

Wednesday, January 25, 2012

the belated honeymoon

alhamdulilah yaaa... walaupun sempet digoda sama cacar api. we're finally off to our belated honeymoon.
to be honest, rencana ini udah meleset satu tahun, ditambah duit yang selalu kepake kepake juga... sebenernya agak gak valid karena kita udah nikah hampir 4 tahun. with two children. hohoho... still, we do think we NEED to be alone just the two of us. we need to push the pause button

selain godaan pre trip dari arka dan cacar api, trip ini persiapannya juga gak kalah ribet. mister erwin insist dengan amat sangat, kamar hotel harus ada jendela. and me? i never planned any trip before. gue selalu jadi penggembira, yang iya-iya aja sama rencana suara terbanyak.

setelah ribat ribet beberapa minggu, doing hundreds of print screen untuk bandingin lokasi dan rute jalan jalan versus rute mrt dan tempat makan... niatnya disana akan full public transport supaya ngirit. jadi kalo hotelnya jauh dari mana mana, ya de-ri-ta-lo.

ahirnya kita booking hotel ibis bencoolen via agoda. dan abis booking baru inget kalo bokap punya member accor hotel groups yang HARUSNYA bisa diskonin hotel kita. plehhh. pun agoda nya non refundable... jadi gak bisa dirubah krikkk...

tiket ngga ada masalah, karena bukan peak season, kita gampang dapet konsesi garuda indonesia jatah dari kantor mister erwin.

peribetan lain adalah tanya sana sini, tentang singapura. i've just been here once. bedua aja sama adik gue, kaya anak ilang. karena bapak ibu kita waktu itu harus balik duluan ke jakarta. lalu gue ribet karena insist that i gotta feel the authentic singapore. ngerasain the city's heartbeat, sambil foto foto layaknya turis. dan udah janji: apa apapun yang ada di jakarta gak akan gue sentuh. ya gak akan beli tas LV jugak sih yaaa... not now at least. berbekal catatan yang sungguh sangat amatir, kita berangkat subuh subuh hari kamis. anak anak udah dititip di rumah mamah, dan hati udah lega. karena cacar api nya arka mulai kering dan anaknya udah 100% fit.

it's mister erwin's birthday today!!! dari malemnya, gue udah siapin note untuk rencana kejutan di pesawat. jadi pas boarding, i successfully handed over the note to the cabin crew. isinya sih simpel, cuma bilang kalo suami gue, di kursi nomer 22B lagi ulang tahun hari ini and it would be super nice if you could help me surprise him by saying happy birthday.

dan pas pramugari nya nyalamin erwin selamat ulang tahun, dia kaget dong. hahaha!!! mission accomplished. si erwin ngiranya gue inform tanggal ulang tahun dia ke cabin crew lewat sistem. YA NDAK MUNGKIN THO MAS, saya ini kan anak sosiologi yang buta IT. gilak deh... he was happy yet kinda embarrassed disalamin berkali kali sama pramugari cantik cantik. dan dikasih kado.

dikasih kado apa? duit? ngarep. ya KAGAKKK, 5 bungkus kacang campur merk garuda indonesia. ahahhaha... cupu gilak. yayaya, okelaaah, makasih ya garuda.





















sampe sana sekitar jam 10an. kita langsung beli kartu telepon. karena kurang informasi dan males membanding bandingkan, ambil aja cabcusss, singtel yang value starter pack. aktifin paket turis 3 hari, unlimited data plan for $15. abis restart henfon, kita langsung menuju MRT station changi. tanya tanya tiket mrt turis, sapatau ada juga. eh ada!!! untuk 3 hari $35 per orang (incl $10 deposit), all you can ride untuk mrt, bus dan lrt. not include minta digendong sama oli pettigrew. tapi harus beli di mrt bugis. okekkk, pas sama tujuan. lanjut pak masinis!

turun di mrt bugis ya malah muter muter dulu, abis ngga bisa browsing. grkkk, jadi muter 1 blok, only to find out sebenernya hotel kita deket banget, tinggal langsung lurus aja dari bugis village. mewww... panas pun yah neikkk daerah katulistiwa itu.
ehhh tapi, lagi nyasar gitu malah ketemu toko jualan tas diskon 70%. kate spade, longchamp, nine west, guess, dan kawan kawan. ahhh, gue berbinar binar masuk toko. lalu keluar lagi. ngga nemu yang gue suka. keluar toko gak tergoda beli apa apa tuh rasanya kaya abis selese ebtanas loh. lega gitu hahaha.

ahirnya hotelnya ketemu. sujud syukur sambil duduk ngadem. urus urus ID sama credit card, ternyata kamarnya udah siap! beyond expectation. kamarnya ya standar ibis, bersih, nyaman, ada free wifi juga. kita langsung selonjoran dikamarrr, mandi biar segerrr.




















udah seger, udah cakep, kita keluar hotel. pas dibelakang hotel ternyata ada klenteng dan pasar kaget menyambut imlek kayanya. oh i love markets! the vibe, the colors, the people. lovely!!! kita makan nando's dulu. sama urusin browser yang ngga mau nyala, langsung di setting sama kokoh singtel. hap! ajayibbb... langsung nyala browsernya, dan koneksinya kenceng yeee kaya F1.

next destination: orchard dong. sebagai turis sejati. mwahahaha... begitu turun mrt, ternyata kita ada di ion orchard. dan begitu naik tangga. kok ada rubi! MOHOHOHO... dengan senyum kemenangan, gue dapet permit beli sepatu dari erwin. malah dia nyuruh gue beli agak banyak: supaya kalo rusak nanti ada lagi. ohhh, dewa sepatu, benarkah dia adalah suamiku???

cuma berahir dengan 2 sepatu kok hihihi... nemu sephora gede bener, dimana gue agak kalappp pingin beli beli make up, tapi menahan diri, knowing the same brands are available di jakarta dan kalo emang gue butuh, bisa gue beli disini aja. iya ti, kalo duitnya udah ngumpul lagi ya. *toyorrr*

sesorean kita jalan jalan di trotoar orchard, gandengan tangan kaya anak abg, makan es roti, ke takashimaya beli vibram five fingers untuk hadiah ulang tahun pak erwin. ke H&M yang penuhhh benerrr, beli celana jins yang udah gue idam idamkan dari pas hamil kinan (ini pembenaran banget) terus balik ke hotel menjelang magrib.




















setelah survei beberapa tempat nongkrong malem, ahirnya kita pilih ke daerah holland village. sebelomnya kita jalan sekitar bugis, nemu daerah makanan kaki lima. dan ngilerrr banget sama restoran steam boatnya, tapi berhubung harus ngirit waktu, dan makan steam boat yang pasti harus pelan pelan biar bibir ngga kenyonyos... ahirnya kita makan di tong seng coffee shop certified halal. makan nasi hainan ayam sama mie kuah udang. mursiddd benerrr hahaha... rasanya? ya so so lah. duduk di kaki lima gini agak berasa di edi sih sebenernya. makanya gue mendadak pingin roti bakar coklat, huhuhu.

ada apa sih di holland village? yaaa, basically tempat nongkrong-makan-hang out ajasih. restorannya lumayan beragam. india, cina, jepang, itali, meksiko. ada sushi tei juga, yang ngantri juga bokkk, mirip di pim. kita pilih breko cafe, terus ngopi sambil makan kentang. sambil ngobrol. dan foto. YATAPI KENAPA MOTRET AKUNYA DIEM DIEM SIH YANG? lagi jutek gitu gak kece dehhh... akkk... kita ngga lama lama juga nongkrong ngantuk bokkk, udah tuwa. biasanya juga jam 8 udah tidur. takut mrt nya keburu tutup, and we have a busy day tomorrow. sampe di hotel langsung baluran counterpain biru di sekujur telapak kaki. fegaaalnyooo...




















day 2 dimulai dengan foto di depan hotel. hahahaha, boleh dooong. TURIS KANNN, TURIIIS!!! sarapan roti kaya dan ngopi di toast box bugis. enyakkk!!! rotinya gendud bermentega pake selai kaya. sayang kopi susunya terlalu manis menurut gue. i enjoyed the morning scenes to the max. seneng bener gue duduk diem, ngeliatin orang pada berangkat ke kantor, perhatiin sepatu sepatu kece, baju baju keren, cici cici, koko koko, engkoh engkoh. this is my kind of holiday. duduk, makan, ngobrol, liat liat. sip!




















we hop into mrt, to tampines. ya padahal ikea ada yang deketan, tapi si mister pingin ngajak gue ke ikea yang besar aja, biar gua puas katanya. ih padahal kepuasan gue bukan disitu ajaloh... kita naik mrt sampe tampines, langsung celingukan nyari shuttle gratisnya. waw!!! ternyata beneran ada. websitenya gak boong. melumpat ke bis. and there we were! ikea tampines. yang belum buka. hahaha... jadi kita foto foto aja dulu deh depan ikea. bodo amattt dikata norak juga, bodo amattt jugakkk diliatin koko koko pegawai ikea!




















begitu tokonya buka, langsung jalan. kira kira sejam lah muterin showroom nya, terus makan dulu. we had that famous swedish meatballs. halal version. gue agak negatif sama kesohoran makanan ini sebenernya. masa sih baso doang seenak itu?
ternyata enak. that's it. walopun pas abis makan, kaya ada rasa licin licin di langit langit, i'm not sure why it happened. tapi enak. jadi abis makan kita selesein belanjanya, bayar, terus benteotan balik ke hotel. sebenernya ngga terlalu banyak barang sih, cuma basic stuff yang titipan ibu gue, sama barang anak anak aja. dan gak yakin juga mau belanja banyak, takut gak bisa bawa pulangnya. dan terlalu malas untuk nanya nanya delivery service dari ikea.




















berhubung hari jumat, pas banget kita sampe di daerah bugis pas waktu zuhur. langsung misah, gue balik ke hotel, mau muterin bugis village red dot cari oleh oleh, dan erwin solat jumat. janjian ketemu lagi jam 2 di hotel. gak lama sih muterin bugis area. banyak barang yang ada di indonesia juga. macem itc atau melawai mangga dua.

pas lagi milih milih oleh oleh, ujannn aja gitu. deresss. wadoooh. gue gak bawa payung cyiiin! males juga diem nungguin ujan, mana tempatnya kurang endesss untuk nongkring. pas curah hujan agak reda dikittt, gue nekat lari. lhaaa, begitu nyebrang jalan kok malah ada angin kencenggg bener. hadehhh, udah tanggung basah, gue lanjutin aja lari lari. basahhh kuyubbb dari atas sampe bawah. langsung mandi air anget, terus minum teh sambil nungguin erwin balik. ahhh, kalo masup anjing di negeri singa gak kece banget nih. mustinya masuk singa aja gitu ya biar pas.

abis erwin dateng, kita keluar lagi. tujuannya jalan jalan orchard lagi, karena agak males kalo jalan terlalu jauh. kita makan dulu di food republic, sayang ngga makan sushi, kabarnya enakkk. makan nasi ayam bakar, enak sih... slow roasted chinese style gitu. sambil minum strawberry soda & ngemil dimsum ceker ayam.

kita ke sephora lagi beliin kuteks buat adik gue & lipbalm burt's bees... terus liat liat cotton on juga beli kerudungan. pun ternyata bosen juga ya kalo ke mal muluk. gitu gitu aja, dan isinya sama banget sama senayan city-grand indonesia. daripada lebih abusive lagi sama kaki, kita ahirnya duduk aja di bawah pohon pinggir trotoar, makan berondong sambil ngobrol ngobrol dan mengistirahatkan kedua kaki yang sudah sungguh gemforrr. 

agak sorean kita menuju clarke quay by mrt, ambil exit yang centro. pas sampe di tepi sungai... waaa, lucu... rame ya sungainya... berhubung masih menjelang magrib, lampu lampunya belum begitu rame. tapi gue udah kaya laron, memandangi dengan kagum. hihihi... kita jalan sepanjang sungai liat liat ada restoran apa aja. terus liat booth jual tiket naik perahu. hahahaha, sebagai turis, langsung lah kita naik. $15 untuk 1 rit bolak balik. okehhh, tancap pak nahkoda. di sungai ada live music juga, lagu cina by the way, pake alat musik yang kaya rebab itu loh. semakin gong xi lah suwasana. di ujung sungai, cuma foto foto depan marina bay sands & merlion. yang mana ngga keliatan juga soalnya gelappp dan kamera henfon kok blitz nya elek...

begitu mendarat, meeting our date for the night, ticha and her family. one of the oldest best friend i have. temenan dari TK lohhh, giling. udah lama bener gak ketemuuu. anak toddler gembul nya dibawa juga. aaawww, too cute. aku jadi agak kangen deh sama si poni uhuuukkk... kita makan di mall central, di restoran jepang. then they took us back to the hotel. happy day!!! etapi kenapa kita gak foto sih tik??? bloon deh.





















sampe hotel hati gue agak was was sebenernya. INI BARANG SEGINI BANYAK GIMANA BAWANYAAA? hadehhh... kopernya sih literally nggak muat. uhukkk, untung ngga traveling sendirian. kalo iya, gue cuma akan nangis ngedeprok di depan koper. mister erwin yang hebring langsung lipet lipetin baju, masukin semua ke tas lipet yang emang udah gue bawa, terus masuk masukin segala macem barang ikea, sepatu, oleh oleh, baju ke koper. TADAAA! hebring pisuuun eleuuuh, si kasep meuni jagoan. sementara gue cuma duduk duduk main twiter sambil nontonin doi *ciyummm*




















day 3, bangun agak siang... lanjutin packing barang yang kecil kecil, terus check out sekitar jam 9. sempet benerrr ke bugis bentar, beli casing ayfon. hahaha, kemarin pas jalan kesini pingin beli tapi gak bawa duit banyak, jadi cuma bisa ngiler aja. abis hepi dapet casing lucu, langsung cabut ke mrt. to changi. flight sih jam 11an. tapi pingin ke killiney changi dulu niatnya, sambil jalan jalan cari titipan. di mrt changi kita redeem tiket mrt turis, langsung ke check in counter garuda. ehhh tapipun penuh yeee... jadi lama deh. pas dapet boarding pass, udah setengah jam menuju boarding time. jadi cuma selewat aja jalan jalan di changi nya, cuma ambil coklat buat oleh oleh yang padahal cocoa tree ada juga di pim. dengan perut laparrr naik pesawat dan mengganyem semua makanan pesawat yang mediocre banget rasanya. bahhh...

and then we're home!!! emang seneng sih jalan berdua doang. tapi tetep hati gue akan lebih hepi kalo bisa bawa anak anak. dirumah disambut sama kinan yang langsung peluk pelukin gue & arka yang ngga jawab pas ditanya tanya, gara gara lagi asik main kereta oleh oleh.

kaki pegel, duit abis, great long talk, million minutes of holding hands and counting, it was a great trip. lofyu dom :*


Tuesday, January 17, 2012

pre excitement syndrome meets cacar api

gustiii randa...
seneng bangettt mau hanimun berangkat kamis besok,
tapi banyak amat rintangannya.
hiks... ini gue rada sedih loh sebenernya.
tapi liat liat ke belakang,
sebenernya kejadian kejadian kaya gini sering banget menimpa gue.

whenever i'm excited about something,
pala gue kaya ditoyorrr sama Allah.
mungkin sih biar ngga jumawa ajaya...

some of the most significant events starts from my graduation day.
gue seneng banget, bisa nyenengin ibu bapak gue dengan ahirnya lulus,
udah kerja, siap menyongsong masa depan & siap foto di depan gedung rektorat.
reality?
adik gue tasnya dijambrettt, henfonnya ilang.
jadi foto keluarga di depan gedung rektorat pake acara si gendhuk manyun.

hari akad nikah.
my sister couldn't join the ceremony as she had a final exam.
arrrkkk!!! she was suppose to be one of my bridesmaids. sebel.
PUN ketika mau resepsi, ada tragedi bustier kebaya dia rusak.
jadi AGAIN, diwarnai dengan acara si gendhuk manyun.

lahiran anak pertama? eh anaknya ngga bisa langsung dibawa pulang.
lahiran anak kedua? suaminya ngga semangat karena lagi demam.
oh universe, tega deh kamu...

lha hari ini? udah semangat banget beresin kerjaan karena mau cuti,
meeting menegangkan pun dilewati dengan bahagia.
tiba tiba liat bekas luka di lengan arka.
and the fact that one of my partner was down on chickenpox,
gue langsung curiga cacar.
JENGJENGGG. oh realita, beneran.
kamu keji amat dehhh

eh dokter waldi spesialis anak lagi seminar, jadi gak praktek.
langsung ke dokter cadangan RSPI, dokter x.
vonis: cacar monyet, alias cacar api.

kenapa disebut cacar monyet?
ngga kaya cacar air yang persebarannya via saluran pernapasan.
yang ini menular via bekas garukan, dan bisa cepet banget pindah.
dari satu lokasi di badan, ke lokasi lain.
kaya monyet, pindah pindah pohon gitu.
dan konon gatal, makanya kaya monyet, garuk garuk
oke, sumpah yang kedua ini gue ngarang. 

lalu.
kenapa juga disebut cacar api?
karena itu bekasnya kaya kulit abis kesundut api.
membentuk kawah gitu deh.
supaya ngga berbekas, harus dijaga supaya ngga infeksi.
DILARANG digaruk. kecuali lagi kepingin dodol
itu ga-ruttt oyyy. garut!
dan.
harus menghindari makanan laut, coklat, kacang kacangan, keju.
dan musti tingkatkan asupan gizi.

lanjut.
kalo cacar air disebabkan oleh virus lalala.
yang ini disebabkan oleh bakteri lilili.
go googled ye pembaca nyang budiman, 
the only latin name i know is jennifer lopez.
sebenernya.
cacar ini adalah sejenis penyakit kulit yang bisa juga disebabkan oleh lingkungan yang ngga higinis.
yang sudah pernah kena cacar api, bukan ngga mungkin terkena lagi.
karena faktor terbesar kayanya sih ada di kurangnya daya tahan tubuh,
lingkungan yang ngga bersih dan personal hygiene yang ngga bener.

OHHH, setelah flashdance sejenak,
mmmh, maksudnya flashback sikkk
kayanyaaa... hari kamis minggu lalu, dia mungkin ketularan virus flu orang kantor.
(1) daya tahan tubuh kurang
terus badannya yang kurang fit itu jalan jalan ke bandung.
disana, ke kebon binatang tamansari yang katanya sih kurang bersih.
(2) terpapar lingkungan yang kurang bersih.

terus dikasih obat apa?
antibiotik. hiks.
2 botol sirup, 1 salep & 1 penambah daya tahan tubuh.
Seharga xxx ribu rupiah.
it was the first antibiotic ever given to the little man.
gue yang rookie dalam obat per obatan, mencoba cara damai.

gue pegang sendok isi sirup obat, bilang "mas, ini sirup biar kuat ya. musti diminum"
dia mangap! obat masuk.
di telen. diem, terus nangis.
duhhh, i wish you knew how i feel about this, mas.
kayanya agak kaget karena obatnya agak pahit.
gue gendong, elus elus.

dan siapin obat 1 lagi. "mas kalo ini sirup jeruk, diminum ya nak"
dia mangap, obat masuk. dan diem aja.
howeeehhh...

The next day, gue ikutan rada meriang.
Ahirnya dirumah aja sama arka.
Kinan diungsiin di rumah mamah dulu, takut keturalan.

Sore nya langsung ke dokter waldi,
Sekalian kinan juga mau imunisasi campak.
Ohhh ternyata obat yang dikasih kemarin tidak RUM.
Sedih gue.
Untung baru dikasih 1x, dan ngga apa apa dihentikan.
Dikasih obat baru, antibiotik juga.

Bentuknya salep!
Alhamdulilah, dan cuma xx ribu rupiah saja.
Arka freaked out takut disuntik, menyebabkan drama tiada tara.
Diiringi koor tangisan adiknya yang emang abis disuntik.
Malu bokkk diliatin pasien lain. Uhukkk.

Langsung juga gue tanya dokter alternatif yang RUM in case doi ngga bisa praktek kaya kemarin.

Now i know i gotta find dokter purnamawati (ishhh padahal gue beli buku Q&A nya loh... Heran gara gara panik ngga kepikiran).
Ada juga dokter endah di KMC, dokter yovita RSPI, dokter fransiska RSIB.

Well, lesson learned.
Anaknya sudah aktif luar biasa dan luka cacar nya udah mulai kering per kemarin sore.
So i guess, have a nice holiday.

Monday, January 16, 2012

recently: virtually balanced

since balanced is my middle name.
*ngetik sambil handstand tangan satu*
i recently found the perfect combination on the web.

the first one is harvard business review.
HBR.
lha iyeee, kemana aja neng?

i found the site pretty useful, ada beberapa hints,
and book reviews, notes, blogs,
basically everything about business.
and they have the iphone apps too!
so they're literally attached to my palm.
happy happy

bukanya pingin keminter atau gimana si,
i don't really like reading these kinda stuff actually.
really.
normally i'm the last person you'll ever seen in business books' bookshelves.

tapi ini demi masa depan, buung!
supaya ngga bego bego amat gituuu, ketika mulai sekolah bulan depan.
maluk bokkk, udah tuwir, ilmu segitu gitu aja.
i gotta update me self. yes, sumangattt!

yang bikin gue tertarik adalah,
ternyata artikelnya ngga segitu njelimet kok. pake enggris sehari hari,
try this one. tentang hikmah membaca novel. lalala
> milih topiknya yang cupu dulu. level pemula.
although i was kinda "what the heck" when i read the word extolling.
uhukkk, i need those roti penghafal kamus from doraemon

and on the other corner of the ring.
here it is...
gara gara diracunin ipar gue,
dan ngeliatin adek gue yang tiba tiba suka cekikikan sendiri,

it's 9gag.
jadi ini sebenernya portal kurang penting.
TAPI MENARIK! hahaha.
baru tau juga kalo the saying: Y U NO.
was initiated from the site. with those hilarious emoticons they call meme.

this is one of the page that makes me laugh. about the eel.
who look like they just told a joke, and are waiting for a reaction :))

















they have lots of amazing artworks,
funny faces and expression,
sweet stories, it also have something for the sore eyes
and yes, they also have the apps: 9gag readers.
yang suka crash kalo gue terlalu cepet pencet button next.

ah virtual world.
let's make the best of it, shall we

Sunday, January 15, 2012

random happiness #08

weekend.
at home, just the two of us.
and doing nothing.

Look what i found!

Wiken ini ahirnya terlaksana juga bebenah barang bayi.
Karena kinan juga udah mau setahun,
And we quit having babies,
Boanyakkk banget barang bayi yang mau gue kasih-kasihin ke orang.

Most of them are clothes.
Dari baju newborn kancing 3,
Popok kain, baju monyet yang lucu lucu (yang cuma muat sebentar di kinan),
Sampe hardware kaya bouncer, Playmate,
Botol bayi, tas bayi, gendongan.
Kamar anak anak sampe berantakan bangettt abis gue bebenah.
Phewww...

Then of course, i stumbled into some things that make me stop sorting the stuff.
I was almost cried, so emotional.
Memories are played in my head like a movie.

So i decided to dedicate a bag, to keep a bit of the memories of my kids.
Now I sure know how ms witwicky feels when sam's leaving for college, on that movie transformers.

I kept kinan's first shoes! A pair of pink plastic shoes my bestfriend gave her as a gift.
her first outfit out of the hospital is still being worn, and her blanket too.















And arka's stuff.
His blanket, his first shoes,
his first clothes we put on when we took him home from the hospital.
And those thingy that helped him breathe after NICU :')

Saturday, January 14, 2012

Quick read: small business for dummies

yes. i bought 2 books of these thingy.
you must recognize the book, the yellow-black colored series.
bought this 4 years ago when i established the business.

terus apaan isinya?
kagak tau.
mwahahaha... payah ya gue...
baru kemarin kemarin ini buka lagi buku ini,
ternyata ada beberapa yang cukup menarik.

eh disclaimer dulu.
tapi ini sekilas banget loh ya... like a blink of an eye.
dan sungguh sangat amatirrr
kalo misalnya pingin tau lebih banyak lagi,
atau punya hint hint lebih menarik yang boleh dibagi ke gue,
ditunggu lohhh.

so.
although am a suckerrr for reviews,
here are some interesting points on small business,
combined with the little things of what i've been through.
kali aja bisa bantu memantapkan niat buka usaha,
wahai pembaca yang budiman.

1. determine whether small business is right for you.
karena ada juga tipe orang yang lebih seneng kerja dan terima duit aja.
ngga salah... noppp... sah banget kok.
tinggal kerja yang bener, dan terima duit tiap bulan. beres.
tapi ada plus minus aja, seperti biasa.

dulu, gue selalu memandang pesimis sama temen temen seumuran gue yang pingin wirausaha.
things like:
really? dude? itukan susah... lo aja baru lulus S1.
emang lo bakalan berhasil? terus kalo lo gagal? mau ngapain?

ehhh... ketulahhh omongannn takabur sih lo tiii
saat ini, i'm proud to say: this is my dream job.
meskipun deg degan amit amit dan suka ngga yakin if we're steering this to the right direction.
still. it's so thrilling!
sering bikin kepala gue semangat mikirin hal hal baru yang bisa boosting up usaha ini.

setelah fix dan mantap berwirausaha,
stick to it. make yourself promise that you're going to make this work.
if it doesn't work? try another way,
and another way, and another ways. just stick to the plan.
the more often you go back to square one,
secara logis otomatis tapi ngga romantis,
garis finish nya akan lebih jauh lagi.

oke. niat udah tebel.
terus. ngapain lagi?


2. good brand - and good - good product
having worked with wide range of brands & industry,
and owning an agency dealing with branding related issue,
gue sangat yakin, sama hubungan antara good brand and good product.

intinya gini, ibarat milih suami nih ya...
mau cuakeppp kaya nabi yusuf, kalo kelakuannya kasar,
males yah ceu...
sama.
kalo tampilan luarnya maniiis, brand nya kerennn, promosinya eduuunnn,
kalo produknya jelek? selese.
sebaliknya.
produknya buagusss amit amit. gilakkk lah.
tapi produknya didiemin aja dirumah, ngga diperkenalkan ke audience nya.
yaudah. selese juga.


3. focus on what you do best.
dibuku ada satu poin: fast, good or cheap. pick any two.
serious trouble awaits those who attempt to be all things to the marketplace.

usaha jenis palugada (apa lu mau-gue ada) doesn't work in my head.
asli. ngga masuk akal... dan damaging!
based on what i saw, they mainly collapse. karena audience nya jadi bingung:
sebenernya lo tuh jualan apa ya?
kasus yang lebih parah adalah usahanya tetangga gue,
gonta ganti ganti muluk eh ahirnya malah batal jualan.

menurut gue, pilih dulu satu bidang usaha yang mau dijalanin,
please think and over think about that specific things.
sebisa mungkin tentukan core bisnis, persiapkan amunisi produk dengan matang,
and go.
and please try to work on one thing you're best at, on the business' daily work.
ngga sehat kalau kepala kita kebanyakan isi dan ngga fokus,
yang ada kapal bisa oleng, kapten!


4. get your personal financial in order
penting.
jangan campur keuangan pribadi dan keuangan usaha.
biarlah campur adalah hanya milik pak oyen dan didi kempot.


5. pick your niche, know your market - see them bare eyes
setelah tahu mau usaha apa or, plainly mau jualan apa,
harus udah tau juga, mau dijual ke siapa.
terus?
bergaul deh sama mereka.
buat apa?
ya biar gaul aja ohohoo... supaya tau luar-dalem.
kenapa agency riset laku bener di dunia industri?
karena perusahaan pingin tau perilaku audience nya.
yang ujung ujungnya adalah strategi gimana memikat hati mereka untuk beli.

this method, of course easier on smaller scale,
misalnya mau jualan minuman kemasan untuk tukang ojek,
ya gaul lah... cari tau, habit mereka, preferensi mereka, cara pengambilan keputusan,
dannn, masih banyak lagi...
this is so excited, baru cerita aja pikiran gue langsung nyut nyutan loh.


6. link - link - link
inilah kenapa kata bang rhoma, pergaulan itu penting.
itu perdamaian, begokkk
expand your link. stretch your arms, going round the globe.
keep every phone numbers, that you got.
remember every faces and names.
kalo seneng ngobrol, BAGUS!
itu modal, bokkk... kalo ngga seneng ngobrol?
cari partner yang seneng ngobrol!

ini pengalaman pribadi, ya.
meskipun produk kita lebih bagus dari kompetitor,
pada ahirnya keputusan audience/ konsumen/ klien akan dipengaruhi oleh...
kenyamanan mereka untuk kerja sama orang orang yang udah mereka kenal.
jadi faktor "sreg" ini punya andil dalam menentukan keputusan.


7. open your eyes and ears
to every single thing that happens in the world.
at least the headline of today's newspaper lah.
jadi kita tau, apa yang lagi hits, apa yang udah engga.
audience mana bergerak kemana.
you we know where to go next.


8. after sales service
"quality takes only minutes to lose and years to regain"
katanya begituhhh... which is so true.
intinya sih, a happy customer is everything.
mereka yang udah happy sama produk kita,
pasti tambah happy kalo ada layanan purna jual.
and plus! you're keeping a healthy and happy link.


9. know the hats you can best wear
tanpa merendahdirikan diri sendiri,
lebih baik sih siapin bantuan support untuk jalanin usaha.
who?
the best person to do the job.
i was being honest to myself: dimana kurangnya gue?
di hitung hitungan. oke.
berarti musti cari bantuan akuntan yang jago itung itungan.
i do not recommend the art of gambling at this point.


10. do it.
rencana rencana yang ngga dilakuin,
akan tetep jadi rencana. dan ngga akan jadi apa.
for me, by doing, you'll learn.
by learning, you'll do trial and error.
then by nature. you'll be damn good.

one more point from my dad.
solat tahajud, dhuha dan sedekah.
karena ngga tau gimana Tuhan tuh seneng bantuin kita kalo lagi kesusahan.
bismillah.

Thursday, January 12, 2012

diroda dua, 35 km x 2

lalu lintas kota jakarta yang sungguh keji,
sering banget maksa gue untuk naik motor kemana mana.
terutama dalam konteks kerjaan.

dulu.
mau meeting pake rok sepan ketat, make up & rambut ciamik,
udah semprot parfum kesayangan. rapi jali, kinclong clong!
baruuu sampe patung gelora sudirman, macettt.
ahirnya turun dari mobil, naik ojek didepan ratu plasa.
sampe tempat klien masih cakep?
ya udah lunturrr lahhh makkk... bahhh
not to mention pinggang gue pegel banget duduk miring,
pegangan bagian belakang motor.

pernah juga,
telat ke tempat meeting, minta anterin kurir kantor.
doi ngebuttt gilakkk udah kaya tiada hari esok.
lewat lewat jalan tikus sampe ahirnya jebol di tepian gatot subroto.
oke, gue pikir, 
tinggal muter balik nih. mustinya bentar lagi gue sampe.
walopun macet, paling ngga gedungnya udah keliatan.
ternyata. jebol dari belokan jalan tikus,
dia jalan di trotoar, ngelawan arus.
dan. nyebrang.
motornya dipacu naik ke jembatan penyebrangan yang 45 derajat miringnya.
terus nyebrang.

jantung gue?
jangan ditanya.
melorottt kaya kemben nya tessy srimulat.
ahhh gilakkk, gue cuma teriak teriak aja pas dia nge-gas nanjak.
"PAAAKKK, SAYA BELON KAWIIIN!!! SAYA NGGAKMAU MATI DULUUU!!!"
kurirnya cuma ketawa ketawa aja.
"tenang mba, kalem. ini saya sudah biasa kaya begini"

sekarang?
ya beda. dikittt hahaha
sering banget gue numpak motor demi menghembat waktu dan bensin.

abis gue pikir, daripada ke kantor pajak tangerang,
naik mobil, ngga hafal jalan, sendirian.
mendingan sama kurir kantor aja deh.
tapi persiapan udah matang.
bawa jaket, pake baju yang nyaman,
badan udah fit buat duduk ngangkang nonstop 1,5 jam dikali dua.
bismillah!

kenyataan?
not that i complain... tapi jauh banget mamahhh, pegel banget *menunduk malu*
sepanjang jalan, gue sempet merem merem ketiduran,
dan kebangun karena bauuu menusuk.
oh, lagi berenti pas disebelah truk ayam cyin.
gilak dehhh bauknya.

merem merem lagi,
dan melek gara gara kaki gue panasss amat rasanya.
ohhh lagi pada ngantri lampu merah bersama motor motor lain.
deket bener ya knalpotnya, serasa ikrib gitudeh ama betis gue.

merem merem lagi,
dan melek gara gara ada bau comberan.
ohhh hhh hhh lagi lewatin danau.

gilanya, seperjalanan 35 km dikali 2 ini,
entah berapa kali gue bilang "alhamdulilah".
gue masih punya pilihan.
sesimpel itu.

ketika pantat gue mulai agak panas, punggung gue pegel,
ketika motor yang gue naikin didempet dempet truk 16 roda,
ketika kulit kepala gue keringetan di dalam helm,
sebenernya gue masih punya pilihan.

abis 35 km dikali 2,
hati gue agak lunak sama motor.
yang tadinya pingin ngegiles tanpa ampun,
udah bisa sedikit gue maklumin.
sedikit nya ya se-di-kittt-i-rittt-cimit-cimittt gitu sih...
karena mereka mungkin ngga punya pilihan.

kalo gue abis makan di mal, pulang kerumah,
ketemu motor sradak sruduk,
gue mulai bisa mikir: gue pulang dengan perut kenyang, bareng suami gue.
duit di bank masih ada dikittt,
kita berdua punya kerjaan, besok masih jelas makan apa.
anak anak gue sehat, bisa hidup dengan layak.
ngga kurang suatu apapun. alhamdulilah.

mereka mereka yang bergerumbul di garis depan lampu merah,
yang jauh lebih takut sama ujan, daripada sama metromini ngebut,
yang keluar dari jalan kecil secara tiba tiba,
yang kalo nyerempet mobil gue nggak mau ngaku salah,
yang sen nya belok kiri tapi malah belok kanan,
yang suka ngklakson seenaknya padahal jalan emang padat,
yang hobi jalan pelan sambil ngobrol, dengan satu kaki ditumpangin di motor temennya,
yang suka belok tiba tiba tanpa liat spion.

mereka mereka yang suka bikin gue setengah gila,
pas lagi berpacu dalam melodi dalam episode arka telat sekolah,
kinan rewel ngga karu karuan,
perut gue laperrr kerucukan... masihhh ada dipepet pepet...
bikin esmoni.
motosaikooo!
still, mereka mungkin lebih ngga beruntung dari gue.
mungkin loh yaaa... 
meskipun gue juga gak tau sih kalo mereka liburan ke amerika tiap 3 bulan,
dan ternyata babysitternya punya asisten pribadi gitu... 

this is clearly one of the part that i love the most about life.
kita bisa belajar dari mana aja,
we just need to take a closer look.

Wednesday, January 11, 2012

Love poem #2

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana 
dengan kata yang tak sempat diucapkan 
kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana 
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan 
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

aku ingin.
sapardi djoko damono.

hati gue rasanya kaya marsmelow kayanya setiap baca ini.
loving is simple, really.
terus langsung pingin telfon dan bilang "aku sayang kamu, dom"
selama masih sempat.

Sunday, January 8, 2012

the anger management

minggu lalu, arka ngamukkk.
i'm only halfway thru the challenging two. tapi rasanya udah lama bangettt.
and it will keep on coming, i pressume. yeukkk mariii...

gara garanya gue suruh udahan nonton tv, gue ajak main diluar aja.
eh diluar dugaan, dia ngamuk.
ini pasti bawaan sumbu pendek bapak ibunya. uhukkk...

untung hari itu kerjaan ngga terlalu padat jadi gue bisa tuntaskan urusan ini.
setelah gue matiin tivi dan ajak dia keluar kamar, 
gue sambil jelasin bahwa sekarang arka sudah besar, udah kakak kakak,
sudah ada aturan dan ada waktu waktu.
kalo malam, waktu tidur.
pagi waktu mandi, siang waktu makan.
ada waktu sekolah, ada waktu main, ada waktu nonton tivi.

dikasih tau panjang lebar gitu, dia uring uringan,
segala benda disenggol dengan sengaja, meja makan dipukul,
gue?
walopun rasanya pingin ikutan meledak, gue diem aja.
pas dia banting kunci, gue langsung berdiri.

kuncinya dibuang ya?
oh, mainan truk mas aka mama buang juga ya.

eh dia ngerem, "jangaaan dooong"
terus buru buru ambi kunci kunci itu dan dimasukkin lagi ke tempatnya.
dan drama ini diakhiri oleh sepotong tempe goreng.

pas beberapa hari setelahnya, ada talk show di radio hari kamis pagi,
ada psikolog ratih ibrahim which i love. dan topiknya anger management.
ini beberapa poin pentingnya. and note to myself

why do they get angry?
karena bukan birds, mustinya ngga usah angry angry dong ya.

1. sensi dari lahir.
hahahaha... beneran, kayanya ada kaitan dengan personaliti, dan bawaan lahir.
coba aja ibunya inget inget, waktu hamil sering cranky engga?
kalo iya, most likely anaknya ada bakat menjurus kearah situ.
karena emang ada kok personaliti orang yang bawaannya mudah terganggu.
sensitif kaya test pack cyinnn

2. things are not as they expect
ketika dia maunya nonton tivi, tapi disuruh ibunya main yang lain.
terjadi reality bites. karena keinginan dia ngga terpenuhi.
clear. 
kadang kadang juga gue bisa sebel kalo pingin keripik ma icih tapi yang jualan ngga ada.

tapi terus apa kita kasih aja maunya dia apa?
ya kagakkk kalo gue sih. 
gue lagi ajarin arka mengontrol emosi. 
tunjukkin ke dia bahwa ngga semua hal yang dia mau, dia bisa dapatkan.
too soon for a toddler?
nop. i don't wanna raise a spoiled brat. period

3. confuse & uncomfortable
kadang anak marah tanpa sebab, karena dia ngerasa ada yang bikin ngga nyaman.
tapi ngga bisa deskripsikan, ahirnya jadi frustasi & marah.
bisa jadi sebenernya dia cuma laper, atau haus, atau ngantuk.
atau hatinya lagi ngga enak, sedih, kecewa.
atau sakit! yes, moms with toddler ARE familiar with this one.
on older kids, kadang mereka suka ngga bisa jelasin sebab kemarahannya.
karena memang mereka ngga tau, mereka bingung juga.
yang jelas mereka ngerasa ngga nyaman.

4. habitual
penyebab yang ini adalah efek berantai dari pengkondisian di kalangan terdekatnya.
ketika dia ngamukkk, dan semua orang "terlihat" panik.
disitu dia belajar mengasosiasikan. 
bahwa ngamuk = orang orang serumah panik = apapun yang gue minta, pasti dikasih.
ini BA-HA-YA banget menurut gue.
karena ada sekuelnya, ketika ibunya "tutup kuping" dengan kengamukan itu,
tapi bapak/ nenek/ kakek/ suster nya tetep panik,
mereka juga akan tahu. 
"ohhh, nangis guling guling yang kaya gini nihhh, yang bikin ayah kasih apapun yang aku mau"

what's the cure?
enggaaa, gue gak akan nyanyi friday i'm in love

1. empathy empathy empathy
ini rupanya kuncian utama. karena disebutkan beberapa kali.
ketika dia marah, kita?
selowww... woles kalo kata anak jaman sekarang
tanya, minta dia jelaskan suasana hatinya. apa yang bikin dia marah.
coba mengerti gimana jalan pikirannya, apa yang dia rasakan.

in my case: mas kenapa? kok marah? sebel ya? pingin nonton tivi ya?
his answer: aka mau nonton tipiii... aka ngga mau dikasih tau

ya. oke, i got the point.
dia ngga suka gue ceramahin dan dilarang larang.
ohhh, ini pak erwin atau anaknya sih? kok mirip bener.

2. keep calm
kalo kata mamahku, api itu dilawan sama air.
yang marah harus dihadapin sama tidak marah.

kalo dia marah? kita rem. REMMM TANGAN!!!
pake batako sekalian kaya metromini di tanjakan kalo perlu.

remmm aja pokoknya. jangan kepancinggg dan terprovokasi.
tetep tenang, nada suara datar, jangan bentak, apalagi pukul.
kalaupun harus bicara, seleksi ketat penggunaan kata.
jangan sampe keluar kata kata kasar yang bisa sakitin hati dia.
karena kalo kita marah, kadang kadang kan mulut ngga ada filternya,
yang jelek jelek bisa keluar, 
amit amit kalo sampe membuat bekas luka di hati mereka yang kecil itu.

poin ini paling susah bangettt buat gue, 
karena sebenernya gue bukan orang yang lahir dengan stok sabar.
tapi ini anak gue udah brojol dua bijikkk ye, 
gue harus memaksa diri untuk rem diri gue sendiri.
ya bismillah ya bokkk. a kid DOES make a kid a mother

3. distract
pas dia bilang kenapa dia marah,

gue berenti dulu kasih ceramah.

perhatiannya gue alihin ke hal hal yang lebih menyenangkan, 
kita tiru tiruin suara suara binatang, sampe kitik kitikan ketek. 
endingnya adalah makan tempe goreng bareng.
kita main suap suapan, sampe dia ketawa lagi.
intinya kita harus kenal anak kita, apa yang bikin dia seneng, 
sehingga gampang untuk alihkan perhatian dia dari marahnya tadi.

4. extra comfort & tell them why
peluk.

begitu arka bilang kenapa dia kesel, 
gue coba peluk, eh dia nggak mau.
gue sentuh lengannya, gue pegang bahunya,
terus gue elus elus punggungnya.
sambil gue kasih tau, kenapa gue gak bolehin dia nonton tivi terlalu lama.
gue gak yakin dalam tahap ini arka menyerap semua detail yang gue bilangin.
tapi gue akan coba untuk selalu katakan sama dia, kenapa ada aturan aturan tertentu.
kenapa ada yang dilarang dan kenapa ada yang dibolehkan.

oh so far from perfect,
such a long way to go. bismillah


Friday, January 6, 2012

Tune into: andai dia tahu

berhubung abis posting yang manis manis,
dan abis minum teh kotak.

langsung setel sebuah lagu yang teramat manis,
mengiringi langit mendung,
dan mata ngantuk.
karaoke dulu yukkk maniiis

Bulannya panah asmara

this is my month of love.
karena gue secara resmi dilamar mempersiapkan pernikahan pada bulan ini.
no proposal! suprisingly.
ngga ada tuh on bended knees, a ring and that happy teary moment.

jadi,
from my cousin's wedding where we meet again after 4-5 years,
we met at a mall and the one meet up leads to another.
kantor kita deketan, jam kerja sama.
he doesn't know a lot of people in jakarta,
otomatis hampir tiap sore, sekitar jam 4 dia sms.
ngajak ketemuan, makan, nonton, jalan jalan.

hati gue yang lagi rajin menghitung bibit bobot bebet,
agak tergoda sama hasil ponten yang dicapai cep erwin ini.
emang sih sejak punya niat pingin kawin, gue sibuk banget dengan itungan.
gini nih, kalo perfeksionis ngga jelas, picky benerrr sama target buruan.
padahal sang buruan belum tentu mau jugak sama gua.
hadeuhhh, ribet bener idup lo!!!

disaat yang sama, dia ternyata punya pacar di bandung.
ahhh, pembaca kecewa dehhh. kecewa ngga? engga ya? 
percumaaa sering sering ketemu, ngobrol, tuker pikiran,
kalo tiap malem abis berpisah, dia pasti nelfon cewe lain,
bukan nelfon gue.
dan tiap dia bangun tidur, sms yang dia tungguin ya sms nya cewe itu,
bukan sms dari gue.
jiyehhh galau banget kan postingan ini!!!

niat gue sih tetep maju ngarepin dia. sambil mengemis cinta.
jadi pembaca, yang budiman tentu saja,
6 years ago, we were actually a couple. for 3 months.
i dumped him because (1) i was still in love with my ex.
(2) he was so quiet, he didn't like the crowd of cool places, and
(3) he can't even communicate well with my bestfriends

ini adalah potensi cinta lama bersemi kembali,
dan ini adalah sekali kalinya gue melanggar janji untuk gak ngejar pacar orang.
gleggg...
pembenaran gue adalah: dia tampak tidak happy dengan pacarnya.
dan kalo boleh ngomong sih, suara hati gue akan bilang:
yaudah lah bok, lo sama gue aja napahhh. yang jelas jelas mau sama lo!!!
hasil nanya nanya kepo, ternyata hubungannya tidak disetujui sama ibunya mba X.

pada suatu sesi kongkow,
dia cerita kalo penerimaan keluarga calon istri itu penting banget buat dia.
karena dia niat cari istri, bukan cuma pacaran.
makanya dia perlu banget keluarga yang bisa nerima dia apa adanya.
gue yang denger cuma manggut manggut aja sambil kebal kebul ngeroko.

eh taunya sehari setelah ngomong gitu, dia amprokan sama ibu & tante gue di mal.
dia cerita dengan happy, seneng ibu gue masih inget sama dia.
again, gue cuma manggut manggut, tetep sambil ngebul.
still doesn't mean a thing kalo dia masih punya cewe. huh!

di tengah desember, kita mau pergi ngopi ngopi.
ditengah jalan ke tempat kopi, dia terima telfon.
perasaan gue langsung ngga enak banget.
yang tadinya ketawa ketawa, langsung diem mingkemmm sangking sedihnya.
ughhh... pait bener idup gue,
ya iya sih fisiknya ada di sebelah gue, tapi hatinya ngga disini.
ternyata mereka berantem besar di telfon.
he sounded so upset dan langsung minta di dropin di kosan.

setelah dia turun dari mobil, turun juga air mata gue.
deresss. bangettt.
sesenggukan di dalem mobil gitu makkk... kasian deh ya.
abis radaan tenang, gue telfon sahabat gue,
dan langsung gue susulin dia.
i cried on his shoulder. like a baby di sebuah warung steak.
sambil buang ingus, suara serak, gue cerita.
drama ini diintipin sepenuhnya sama anak 6 tahun yang duduk di seberang gue.

the decision: i got to let him go. now.
the more i wait, the more i'll get hurt.
abis itu gue diajak karaoke ceria sama beberapa temen temen deket kita.
yaaa, ngga enak juga sih yaaa... nyanyi dan ketawa ketawa,
kalo hatinya emang lagi kacau balau galau.
ahirnya gue balik duluan aja. mendingan pulang, tidur sambil nangis deh.

pas gue liat henfon, banyak missed calls dari erwin.
aduhhh, hati gue masih males banget ngadepin dia setelah tragedi tadi.
setengah ngarep setengah sedih, ahirnya gue angkat telfon dia.
he was so worried, karena gue gak angkat telfon.
dia pikir gue kenapa kenapa. oh sweet yaaa...
padahal gue lagi karaoke ya, kagak kedengeran jugakkk ringtone nya.
dia minta ketemuan lagi, ada yang mau diobrolin.
gue setuju. gue juga mau bilang tentang keputusan gue tadi sore.

kita parkir di depan gelora senayan deket patal.
yang ada banyak gerobak gerobak makanan, yang patung pemanah ituloh.
dia membuka dengan: gue putus sama mba X.
gue menjawab dengan: gue udah menyangka. still, i'm sorry to hear that.

gue bilang:
i have a confession to make. tadinya gue mengharapkan balik sama elo.
because being with you feels so right.
tapi kayanya gue lari terus ngejar elo, tapi ngga pernah sampe.
elo terlalu jauh. you're way beyond my reach.
dan sekarang bensin gue abis. i'll quit.

eh dia bilang sambil pegang tangan gue:
sekarang lo ngga usah lari kemana mana.
gue yang akan lari ke arah lo. gue yang bawain bensin.

itu, rasanya, kaya ada petasan kembang api taun baru,
string orchestra began,
patung pemanah pada turun ke aspal,
nyamperin gue di mobil, terus lepasin panah bentuk hati.
panah asmara.
gue langsung senyummm, lebarrr.
alhamdulilah, udah sah nemuin calon suami.

dari kejadian panah asmara, we're officially an item again.
mulai go public dong ya...
ibunya dia seneng, karena besanan sama orang-orang yang dia kenal sejak dia remaja.
ibu gue seneng. banget. sampe berkaca kaca matanya,
pas gue bilang kita mau pacaran serius.

sampe suatu akhir pekan di januari,
kita duduk ngobrol mau makan siang di tizi's bandung.
gue & erwin duduk berdua sebelahan, dihadapan bapak ibu gue,
tiba tiba ibu gue bilang:
ini ada tanggal kosong untuk gedung X bandung tanggal 24 Mei. 
kalo di jakarta adanya setelah lebaran. gimana?

GIMANA? maksud mamahhh???
ini mamahnya siapa sih? ini lagi shooting reality show ya?
alis gue menjengkittt 10 senti sampe nyaris jadi garis rambut.
gilakkk deh emak gue, aksinya udah kaya mel gibson di the patriot.
mencengangkannn sodara sodariii

yang panik sebenernya gue,
gimana kalo erwin malah nanya: lha siapa yang mau nikahin risti?
eh tapi engga si hahaha...
dia jawab: oke aja. di bandung kayanya lebih enak. ngga gerah.

and that, was how we got married.
it was the beginning of another phase of life, i'd say.
being sentimentil, we're having our belated honey moon very soon.
yipiii for the month of love!!!

we never had any honeymoon loh, literally.
jadi abis nikah, emang sih kita nginep di bandung seminggu.
tapiii rameee, banyak keluarga, banyak tukang tenda wira wiri.
hadehhh, bijimaneee...
udah gitu jalan jalan juga ke tempat tempat rutin aja. payah lah.
kurang banget waktu berdua-duaannya gitu.

the first trip as husband & wife was to jokja.
dimana pesertanya ada 15 orang-an anggota keluarga besar.
dan kamar gue dijadiin markas nongkrong sepupu sepupu.
again, hadehhh, bijimaneee... mau berdua duaan...

the trips after, we already had arka, and then kinan.
makanya, so excited to be leaving, just us two.
setelah rencana tahun lalu gagal karena gue lagi hamil besar,
dan erwin gak PD ngajakin gue jalan agak jauh...
bismillahhh. mau berdua duaan nihhh!
mudah mudahan gak percuma gue pasang KB

Wednesday, January 4, 2012

Tune into: little things

oke, today is pomplamoose's.
definitely.
untuk kamu kamu yang terlibat hubungan monogamis seumur hidup (amin)
for people like you.
and i.

untuk kuping gue, suara akordeon tu selalu bener
lebay... i know hahaha
ini liriknya, i'd sing this to his ears tonight.
out loud. then i'll nag for tiffany's diamonds.

sorting all the lights and darks,
making sure our love won't lose that spark.
you really didn't have to.

funny pictures that you take,
dinner out instead of shake and bake.
you really didn't have to.

movies and magazines,
filling our heads with dreams.
love is the little things.
love changes everything.

picking me up after work,
putting up with all my silly quirks.
you really didn't have to.

saying that my cooking is great,
while you try to hide a stomach ache.
you really didn't have to.

movies and magazines,
filling our heads with dreams.
love is the little things.
love changes everything.

movies and magazines,
filling our heads with dreams.
love is the little things.
like diamonds...



Tune into: la vie en rose

from so many versions of the song la vie en rose.
this is one of the finest.
gue selalu suka dengan sesuatu yang keren,
yang dibuat seakan akan effortless.
for the work is what matters the most.

it's pomplamoose
ms nataly dawn pake pasmina gembel, no make up,
gembil perutnya keliatan
mr jack conte pake kupluk,
tampilan cuma kaya abis makan bubur ayam pagi pagi.

the song itself, la vie en rose. life in pink,
is about falling in love and seeing world in pink.
sweet. enough said.
dari kecil dengerin lagu ini, sampe ahirnya pingin belajar perancis.
ahhh, kalo dari dulu ada tranlation kan ijk gakusah minta les segaladehhh

with such talent and hardwork,
who needs fake lashes, anyway :))

Tuesday, January 3, 2012

random happiness #07

known as one of our office's silly jokes,
sampe bang mamat udah hampir officially diganti namanya jadi mang babat.
this long sentence makes me giggle to the bone...
literally rahang gue sakit karna mangap terlalu lebar pas ketawa.


maas map, tau manya nih...
kalo rumah pak martadimana, dinata ya?
saya ada janji mau cukus kumir bareng lens beo disana.

random ya?!
yah namanya juga random happines

Monday, January 2, 2012

Agak gempor bikin paspor

sebenernya udah lama paspor gue abis masa tayang.
tapi kepikiran, ngga ada rencana pergi kemana mana,
selain ke bandung. yang ngga perlu paspor.
plus duit buat calo yang seharga 1 pasang nine west,
makin lah membuat gue malas ngurus paspor.

udah gitu, akte kelahiran sempet ilang.
abis akte nya ketemu, eh gantian ijasah universitas ilang.
abis ijasah ketemu, KTP abis masa tayang.
bahhh... bagaikan dihambat oleh semesta.
udah gitu juga, imigrasi jakarta selatan kan sempet pindah tuh,
di TB simatupang, yang kerjaannya bikin area situ macettt,
karena banyak yang dropping off dan bingung cari parkir.
ihhh tambah males dehhh...

yang membuat gue ahirnya tergopoh gopoh ngurusin adalah:
diajak erwin pergi berdua.
selain ke bandung! ahhh, manis banget sih kamu *peluk*
rencana perginya tengah januari ini. pas ultah doi...
ya berarti paspor gua musti siap paling ngga tanggal 10 dong,
biar ngga dag dig dug.

eh, dikasih tau sama beberapa temen gue yang manis.
dan blogwalking juga... sekarang bikin paspor ngga usah pake calo.
bisa lewat internet! tinggal dateng, bla bla bla. seminggu jadi.
o wawww, sebagai ibu ibu amatir yang selama ini paspornya selalu diurusin mamah,
udah deh ngga ada alesan lagi.

dan ternyata emang ngga terlalu susah.
jadi waktu hari hari terahir ngantor, gue sibuk scan-in dokumen dokumen.
hampir semuanya gue scan:
akte kelahiran. ijazah terakhir. surat nikah. KTP, kartu keluarga. paspor lama.
terus bikin surat keterangan dari kantor bahwa bener ijk adalah pegawai situ.

buka deh imigrasi.go.id
pilih: layanan permohonan paspor online
klik lagi: pra permohonan personal
isi isi data deh...
terus scan dokumen yang dibutuhkan, jangan lupa fotocopy juga.
pilih kantor imigrasi mana yang paling convenient kita didatengin untuk proses selanjutnya.
pilih juga hari apa kita mau dateng kesitu.

gue pilih tanggal 26 desember 2011.
YANG MANA CUTI BERSAMA. gleggg...
walopun gue ngga yakin mereka cuti bersama atau engga,
sayangnya ngga ada tempat untuk konfirmasi juga.
email ngga dibales yeahhh what do you expect, ti?
telfon ngga diangkat... huh. syebal #1.
yaudah deh, cari aman.
ahirnya proses ulang seluruh step diatas dan pilih tanggal 30 desember 2011.
ada semacam konfirmasi pendaftaran yang harus di print dan dibawa bareng fotocopy-an.

on the date, jam 5:45 pagi gue berangkat.
sampe buncit jam 6:45. alhamdulilah dapet parkir pas depan pintu.
UDAH NGANTRI ULAR NAGA PANJANGNYA.
gleggg. padahal katanya kantor buka jam 8.
okehhh, gak apa apa. semangat, ti.

ternyata ambil nomor antrian kaya di bank CIM* gitu.
dibantu petugas juga, keperluan kita apa disitu.
karena gue udah daftar online, gue langsung beli map kuning dan formulir di koperasi.
terus diisi isi data lagi. lalu menunggu.
jam 8 kurang, pak ahmad, petugas imigrasi, pegang mic
bukan mau nyanyiii!
memberikan pengarahan tentang prosedur, dan jewangan supaya kita sarapan dulu,
dan hati hati sama barang bawaan.

okeh... nunggu deh gue sampe dipanggil ke counter.
disitu serahin dokumen copy, terus disuruh tunggu kuitansi.
abis itu, gue harus bayar dan bisa foto hari itu juga.

EH TAPIII... it was the last working day of 2011.
jam kerja cuma sampe jam 12 aja ternyata.
pas lagi nunggu dipanggil lagi untuk ambil kuitansi, pak ahmad pegang mic lagi.
sori... tetep bukan mau nyanyi...
"maaf bapak ibu, untuk loket pembayaran sudah ditutup"
asemmm. syebal #2.
akupun pulang dengan tangan hampa.

dan kembali tanggal 2 januari 2012.
same time, 6:45 gue udah stenbeyyy di antrian ular naga.
same time juga, pak ahmad pegang mic,
Ngajak kita gandengan tangan sambil yanyi kemesraan.
Ya engga lahhh, yakaleee... Gue boong hahaha
Dia seperti biasa, memberi wejangan.

setelah ambil nomer. gue nunggu dipanggil ke kasir.
yaaa, lumayan juga sih nunggunya, sampe udah donlot donlot macem mace games.
abis bayar 255,000 saja, disuruh tunggu (lagi) untuk foto dan wawancara.

ngga terlalu lama lah, nomer antrian gue dipanggil, masuk ke ruangan foto.
cekrik, tempel sidik jari,
terus nunggu bentar menghadap pewawancara.
gue pikir bakal ditanyain berapa akar pangkat tiga dari 4,913.
ternyata cuma ditanya, ada rencana kemana bikin paspor.
terus cek data data, tanda tangan.
and i'm done!
paspor nya bisa diambil tanggal 6 januari 2012.

pretty good job, i must say.
antrian dibikin lumayan sistematis jadi counternya melayani servis yang homogen.
kasir ya kasir, dokumen ya dokumen, foto ya foto.
sayang banget ngga ada skema penjelasan alur pembuatan paspor ini.
jadi kalo baru pertama kesini, agak ilang kompas gitu...
ini antri apa ya? terus gimana ya? saya musti kemana dulu ya?
walopun musti bawa cadangan stok sabar, karena musti nunggu,
sampe rada gemporrr sambil mati gaya.
tapi aku hepi, karena gak perlu bayar calo donggg.

okehhh. siap pergi ke paris, manis!!!
disclaimer: ini hoax. asli hoax...
yet mudah mudahan erwin baca, istrinya pingin diajak ke yurop