Posts

Showing posts from August, 2013

The birthday people

Image
adohhh, lama gilak delay mau posting ini.

it's the time of the year!!! late august, birthday time...
for arka and me. hihihi.
tiup lilin nya juga baru kemariiin cyiiin, sebenernya ada family lunch,
tapi kok ya cupcakes nya lupa dibawa hahaha, jadi batal deh.
ahirnya tiyup lilin sama orang kantor aja.


as it always been, emotional selalu kalo lanangku ulangtaun,
karna masih selalu dan selalu keinget near death experience,
pas dia lahir dulu. uhukkk.
gaktau apa karna first born, atau emang gue cengeng,
atau emang there's something about this little guy,
dari day 1 selalu bikin aku sentimentil huhuhu.
as it always been juga, gue gak putus mengucap syukur teramat sangat,
how much we've been blessed, sampai hari ini arka sehat wal afiat.
hamdalahhh, perkembangannya bagus.

jadi abis tiup lilin, sambil gue pelukin, didalam hati teriring doa,
untuk mas arka, anakku lanang cah bagus.
mamah sih cuma bisa doa aja, semoga mas arka selalu barokah hidupnya,
dikelilingi orang-orang yang s…

The end of terrifying sunday nights

Image
last night erw was out going to metallica concert,
sebagai jamaah al metaliyah, wajib kudu hukumnya.
terus gue dirumah bengong bengong malem malem,
then decided to think about what i'm gonna wear on monday.
i have 2 meetings, 1 toddler who's severe separation anxiety,
jakarta's monday traffic, and more traffic to my meeting venue.
biar senin paginya ngga ribet juga, daripada gue tampil kusyut,
mendingan dari malem deh dipikirin.
and this was pretty much what happen.


looks familiar??? baju atas bawahan kerudung inner semuaaa dikeluarin, dipasang pasangin... di mix and match, rubah rubah,  diahiri dengan ngga nemu padanana yang sreg, sambil tak lupa sebut mantranya...  AKU NGGA PUNYA BAJOOO... hahaha. padahal keadaan depan lemari udah 11-12 sama penyergapan PKI. hidih, serem amat... ah gak serem sebenernya,  itukan propaganda orba aja diserem seremin. loh ini kenapa ngelantur???
anyway ahirnya aku brosing ajadeh, daripada berantakin lemari lebih lanjut, pertama carinya fall 20…

Mirror mirror

Image
looking back at my previous post these weeks,
isinya nelangsa semua hahaha, maap yahhh pirsawan tersayang.

last night i was still feeling extra miserable,
dengan combo combo menarik semacam challenge kantor,
anak rewel, tugas sekolah, asisten baru, urusan si mamah...
dan lain lainnya... *sigh*
erw and i were sitting on our couch, he caught some bad signal from my mind.
as if bitchy bitcherson is comin to town.
he was asking if there's anything he can do, to make me feel better.
yaampunnn, manis banget si gunduttt *ciyummm*,
at the end, gue nya merasa ngga enak banget.
for feeling miserable and all that, and to behave badly to my husband.
my one and only husband.

terus gue ceritain deh combo combo yang gue alami beberapa hari ini,
in full detail.
being a genuine male, dia menyarankan beberapa solusi logis yang ekstrim.
"yaudah, berenti kerja aja."
yakan, ekstrimis kan... *sigh*
solusi kaya gitu jelas aja gue tolak mentah mentah. bah.

then he asked again "so what do y…

At the end, it's gonna be OK

if it's not OK, then it's not the end.
senin siang kemarin agak pundung buat akuh,
karna pagi paginya abis memadamkan tangis balita 2.5 tahun,
membahanaaa sampe jendela kayanya pada getar.

penyebabnya simpel aja: kinan lebei-ibuknya gentar.
udah...

emang wiken kemarin anak anak gue inepin di rumah mamah,
maksudnya sih detox, biar ngga "mamah-memeh-mamah-memeh" terus,
karna mulai senin ini, semuanya aktif kembali yaaa...
termasuk klien klien akikah.
nah, maksud hati traktirin anak anak naik kuda ke lembang,
sambil wisata sama kakek neneknya, sama mengakrabkan diri,
sama nanny baru, mbakmi.
wondering is her favorite food is noodle... anywayyy...
taunya sabtu arka panas (lagi), yaudah dirumah mamah aja dulu.
sementara gue keburu banyak acara di hari sabtu, setelah bimbang & ragu,
keputusannya adalah yaudah diemin aja anak anak dirumah mamah.
ternyata panas nya juga gak parah, cuma arka nya lemes aja.
dari batpilnya sih kayanya.

hari minggu kita jemput, dan tadi malem…

SSL: sisa sisa lebaran

sisanya cuma capekkk, dan toples kosong kastangel hahaha.
sisa lain lebaran 2013 buat gue, adalah introspeksi.

jadi kemarin, itu bisa dibilang lowest point bangettt.
emang sih, nanny baru udah dateng. ahirnya ambil dari yayasan.
*nangis liat dompet*
alhamdulilah orangnya baik, udah punya anak jadi langsung cak cek,
terus gampang banget dikasih tau, langsung ngerti.
asisten rumah tangga juga sudah ada... walaupun masih kurang sreg,
karena udah tuwakkk, aduh ksian bangettt.
gak tega minta tolongnya.
everything should be ok no?

NO.
badan gue masih teparrr, on the other hand,
dan pikiran gue masih penuhhh, presentasi jumat & senin,
paper & materi nya zero progress,
HOREEE...

ahirnya kemarin sore gue nekatin aja, pergi.
arka sih ngga ada masalah. dia ngerti kalo gue harus pergi.
kinan dong... ya allah ya rabb...
bener benerrr, kejerrr kaya tiada hari esok.
kebetulan selepas gue pergi, erw dateng ke rumah.
pas magrib, erw telfon nanya gue pulang jam berapa.
diiringi backsound anak p…

Eid mubarak 2013!!!

Eh haaaiii minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batiiin.
Gimandose lebarannyah pemirsaaa? Lantjar djaja yaaa moga moga, aku sudah turun mendoakan lohhh.

lebaran 2013 was probably the hardest (so far) in my life.
taun lalu, was the first time gue beranak dua dan lebaran tanpa bantuan.
taun ini, kita adakan tenaga infal atau inval? yaaa... itulah pokoknya.
tadinya infalan nya mau minta nanny aja, eh lupa bilang hahaha.
yang dateng a very kind middle-aged-lady... asisten rumah ajah.
yasudah, cabcus, karna asisten incumbent juga udah pada panas pantaaat,
bawel banget udah pingin pada pulkam.
ternyata kesalahan membawa berkah, karna malah jadi helpful yaaa...
untuk urusan rumah.
dan kalopun hire nanny, belum tentu anak gue pada mau sama doi.

malem takbiran, kita nginep dirumah tante gue,
pagi pagi solat ied, langsung kumpul untuk sungkem sama nenek.
abis itu kita cabs ke bandung.
there was this unfortunate situation happend,
pokoknya sempat membuat kalut, kalang kabut, ahirnya bad m…

Ego siapa yang nangkring di rumah barbie?

Image
disambung yaaa...
dari perenungan ini, lalu gue belajar. untuk ngasih motor sih engga yaaa hahaha...  kendaraan apapun mungkin akan kita berikan untuk masing masing anak,  dengan beribu pertimbangan. tapi pastinya sih ngga dalam 15 tahun kedepan.
terus, sebenernya ya, kalo kita mau beliin sesuatu untuk anak, ada ego siapa disitu? kenapa ego itu bisa menang melawan justifikasi untung-ruginya? menurut gue, tetep aja salah ngasih anak dibawah umur 17 tahun mengemudi kendaraan. kecuali kuda kaliyah. kuda kacang itu juga, yang kecil ituloh....
di kasus motor ini, menurut gue, 100% tetep salah orangtuanya. anaknya? ya namanya anak... they're clean white sheet, no... mereka itu akan terbentuk sesuai kreasi manusia dewasa yang membesarkannya. terus kalo anaknya merongrong ortu, dan keukeuh minta sesuatu, yang udah jelas ngga ada untungnya & banyak potensi ruginya buat mereka? menurut gue ya tetep salah juga ortunya.  knapa ngalah sama ambegan anak? ngga bisa mendidik dengan baik berar…

Ego siapa yang nangkring di motor?

Image
postingan ini dibuka dengan curhatan warga tangsel permai,  yang kompleknya sebelah sebelahan sama warga perkampungan sekitar, yang bisa tiap hari liat anak kecil naik motor, keliling di komplek.
kecilnya sih ngga 4 tahun... but still, young. so young. the youngest i've seen was 8an tahun, kaya baru masuk SD gituloh. emosi aku sering sekali loh tercampur aduk, ngeliat mereka bawa motor.
masalahnya, mereka ini ego nya baru 'jadi', lepas dari image 'bayi'. masuk ke dunia anak-pra remaja. ada yang baru belajar motor, diajarin babehnya *yang sarungan-singletan di public area*, ada yang udah pinter naik motornya... jadi udah bisa naik motor bertiga, atau naik motor iring-iringan, cencunya sambil nyangkutin satu kaki di standar motor temennya, terus nyetir sejajar, sambil ngobrol.
ngga jarang juga, pas gue lari joging, mereka slalom slaloman, atau trek-trekan, ngebut ngebutan di jalan komplek yang emang sepi, terus nge gas nge gas motornya yang bunyi trang tang tang tan…