Where are my babies?

pagi ini alhamdulilahhh, sempet anterin anak anak sekolah,
jam 630 kita masuk mobil, dua duanya gue taliin pake seatbelt.
ouyeaaa kids, keenakan bener kamu ngga pernah dipakein seatbelt,
apalagi kalo pergi sama kakek neneknya, wuidihhh, sedappp pindah pindah seat.
mama carseatzilla is backkk!!!

sampe sekolah cari parkir, terus gue gandeng dua duanya,
anterin ke kelas arka dulu.
pas lagi jalan, ada temennya arka nyamperin, terus jalan bareng,
tadinya gue biasa aja... yaudah kita jalan rame rame,
lama lama si arka ko jalannya pingin buru buru banget di depan gue,
dan kita baru setengah jalan ke area TK... gue tanya,
"mas mau jalan sendiri ke kelas?"
dia ngangguk! mungkin karna ada temennya juga, makanya PD banget,
padahal temennya juga dianterin sama mbak nya.

uhuk... yaudah gue pamitan, terus ngga dicium!!!
dianya udah ngeloyor, kaga ngeliat ke belakang acan acan.
*gasp* aku siyok sedikittt... uhuuu... dia kok udah besar sih?

sambil jalan ke area kelompok bermain, gue gandeng kinan.
i tried to get over what just happend, yaudah lah... cita cita gue kok,
besarin anak yang mandiri, skarang pas ditawarin jalan sendiri & dia mau,
i should be glad, karna ajaran gue berhasil.
alhamdulilahhh...

sampe area KB, kinan taro tas di lockernya, terus ajak ke tempat baju princess,
halahhh... mentang mentang baju princess nya diumpetin dirumah,
tiap ke sekolah dia udah template, minta pakein baju princess...
yaudah gue pakein, pas lagi di sletingin, dia bilang gini dong:
"mamah kalo udah selesai pakein baju prinses, mamah pergi aja."

HAH!!! APAAN INIH? ANAK BAYIK BILANG BEGINI?!

gue sok cool, jawab,
"kok mamah disuruh pergi sih, kin?"
dia jawab,
"iya, nanti kan dijemput lagi."

kita paminta, cium ciuman, terus si poni langsung nyangkut sama bu gurunya,
ikut naik ke lantai atas, gue jalan ke kantor dengan gulana,
hati gue langsung bertanya tanya, where are my babies? where did they go?

i know i know, gue kok yang pingin anak anak enjoy disekolahnya,
dan ngga ngalamin separation anxiety.
but when it happen, ih rasanya pait manis deh... langsung berasa,
anak anak ini udah mulai gede, udah semakin mandiri.
padahal ini belom lima taunnn, oooy, pada masih balita lohhh,
it's true what they say: enjoy it to the max, cause toddlerhood won't lasts forever.

Comments

danirachmat said…
Sama mbak. Aaqil yang statusnya masih ngedaycare dan bukan sekolah ini, semingguan kemaren tiap nyampe sekolahnya langsung aja gabung maen ama temen-temennya dan kami emak bapaknya didadahin sambil bilang bye bye. Ini kecepetan apa gak sih ya. Huhuhu.
risti said…
tuh kannn, even se mungil aaqil aja udah bisa dadah babay sama emak bapaknya. kecepetan sih mungkin engga ya dan, masalahnya kita aja yang unyu, kaga siap ngeliat bayinya tumbuh jadi anak huhuhu
Hariskayradit said…
Ya ampun aku jd pengen mewek mbak.. Anakku sama bedanya dgn anakmu.. Yg besar skrg 2,5yo yg kecil 1yo. Bener2 harus dinikmati segimanapun ruwetnya yaa..
lovelyristin said…
Hhihihi... Jd intinya.. Klo anak msh mau manja2 ya nikmati aja yaa.. Krn ada waktunya mrk merasa Udh lbh mandiri, dan kita ga usah repot2 lg hehe
risti said…
benerrr banget musti dinikmatiii. karna berasa cepettt banget deh. kayanya minggu lalu masih mau dicium cium, tiba tiba "engga ah, aku lagi main lego."

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown