Jogja 2012

kan kemaren lusa dulu dulu udah bilang ya mau liburan ya...
alhamdulilah suksesss berangkat dengan selamat.
dan udah sekarang udah pulang kembali ke kenyataan,
dengan selamat jugak.

kemana sih?
destination was special district of ngayogyakarta hadiningrat.
iyes, jogja. liburan gue mostly isinya cuma ke jogja, atau bandung. udah.
terus gimana jogjanya?
menyenangkan dong... tentunya masih seperti dulu,
tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna.
ohohoho... alhamdulilah quick getaway nya menyenangkan sekali.

rombongan kita dibagi 2, ibu bapak gue, supir dan susters naik mobil via darat,
berangkat kamis malam bersama segenap koper dan ketimpringan anak anak lainnya.
mimut, erw, arka, kinpon naik pesawat berangkat jumat subuh.
di hari H, jam 3 pagi bangunin anak anak, gantiin baju & diapers,
and off we go naik taksi.
eh gile di SHIA rame amattt check in counternya. do-ohhh...
pada mau kemana siiih orang orang ini?
untung kita emang udah antisipasi dateng jauh lebih awal,
takut ribet juga andaikan telat, bawa anak anak kalo lari gegembolan kan males ya.

this is kin's first time on flight! and arka's first time on his own seat, hihihi.
pas boarding anteng terkendali, except kinan yang mulai gratakkk pas mau take off.
karena pesawat musti antri dulu, landasan penuh bow katanya.
begitu take off, anak anak gue dudukin aja jejeran, terus gue bacain safety card nya.
horehhh, pada anteng, kinan sempet tidur, alhamdulilah landing dengan sentosa.


landed in JOG, of course i MUST take the signature picture with the plane hahaha,
ya maap, dirumah gak punya soalnya.
kita jalan sampe terminal kedatangan, sambil anak anak excited banget liat pesawat wira wiri.
mustinya rombongan via darat udah dateng dan jemput kita, but they're still on the road.
yaudah deh, sambil nunggu, anak anak pada gelantungan di patung gajah,
terus lari larian maburrr di hallway barunya adisucipto, gue beli makanan sambil suapin mereka.
sampe ahirnya erw nyerah hahaha...
kita naik taksi aja ke hotel, gak kuattt ngejar ngejar bocah.


setelah ketemu rombongan di hotel, urus urus bookingan accor club dulu,
lanjut kita cabcusss ke pinggir kota, ke saung makan mang engking.
kondang abisss akan keganasan udang bakar dan seafood segernya.
terahir kesini, tempatnya lagi dipugar, jadi berantakan banget.
but yesterday, was a surprise! baguuus bangettt tempatnya.
we were the first guest to arrive yaeyalahhh jam 10.30, mana ada yang maksi sih?
langsung gogoleran istirahat, lanjut minum es gilak seger banget. maap lupa nama aslinya.
air gula merah, isi cincau ijo sama cendol pink. pake es. HAMDALAHHH.

kita lama banget ngendon disini, nungguin yang laki solat jumat segala,
anak anak udah tawaf berkali kali, sampe kinan nekat pingin nyemplung ke empang.


abis kenyang, kita ke hotel, karena tadi udah sempet diurus,
jadi tinggal masuk kamar aja. rebahannn.
oh how i love the smell of fresh clean sheet,
and the sweet smell air of holiday!!! hohoho...
abis beberes koper, kita renang sama anak anak. hihihi...
tapi sayang banget kolamnya dinginnn, dan mataharinya lagi gak ada.
the kids were easily turn blue, langsung diangkat aja, dimandiin.

jam 5 sore gue laper tiba tiba. hahaha... padahal ngga hamil, kok laper teyus?
berdua erw kita jalan keluar hotel, belok kiri, terus kiri lagi,
sampe di Jalan Profesor Doktor Insinyur Yohanes, yaoli itu gelar panjang benerrr.
agenda utama: cari pengganjal perut!
brosing brosing sambil liat kanan kiri, ada mie bangka yang pengunjungnya rame.
oke, looks promising, kita makan. dan lumayan lah... karna laper jugak ye.

malem kita keluar untuk makan sama bapak ibu gue,
ke mirota kaliurang dulu, beliin arka sepeda miniatur terus ibu mimut beli sarung bantal batik.
hihihi, ter-ibu ibu sangattt.
kita makan mie godhog jombor di jalan raya magelang,
sebenernya gue request sate klathak yang sungguh kondang di pasar imogiri,
tapi tempatnya agak jauh, terus gue udah aga aga ngantuk, although it was only 8 pm.
yaudah nyerah duludeh sama mie.

EH taunya di sebelah tukang mie, ada yang jualan sate klathak.
pas mau pesen, satenya abis, kalo mau nunggu, tukangnya lagi motong kambing hahaha...
oke, ahirnya kita makan dulu mie godhog, abis itu pindah tongkrongan,
ke warung sebelah, makan sate.
jadi si kambingnya ini ditusukin ke jeruji sepeda ya, terus dibakar ngga pake bumbu.
dihadirkan di depan pelanggan dengan celupan semacam kuah kuning berkaldu, sama kecap.
i was so excited to try, dan ENAK!
kambingnya emang masih muda ternyata, kambing remaja gitu. makanya empukkk.
tingkat kematangan pas, terus si kaldu kuningnya ini, hmmmhhh...
ini gue gak tau dibuat dari apa, tapi enak.
tipe tipe enak yang masih kerasa banget di mulut, ketika kita nutup pintu mobil mau jalan pulang.
2 km from the place we ate, gue langsung meremmm, melek lagi di lobi hotel.
i slept in peace, hati berbunga bunga. dan perut kenyang. hamdalah...

paginya kita sarapan soto kadipiro langganan keluarga,
ini soto selalu penuh, padahal baru jam 9 an. di parkiran udah penuh.
tapi dasar emang rejeki nggak kemana, pas kita selesai parkir,
ada rombongan yang pergi. jadi langsung dapet meja dan pesen pesen.
this is a memorable place for me, dari kecil emang gue selalu dibawa makan disini,
disini dindingnya selalu penuh ditempelin kalender dari dulu.
dari kalender nya lulu tobing sama jihan fahira,
sampe kalendernya ganti era nabila syakib & bunga citra lestari,
terus sampe sekarang, shiren sungkar ama nikita willy.
and the food tastes exactly the same the way i remember it.
karena masih pagi, masih kebagian ampela goreng, pake tomat, kecap & bawang goreng.
bliss.

next destination: the beach!!!
brosing brosing cari pantai selain parangtritis, ternyata yang lain agak jauh ye.
ahirnya mau coba ke pantai depok deh, gampangnya sih, pintu parangtritis, belok kanan.
lurusss aja. sampe deh.
pantainya ternyata agak curam berbukit gitu, kalo parangtritis kan landai dan luas.
kita sewa payung besar untuk duduk duduk,
arka langsung mabur ke laut terus ketawa ketawa kakinya kena ombak.
how's miss k-pon yang baru perdana ke laut?
nyureng. hahaha,

pegangan kenceng bangettt pas kakinya kena ombak. mungkin kaget, airnya agak dingin.
tapi ahirnya mulai enjoy ketiup ketiup angin, dan malah ngga mau diajak pulang.
di pantai depok ini, ada seafood macem muara karang gitu,
yang bisa milih sendiri binatang lautnya di pasar ikan, terus dimasakain.
ih menarik yaaa... tapi berhubung kemaren udah kenyang seafood,
dan pantainya mulai rame didatengin bis bis rombongan, kita cabut ajadeh.
kalo kelamaan ntar gue tambah item lagih... fufufu...





tapi tak lupa foto keluarga dooong hahaha, emang saya banci foto fufufu.
kali ini family picture nya gagal jugak, halahhh... arka merem. yasudahlah...
sebenernya di pantai ini panasss bangettt, matahari nyentrong, karena emang udah jam 11 an juga.
tapi anginnya tuh dinginnn banget, dan kenceng!
ombak nya juga gede gede banget ngga santai, makanya gak boleh renang disini.



setelah anak anak berhasil dibujukin untuk diangkat dari pantai, kita cari sewaan WC.
gue udah low expectation bahwa WC nya pasti gakan bersih.
eh alhamdulilah dapet sewaaan yang bersih dan decent.
langsung beli sabun pembasmi kuman, jembrengin segala handuk, baju, minyak telon,
anak anak langsung mandi, dewasa dewasa cuci cuci kaki,
and off we go, to the next destination, mau nyobain restoran jejemuran.

ehhh, susah juga nyari tempatnya, plang rambu rambunya sempet menyesatkan gitu.
uhukkk... setelah nyasar dan telfon bolak balik sama pihak restoran,
thank you internet connection and reliable gadget.
kita sampe deh ke jejamuran, makan siang!!!
makanan nya kan semua dari jamur ya, gue makan tu beberapa macam masakan.
jamur goreng nya menarik sih, tapi karna si mamah udah sering bikin dirumah,
pake tepung mamasuk*, jadi ngga kaget lagi sama makanan ini.
nah abis makan gue sangsi, ini perut bakal bertahan kenyang sampe sore.
hahaha... perut karet, much, mba?

abis makan, ngantuk of course!
gue pangku si kinan, terus tidur berduaan pelukan, enakkk bangettt.
balik ke hotel, lanjut bobo bobo siang... nyemmm, i love holiday!!!


abis magrib kita keluar lagi, agenda utamanya ngajak anak anak ke alun alun selatan,
mau naik becak lampuuu! horehhh!!! gue yang kesenengan kayak laron.
tapi karena udah ngantuk, selesai 2 puteran mbecak anak anak pada lemes,
erw juga lemes hahaha... padahal yang genjot rame rame,
minus gue, soalnya duduk di atep becak hahaha.
the advantage of being the skinniest on the group.
duduk diatas serem jugak bow btw, takut jatoh!
makan malemnya sate kambing pak amat dari alun alun utara, dibungkus,
bawa pulang makan di hotel aja karena anak anak udah ngantuk banget,
kalo dibawa turun ikut kita makan nanti malah jadi rewel.
tapi malah enak juga sih, makan di hotel, abis itu goler goler sambil ngemil,
nonton tv sampe ketiduran.


nah hari ketiga,
gue & erw sarapan di jalan yohanes disebelah lagi, kali ini cobain sop ayam,
kemaren pas lewat sini, dia pasang plang: HABIS.
wuidiii, handal banget ya keliatannya... makanya di hari ketiga ini kita musti coba,
sop ayam pak min.
yang disebut sop disini adalah ayam dikuahin doang. pake nasi. hahaha...
tapi emang kuah kaldunya mantappp, the tasty thick broth tells you ini kaldu asli.
abis makan balik ke hotel, nemenin kinan bobo nanggung jam 10,
ya Allah, enak bangettt abis sarapan kenyang terus tidurrr kekepan sama anakku.

kita makan siang gudeg, ke rumahnya yu Djum, makan sambil cekikikan,
dengerin si ibu keroncong nya nyanyi, suaranya vibra mleyot gitu.
all of us ate like crazy! except my dad, being true sundanese,
he left the gudeg nangka unfinished as it was to sweet for him.
gue menyantap sepiring dalam 10 menit aja. BURRRPPP.

we spent the rest of the day visiting solo for the event of Matah Ati, without the kids.
my first time ever, nonton acara acara budaya live di panggung.
full coverage on this post.

and there it was, the last day of the trip. ihikkk...
flight kita sih siang, jadi kita cuma sarapan di hotel,
sambil nonton tivi acara faforit mister erw, he became ultraman, obviously.
terus gogoleran ngga jelas, main di kamar, nemenin anak anak renang bentar,
abis itu jam 10an rombongan jalan darat cabut.
kita berempat jam 11,30 lah jalan naik mobilnya hotel ke adisucipto.




sebelum naik mobil, FOTO DOLOOO, hahaha,
aku ambisiusss anaknyah. lumayan foto kali ini ngga ada yang merem,
tapi mas nya goyang pas nyekrek tetep belon perfect.



anak anakku yang manis manis ini, sebenernya udah ngantuk tu pas boarding,
tapi ngga terlalu rewel karna banyak pesawat. jadi sibuk liat liat.
pas udah on board, udah duduk di seatnya, mau take off.
halahhh... nangis aja gitu, anak gue.
DUA DUANYA CYINNN. hadehhh, every parents' nightmare.
untung pesawat gak terlalu penuh, dan penumpang lain pada pengertian banget,
sungkemin satu satu.
pertama gue pegang kinan dulu, yang gak mau dipakein seat belt.
gue ketekin, gue jejelin susu. dia diem.
kakaknya, gue suru rebahan, kepalanya di paha gue, kakinya di deket jendela pesawat,
jejelin susu juga. DIEM DUA DUANYA.
by the time the plane's took off, they're asleep. sujud syukurrr.

ih sedih yaaa... udah harus balik.
tapi yaudah deh, namanya juga idup ya, ngga bisa seneng seneng terus.
kalo seneng terus, namanya di surga.
so welcome back to reality, it bites, but... yaudah lah ye, trima aje hahaha.
i'll be back, jogja!


lotsa kisses!
ris

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown