resep ibu malas: makakroni daging

helowww, ibu malas is back!!!
setelah resep perdana, sekarang resep kedua.
persiapannya sangat cocok untuk ibu orang orang malas seperti akyuuu...
malahan ahir ahir ini aku si ibu malas udah bisa masak tanpa mengotori tangan kanan.
hahahaha edan yak! tapi gak masak pake kaki juga loh.
tetep dua tangan, tapi lebih diatur, yg basah-amis-bau-lengket di handling sama tangan kiri.
my deepest gratitude,
kepada mamahku yang suruh aku main piano berbelas belas tahun.
sehingga otak kiri dan kanan stabil adanya.

dari beberapa penggunaan daging cincang & makakroni,
these are some of my family's favorite (including kinan).
intinya sama: daging cincang nya dimasak sebentar dengan garam-merica,
lalu dicampur makakroni. that is makaroni dan kroni kroninya seperti misalnya spageti.
okeh, here we go.

the basic.
what do you need?
daging cincang (serving size bebas ya...)
garam, merica, pala bubuk.
bawang bombang cincang.
minyak zaitun.

how do you do it?
panaskan wajan, tuang sedikit minyak,
masak bawang bombay sampai harum biarkan dia agak transparan dulu.
masukkan daging cincang, aduk rata dengan bombay.
beri garam-merica-bubuk pala (takaran sesuai selera).
aduk rata lagi.

then, you need to add the tomato.
ada dua macem tomat disini: kalengan dan alami.
tentu saja kalo untuk dewasa, gue pake pasta tomat kalengan yang dicampur air
atau del monte in a jar sekalian yang tinggal tuang.
hahahha, kan aku ibu malas dengan suami yang pengertian...
rasanya sih pabrikan banget. tapi saves a lot of time.

untuk bocil bocil, gue pake tomat beneran.
tinggal di buang bijinya, kalo lagi agak rajin, kupas juga kulitnya...
blender kasar, terus kasih gula garam sedikit.
rasanya sih akan kurang nendang dibanding yang kalengan.
tapi kan anak anak ngga tau... hahahaha... aku ibu malas yang curang!

back to the recipe...
daging yang udah berbumbu tadi, basically tinggal dicampur sama tomatnya.
sampe rata.

then you need the makakroni.
untuk bikin yang langsung dimakan saat itu juga,
tinggal campurin makakroni yang udah direbus al dente ke saos daging nya.
and there you go, anak anak gue langsung girang nyemilinnya.
bapaknya anak anak juga nyengir dikasih spageti bolognaise ala malas.

untuk bikin yang bisa disimpen simpen,
cocoknya sih pake makaroni beneran.
gue campur saos daging, makaroni, sedikit susu UHT di kontainer.
aduk sampe rata... biarin dingin dulu sebelum masuk ke kulkas.
kalo mau makan tinggal ambil secukupnya untuk dimakan,
taro di pyrex kecil, taburin keju mozzarella atau quick melt kalo lagi bokek,
and baked in. microwave style beybiii... hahaha, karna ijk ngga punya oven.

right then, pembaca budiman yang pemalas... selamat makannn!

Comments

the arrazaq's said…
ahayyy ini resep sungguh sangat mencerahkan..

mau cobaaa ahhhh.. :D
si risti said…
huahahhaa.. ketauan ni, pasti pemalas kaya gue ya, ma :)) :))

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown