The end of terrifying sunday nights

last night erw was out going to metallica concert,
sebagai jamaah al metaliyah, wajib kudu hukumnya.
terus gue dirumah bengong bengong malem malem,
then decided to think about what i'm gonna wear on monday.
i have 2 meetings, 1 toddler who's severe separation anxiety,
jakarta's monday traffic, and more traffic to my meeting venue.
biar senin paginya ngga ribet juga, daripada gue tampil kusyut,
mendingan dari malem deh dipikirin.
and this was pretty much what happen.


looks familiar??? baju atas bawahan kerudung inner semuaaa dikeluarin,
dipasang pasangin... di mix and match, rubah rubah, 
diahiri dengan ngga nemu padanana yang sreg,
sambil tak lupa sebut mantranya... 
AKU NGGA PUNYA BAJOOO... hahaha.
padahal keadaan depan lemari udah 11-12 sama penyergapan PKI.
hidih, serem amat... ah gak serem sebenernya, 
itukan propaganda orba aja diserem seremin. loh ini kenapa ngelantur???

anyway ahirnya aku brosing ajadeh, daripada berantakin lemari lebih lanjut,
pertama carinya fall 2013 trend, oooyayaya... ah malas.
lanjut ke nail polish, ooo, masih oxblood, yaudah yuk pake kuteks dulu.
dududu... abis itu brosing brosing lagi. eh, ketemu artikel yang pas benerrr judulnya:

What am I Going to Wear to Work Tomorrow? Work Outfits for Monday Morning 

nah tuh, pas benerrr hahaha...
jadi ada seorang stylist gitudeh, bridgette raes, tampaknya cukup kondang.
yang membuat gue happy adalah, it's easily applicable.
kalo liat runway review kan kayanya jauh benerrr di awan gitu,
mau nyontek juga susah. 
some celebrity stylist, rachel zoe, monica rose have uber cool style,
tapi kayanya terlalu flashy buat gue, kaya terlalu masa kini gitu,
plus i don't have that many accessories to put on,
nor that many shoes. not a kardashian sih ya. 

but this one is easy peasy!
barang yang ditampilin ngga aneh aneh, pretty much what's in my wardrobe.
aksesoris nya juga gak mendominasi, tapi cukup manis dan dia kasih hint,
banyak mainan kombinasi warna, fabric, aksesoris standar tas sepatu gitu.
there are some color combinations that i have in mind, tapi ngga pernah PD,
it actually works, kaya kuning-ungu, ijo-fuschia... i think it actually works.
and she also have bunch of how to(s), which are essential to me...
apalagi kemaren abis kesambettt, mood lagi ngga enak,
mampir mampir ke payless, kebeli deh sepatu warna mint green hihi.
intinya sih, cara cara nya dia ni agak mirip sama gue, pingin keliatan beda,
tapi modal minim... jadi kita akal akalin, with pop of colors,
or some interesting stuff to me, like how to wear the wardrobe less blah,
apalagi kalo ngantor & musti formal formalan kemeja-celana katun.
you can always spice things up and look forever younger, like this one:



i was so happy i found her, apalagi karna gue pake kerudung,
jadi lebih banyak bisa main main warna di kerudung & inner nya.
brb brosing kerudung baru dulu ihihi.

begitulah cerita senin paginya...
go visit her blog, more interesting stuff!
mudah mudahan kejadian gambar diatas semakin jarang terjadi pada kita,
aminnn.
akika kerja dulu yah cyin

kissous!
ris

Comments

Andina said…
terima kasih kunjungannya ke posh_id..
hyahahahhaa..
risti said…
ngahahaha.. yoi nin. cusss langsung loh eyke

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown