Good morning, worries

Karena gue adalah tipe orang yang sangat terjadwal dan scheduled,
SO scheduled that i wrote the word twice just to emphasize hahaha...
My morning has never been so crazy.
On both mine and arka's school days, non school days, or morning meeting days,
Semuanya udah ada jadwalnya, para asistens pun udah tau musti ngapain ngapain ngapain.

This morning was suppose to be one of those regular school days.
Anterin erw, solat subuh, bikin sarapan.
Duduk nemenin anak anak makan, mandi, terus berangkat.

Pas nyalain mobil, emang ada suara aneh.
Tapi dasar gue bodohhh kalo soal mekanika mekanika ginian,
Gue pikir bunyi aneh itu datengnya dari salah satu rumah tetangga.
Entah lagi motong ubin atau apa, karena bunyinya mirip kaya gitu.

Pas gigi mobil pindah dari R ke D,
There it was! Another noise.
O-ow panik tahap 1.
Gue jalan pelan aja di komplek,
Suhu temperatur ok, bunyinya juga ilang pas mobil jalan.

Arka minta nyalain lagu. Tape mobil nggak nyala!
Oo-oww panik tahap 2.
Yaudah jangan panik (i chant to myself).
Tujuan langsung ke bengkel simatupang,
telfon mamah minta tolong jemputin anak anak di bengkel.
Terus estafet si pep yang nanti lanjut anterin mereka ke sekolah.
Oke alhamdulilah mamah sigap bak petugas damkar.

Pas mau nyalain AC, ngga nyala juga!
Bahkan ngga ada respons sama sekali dari panel mobil.
Ooo-owww panik tahap 3.
Okeh, jangan panik. Tujuan langsung melipir ke bengkel bintaro.
ga sanggup deh kayanya sampe simatupang, daripada kenapa kenapa dijalan...
bawa anak anak bowww, ksian mereka.

Telfon balik si mamah, kabarin anak anak akan naik taksi kerumahnya.
Minta tolong bayarin dulu karna gue gak ada cash.
Ehe ehe ehe ehe... I know,
Bahaya banget ternyata kondisi ibu ibu ngga punya cash.
Gue si bisa aja melipir bentar ke atm,
Tapi gak beraniii, takut mobilnya kenapa kenapa taunya jadi parah.
or worse, mbledusss... akkk!!! tatuttt!!!

So i stepped into the bengkel at 7:40. Just right in time sebelum bengkel buka.
Jadi antrian belum panjang.
Now what i learnt from bengkel di pagi hari, adalah banyak orang esmosi.
Ahahahakkk... I know people, our cars broke down,
We can't get things done. Dan mesin nomor antriannya rusak.
But you're being a child by starting arguments about who came in first.
Yaudahlahhh... Get it on dong bok.

Untung petugas sigap juga. Dia langsung menengahi argumen ngotot ngototan itu,
Re arranging the queue and re-setting the queue machine.
Percis bu guru ngatur anak play group giliran naik ayunan.
Bahhh... Sepanjang argumen gue sama ibu ibu sebelah gue nonton aja sambil senyum senyum.

For a moment there, i was super duper freakin worried.
HADEEEHHH bagemana inihhh???
Mobil rusak gak ngerti kenapa, terpaksa kirim anak anak ke rumah mana naik taksi.
bismillah aman aman aja naik taksi blubird dan gak akan nyasar.
Kalo mobilnya rusak parah gimana?
Apa beli mobil baru aja seperti yang selalu diminta si erw.
Aduh aduh aduh aduh... pucing akik.

But then again, being worried wont solve anything.
So i called erw, informing the situasiong,
He nicely asked "are you okay?"
I replied "almost died a moment ago, very upset and i thought he car was about to explode or something. But i took a deep breath and tried to be okay. And yes, i'm okay."

setelah si mas bengkel ceki ceki mobil, blablabla, gini gini gitu,
yaudah gue bisa pergi dari bengkel.
packing segala gedabrukan gue di mobil, laptop, buku buku kuliah, galon kosong.
lumpat ke teksi, langsung ke kantor.
ngga lama, ditelfon sama orang bengkel, yang rusak ini ini itu itu,
perlu gini gini gitu gitu.
erw called in, i informed him the updates and he nicely asked again "are you okay?"
yes. i'm fine. really. i am.
then my mom starts to nag kenapa mobilnya gak dari kemaren ke bengkel.
yahhh, mamahhh... ampunnn deh.
*tarik napas panjang*

so here's something i picked up at 9gag just yesterday.
tuh kan, lucu kan Tuhan YME,
abis nemu ginian, made a note to myself,
ehhh begitu ganti hari gue langsung dikasih test case.
subhanallah, kecil bangettt gue dimata Beliau.

and what do we learn this very morning?
don't worry. be happy kalo kata marley.
karena emang bener: when you worry you make it double.
so don't worry.
be happy.


cherio
ris

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR