Sunday, February 24, 2013

Giraffe, bus & knee

firstly!
allow me to express my feeling about how shit*y the whole week was,
it WAS SHIT*Y.
nah. yaudah... sudah saya nyatakan. hahaha.
well, it's crazy work load, 1 dari 3 ujian mid term naga-naganya gagal,
plus kids are unwell, diungsiin ke rumah mamah, thanks common cold,
plus guenya juga unwell, sampe rabu gak ngantor, kamis maksain masuk,
jumat tepar kembalihhh... tapi tetep harus sekolah. me-ehhh.
ahirnya jumat malem ngaso dulu bentar sebelum pulang.
detoxing all the bad feeling piled up in my chest! thanks girls!
masalahnya waktu itu lagi berantyem jugak sama si erw. bwekkk...

sabtu udah diniatin diem aja dirumah, lazy day numero uno.
udah diniatin diem dieman, eh juragan erw ngajak baikan.
yaudah deh, istri solehah maafin ajah. lagian emang guenya sensi jugak si.
*cium tangan suwami*
seharian kita ngga ngapa-ngapain, mainan sama anak anak,
bolak balik bersihin mereka abis pup, satu anak-2 kali pup.
yah nakkk, knapa gak 1x ajasihhh masing masing. ngohhh.
gue juga udah berhasrat gak nyentuh laptop.
sepanjang punya laptop, baru sekali ini gue enekkk liat tampangnya.
makanya sabtu pingin nge blog tapi aku tahan. i need a break, really.

sabtu sore kita cuma ke lotte, beli roti hahaha sama pecel ayam,
terus balik lagi kerumah, dimana anak anak berantemmm terosss...
hadehhh, salah satu gara garanya adalah arka maksa adiknya pake topi,
adiknya gak mau, terus bete-betean. arka sampe pegangin muka adiknya,
ala gue pas lagi marahin kinan, terus maksa pake topi.
omaigattt... berisikkk tauuukkkk... tapi abis itu, selang 2 kali mata gue ngedip,
adiknya mau pake topi, terus pada peluk-pelukan.
i don't understand how babies negotiate... really. i dont.



jam 8an, erw lagi boboin kinan diatas, gue di kamar beres beresin barang anak-anak.
tiba tiba arka pegang pegang mainan bayi, terus dia asik sendiri, gue diemin aja.
pas gue beres bebenah, dia lagi di tangga.

"ini jerapah, arka pelihara jerapah. ni tulangnya, tinggi ya! keras loh.
ni mamah pegang ni..."


ahaaa hahahaha... love it when he uses anything as toys.
artinya mamah gausah beliin mainan ya mas. dududu...

sunday is a lazy day number two, of course.
sepagian cuma dikamar aja, liatin anak anak ketuwilan,
sambil gue peeling mukanya erw. hahaha... lazy lazy lazy.
jam 10an kita jalan... mau naik trans bintaro lohhh!!!
the kids got all so excited, kemana?
ehm. ke mall juga si hahaha... plaza senayan ajadeh, mau liat kalo ada diskonan underwear.

erw was a worried bitc* - sorry babe, you are. beneran deh.
worried about the rain, about if we didn't get any parking spot at BTC,
nyang mana ndak mungkinnn... BTC tu kosonggg, penuhnya pas pasar pagi, 
ama penuhnya di pasar modern. plis deh. *melotot judes*
ahirnya kita naik. all aboard!!!


kalo nanya kinan: naik apa kin?
dia jawab: naik tayo.
gue bilang: naik bis. ini bis namanya, tayo juga bis.
dia bales: kinan naik tayo.
yayaya... okelah, kali ini mimut ngalah.
although tayo is the name of the bus, this bus can be named somad for instance.

anak anak duduk manis, bis nya juga tepattt waktu, dia jalan.
di bis ada orang yang ngondek. namanya kondektur. mwahahahaha.
peace out pak!!!


dan baru 15 menit bisnya jalan, neng poni nyempil nyempil di ketek.
meremmm.
pelor-nempel molor. percisss gua hahaha.


sampe di PS pas jam 12 kurang, langsung menuju atriumnya,
duduk duduk dulu, mau liat jam.
arka semangattt, mata kaga kedip lama bener liatin boneka besi gerak gerak.
abis itu, lunch time!!!
GM ajadeh ya, biar gampil. gue udah menyiapkan diri akan rempong bin ajaib.
but it didn't happen. both kids were sittin on baby chairs,
gak lama mie nya dateng, langsung gue siapin di piring masing masing.
arka, as usual, udah lancar makan sendiri, kinan?
diluar dugaan. makan sendiri juga. alhamdulilahhh...
it feels like yesterday, i gave birth to her.
today, 2 years later, she's eating on her own. yaampun nak, i'm a proud mother.


lebih proud lagi karna meja sebelah anaknya umur kira kira 8 taun,
rewel ribet mau makan mie sambil main game, jadi ada ipad di sebelah piringnya,
*memandang kasian ke sebelah*.

tapi abis cuci tangan, si poni lari lari, terus keplesettt, nangis.
gue pikir karna kaget aja, karna dia banteng, kalo jatoh jarang nangis.
yaudah gue peluk, mas mas mba mba GM udah panik gitu ngeliatnya.
eh taunya baju gue ada darah loh... hadooohhh, anak mamah bibirnya jedinggg,
kena gigi. tapi abis dipeluk peluk, dianya santai lagi.
lanjuttt lari lari ama arka.

abis makan, cari underwear si mimut, sebagai agenda utama.
erw udah rada habis akalll hahaha, both kids were touching almost everything,
sambil teriak teriak "tete... tete... tete... tete" sahut sahutan.
*tepokjidat*
untunggg, mba mba SPG pada baik baik banget, ngajakin anak anak main,
sementara erw udah awkward, antara malu anaknya bilang "tete tete",
sama awkward grogi karna dia liat BH nya patung. biasanya cuma liat BH gue.
alhamdulilah anak anak anteng sejenak mainan sama mba mba SPG,
selesai milih milih, pada salim, babay gutbay sama mba mba SPG.

cabs lah kita ke depan PS, nungguin bis nya juga gak lama loh,
asik banget, dan cuaca abis ujan. jadi ademmm.
begitu naik, anak anak minta susu, terus arka langsung merem, gantian bobo.
ternyata enak juga naik bis, bisa merem merem sambil peluk pelukan sama anak anak.

sore sore, gue LLL: lari lari lucu, keliling komplek aja,
2 km juga ajah hahaha, pengen nyobain sports bra baru hahaha,
jorokkk dan pemalasss.

pas udah lewat magrib, si teteh laporan, abis main diluar, kinan berdarah lututnya.
AKKK!!! serem abisss, sampe nembus celana darahnya.
jadi ternyata, koreng nya copot lagi.
si kinan ni, lututnya kan lagi bocel, gara gara jatoh di aspal.
umur belom 2 taun, bocel bocel di lutut udah 3x. bagooos...


kamis kemaren nih, korengnya agak copot, yang lutut kanan.
karena lukanya belum sembuh, darahnya jadi banyak lagi deh...
udah dikasih petroleum jelly, udah agak kering. LHAAA,
hari ini copot lagi. even worse. gleggg,
kebayang kalo lutut gue yang luka, ini sampe keliatan putih gituloh.
*merinding disko*

duhhh, gue deg deg an abis ngobatinnya. takut bokkk... ngiluuu. hiii.
udah gitu anaknya, yang biasanya agak banteng, ngeringik terus.
duhhh, kin, ada ada aja kamu deh.
abis gue perban, dia minta naik ke kamar, mau bobo, minum susu sebotol,
terus merem deh. ksian banget anak manis.

hari ini diakhiri dengan gue yang manyun, liat anaknya meringis meringis,
gak mau dielus elus kakinya, even gak mau dipakein celana,
karena takut lukanya kena kena kain. huhuhu...
eh by the way, ada yang punya resep cepet nyembuhin luka ginian gaksi?
gue cuma tau petroleum jelly doang, supaya luka cepet kering.

oh and, salam linu ya pembaca yang budiman!

Tuesday, February 19, 2013

Numpang nampang #16

a good friend of mine is getting married,
terus kondangan minggu siangnya, mau bawa anak anak.
tentu saja pake jarik is not an option.
duhhh, bingung pisan... pakek apadooong?!

punya kebaya encim, tapi masih di tukang jait,
lupa ditebus. lagian masa encim pake celana sih?
encim pake rok? rok nya mana? kagak ade...
hhh, pucing.

eh terus keinget si baju kurung ini, bongkar lemari,
there it was, masih di dalem plastik laundry nya.
dicobain. PAS! okekk, cabcus.
love the color so much, kalo dideketin, ini baju full payet,
payetnya udah ada dari bahannya sendiri, jadi waktu itu tinggal jait.

the most BA DUM TSSS about this is,
ini baju yang gue pake pas pengajian pra kawinan.

TADAAA!!!
two kids and 5 years later. aku masi muwattt pakek baju ini,
disaat gak ada satupun bekas bekas kawinan yang masih muat di gue,
yang satu ini masihhh, horehhh.
lalala lalala lalala!


Monday, February 18, 2013

Koki yang kaget

anak anak gue lagi seneng banget nyanyi.
terimakasih pingkan & nanda...
yang dvd nya disetel tiap hari 4-5 kali,
ibu mimut budekkk se budek budeknya.

it helps kinan talks, tho.
alhamdulilah, ini anak udah bisa 3 kata,
udah bisa nunjukkin maunya apa.
except for last weekend, kukunya abis gue kasih pait-pait.

bentar, melenceng dari tujuan penceritaan semula...
jadi pait-pait ini gue olesin ke kukunya supaya ngga ngempeng...
suatu sore, dia makan nasi sendiri, pake tangan,
terus nangis nangis rewel. gue pikir rewel bangun tidur aja.
taunya di bingung, kenapa nasinya pait. ahahaha.
poor baby. gue pingin ngakakkk,
tapi ksian liat dia sampe merah mukanya. melet melet terus...
dan pas tangannya gue jilat dikit.
GILAKKK, PAIT BANGETTT. HIKS.
hahaha, langsung gue tuangin orange juice untuk kita berdua.
maaf ya sayang.

nah, gara gara seneng nyanyi, kemana mana, ngapain ngapain,
nyanyi deh.
tadi malem kita ke bifstop, anak-anak sih udah makan,
jadi sebagai penggembira aja... ibu bapak gue kangen katanya.
terus sambil nungguin makanan dateng, pada nyanyi dooong.
awalnya sih tertib. tadinya tepuk tangan, terus tepuk-tepuk yang lain.
ahirnya tepuk meja, digebreg gebreg.
ih, maluuu deh akuuuh... balitanya bikin rusuhhh, kaya gak beradab.

langsung aja gue bilangin ke arka,

m: mas, jangan gitu dong, ini kan meja makan. buat apa?
a: buat makan.
m: lha iya, kan bukan buat dipukul-pukul. bukan drum juga kan mas...

udah ni... karena komandan berenti mukul meja, prajurit a.k.a kinan,
berenti juga.

eh gak lama, dia berdua nyanyi, tapi volume nya dikerasin.
hadehhh...
gue kan gak pengen ganggu tamu lain ya... gue ajak ngobrol.

m: mas, kalo disini, nyanyinya harus pelan aja suaranya.
a: kenapa?

yehhh... pasti sih dia akan nanya kenapa. pastiii sepasti pastinya. bahhh.

m: itu kan om sama tante lagi makan, nanti kalo arka keras keras, tante sama om kaget.
makannya bisa keselek.
a: kalo keselek harus minum.
m: ya lagian kan ini bukan di kebun, jadi suaranya gak boleh keras keras ya nak.

horeee... dia ngerti bahwa di restoran ga boleh teriak! gue panas panasin lagi.

m: lagian ya, itu di dapur, kan ada om yang lagi masak...
kalo arka keras keras nyanyinya, nanti om nya kaget,
tangannya bisa kena api, panas loh. bahaya.
a: kokinya nanti kaget?
m: iya, koki nya nanti kaget. kok kamu tau sih yang masak namanya koki?

anaknya lagi sakit sekarang, get well soon ya nak, nanti nyanyi lagi di kebon.
peyuk!

Thursday, February 14, 2013

Goodnight babies

jadi nih ya... semenjak si mamay (susternya kinan) dialokasikan ke tempat lain,
kinan otomatis bobo sama gue & erw,
karena asisten baru (yang dipinjemin sama mamah) lebih OK di kerjaan rumah.
alhamdulilah banget sih, si teteh mei ini rajin juga.
tapi karna spesialitas kerjaan rumah, jadi dia lebih banyak bantu back office.
bangsa nyuci setrika baju anak, beresin kamar, mainan, masak, yang gitu gitu.

awalnya gue agak 'serem' bobo sama kinan.
satu. 3x sminggu, erw harus nina boboin dia,
and i don't know if he's capable doing so.

dua. kalo dia kebangun mulu, gimana nasip mata panda gua ini?
makin gelap aja deh yang ada.

tiga. kalo tiba tiba dia kebangun terus nyariin mamay, gimanaaa?
gimana gimana gimana? orangnya udah kagak adaaa...

but none of them came true, dan hebatnya,
bukannya membandingkan ya. 
tapi ini kisah nyata yang pengen gue share. 

sleeping with kinan is wayyy better than sleeping with arka.
di usia 2 taun, arka masih kebangun 2-3 dalam durasi 7 pm to 5 am.
tiap kebangun, hanya dan hanya bisa dibuat tidur lagi dengan sebotol susu.
sedangkan kinan, nop.
susu terakhir ya pas jam 6,30 itu, sebelum tidur.
abis itu blasss... kalopun bangun, didiemin aja, nanti dia tidur sendiri.

terus kenapa ibu bapaknya sama, tapi habit tidurnya bisa beda?
both kids are sleeping separately from us, tidur sama nanny.
nah, sepertinya sih pembiasaan di awal-awal usia mereka yang berbeda.

cus nya arka, prinsipnya anak kebangun, hanya bisa dinyamankan dengan susu.
gue sendiri gak banyak cing cong waktu arka di treat gitu. newbie bokkk...
sampe suatu hari cus pulkam, terus gue mulai merasa "berat juga yeee",
dijudesin mamayeah
gue mulai coba biasain gak kasih arka susu setiap dia kebangun.
pertama tamanya, dari 2-3 kali kebangun, cuma 1x yang gue kasih susu,
pas dia kebangun lagi, gue diemin aja, cuma elus elus empok empok.
eh gapapa tuh ternyata! tidur tidur aja dianya.
gak ngamuk juga, gak dikasih susu, tidur aja tuh dianya.
waaah, abdoel moeis banget... salah asuhan inihhh judulnyaaah.

hadeuhhh... yayaya... begitu toh ternyata...
gak perlu perlu amat dikasih susu kok ternyata,
knapa gue nurut nurut ajaya sama sicus?
motherhood ini knapa gak ada training nya sih ya,
tsk.

nah, pas kinan lahir, langsung gue brief cus nya, 
which was si cus nya arka yang turun ranjang, terus ganti si mamay sampe kemaren.
kalo kinan kebangun malam, JANGAN dikasih susu.
diemin aja, empok empok paling banter.
susu cuma boleh dikasih sebelum dia tidur, pake dot.
abis itu minumin air putih sedikit, biarin dia tidur.
sekian.

hasilnya, si anak seperti lebih mandiri ya, lebih gak nyusahin gitu hahaha.
skarang kinan kalo udah ngantuk, bisa gue mpok mpok bentar,
tanyain dia mau selimutan atau engga, atur aturin bantal & bonekanya,
lampu gue atur remang remang,
terus gue bilang "kin, mama mandi dulu ya."
dia bilang "iya, tintunya (pintunya) ditutup"
gue tinggal keluar kamar, pas gue balik, dia udah meremmm.

in other hand, kinan mungkin punya comfort gesture nya sendiri,
kalo gue liat liat, kinan obviously ngempeng jempol kalo mau bobo.
that's her comfort gesture. yang sekarang udah berkurang banget,
karena suka gue pakein pait pait kuku mavala, sambil gue doktrin,
bahwa adik adik udah gak ngempeng, yang ngempeng tu bayi,
eh dianya suka malu sendiri kalo ke gap ngempeng lalala.

sedangkan arka gak tentu sih, kadang mainan rambut di ubun ubun,
kadang mainan tali guling...
sampe skarang, gue bisa cepet bikin dia tidur kalo dia capek banget,
atau kalo gue pijet pijet punggungnya selama 20 menit.

when they're awaken?
arka tu moody-an banget, super duper sangattt...
percis adek gue, pas dulu dia SD, dibangunin pagi cemberuttt.
that's why i shouldn't hate something too much,
karna anak gue gitu juga sekarang. m-ehhh...
arka gak suka kalo kebangun gak ada orang, uring uringannn!
tapi klo dia buka mata, gak lama ada yang nyamperin,
ngajak ngobrol, nahhh... enak tuh mood nya.

jadi skarang tiap pagi, meskipun mata gue masih berat banget,
kalo denger juragan kecil bersuara, langsung gue loncattt...
buka pintu kamarnya sih pelan pelan, as if i wasn't rushing to him at all,
terus gue sok asik ngajak dia ngobrol.
langsung aja, alihin perhatian dia... biasanya dia senyum senyum,
terus minta temenin turun, nonton tayo.

adiknya?
kalo kebangun ya kebangun.
jinjit jinjit buka pintu, terus turun sendiri nyari orang...
gak pake cranky, gak pake cemberut, yang ada cuma cengar cengir aja.

ya... beda yaaa... padahal ibu bapaknya sama, hahaha.
but like i posted before a long time ago,
every child has their own colors, different shades, different treatment.
seru lah pokoknya!

Tuesday, February 12, 2013

Random notes #34

Oh well...
On days like these,
PMS i mean.
And kinan is being unwell,
Common cold.
Mid paper(S) is undone.
Mid tests coming up this week.
Hasil produksi buat klien salah cetak.

Oh well...



Monday, February 11, 2013

ES MANGAT

kalo wikennya asik, senin nya jadi semangat ya...
NOT.
not when the body's welcoming the period, 4 days away.
alasan sajah kamuh, nyalah nyalahin PMS.
kisruh pagi ini disponsori oleh angkot sih sebenernya,
mana gue laperrr, dia ngetem sembarangannn.
anak-anak riwil minta ini itu ini itu di mobil, ga-ahhh...

tapi wikennya asik?
alhamdulilahhh... jumat malem abis kelas, study grup dulu.
Abis itu langsung balik, selesein packing, tidurrr...

jam 5 udah pesen travel, ke banduuung!
anak anak udah duluan, mau plesiran dulu ke subang-lembang.
jadi kita berduaan deh, naik travel, sembari berantem sepanjang jalan.
hahaha... biasa lah, anak muda...

sampe sana jam 8, ihhh segerrr... langsung ke rumah,
masih sempet mandiin anak anak. horehhh!
nannys ditinggal aja dirumah, terus kita cabs deh. ke pasar cihapit!
kinan kayanya agak geuleuh sama pasarnya, pas masuk gang cihapit,
baju gue dikremet kenceng banget hahaha.
tapi dia hepi kok, sambil tes vocabulary, nunjuk-nunjuk smua yang ada di pasar.

kelar di pasar, kita ke museum geologi, demi liat tulang dinosaurus hahaha.
udah jelas, yang paling excited arka.
semuanya ditanyain: itu apa?
pas dijawab: gigi badak purba
nanya lagi: badaknya mana?
gue jawab: udah meninggal, udah dikubur. gak ada disini.
nanya lagi: kalo ini apa?
gue jawab: gigi gajah purba.
nanya lagi: gajahnya mana?

TERUSSS, SAMPE SEMUA BOX KACA NYA DIA TUNJUK.
mamah haus, mas. beli teh botol dulu. *lap keringet*
bagus banget loh museumnya... terawat bangettt.
dan pas sabtu itu banya anak-anak karyawisata, jadi rombongan besar lewat lewat gitu,
gue langsung cengkiwing anak anak, takut kebawa arus hehehe.
bayarnya 3000 aja gitu... sama ama harga teh botol.
pas udah selesai di ruang dino, kita mau lanjut ruangan lain,
tapi kata bapak gue, anak anak belum ngerti kalo ruangan lain.
yowis, cabcusss. eh tapi tunggu!!! arka minta difoto dulu.
diatas batu. hahaha


abis liat tulang berulang, terus jalan ke daerah asia afrika.
makan mie linggarjati pastinya hahaha.
anak anak sebenernya udah ngantuk nih, tapi disodorin mie semangkok,
pada melek lagi, lupa sama ngantuknya, pada makan sendiri.
malah abis makan lari larian, mainan stroller.

next stop, ke rumah nenekkk. anak anak pada tidur, kita semua juga,
makan siang, anak anak disuapinnya gampang bangettt, alhamdulilah.
leyeh leyeh, ngobrol ampe puas, terus ujan gedeee.
banjir bow, bandungnya. pas kita jalan dari rumah nenek, tergenang dimana mana.
duh sedih deh, gak diurus gini sih kotanya. bwekkk.
karna macet, jadi foto foto deh sama kinan, look who's trying to do self-photo.
yang keliatan cuma poni sama idung nya aja hihihi.



jam 3 kita mendarat. diii... saung angklung mang udjo. yeayyy!
decent place, professional banget juga, pada jago basa inggris teteh aa nya.
arka pertama nya gak sabaran, nungguin performance. he's so excited!!!
apalagi pas liat anak anak kecilnya nyanyi, nari, iii, si arka melotottt.
erw excited banget juga pas acara main angklung bareng hahaha, so much fun!
terus akhirnya ikutan joget bareng deh, seruuu.
overall it was a good performance, puas banget. seneng bangettt disitu.
terharu juga, anak anak kecil pada dedikasi tinggi belajar nari, nyanyi, main angklung.
worth it banget 70 ribunya.
sebenernya gak nyangka semahal itu, kirain cuma 30 ribu aja hohoho.



keluar dari situ udah sore, jam 5 lewat lah. anak anak rewel.
LAPARRR TERNYATAAA hahaha... kaya ibuknya, percisss.
kalo laper bawel.
pas ditanya mau makan apa, arka bilang mau cumi.
yaudah, ke HDL cilaki deh. berangkattt.
masakannya datengnya cepet banget, dan enakkk!
sayang kita pesen cumi goreng mentega buat anak anak,
tapi result nya agak pedes, anak anak langsung merem melek.
kinan idungnya sampe merah nahan pedes, tapi diterusin aja sama dia.
ahirnya pada makan nasi sama kerang rebus aja deh, sama cubitan cubitan daging kepiting.
arka likes it a lot!!! inget pas di dalam perut ya mas, dikasi kepiting muluk.
kepitingnya wuenakkk kkk kkk.
tapi emang gak cocok, makan kepiting sambil nyuapin anak, remfong seada-adanya.
arka si udah bisa makan sendiri, dibantu dikit sama ibu gue,
lha si kinan ini. bahhh... kapan kapan musti kesini lagi.

yang agak kurang tu kebersihan restorannya. yep.
jorok scale nya 4, out of 5. ini restoran lohhh, mustinya jauh lebih bersih menurut gue.
wastafelnya aja jorokkk, gak pernah disikat, arka males cuci tangan disitu.
udah gitu ya, abis nyuapin anak anak, giliran gue dong yang makan rada santai.
lagi enak enaknyaaa makan kepiting nih...
kinan bilang mau pup.
hhh, nakkk... mama lagi makan enak banget inihhh.
gue langsung tarik napasss, biar sabar. cuci tangan, bawa dia ke wc.
eh dianya gak mau jongkok loh!
hahahaha... asli gak mau, badannya langsung kaku gitu, gak mau disuru ke wc nya.
sambil bilang "gamau mama, gamau. nanti kinan datoh (jatoh)"
hadooo, poniii... yaudah deh, biarin aja dia pup di diapers.
ternyata engga pup juga sih. boong doang tu si poni.

abis makan, langsung kerumah dong, anak anak dilap air anget, pakein piama.
kelonin atu atu, arka langsung meremmm. kecapean.
kinan pake ribut ribut dulu sama bapaknya, baru merem kecapean juga.

at 8 pm, aku ngaburrr hihihi. ke tokoyou, ketemuan temen2nya si nenox,
fun talk, pesen sop asem manis kepiting enakkk banget ama kopi susu.
nongkrongnya pake kaos kaki, aku kedinginan loh hahaha, jomfo.

good wekeend nya disambung sama kondangan hari minggu,
i spend 20 minutes, doing this winged cat eye with the gel eyeliner.
turns out great!!! bangga gilak. secara gue baru bisa pake bedak foundation juga,
baru nemu bedak yang cucokkk, thanks to abrihe.

beres dari kondangan, kita ke kafe bali dulu, ES KOLAK CAMPURRR!
duh, masih ngilerrr. bikin postingan aja sampe ngilerrr.
sampe jakarta jam 6 an, langsung beberes, makan, nidurin anak anak.
laluuu... ngapain hayooo untuk menutup wikennya?
belajar cyin. ho oh. ngga seru yah
abis nya ada mid senin ini.

tapi kan udah diganjarrr dengan good weekend sama keluarga, sama suami, anak anak,
udah jajan walopun gak lengkap tawaf nya.
jadi belajarnya esmangattt.
dan harusnya kemaren bungkus si es kolak campur itu 2 porsi,
supaya lebih es mangat lagihhh.

kiss and kisses!
ris

Thursday, February 7, 2013

Random notes #33

24 jam di tanggal 7 februari, ceritanya gini

1. pulang kerumah dari kampus, dijemput erw.
2. bebersih terus bikin milo.
3. cium cium anak anak yang udah pada tidur.
4. tidur jam 1-an.
5. bangun jam 5.
6. anter erw ke bus stop.
7. balik ke rumah.
8. solat subuh.
9. cek anak anak yang belum pada bangun.
10. tidur lagi. tidur-tidur ayam karna anak anak udah bangun & berisyikkk!
11. jam 8 kebangun, disun sama arka yang asyem belum mandi.
12. siap-siapin bawaan anak anak, mau pergi ke bandung sampe wiken...
13. bikin spageti bareng bareng.
14. makan spageti bareng bareng.
15. nonton nemo sebentar.
16. gue mandi.
17. berangkat ke kantor jam 10.
18. ngobrol ngobrol bentar sama anak anak kantor.
19. kerja, ditelfon klien lama banget tentang projek bikin ID card yang tak kunjung usai. meh!
20. urusin final paper sekolah, soal project marketing research.
21. bantuin bilna.com yang nyari batita & bumil untuk review spa.
22. nengokin persiapan bawaan anak anak yang mau ke bandung sama bapak ibu gue.
21. naikin anak anak ke mobil, dadah dadah kiss bye, rombongan berangkat.
22. kerja lagi, kirim email ke akuntan, ditelfonin gak nyaut nyaut. huhu.
23. share dropbox account untuk tim kelompok management strategic.
24. client new brief project.
25. lanjut meeting brief with the team about the project brief, sama tentuin timeline.
26. project review.
27. makan sate jam 1.
28. project review, sambil sms an sama klien yang udah 2 hari buron. mau ngajakin meeting nih.
29. telfon angklung mang udjo, booking buat sabtu sore, 6 orang.
30. print SSP januari, siapin duitnya. besok mau bayar pajak.
31. kirim paket ke klien via kurir, udah ditungguin daritadi. hufff.
32. di sms in klien, tentang projek yang udah selesai, tapi di pikir kita masih ada utang kerjaan.
33. dengerin lagu burung camar 2 kali. hepi!!!
34. kirim email hasil eksplorasi design, padahal feedbacknya baru tadi pagi. hhh, projek ekspres.
35. rencanain study group untuk kerjain paper, yang hasilnya kita skype an aja nanti malem.
36. di whatsapp sama klien, gue sebel karena dia minta dummy melulu. ooy, itu cost ooy!
37. buka file tugas management strategic, mulai nyicil paper nya dikit dikit.
38. jam 4 gtalk an sama erw, nanyain dia balik jam brapa, ternyata dia udah di bis otw kesini, hihi.
39. exploring words untuk tema pitch annual report. susah ya cari makna yang oke di kata berima.
40. review.
41. exploring words lagi. kali ini fix, udah dapet. tim bisa mulai design stage.
42. nguap gede banget, ngantuk.
43. pingin indomi, tapi males masak. jadi nyuruh partner gue panggil baso malang.
44. dia ngomel, tapi lari ke pager, panggilin baso & gue ngabisin porsi nya dia.
45. sambil liat liat berita terkini, bahas cinta laura main filem holiwod.
46. Management meeting bahas termination project yang berbuntut panjang ora uwis uwis.
47. ngarang email panjang ke klien, jelasin stand point kita on that matter.
48. taro tas di mobil, panggil erw, siap siap pulang.
49. dipanggil meeting, nyangkuttt lagihhh. gak jadi pulang.
50. review (lagi), notes nya nanti diterusin dirumah.
51. Pulang sama erw.
52. Berantem soal batik sarimbit. gak sepakat soal sarimbit untuk kondangan wiken besok!
53. Ditelfon klien, informing logo approval si projek ekpress (yeayyy!)
54. langsung telfon tim di kantor minta kirimin file illustratornya.
55. jam 7 kurang, lapernya kaya gak makan seminggu
56. Ke lotte dulu, makan.
57. bimbang mau share tea atau chatime. ahirnya share tea
58. Mampir informa beli kursi kantor.
59. Pulang kerumah jam 8:30
60. Mandiii udah pliket banget.
61. Nonton tivi, ada drive. fffuuu gosling cakeppp.
62. Minum share tea, sambil selonjor. klien sms, minta harga lalalili lolo
63. segera buka laptop, urusin dokumen, telfon sana sini, kirim emailnya.
64. nyalain skype at 9.30 but my team mate isnt' there yet, janjinya mau belajar bareng.
65. ahirnya gue watsapan sama juragan onta, yang mati gaya di arab.
66. back to the school paper, ini gue bingung banget loh mau diselesaiin gimana.
67. 10 minutes doing nothing, brosing brosing, i turned to the books. and there it was. the answer.
68. setengah jam ngerjain, then i need to print something.
69. i thought erw was asleep, taunya lagi rapiin budget financial
70. dia dengerin call me maybe carly rae jepsen. so unlike him. LOL
71. terusin kerjain tugas. diseling sama belajar buat ujian senin.
72. kabarnya si ujian ini ujian isian 1 kata. mamfusss, dan gak boleh pake command a command f.
73. makin malem bukanya makin sepi, jam 10:44, malahhh makin rame inihhh.
74. klien tiba tiba minta bikinin gimmick, harus jadi by senen. helohhh... vendor pada mabokkk ditanyain harga jam segini.
75. bahas paper strategic sama risyehe, mencerahkan sih, mudah mudahan gue bisa compile dengan baik.

udah ah... capek ng-update nya
yang mbaca udah give up dari nomer 6 ti...

have a good night pembaca yang budiman!

Tuesday, February 5, 2013

A little bit of alfred

perasaan tak menentu nih,
kerjaan sih oke oke, keluarga oke oke.
hasil sekolah yang kurang oke oke.
mewww...

in short, i fall.
tapikan motto gue: when we fall, bounce!
so i took some note on the new things i learn.

1.
never. i mean, never blame other people when you fall.
kalopun orang lain berkontribusi terhadap kejadian ini,
don't blame them. just don't.
karena di satu telunjuk yang menuding ke arah mereka,
ada 4 jari lain yang menuding balik ke arah kita.
artinya?
ya itu salah kita sendiri, knapa jatuh.
D-L. derita-lu.

2.
adapt. adapt immediately.
pembiaran dan kelemotan won't take me nowhere,
ketika gue membiarkan hal hal yang gue tau sebenernya gak bisa gue terima,
tapi gue diem aja.
nah... itudia akarnya.
i stick to my ground of believes, gak mau adapt sama situasi.
ahirnya gini deh.
asyem.

3.
back to your main purpose
walopun erw udah nawarin berkali-kali: mau berenti?
gue terlalu keras kepala dan terlalu songong untuk ngelepasin impian ini.
so i take a short trip to my main purpose,
kenapa gue risking all my nights begadang kerjain tugas,
sacrificing my lullaby times with the kids,
times for the gym, beauty sleep, everything!
once i'm stepping on the ground zero, there it was.
semangat gue balik lagi, just like that.
entah karna gue orangnya moody, sehingga perasaan gampang berubah,
atau emang songong ajasih hahaha!

4.
go to your happy spot. quick!
at the end of the day, tentu saja harus besyukur,
that i have my happy spots.
let it be cuma ngobrols ama mamah & papah,
watsapan sama inner circle gue sesama MBA pursuant.
love you guys! can't imagine i'd gone through this without you.
ngeteh ngeteh bertiga sama arka & kinan pagi pagi,
atau bikinin mereka popcorn,
atau belanja bulanan sama erw,
atau minum es sirup tjampolay pake sari kelapa berdua.
i own it, i feel safe and recover faster in it.

now let's have a good lunch, everyone.
here's a little bit of alfred from me.


Saturday, February 2, 2013

Random notes #32

di awal minggu ini, masih semangat membara ya...
surviving with only 1 nanny, sekolah tiap hari plus ngerjain tugas tugasnya,
dan segala kerempongannya.
hari ini, di akhir minggu, gimana kabarnya?
in 1 single picture, begini:
LEMES. BANGET
uuu uuu uuu uuu uuudah gilak.
dari senin load kerjaan ya ngga berkurang yah...
dan hari ini sebenernya gak terlalu banyak kerjaan,
toh tadi sempet makan siang sama sohib sohib juga,
tapi udah 2 hari ini we had a deep discussion di kantor.
dan kali ini, udah fisik lagi lemes, dibantai materi diskusi yang berat berat gini,
sungguh tidak ideal. hufff... this is a hard week indeed.

asli... berat banget ternyata tiap hari pulang diatas jam 11,
banyak pikiran ini itu,
walopun semuanya udah coba diatur dan diselesein satu persatu.
still, at the end ya fisik yang kacau.
tidur kebangun-bangun, mungkin saking capeknya,
bangun tidur gak seger, malah tambah lemes,
mau olahraga juga jadi gak semangat, karena asli lemes banget.

hari ini seluruh temen sekelas gue, pada worn out.
lemesss... zombiii...
tadi aja di kelas, ada yang merem 20 detik, bengong, ngobrol,
ngumpetin sendal temennya *lirik anggihe di kiri*,
brosing kuteks *lirik abrihe dikanan*.
gue nguap dua ratus ribu tiga puluh tujuh kali, mata sampe berair,
tulang punggung gak bisa tegak, liat slide juga udah gak ngerti,
apa yang dijelasin sama apa yang gue liat jadi blur.
walopun tugas masih banyak, tapi satu persatu udah ter-manage,
makanya hari ini bisa pulang jam 10 dari sekolah,
mampir dulu beli rotibakar untuk ganjel perut.

erw is home actually, it's been more than 24 hours since we met,
the last time i met him was yesterday morning.
iii, udah kaya gwyneth & chris ajah, jarang ketemu kalo lagi pada suting atau konser.
dinihari kemarin dia ke airport, supervising a program upgrade thingy-something.
not that i don't care, he did explain a bit about it,
tapi akukan ndak mudeng dong ah sama urusan urusan IT gituan hihi.
all i know was, today he's been home since 5ish, terus langsung tidur. poor baby.

biasanya sih gue berkeluh kesah sama si erw kalo udah worn out gini,
but this time i can't. juragan is asleep. i know for sure, he's also very tired.
yaudah deh nyampah aja lalala.
so, i'll be asleep until sunday, getting my beauty sleep.
and i do think you should too.

have a good rest!