Posts

Showing posts from March, 2012

kinan: 1st birthday

Image
postingan ini dibuka dengan:
phewww... banyak amettt fotonyaaa... 

alhamdulilah, anak kecilku kinantya aka kinanponi,
pas satu tahun umurnya. pas juga lagi ada rejeki.
dan emang mau rencanain syukuran ultah.
sempet dag dig dug karena long weekend dan assuming orang orang pada keluar kota.
tapi nekat ajadeh, bismilah.
acara ini sebenernya plus sukuran kantor baru.
yang mana pindah bangunan, still within the same perimeter.

the birthday girl ceria banget dari pagi,
kaya tau kalo lagi ultah.
sempet dicariin baju baru juga, dress berhias boleces.
cus maryam lebih heboh lagi, minta cariin kunciran rambut yang rombe rombe,
supaya meriah katanya.
meriah? belina nggak ya?



















the aha-last-minute theme is dots-polkadot-bolecesss.
yaaa, bulet bulet itu ajasih basically hahaha...
itu pun nemu nya ngga sengaja pas lagi iseng brosing brosing ngga karuan.
vendor terpilih untuk lucu lucuannya adalah butterfly on a rainbow.
dapet nemu nya juga dari para blogger,
yaudah coba nanya nanya, terus ketemuan ibu an…

brokenhearted

patah hati neik?

emburrr, lagi sedih akiks.
mainly gara gara capek fisik dan pikiran sih.
sambil mencoba ngga bawa bawa PMS dan udara panas ala neraka bocor.
niatan gue bikin posting ini, selain udah lama ngga nyampah... ngahaaa
simply so that later in the future, i can look back, place two fingers on my forehead.
and do self-toyor.
karena emang gara garanya adalah hal hal sepele duapele.

seperti contohnya.
brokenhearted #1
erwin is leaving for 8 days to ireland.
kalo istri solehah tuh mustinya kan doing the full prep ya.
tapi kemarin gue terpaksa melolotin buku & belajar sembari dia sibuk sendiri packing.
he didn't mind really. santei ajatuh si pakbos.
tapi dalam hati gue yang ketar ketir, takut dia ketinggalan sesuatu.
akibatnya as i expected ada beberapa hal krusial yang kelupaan dia masukin koper.

he's leaving tonight.
udah gitu, tadi kita makan siang bareng,
eh gara gara peribetan drop box pajak,
ahirnya suasana agak tegang the not good kinda tegang.
dan kita misah dala…

Dear kinan: happy birthday, baby

dear kinan,
am posting this note so you can read this later in the future,

about how the previous year has been to our lives.
as i know you won't have memories about this moment.
to be honest, you were...
well, the sweetest coincidence i've ever had in my life.
yes. having you were on our list.
but not so soon.
waktu itu, kira kira sebulan setelah kita pulang dari ibadah umrah,
i had a strong feeling that i was pregnant with you.
rasanya sih badan ngga terlalu berubah, ngga mabok juga...
tapi nggak tau kenapa, kepala rasanya terngiang ngiang the idea that i was pregnant.
then i took the pregnancy test.
and yes, it was a positive.

the pregnancy time with you was easy breezy. hassle free.
i was more concern about us, financially.
but hey, Allah Maha Baik surely has something up for us.
so there goes my worry. alhamdulilah...
just a month before you were born, you dad got a promotion.
then there you were. born as a 2,5 kg girl with lots of hair.
we named that little girl: shafa ki…

more or less, less is more

Image
beberapa waktu lalu, ini jadi desktop di laptop. terus hari ini berasa bangettt sejuknya. jadi, excitement syndrom strikes. again. rencananya kita mau cuti menyambut long weekend. spending time with the kids lah, mumpung tugas sekolah juga belum require weekend study group.
nah, hepi dong gue... cuti, terus hari minggu nya insya allah ulang tahun kinan.
lha iya, beneran aja deh. kemarin meeting seharian penuh. sesi pagi & sesi sore. yang pagi lokasinya jauhhh gilakkk. nah meeting sore nya ternyata berbuah huru hara juga,  karena klien rada rada kecewa. ughhh... the feeling that i hate the most. to know that i've disappointed someone. menebus hasil kerja kita yang nggak maksimal, gue lembur deh. baru kelar jam 2 an pagi... erwin, has been a doll, nungguin gue. karena dia worried banget kalo gue musti pulang nyetir sendiri. OHHH, where were you sih pas aku masih seneng pulang subuh? kan lumayan ada yang nyupirin gitulohhh
so i only got some 3 hours of sleep today. ngantuk gak? jangan ditanyaaa... pagi pa…

arka and kinan: 2,5+ yo and 1 yo

arka
1.
on the cranky mode.
abis sakit 3 hari kemarin, manjanya kumattt.
dugaan gue sih, karena dia bosen di kamar terus,
tapi kesel karena kalo main mungkin pusing keliyeng keliyeng.
jadi ahirnya gampang banget ngamuk, ngerengek. blahhh...
adiknya selalu pingin kepo atau mau ikutan main selalu dimarahin,
disuruh jauh jauh... uhuuu...
trik nya, gue diemin aja.
jadi kalo dia mulai ngerengek over simple stuff, kita diemin.
tanya baik baik "mas mau apa?"
kalo ngomongnya masih ngerengek, ulang lagi pertanyaannya.
sampe dia jawab dengan nada baik baik.
works like a charm. dududu...
hari ini (seminggu setelah dia sakit) udah berkurang banyak banget cranky nya.

2.
on breaking my heart.
sepertinya the first heart ever broken by any man is his mothers.
rasanya cukup memilukan hati, ketika dia bangun tidur,
liat gue ada di sebelahnya... terus dia langsung ngerengek manggil suster nya.
darrr...
gue sih sok cool diluar, tapi didalem hati. aduh makkk...
KAYA PUTUS CINTA. sedih banget.
ja…

random happiness #12

satu.
makan siang sate!
hahahaha... minumnya teh kotak botol pake es batu.
makan nya diteras rumah mamah, ditemenin sama dia & papiku.
sambil ngeliatin anak anak pada tidur siang.

dua.
kinan's birthday prep is 50%.
undangan udah disebar, udah mulai ketemu vendor vendor.
sungguh menarikkk!!!
sebenernya sih ngga terlalu susah karena udah tentuin tema & colow palette.
jadi udah mulai kebayang layout-ini-itu.
okekkk, semangattt!

tiga.
mulai bisa nyelip nyelipin waktu belajar akuntansi & statistik.
damn proud of it.
ternyata kalo emang niat, bisa ngerti kok.
ya... walopun otak agak dipaksa paksa dikit...

empat.
tadi pagi jalan rame rame nemenin anak anak makan.
sepanjang jalan tangan gue digandeng sama arka,
sambil dianya ngomong muluk komentarin smua yang dia liat.
walopun tidur cuma 4 jam tapi mata sepet pun terasa manis dehhh

where have all the conscience gone?

Image
inget ngga tahun 2004, pas ada acara tv uang kaget?
yes i wikied for the year. meheee...
dari pertama kali nonton acara itu, gue udah ngga suka.
sadis.
lebih sadis dari bear grylls di man vs wild.
dan ngga lucu. ngga menghibur.
apalagi mendidik.

si kaget adalah orang dalam tanda kutip "ngga punya",
dikasih duit sekantong terus suruh belanjain dalam kurun waktu beberapa menit.
yang ada di pikiran gue adalah:
kasian si kaget ini, pasti jantungnya berdegup kenceng banget pas suruh belanja dadakan.
deg degannya mungkin 11-12 sama dipalak preman terminal.
memang betul, barang barang nya dikasih untuk dia semua.
tapi emang berguna semua buat dia?
beli tivi 863 inch untuk ditaro di rumah dia yang petakan?
terus sebulan-setahun-10 tahun setelah acara itu, what's gonna happen to that person?
gue rasa ngga akan berubah jauh dari titik dia dikagetin.
duit satu juta milyar triliun juga akan abis kalo untuk dipake doang.

sesek banget dada gue,
berandai andai itu barang mewah di tangan…

resep ibu malas: makakroni daging

helowww, ibu malas is back!!!
setelah resep perdana, sekarang resep kedua.
persiapannya sangat cocok untuk ibu orang orang malas seperti akyuuu...
malahan ahir ahir ini aku si ibu malas udah bisa masak tanpa mengotori tangan kanan.
hahahaha edan yak! tapi gak masak pake kaki juga loh.
tetep dua tangan, tapi lebih diatur, yg basah-amis-bau-lengket di handling sama tangan kiri.
my deepest gratitude,
kepada mamahku yang suruh aku main piano berbelas belas tahun.
sehingga otak kiri dan kanan stabil adanya.

dari beberapa penggunaan daging cincang & makakroni,
these are some of my family's favorite (including kinan).
intinya sama: daging cincang nya dimasak sebentar dengan garam-merica,
lalu dicampur makakroni. that is makaronidan kroni kroninya seperti misalnya spageti.
okeh, here we go.

the basic.
what do you need?
daging cincang (serving size bebas ya...)
garam, merica, pala bubuk.
bawang bombang cincang.
minyak zaitun.

how do you do it?
panaskan wajan, tuang sedikit minyak,
masak ba…

Random happiness #11

Image
1.
today, unfortunately i woke up to an excruciating diarrhea.
the courtesy of keripik pedas maicih the night before.
PLUS the menstrual cramp & dizziness.
AND body is down with mild flu & cough.
great. just great.
but doesn't turn out so ugly, when mr hendradi came home early from the office's med check.
so he can spare some time with the kids while i was curling up in bed.

2.
i skipped the office,
and do some work between going back and forth to the toilet.
then found out that arka was napping without his disposable diaper.
and woke up dry.
means... he did not pee while napping.
although his weewee was hard as brick when i took him peeing on the toilet.
cute little man.

3.
finally got our plans come to life, renovating the house.
yeayyy! can't wait for new small decorating stuff around the house.

4.
mr hendradi has been a super dad, taking his girl to the doctor.
it has been my task all this time,
and surprisingly he accomplished the mission.
proud

5.
school will b…

Life at the starting line

of school!
yeayerrr... setelah deg degan berminggu minggu sebelumnya,
minggu kemarin perdana sekolah.
ihihihi... lucu lucu aneh tegang excited rasanya.

bismillah ya...
katanya temen temen gue yang alumni sih:
exhausting.
TENGS YA MEN... support nya encouraging sekali dehhh.
tapi gak papa. gue emang udah niat meng-abuse diri sendiri.
lha, jadi masokis... pfffttt...

pada kenyataannya...
masih mampukah otak versi DOS gue mencerna kecanggihan ilmu jaman sekarang?
yaaa, so far masih lancar lah... lancar versi toldakot ye,
lancar lancar padat gitu, yang kadang kadang banyak truk 16 wheeler hahahaha...

baru 3 mata kuliah dan di salah satunya, penerimaan gue on & off banget.
jadi pas faculty nya nerangin, ada bagian bagian yang gue on.
ngerti. jelas. kebayang.
but at the beginning of the next sentence, i lost him.
asli. udah kaya nyasar di rumah kaca dufan gitu loh.
ngeri ngeri gelap gulita brengsek kadang suka dikagetin sama mas mas jaga nya.
bahhh...

and some things change. for sure.
aca…

dangkot: damn angkot

disclaimer: postingan esmoni, mengandung kata kata anonoh.

gue naik turun angkot jaman SMP-SMA, i had a strong bond to it.
akrab lah sama bau bau besi karatan, rasanya angin siang pas angkot ngebut,
asiknya duduk di dingklik kecil depan pintu, bayar gopek,
sampe seangkot sama mahasiswa cakep. uhuk huk huk

but that was more than a decade ago.
jaman dulu kayanya angkot tuh ngga seberapa ngeselinnya gitu...
ngebut iya sih, ngetem juga.
tapi tuh kayanya ngga terlalu membahayakan pengguna kendaraan lain.
oh well, apa karna gue duduk didalemnya ya? jadi ngga berasa gitu?

anyway, sejalan ke sekolah arka, lewat jalan karang tengah lebak bulus,
bertaburanlah angkot trayek pondok labu dan sekitarnya.
sebagai ibu berbakti yang menghantarkan niat mulia anaknya menempuh pendidikan,
gue beribu juta kali menahan kesel. errr, KESEL to be precise.
in bold-underlined-italic

perkaranya ya ngga jauh jauh dari ngetem sembarangan,
dan membuat gue menunggu lama dibelakangnya,
karena gue berbaik sangka, gue p…