Repost: pernah males olahraga?

dari juli 2011

IYADONG! kalo ngga males namanya nggak hits.
atau namanya mungkin ade rai

why should i do sport?
i don't get too fat from two pregnancies (ehm-sssoookkk banget ya gua).
but still, setelah hamil kedua yang (bener-bener) lebih melelahkan, badan gua rasanya kok cepet banget lemes ahir-ahir ini
lembur dikit, lemes
bawa tas laptop lari-lari, lemes
gendong arka naik turun tangga, lemes

ketika pada akhirnya pergi ke gym terasa seperti sembilu (eh, sembilu tu apaan deh?)
gue milih untuk tetep olahraga.
tapi yang ringan dan lucu aja
here's some tips for you, lazy asses *pegang cambuk**CTARRR*

do deskercise at your office (oke, ini namanya gua ngarang banget)
1. cium lutut
lutut sendiri ya, jangan lutut orang lain!!!
bediri lurus, bend your torso, try to touch you own knee with your own nose
bediri tegak lagi. and do it again sampe idung makin deket ke lutut dan torso makin lentur
ini nyontek gerakan basic yoga sebenernya
gunanya, scientifically gue gak tau (lalala) tapi yang jelas gerakan ini bikin pinggang enak
abis latian torso, nanti boleh minum teh botol sosrx (abaikan!)

2. rentangkan tangan, putar bahu kedepan kebelakang
pastiin dulu clear space nya yah, jangan nyampluk yang engga-engga

3. gerakkan kepala, tengok kekiri kekanan 180 derajat
lalu miring kekiri kekanan. tahan masing-masing posisi 8 hitungan.
or 2008 hitungan, if you count from 2000 (abaikan)

4. ngulet
yes! allah emang maha pinter. membuat rasa badan ingin ngulet, karena emang ini membantu meredakan ketegangan otot (sotoy-for more valid info and science, go goggling)

another ways are:
do groceries with timing! 
seru loh... macem acara kuis supermarket sweep gitu
selain olahraga sambil dorong-dorong trolly, mata jadi terlatih untuk ambil brand yang tepat dalam waktu singkat
dan pastinya acara belanja jadi lebih cepet yah mak... secara lari-lari aja gitu

go for fresh air with your kids (or dogs)(or someone's kid)(or someone's dog)
ini ampuh banget untuk mengusir malas...
selain spending time with the baby dengan ngobrol-ngobrol (dimana sebenernya lebih pas dibilang monolog),
i like to have my kids attached pake gendongan, this one's my favorite.
i like the gembolan sensation on my body and the feeling when they're bounced, terkantuk-kantuk ngikutin langkah gue sampe akhirnya pas sampe rumah, si bayi udah teler, ngences di gendongannya.
pake stroller juga seru sih, cuma menurut gue agak terasa kurang ikrib, walaupun kita jadi lebih enak kalo mau jogging (yang lari-lari kecil ituloh-bukan yang model lari maling ya)
and extra tip: kalo suka pengen mamer anak kita yang imut, go out and have a stroll
nanti ibu-ibu komplek yang baik hati pasti bilang: aduh lucunyaaa
dan pas pulang kerumah, hati kita jadi senang *nyengir*

go have sex
true. katanya Thirty minutes of sex burns 85 calories or more.
nah soal halal ngga halal, ini urusanmu (mu=dirimu wahai pembaca yang budiman) dan Tuhanmu
i guess this valid with one on one sex ya
(kalo threesome mungkin bisa dikali 1,5-oke, abaikan)

go to public places nanny-less
for you, parents with walkin toddler(s) and older.
this is really fun. asli!
beberapa kali kami ajak arka bepergian nanny-less, efeknya luar biasa hebat
sibocah jadi super deket sama bapak-ibunya (kekhawatiran gue arka bakal manggil gua "tante", punah sudah)
today kinan's still too young to go too often to public places.
dan gue belum trial & error kalo bawa 2 bayi nanny-less
can't wait until we can go out, just the four of us *betulin kerah*
extra tips: KEEP YOUR EYES WIDELY OPEN at all time, watching out your kids around the area

go have some silly sport with your closest mate
my closest community will be my office mate
and we're happily having games of pingpong after hour
(yang mana bola gua out melulu kerjaannya)

mensana in korporesano
lo maen ke sana, gue maen ke sono
salam olahraga *mengepalkan tangan keatas macam extrajosx*

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR