The happiest and the dumbest

a quick recapp about the first sidang *sigh*,
we were doing OK in caps! no one was discriminative,
no one was being mean, everyone went home with a smile.
the sidang turns out to be a major brainstorming antara kelompok kita & penguji,
ada beberapa kemungkinan resiko yang musti kita cari solusinya.
overall, it was great. alhamdulilahhh, abis sidang jemput erw di pim,
terus makan kentang keju someting di nannys pav. hihiw...
last night i was a happy student! alhamdulilah, 
couldn't thank you enough for the closest friends, for their loves.

terus pagi ini nemu postingan seru, tentang happiest student in the world.
oyaaa!!! wowww... ada yang bikin riset kaya gini ya? menarik banget hehehe.
much to my surprise, Indonesian kids are the happiest student!
beneran?
benerrr... according to the survey, yaaa.
kok bisa ya? padahal kita yang dewasa aja gampang banget menjadi ngga hepi.
*ngaca*

etapi jangan keburu ikutan hepi dulu, ternyata hasil score test nya,
indonesia masuk ke bagian buncit hahaha.
hepi tapi oon hahaha... i'm sorry. but it's true.
risetnya ada disini. liat deh tabelnya.




jadi ikutan berpikir, perfect balance kaya anak anak singapur pasti sip ya,
tapi kenyataannya kan ngga segampang itu, singapur hebat berarti yah,
tuh liat yang di bagian kanan atas pun cenderung lebih dikit loh.

kenapa orang pinter cenderung ngga hepi ya?
eh bener loh... see all those great thinkers deh... 
matinya ada yang dieksekusi sama negara atau agama, 
banyak juga yang sendirian, kedinginan, kelaparan...
kayanya jalan hidupnya tu suram banget hiii... serem banget kaya abis ketemu dementor.
kalo baca biografi biografi gitu, orang pinter matinya banyakan yang tragis,

i have to admit tho, mengetahui lebih banyak hal suka bikin hati ngga tenang loh.
CONTOH!!! 
yang dua minggu ini bolak balik gua obrolin sama nenox,
skin care regime. yakyukkk tanpa basuki!!!
kan bingung kan? makin tau review ini itu, makin tau produk ini itu,
makin dikasih sample ini itu, mangkinnn bingung.
coba kalo kaya orang jaman dulu. pake kelly pearl cream aja. cus beres!!!

balik dulu circa 1984.
jadi ya, karna dulu pas gue kecil, kita tinggal dibandung with my maternal grandparents,
sama adik adiknya nyokap. and si kelly ini obviosly the IT cream lah...
i remember the pink pack, and they won't allow me to touch it.

jadi bener kan, kalo cuma tau nya kelly, gue gakan tambah bingung milih,
terus gakan syedih pas itung itung budget dan duitnya baru cukup beli sabun muka,
belom bisa beli midnight recovery serum hahaha... curhat terselubung.
banyak tahu, membuat kita jadi banyak pilihan, ahirnya tuh malah jadi bingung,
kale guess yaaa… hahaha… karna kita jadi leluasa untuk tentukan the best of the best,
dan ngga ada toleransi untuk yang second best, apalagi yang buntutnya.
the best or nothing at all lah judulnya,
i say: too many options leads us to incapability of making choices.

hayuk aja carry carry carry cariii terus, in the skincare regime case,
hayukkk ajaaa brosing brosing blog orang, baca baca ribuan review,
yang ahirnya ditutup dengan : ah udahlah brosingnya, pusing. besok lagi diterusin.
lalu esok harinya, donderin nenox, gangguin dia kerja karna gue mau diskusi sunscreen.
mihihihi… aylabyuuu.
abis diskusi, brosing brosing lagi, terus bingung lagi.
lama lama prustasi. kalo aja gue tau bisa nyari kelly dimana, mungkin gue kejar juga.

jadi mendingan banyak tahu tapi jadi bingung, 
atau sedikit tahu, tapi langsung bisa ambil keputusan?

lastly, ikutan ikutan mbak carrie idolaku, yang rerun series nya masi aku tonton tiap pagi.
i'm closing this post in her way.

is staying in the unknown makes us happy?
*hepi wiken sayangs**selamat merenung**awas jemuran basah**angkat dulu gih, gerimis nih*

Comments

danirachmat said…
Eh itu yang disurvey yang bagian mana Mba Risti? Hihihihihi. Siswa Indonesia paling bahagia tapi nilai paling bontot ya?
Btw jadi galau emang kalo kebanyakan tahu. Kok jadi tergoda mending tahus edikit tapi bisa cepat ambil keputusan meskipun banyak risiko yang mungkin dihadapi.
risti said…
@dani: nggatauuu tiba tiba ada yang posting di fesbuk hehehe. maap lupa cantumin link! adu dani bijak bukan main hahaha. setali 3 uang sih, akusi pasti perhitungkan resiko dulu hihihi

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown