Hai Dubai! part 2

hari kedua, bangun bangun segerrr, apalagi pas nyadar kalo lagi cuti, huhuy,
ehm, walopun tetep ada aja dikit dikit kerjaan matters dari kemaren ora uwis uwis.
kita sarapan sarapan santai, cantik dan bergizi,
terus siap jam 10... kemana?


ke dubai lama, naik perahuuu. jadi sebenernya tadinya kita mau ke museum,
etapi penuh amattt, gak dapet parkir deh... terus parkirnya rada jauh, 
sembari jalan, yaudah deh naik perahu aja.
kirain cuma mau naik perahu nyebrang sungai aja, taunya nyusurin sungai,
sampe ujuuung, terus balik lagi, sepanjang jalan yang diliat gedung gedung,
sama yatch, speed boat, sama kapal kapal shipping ukuran medium,
pas hampir sampe di ujung puteran, gue tidurrr hahaha...
yaabes, angin sepoi sepoi dingin, tapi kena matahari, terus perut kenyang.
blasss...


abis naik kapal, kita jalan jalan seputar dubai market, dubai souk namanya,
karna masih pagi kaliya, pasarnya gak rame rame amat,
malah ramean yang dagang, mas mas arab putih bersih tinggi tinggi lumayan cakep,
sibuk sibuk "apakabar? mura mura! malaysia? malaysia?" malaysia mbahmu. hahaha,
serius!!! ternyata mas mas dagang ini banyak yang pacaran sama PRT gitu fufufu,
mungkin ngarep perbaikan keturunan yes, kurang taurina eyke,

yang jelas, it was a lovely lovely market, akukan selalu suka sama pasarrr,
the people, the colors, & the vibe, ah so lovely!!!
dan aku ndak tergoda beli pasmina apapun! karna olshop lebi oke motif motifnya hihi.
terus liat banyak banget sepatu kulit anyam anyaman warna warni gitu,
wuidiii, langsung besar mata... mana ada versi kicilnya pulak wuidiii, bisa kembar sama poni,
pas di akhir pasar, ahirnya niat beli, eh tapi pas dicobain knapa kaga enak amattt ini sepatu,
yaaa at least untuk kaki gue kayanya kurang cucox, jadi batal deh.


si maduw ternyata mbawa kita jalan jauhhh hhh hhh benerrr, muter muter,
sampe ke tempat parkiran udah laparrr rrr rrr, terus si mamah mau ke karfur dulu,
beli beli ransum lagi. onde mandey, untung belom pusiang ini kepala.
selesai belanja, kita mau makan shawarma, hmmmppp, belom buka, cakep benerrr...

terus sempet bingung bingung, ahirnya makan di B.B.Q tonight, itupun dengan gundah,
lha judulnya tonight loh, dan ini belom tonight, kalo belom buka lagi, kita bisa pengsannn.
eh taunya udah buka... makannya buffet, begitu dateng, langsung duduk,
nyendok makanan dengan setengah esmosi, ya Allah alhamduilahhh ketemu makanan.
mostly makanan timur tengah ya, kaya daging kebab gitu, terus ikan, ayam dipotong kecil kecil,
dibumbuin, dibakar. terus makannya bisa pake nasi, atau roti naan gitu.
si bumbu ini ada beberapa yang kenceng banget mericanya, tapi aku sukaaa!!!

pas kita dateng, banyak meja meja udah pada di booking, ada yang ultah rupanya,
lumayan hits juga ini restoran, pas kita lagi pada sibuk makan, dateng lah gromang!
grombolan mamang hahaha, kayanya sih orang indihe, tapi bagian mamang mamang nya,
jadi yaaa, tampilannya kaga kaya bintang boliwud, instead of... mmm, ya kaya mamang hahaha.
buanyakkk bangettt yang dateng, terus langsung pada antri hihihi.

untuuung kita udah pada makan, kalo suru antri bareng, gue ngga sanggup banget kayanya,
dan perasaan gue, itu antrian kaga abis abis hahaha... aslidah ngeliatinnya aja pegel,
mereka tu kok mirip mirip amat ya mukanya, jadi kayanya orang yang antri di deket gue,
ya itu itu aja orangnya, serasa antriannya kaga jalan samsek, padahal sih jalan hahaha...
waiters nya udah sibuk banget wira wiri nambahin makanan,
namapun gromang, makanannya porsi mamang yes!
untung aku udah setengah kenyang nom nom nommm...

porsi makan membabi gue ditutup dengan puding karamel sesendok besarrr,
maap ya gromang, kalo kamu pada keabisan hihihi.
terus sesendok (lagi) ikan bakar pedas yang rasanya mirip rica rica. aheyyy,
pas keluar dari restoran, beda banget kondisinya dibanding pas masuk tadi.
hamdalahhh kenyanggg... terus fotonya mana?
kaga sempet ah hahaha, lapar men, laparrr... mau foto gromang tapi tatut hihihi.

malemnya, kita ke dubai mall! horehhh... jalan jalan!!!
baru sekarang gue liat dubai dengan keadaan sehat, ngga ngantuk maupun lapar.
everything is HUGE. jalan layang, mall, gedung gedung, sudirman tu kaya sudirboy deh.
udah gitu kotanya teratur banget juga, jadi perumahan perumahan jalannya kecil,
tapi yang jalan protokol, bisa sampe 5-6 lajur and everyone was speeding,
dan ngga ada motorrr nyelip nyelip! jadi jalan kemana aja tu berasa banget cepet sampe,
terus jadi iri deh, knapa di jakarta lebak bulus pim aja bisa setengah jam sendiri,
sementara disini mall yang menurut maduw jauh dari rumah aja cuma 10 menit. mehhh.
dan berasa banget ini kota emang mau 'jualan'.
yaabesss, gurun pasir gitukan ya, makanya semuanya musti serba extravagant,
musti menarik, membuat kita ber waw waw waw, terus musti bisa dijual.
gue si kagum aja sama semua yang udah mikirin dubai sampe segininya,
berasa banget modernity & ngga berasa banget kalo kita lagi ditengah gurun pasir.

terus dubai mall nya kaya apa? ya teteppp, kaya mall, hahaha.
kali ini lebih gede dari mall of emirates kayanya loh ya...
terus lebih banyak menarik turis karna dijalan masuk aja banyak banget bis bis.
first stop, aku foto sama onta!!! hohoho, tapi patung.


terus mangappp, liat dubai aquarium. itu akuarium ya, guedeee benerrr...
3 tingkat cyin, dan karna adanya di dalam mall,
menurut gue, si aquarium nya jadi keliatan jauhhh lebih gonjrenggg,
dan nyenengin bangettt! i know my kids would love it here.

sayang pas foto sendiri depan aquarium, kok muka gua gelap hahaha,
karna emang dibuat gelap... terus di atap mall nya ada sparkling stars gitu,
aduuu, lucu bangettt... maap jarang keluar negri, liat ginian aja mata berbinar binar.
kita beli oleh oleh buat anak anak di candyland, terus jalan jalan ke...
bagian luar mall.
ada airmancur bernyanyi, the dubai fountain. oooyayaya, yuk deh kita liat.
konsep nya kaya jam nyanyi di plaza senayan, yang ini tiap setengah jam nyanyi,

di area sekitar airmancur, yaolo, orang pada ngumpul bak ada panggung dangdut,
asli deh rame bangettt, semuanya udah bawa gadget untuk ngerekam atau foto,
kita langsung cari spot yang enak, mendekati jam nya, tangan mengacung keatas cari angle,
and there it was...
aku amazed, wawww, bisa gitu yaaa airmancrut nyaaa, terus lagunya pas tema epic gitu,
jadi aku tambah waw waw waw.
nada pertama si air mancur tu "JRENGGG" kenceng banget gituuu, aku kaget hahaha,
untung ayfon nya kaga jatoh nekkk hadohhh... bahaya, udah tuwak, jantung lemah.

dan untung gak ngajak erw loh!!! soalnya pas liatin video nya ke erw, 
dia datar banget, terus bilang "itukan ada programnya mut, pake mesin."
HHH, SUCH A PARTY POOPER, yaeyalah gua ngerti itu pake mesin,
masa iya ada gromang dibawah air situ niup niup barengan supaya airnya mancrut? 
ishhh, plis deh gua kan ngga segoblik ituh. *cubit*


selesai liat air mancrut kita foto foto, terus agak bingung mau kemana,
ahirnya kita duduk di outback steakhouse ajadeh yuk, sambil liat air mancrut lagi,
yang mana sperti hal nya jam di PS untuk kedua ketiga kali yaudah biasa aja...
enakan ngobrol sambil ngganyem kookaburra wings hihihi.
puas nonton air mancrut, ngobrol dan nonton orang banyak bener, 
we stopped the famous macaroon shop, pierre hermes,
ingin coba kedasyatannyahhh... abis kata wortje & ocheli enyakkk,
akukan langsung tergoda bangettt, untung pas ada disini, beli deh sekotak!
terus gimana? enak? beda ngga sama makarun kartika sar*?

besok ya aku ceritain.
kisskiss!

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown