Trip el Cheapo fantastico - day 2

di hari kedua ini, benar benar terwujud cheapo nya hahaha.
karna kita emang cuma mau dihotel doang. do-wang. titik.
ngapain?
ya tidur makan tidur aja basically... hahaha, kan trip hemat,
dan emang kita kesini pingin bobok bobok siang kok,
makan enak, ngga riwil ribet hihihi. so this is the day!

pagi pagi kebangunnya masih pagi aja yaaa, body alarm soalnya,
langsung keluar kamar aja ke balkon liat liat suwasini.
emang dasar gue haus hiburan ya, duduk selonjoran di balkon aja udah hepiii,
alhamdulilahhh hepi bangettt... sambil bener benerin jemuran yang kurang lurus,
iyah maap obsesip kompulsip terselubung, abis view nya kaya gini yaaa...


aku duduk sini sampe sore juga mauuuk.
ehhh, terus ada burung merpati lohhh hihihi.


abis itu sarapan. popmi hahaha...
nyonyah tinggal makannn, karna dibuatin spesiyal sama suwaminya.


abis makan & ngeteh ngeteh, kita maskeran ajadeh yuk hahaha,
sambil peeling scrub... dapet salam dari keluarga krueger niyeee...


bosen di kamar, yuk ke pantai yuk don, soalnya udah siang juga,
kalo kesiangan banget tambah panas deh nanti ya...
di pantai gue udah kesilauan banget, cuma nyebur laut dikit sampe kaki,
si erw malah iseng banget jalan nyusurin pantai
ngga lama di laut gue duduk di kursi, baca buku sambil minum dingin. nyesss...
pas lagi ngantuk ngantuk, erw ngajakin balik. hadehhh, plis deh.
masi pingin disini padahal huuu... this is the view i'll hold on to,
sampe liburan selanjutnya uhukkk...


oh, dia ngajak cabut dari pantai, lapar ternyata hahaha...
nah, nyari makan seputar nusa dua ini ibaranya nyari perawan di disko,
susyihhh bingiiittt... banyak sih makanan, tapi akukan el cheapooo!
ngga mau yang mahal mahal hahaha... nah itulah challenge nya.
pas jalan naik mobil kemarin, pak supir langganan kita sempet bilang,
banyak makanan tradisional & kafe kafe di jalan pantai mengiat,
ada ayam bu oki segala katanya, just a block away from our hotel.
yaudeh deh, coba aja jalan yuk!
yipiii nemu juga ayam bu oki nya... dan penuh. krik.
Beberapa meja panjang udah didudukin dan yang duduk belom dapet makanan samsek,
Mbok mbok, bli bli wiri wiri sibuk,
erw udah bimoli bibir monyong lima senti, gue bentar lagi pingsan pusing,
yaudah bungkus ajadeh... 3 biji.
kita jalan balik ke hotel, ngga lupa pake acara gue keliyengan deket lift,
untung kaga joprakkk... hhh...
kita pinjem piring & sendok garpu dari hotel, and... selamat makaaan!
enak bokkk, menurut gue lebih enak daripada nasi pedas ibu andika.

abis kepedesan, gue udah ribet abisss, karna ini makanan enak,
secara naluri, idung gue mulai ikutan berulah. jadi gatel!!!
emang tiap ketemu makanan yang enak banget, idung gue langsung gatel.
sialan...
jadi deh makan sambil bingung, kepedesan, idung gatel, keringetan. huh hah!!!
abis itu erw inisiatip nawarin beli es krim di toserba belakang hotel. CUS YANG!!!
emang abis makan pedes, enaknya yang dingin manis. nyesss...
hamdalahhh, for the happiest belly.


abis makan, perut kenyang, lidah udah sembuh, kamar adem, paling enak kitaaa...
tidurrr hahaha... sampe sore.
bangun bangun udah jam 5-an, saatnya jalan jalan soreee, kita berjalan jalan sore sore...
okek mandi dulu, terus bingung lagi cari makanan mursid sekitar nusadua.
kita jalan ajadehyuk ke bali collection, ada shopping center gitu,
kali aja ada yang murah... YA KAGAK ADA LAHHH hahaha,
aneh jugak sih ya, nginep sok sok hotel eksklusif. hadehhh...
yaudah balik deh ke pantai mengiat, tadi siang liat restoran seafood yang cukup rame,
kalo rame berarti cukup enak dong ya... cus kita masuk deh.
namanya ulam... kita pesen seafood platter sama nasi goreng buat erw.
huwowww! i like it berry berry much...

seafood nya seger, ada sayuran yang ditumis simpel banget dan ngga overcooked,
bumbu bumbu seafood nya juga gak macem macem,
jadi semuanya dicampur sambal matah, hasilnya enakkk sekaliii hamdalah.
ya allah enaknyaaa ngetik sambil ngiler.
ternyata emang cukup kondang, karna udah dari jaman tahun 80an gitudeh,
jalan kaki dari mengiat, perut kenyang, nonton nonton tv dulu,
sambil terusin baca novel... i had a good night sleep.

Zzz...

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown