Down time and the meltdown

last week was probably the best down time i had,
in weeks... ho ohhh, beneran.
erw was kind enough to go out on duty, with my parents and the kids,
while i stayed at home, study grup, terus beberes rumah siap pindahan.

so saturday morning was awesome, aku udah punya to-do list,
iyahhh, down aja pake to-do list yah, emang aneh huhuhu.
jadi list nya adalah seputar perawatan diri.
first stop, waxing.

biasanya di deket kantor wax nya, kali ini pingin coba skalian rapiin alis,
yea, my new thing is rapi rapiin alis hahaha, karna gak tau mustinya bentuknya gimana,
aku jadi ragu kalo mau cabutin sendiri, plus suwakit rekkk, giling.
ahirnya ke narsih bintaro aja.
setelah brosingbrosing, telfonin mbak nya, ahirnya ketemu juga.
tempatnya sih di ruko sentra menteng situ, yang ada bersih sehat midori,
salon nya di deket pintu masuk, sebelah BTPN. dan ngga ada plang hahaha.
adanya di lantai 2 sebuah bimbel or something gitu.
yowis, cus. salon buka jam 9, gue 845 udah nongkrong sambil nonton dasyat hahaha.
it took about 45 minutes, waxing half leg and eyebrow.
sakit ga? sakit lahhh hahaha, first timer pun huhuhu. tapi abis itu hepiii,
bajuuus, i like!!!

next stop potong rambut. irwan team ajah kaya waktu terahir potong.
seinget gue, nama hairdresser nya cukup pasaran, oke, gue pilih satu nama, booked.
ternyata pas disana, kok orangnya kurus ya... perasaan waktu dulu orangnya gendut deh.
aaa, salah orang ternyata. gak enak bangettt mau ganti,
si mas kurus udah pegang pegang tekstur rambut gue pulak.
tapi dalam hati "mendingan mana, mokal sekarang, atau nyesel potongannya gak cocok."
karna terlau trauma sama potongan rambut yang diluar perkiraan, aku stop in mas nya,
sambil sori sori dori mori, aku minta ganti mas mas hahaha.
ksian mas kurus, maaf ya mas maaf loh.

selesai potong rambut, belanja bulanannn. capekkk dorong troli sendiri.
capekkk capek capek. karna capek jadi cepet cepet belanjanya,
abis bayar, masukin barang ke mobil, terus berdoa,
semoga daging ayamnya gak apa apa ditinggalin bentar, karna aku mauuu...

nge gym hahaha. ambisiyeus muchhh maximizing me time nya.
lari 3 km aja, 20an menit, abis itu langsung pulang anterin ayam hihihi.
enakkk banget badan, abis makan, olahraga, terus mandiii, minum minum teh,
nonton serial.

jam 5 erw telfon: kamu udah cuci mobil?
adooo, lupita... karna tadi pagi kan langsung ke narsih,
jadi gak sempet ke tempat cuci mobil.
langsung akik ganti baju, cusss nyuci mobil.

pas lagi ngantri, sambil mikir, kayanya asik juga ke pim,
beliin kado buat temen arka yang ulangtahun,
terus beli buku untuk dibaca, soalnya mau pergi liburan niii.
ahoyyy, cus lah ke pim hahaha. murahan akuuu, murahannn.
ke tokobukuuu, oh my gosh, it's been a while,
it's been too long since i walk on the aisle,
terus miringin kepala bacain judul judul buku. it's been too long!
aku baca buku selain teks book basa inggris huhuhu...

ini gara gara minggu lalu juga si, malem minggu dirumah aja,
terus iseng buka buku sitta karina hahaha, ringan dan lucu ajahhh.
i spent like 2 hours, reading that. 2 straight hours in silent.
erw ampe bingung, baru sekali liat gue diem duduk baca kaya begitu,
abis itu langsung tekaddd. liburan nanti, harus punya 1 buku ringan dan lucu.

pulang dari pim baru inget, belom beli sapu sama pel.
hadehhh, capek dehhh... daripada di besok besokin lagi,
melipir dulu ke karfur, beli sapu, sama beberapa hal yang tadi siang kelupaan.
sampe rumah sekitar jam 7an, beres beres barang,
ehhh, ngga lama erw and the kids arrived.

hepiii deh, gendongin anak anak yang udah pada tidur ke kamarnya,
cium ciumin rambutnya yang bau sungai hahaha...
badan tetep aja capekkk sebenernya karna gak sempet leyeh leyeh lama,
but it's OK.
no, really it's OK.
karenaaa, the anticipated getaway is here!!! finally.
alhamdulilahhh, besok mau pergi liburan super istimeva,
as usual, kemarin sempet ditimpa bertubi tubi problema hidup, sedih deh.
perasaan, otak, hati, pikiran kayan parutan kelapa diperesss,
mending keluar santen, bisa buat sayur lodeh. ini keluarnya air mata.
dari pagiii, adaaa aja yang bikin kesel, sampe ahirnya malem,
ya allah... begini amat sih yaaa...

abis dijemput pulang sekolah, aku diemmm aja, erw jadi bingung.
terus mulai deh, gelombang sendunya meluap luappp.
but today, proudly say i survived, i cried tho, like... a lot. but yea, i survived,
it's just another phase of shi* i've to deal with. that too shall pass,
and it's true!

setelah bangkit dari kubur, i find myself at a better state of happiness,
something like: yaudah lahhh, namanya juga idup, seneng-susah 50-50.
mending pikir pikir yang bahagia bahagia aja, no matter how small,
happy thoughts are happy thoughts... makanya abis hari meltdown itu,
pelan pelan inget inget apapuuun yang bisa bikin hati syenang.
pelan pelan i feel better about everything, apalagi kemarin,
passs, dapet kerjaan banyak dari klien. 
Sambil meeting sama director nya mereka, keliatan banget mereka appreciate sama kerjaan kita.
hamdalahhh, 
Udah gitu meeting nya di amigos jadi aku ditraktir nachos khrateiiisss enyakkk!
emang bener ibu kartini. habis gelap terbitlah terang,

tomorrow is my down time (again) horehhh.
considering sampe mei besok dunia akan dobel gilak nya,
karna si tesis ini kan udah mulai merongrong dengan revisi,
ketemuan dosen, study group, paper writing, etc etc etc.
bismillahhh, lancar jaya, bismillah tetep kuat, karna baru ada down time lagi abis mei.
and bismillah for the next few wonderful days.


papaaay, sampai jumpa lagi! muwahhh!
eh muwah muwah ini, jadi inget maissy ya.
inget gak? artis cilik cilukba, kemaren ada yang postin di path,
foto maissy masa kini hihihi.
aku kirain dia akan jadi artis-cilik-tumbuh-dewasa-ngga-bener,
macem mac culkin gitudeh...
eh engga loh, say hello to today's maissy!



cantik banget bu dokter maissy.
seneng deh liatnya, syar'i banget hamdalah ya bu dokter,
terus kalo ada pasien, mungkin instead of nanya "ya, apa keluhannya?"
mungkin dia akan tambahin, "cii luuk baa, apa keluhannya?"
gitu gakya?

kiss and kisses! ris

Comments

Desi said…
ada narsih juga di bintaro?? ristiii, kamu bak pusat informasi bintaro deh.. aku sukaa hihihi
risti said…
desiii, adindose narsihhh, tapi tetep penuhhh hahaha, dateng pagi aja, langsung cus antri.
just info mb .. heheheee
narsih bintaro skrg sdh ganti nama jadi GulaGula wax & threat trus dah pindah ke mal3o XIX blok JE 10 No. 1 bintaro sektor 9 (depan starmart)

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys