Firstly, I'd like to thank Sule

alhamdulilah it's friday ya, besok liburrr.
hari ini padat bangettt... meeting jam 10, lanjut meeting jam 12,
lanjut sampe sore.
hufff... alhamdulilah lancar sih.
siap siap bergembira, langsung pulang dari tempat meeting.

tapi lalu housekeeper sms, katanya nanny mantengin tivi muluk,
anak anak ngga diurusin. ADOHHH...
plis deh, boleh gaksi wiken nya biasa biasa aja, damai sejahtera?
me-ehhh...

ini gimana sih?
udah gue wanti wanti berkali kali, dilarang nonton tivi lokal kalo ada anak anak.
bah... kesel banget gue.
kaya domba deh, ngga bisa dibilangin sekali doang.
iiih, kesel kesel kesel!
anyway, gue langsung menenangkan diri dulu sejenak.
abis zikir dan agak tenang, gue tau, it won't be wise kalo langsung gue semprot.
gue simpen dulu kepala gue yang panas dan hati gue yang kesel.

gue telfon housekeeper, klarifikasi urutan kejadian perkara di TKP.
bla bla bla bu, begitu ibu pergi, langsung deh dia bu, manteng depan tivi.
terus bli bli bli, saya udah kesel dari dulu. tapi saya diem aja,
itu anak bukanya diurusin, malah didiemin sampe nyoret nyoret tembok blu blu blu,
saya tau bukan urusan saya ngurusin dia. tapi saya gak tahan bu, kesel juga lama lama.
lalala, lilili, lololo. yaudah. makasih ya.

oh, begitu toh.
gue langsung inget kejadian 2 hari yang lalu,
mba nanny juga protes ke gue, bilang mba housekeeper gak kerja,
kalo dateng cuma duduk duduk doang.

yayaya... ini semacam office politic kaliye,
kalo bahasa nya orang orang kantoran sudirman.
gue telfon erw, dianya ikutan esmosi.
"yaudah dipecat aja, ambil suster yang bener lah."
lalala... begitulah lelaki ya... langsung tepat pada solusi.
gue telfon si mamah, i listened to her soothing voice, enteeeng banget.
alhamdulilahhh... hati jadi tenang.
gue pulang, langsung maen lego sama anak anak.

karna berjiwa mirip kate becket dan berfisik mirip sama dia. huwuw.
gue bertekad, musti bisa cari bukti kalo mba nanny mantengin tivi seharian.
mmm... sampe telfon operator tivi kabel, kali aja ada alat canggih di decoder nya,
bisa track channel tivi yang sebelumnya disetel. aku freak ya! hahaha.
kata mbak operator, ngga bisa ibu, maaf ya.
iya gapapa, mba. permintaan saya juga emang aneh kok.
sampe gue kepikiran cari nanny cam cobak! hahahaha. oh well.

sambil maen lego, gue pancing anak anak ajadeh.
"arka nonton apa tadi?"
"emangnya tadi pas kinan nyoret tembok, teteh lagi ngapain?"
didn't work. hahaha. anak gue emang terlalu kecil kaliya,
untuk tau bedanya tivi lokal & interlokal.

yaudah deh, nanti aja kalo Allah tunjukkin, mungkin gue bisa warn si nanny,
pake bukti, bukan cuma nuduh dia & malah memperkeruh office politic inih.
eh subhanallah... emang MAHA BESAR ya.
lagi asik asik bikinin zebra lego,
tiba tiba aja, arka nyanyi "tereroret tereroret lagunya sule"
AHA!!!

"lagu apa mas?"
"lagunya sule."
"ha... emang aka liat sule dimana? teteh... hayo, nonton tivi apa tadi?"
yang ditanya aga gelagepan.
gue sambung dooong emang jiwa gerwani jugak sih gue, seneng men-donder!
tadi anak anak nonton apa? kita tau di disney channel baby tv ngga ada sule loh.
perjanjiannya gimana hayo, kan cuma boleh nonton tivi kalo anak anak tidur.
ini arka bisa nyanyi sule berarti tadi kamu nonton pas dia bangun dong?
saya bisa cek ke operator loh, kamu tadi nonton apa. jadi mendingan kamu ngaku aja.
muka gue asliii galak banget iya tadi sambil ngomong sempet liat kaca di kamar anak anak.
dia jawab.
iya tadi mau liat ustad jefri yang meninggal, maap ya bu. *sambil nyengir*
innallilahi wa inna illaihi raajiun ya btw.
sebenernya ya, kalo lagi ngamuk sama asisten, gue aga bingung musti gimana.
misi utama adalah make the point to their mind, how important this thing is.
iyadong, nonton tivi mungkin buat dia biasa aja, tapi buat gue gak se simpel itu.
gue udah coba jaga apa yang masuk ke pikiran anak anak gue selama ini.
and there she was, ruining it. ya jadinya akan dobel standar dong anak anak gue.
sama teteh boleh nonton sule, sama mamah ngga boleh.

masalahnya, kalo gue ngomong terlalu 'keras' ntar dia ngabur.
kalo gue ngomong sambil becanda muluk, they think my rage is such a joke.
tapi kali ini agak fatal sih emang... karena gue udah wanti wanti banget berkali kali,
untuk jaga tontonan, lagu, bacaan, apapunnn di rumah ini. dan dilanggar juga.
jadi gue tambahin dikit lagi, bak taro cherry on top.
gini ya, saya tu ngelarang ada tujuannya. ini anak tanggung jawab saya,
kamu saya pilih untuk bantu saya & bapak.
kita bela belain punya tivi kabel supaya anak anak bisa nonton tayangan anak,
buku buku sering kita beliin supaya mereka terbiasa sama bacaan anak anak.
kamu kan tau, dimana kita sekolahin mereka. liat sendiri kan?
nah, saya & bapak selalu usahakan yang terbaik.
bayaran sekolahnya aja satu kali gaji kamuuu padahal boong. 
terus kalo kamu nya gak bisa nahan diri kaya gini, saya musti gimana dong.
satu satunya jalan ya, kamu saya eliminasi. maap aja, kita gak cocok.
kaya orang pacaran aja gitu, kalo udah merasa gak cocok ya putus kan?
dia manggut manggut, mukanya gak lagi cengengesan.
so i though i've made my point, enough shock therapy for now.
yaudah kita perjanjian ajadeh, kalo ini diulangin lagi,
kamu aja deh yang bayarin sekolah anak anak ya...
duit saya nanti buat beli sepatu aja.
dia nyengir lagi
yaaahhh, jangan dong bu. iya, maap ya bu.
abis itu gue sok cool lagi, acting natural as if nothing happen.
i know i should win an oscar like jen lawrence muka juga udah mirip nih kan?!
OH! and when i got to the stage, i know how my speech's going to be.
firstly, i'd like to thank sule for this award. and my family. i love you guys!
good night everybody.
*mengacungkan piala**lalu foto sama anne hathaway* 

Comments

dhira said…
Gilaaaaaaaaak!!
Keren kamuh kakak ektingnya!
Kalau aku langsung nangis bombay!!
risti said…
aaahahaha... terpaksa acting, kalo engga gua ngamukkk kayak banteng liar hahaha
dewpratiwi said…
Omigod, you're so good! Seriously GOOD!!

Eniwei, I love your blog so much.

Smooch mommy risti.
Andina said…
Mbak Ristiiii.. kamu zuper zekaliiiii.. *ambil nomor antrian sekolah akting mbak Risti*

:)
risti said…
Smooch jugaaa!!! Kyyyaaa!!! thank youuu. Selamat baca baca yaaa
risti said…
Silakan bu nina isi isi admin dulu... btw Kalo ngga acting sok cool bisa bisa terlontar DEMI TU-HAAANNN dari mulut gua hahaha

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown