Posts

Showing posts from August, 2011

mudik 2011. day 1

tujuannya hanya bandung sih hehehe
simply because everyone we'd visit live here
maternal grandma is here
most of my paternal families are here
my parent in law lives here too!
dan kita memang ada rumah disini

ditutup dengan cuti hari jumat untuk bebenah rumah
packing untuk 4 orang
dan make sure i didn't left any of bu RT's mandatory behind

libur lebaran 2011 dibuka dengan jalan-jalan ke PIM
doing banking with the whole entire jakartan
lalu kencan nonton bioskop & makan enak

the next morning, kita sengaja bangun sahur lebih pagi
sembari makan, sembari list down to-do list packing nya
both babies were awaken dan ikut makan sahur dipangkuan gue

5,15 am
berangkat dari rumah
mampir dulu ke rumah nyokap karena ada beberapa titipan barang
yang gue kira adalah cuma 1-2 tas
ternyata berupa 1 dandang segede gaban dimana kinan bisa duduk di dalamnya

3 kantong besar opak
dan beberapa kontainer isi makanan
terpaksa re-pack mobil

6,00 am
baru masuk tol
yang sudah rameyyy
tol nya mac…

my wingman

kalo di film action, wingman sangat ketebak pas tokoh utama udah mpot-mpotan ngelawan musuhnya
terus hadir pada situasi di-corner-kan oleh musuh, helpless
dan taunya ada si wingman guy ini yang saving the day
persis mas dom toretto & brian o'conner (mentang-mentang baru nonton)

bisa dibilang, from the day 1 i settled my heart untuk erwin (jiyehhh)
gue sudah melakukan kalkulasi super fantastis mengenai dia dan segala seseuatunya
yang menghasilkan statement:
he's going to be a good wingman for me

in reality?
being the bread winner dan lokomotif buat gue, arka & kinan. he's best
being a best friend for me. he's excellent
being a proud member of the extended family. he's great
being a helpful hand for me dealing with kids. he sucked

makanya gue salut banget sama bapak-bapak yang bisa dengan tenang ditinggal berdua sama batita nya
as for us: it might only happen 5 years from today
right now? here's what happen

task 01
ditinggal mandi sama arka berdua di kamar…

arka's (basian) birthday bash

Image
nyiapin ulang taun arka kemarin bener-bener challenging buat gue
pertama karna this is my first time siap-siapin birthday party
secondly karena tandemannya kerjaan yang lagi deg-deg-ser ++

jadi untuk goodybag, emang gue dan ririen udah rame siap-siapin konsep nya
lalu beliau bantu produce the lovely goodybag
lalu gue cari-cari harga printing untuk block note giveaways nya
yang mana ahirnya gue produce sendiri dengan ngeteng bahan-bahan
beli kertas kiloan, nge print cover, lalu jilid
*lap keringet*

lalu ke supermarket, beli susu & coco crunch
lalu lagi pergi ke toko buku cari isian bags nya, pinsil warna, kertas lipat, play doh
yang mana setelah hunting, pala gua kliyeng-kliyeng pusing pengen pengsan
*gasp*

ahirnya, setelah semua 80% siap
gue baru mikir: mana seru kalo anak-anak suru ngobrol & makan doang?
lalu hunting lah mainan playground
yang hasilnya adalah udah fully booked *mangappp pingin nangis*

lalu ingat sepupu ku yang beranak triplet dan punya 1 set perosotan di ruma…

kinantya: almost 5 months old

at such early age she has shown a distinct character.
galak
kalaulah buah takkan jatuh jauh dari pohonnya
yang demikian itu benar adanya

we were playdating ke rumah adik iparku terkasih
disana ada gadis cilik manis, raia
yang gembira ria bukan main disambangi arka
alhasil kedua bocah seru-seruan, lari-larian, teriak-teriakan

nah si kinan lagi anteng digendongan sicus
tiba-tiba ngeluarin suara kaya teriak ngebentak
"AHH!"
pertama nya gue ngga ngeh
tau-tau waktu raia mau peluk, dia ulang lagi suara itu
such a sharp tone, then i noticed she has this unpleasant look

anakku perempuan ini rupanya ngga seneng karena mas nya & sepupunya teriak-teriak
karena begitu dibawa ke teras, dia anteng lagi

this is new for me,
(1) to raise a girl, with whole different attitude from the first born son
(2) to spotted such attitude at a very early age
was it just a coincidence?
atau emang dia udah bisa berkomunikasi?

kalo emang kinan sudah bisa 'ngobrol' with gestures and mime
ya alha…

dear arka: you're turning 2!

Image
tadi sih niatnya mau wishing my first born a happy birthday
tapi speechless...
udah jelas banget banyaknya rahmat Allah yang udah diterima keluarga gue
karunia yang cuma bisa gue bales dengan berusaha sekeras mungkin menjaga titipanMu
anter mereka jadi orang yang bener


this posting was one and a half year ago on facebook page.
pas gue dititik paling amaze, that Allah lets us to keep this wonderful wonderful child
so here it is, the feeling hasn't changed a bit
terharu juga masih aja... norak ya *lap ingus*


"Today is your official 6th months. Alhamdulilah. 
Congratulation baby, I can see you grow and all well. 
Alhamdulilah. If I could just share how we were 6 months ago? 
We were a mess. Yepp MESS pretty much explains all.

It was the day me & your dad crushed to our bones. Being told that things might go worse and you might not make it and that the Almighty might took you away from us. So soon, so fast. Yes we were devastated. But then we came to realize that if it's up to the Al…

sudah merdeka?

first and foremost: happy birthday indonesia!
semoga kami-kami 
yang masih lurus hatinya, masih murni niatnya, masih banyak tenaga nya
senantiasa kuat untuk mengharumkan namamu. aminnn


lalu kepikiran tentang kata 'merdeka' yang lagi sering banget kedengeran
buat gue, artinya bebas dari sesuatu (yang biasanya ngga ngenakin)


beberapa saat lalu, waktu gue masih SMA
ya okelah... maybe not a short time ago
more like a decade ago or so. haha!!!
merdeka artinya boleh pergi malem sama temen-temen, 
tanpa terus-terusan denger:
"kak, dimana? mau pulang jam brapa?"
atau "kak, udah jam 10 ni mama ngantuk. udah sampe mana?"
atau "masa sih jam segini macet? ini kan udah malem banget"


then i got the chance, begitu masuk kuliah
i found my way to earn my own money
i got the passport going out of the house. hassle-free!
i finally get to feel my own merdeka


tapi lalu ada 'penjajahan' bentuk lain: duit
karna earning nya ngga banyak, dan duitnya musti dibagi-bagi untuk makan, be…

setengah dukun

Image
awalnya dari sini:
my mom laughed out loud, to the moon and back
sampe muka nya merah pas diceritain ini

i know, rite... oon banget gue malah nyeletuk B29 arggghhh
dalam hal B29 itu, gue cuma pingin keliatan ngga oon aja sih sebenernya
knowing he's a good doctor, pasti sering ketemu ibu-ibu canggih lainnya
and that intention turns out totally the opposite

sejujurnya dokter bukanlah sesuatu seseorang yang akrab sama hidup gue
makanya gue gregori gimanaaa gitu kalo ketemu dokter huhuhuk
and in 29 years living, tersering gue ke dokter adalah the last 2-3 years
dari cek up hamil bulanan, sampe bawa anak-anak imunisasi

i was raised by my mom, yang jarang banget pake obat-obatan pabrik
yang cuma ke dokter untuk imunisasi dan berjiwa setengah dukun
as when i got sick, gue cuma dibiarin istirahat, dibeliin makanan-makanan yang gue suka
ditungguin tidur, sambil dipijetin kakinya

hasilnya not bad banget...
gue lumayan jarang sakit
cuma di opname 1x seumur hidup: waktu induksi melahirkan kin…

random happiness #02

hari: jumat
jam: 4:48
kerjaan: mostly done
kondisi: lemas-lemas bergembira
lemas-lemas karena makan sahur edisi jaim
jadi udah laper sesaat setelah azan subuh
dan bergembira menyambut wiken

this is one of my happiness since i know, in about an hour
i'll be breakfasting with my family!!!
yeayyy! syenang syenang syenang

dan kegembiraan bulan yang baik bukan hanya pas glegeg es teh manis
bukan hanya pahala ibadah yang berlimpah ruah
tapi juga pas alhamdulilah kita bisa makan bareng di meja makan rumah mamah
bisa makan sembari digangguin arka yang ngga selesai-selesai nyolek semua makanan
terus bisa ngobrol ngalor ngidul sambil ngemil
subhanallah

different shades of rainbow

Kadang gue heran, ko dibarat sana sering banget adain riset ini itu for children's development

Setelah ternganga sama heidi murkoff (what to expect series) yang berhasil menjawab (hampir) semua pertanyaan bodoh gue tentang pregnancy & nurturing children in their early years, comes this kind of researches yang good to read banget dan relatif singkat untuk dicerna dan diaplikasikan

Then stumbled into this from TIME:
How to help childhood anxiety and depression? Tailor your parenting style. | http://ti.me/pAE6qb

This one's about tailor made parenting for each inddividual kids, on how we should have differennt approach for different child. saya kebetulan sudah beranak dua (tapi aku masih kece loh - apaan sih ti... Kebiasaan out of context deh. grrrkkk) dan sepenuhnya sadar bahwa kedua anak ini pasti berbeda dan sudah barangtentu butuh approach yang berbeda juga.

Every child has their own shade of color, just like the rainbow
hey, I like that sentence.
don't I sound so matu…

arka: punya ibu-ibu

gue mengajari anak gue bahwa ngga semua benda bisa (dan boleh) dia mainkan

some stuff kaya henfon, laptop, remote tivi (or just about anything pencet-able)
biasanya gue akan bilang "jangan ya mas, ini untuk ibu-ibu"

atau yang membahayakan: stir mobil, steker, kipas angin
gue akan bilang "ini bahaya mas, cuma ibu-ibu yang boleh pegang"

i didn't know it was effective
sampai suatu pagi ketika dia ikut ke kantor
arka udah masuk mobil duluan
the nannys can't help preventing him from sitting on the driver seat
and tried to move the round thing
(walaupun stir nya dikunci, tapi tetep bahahahahahaya yah neik)

when i stepped into the car (on the driver seat), dia ngeliatin gue
then i said
"yuk mas pindah duduk disebelah situ ya. ini kursi setir untuk ibu-ibu, mamah yang disini. kan mau nyetir. nah yang itu untuk anak-anak. untuk mas aka" *nunjuk booster seat nya*

he smiled AND MOVED voluntarily!!!
lalala... ngga ada lagi deh drama rebutan sertir
mulai hari …

random happiness #01

the other day was one of the heaviest in my working life

that morning, we supposed to present a crucial material to the client
and it was wrecked over simple silly stupid mistakes by our partner
there's nothing i could particularly do about it
so i had a very pissed off client, who tried to keep smiling when i tried to throw some water to the flame

excellence is my middle name when it comes to work
it has been a religion, as far as i'm in client servicing business
and it kills me to see the whole reputation went down
flushed to the toilet, over a silly mistake
as if i could literally kill someone when i walked out the meeting room

to worsen the day, the traffic was cccrrrraaazy
i didn't get the chance to get back to the office after the morning meeting
i went straight to the dinner meeting with a group of people
who i don't really like to hang out with
the food sucked the waiter frowned the place was really smelly and humid
my tummy acted up soon after breakfasting
it …

bulan yang baik

welcoming Ramadhan!!!
cihui deh, udah 2 taun absen pol banget puasanya
gave birth to arka & 2 months pregnant with kinan
alhamdulilah tahun ini masih dikasi umur untuk ikutan puasa
bulan puasa brings a lot (i mean A LOT) of good things for me

dari umur 4 taun, pas mulai-mulai puasa
pulang sekolah sama mobil jemputan, disambut es sirop dingin untuk buka setengah hari

umur-umur SD, mulai puasa penuh
selalu selesai makan pas azan subuh karena gue lama kalo makan
dan suka rewel di blok m karena ngeliat mamang teh botol
tapi ngga boleh buka setengah hari sama mamah
mamah keji huhuhu

umur SMA, puasa ngga puasa
karena suka diajak cabut jam 11 terus dibayarin makan di KFC
terus ditawarin ngeroko sambil minum teh botol dingin pulang sekolah
syetannn

umur awal 20
setelah zuhur bareng, sama temen-temen kantor tidur berjejer bertiga dibawah meja
ceritanya power nap gitu lohhh

umur pertengahan 20
sahur sendirian, bangun sendiri, masak sendiri, karena emang tinggal sendiri
tiap hari telfonan sama g…