Thursday, January 31, 2013

Narsis terselubung

waktu abis lebaran, iseng kirim artikel dari blog ini ke komunitas ibu harian, mommiesdaily.
tentang ngurusin 2 balita sendirian aja tanpa nanny,
eh dimuat!!! iii, seneng loh.
narsis terselubung.
terus feedback nya seru juga, ternyata banyak yang merasakan hal yang sama ama gue.

terus kemaren posting lagi tentang foto anak anak yang gak kepake,
tapi setelah diliat liat lucu juga kalo dibikin photo sequence,
eh dimuat lagi! hihihi
narsis terselubung lagi. 

it reminds me how much i love writing, that's it,
makanya gue happy banget bisa kontribusi artikel untuk bilna.com,
kaya melancarkan hobi gitu loh, meskipun ada deadline,
tapi berasa refreshing banget pas kerjain satu per satu artikel.
ditambah niat narsis terselubung cencunya.

a couple of days ago my friend from college called,
mau wawancara tentang kegiatan ibu bekerja katanya.
knowing i run my own business, going back to school and raising 2 toddler,
yaudah deh kita ngobrol ngobrol seru.
eh terus dimuat hihihi!
hidung kembang kembis menahan narsisme tingkat tinggi.
PLUS! PT BR Strategic Visual nya promosi gratis juga di media digital nation wide coverage.

sebenernya tulisannya tuh ceritain yang bagus bagusnya ajasi hahaha.
jelek jeleknya ada di blog inihhh mwahahaha...
tapi emang bener sih, advantages paling utama dari punya usaha sendiri,
ya ini... bisa curi curi quality time sebanyak mungkin.
like today!
i've got little human in my room, sedikit agak ngeribetin sih,
karena pada minta pangku & colek colek laptop,
jadi ngetiknya gak beres beres deh.

udah gitu tadi main main sama kinan, kecium bau taikucing,
sampe bolak balik cek sepatu, baju, kerudungan,
kalo kalo terpapar sitaikucing ini.
taunya si kinan dong, pup di celana.
haishhh, terpaksa deh ninggalin laptop & laporan,
bersihin pupi anak manis poni dulu. hahaha,
terasa benerrr multitasking ya sodara sodaraaa...
rasanya pingin cubit gemesss anak ini,
gue sampe ceramah:

kin, kamu tega banget, gak bilang kalo mau pup. mamah tu wanita karir loh,
udah rapi rapi gini disuru bersihin pup kamu.

dianya, abis dibersihin, peluk gue, bilang:

"sayang mama, mama tantik ya"

now i got to tuck her to bed, waktunya bobo siang,
abis itu makan siang, and go back to work
oh motherhood!


Wednesday, January 30, 2013

Aryukrezi?

haloh haloh haloh,
ihhh, sumfek deh jadwal akik minggu ini.
kuliyah tiap hari cyinnn, uhukkk...
gara gara beberapa kelas di cancel karena ada general lecture & banjir,
make up class nya ditumpuk semua di minggu ini.
ayo ibu ibu siapkan maskara nya untuk make up class!

well anyway, ditengah 5 hari kuliah malam & gak bisa nemenin anak anak bobo,
gue melakukan sesuatu yang krezi.
i let go kinan's excellent nanny, si mamay.
yoi, bener kan judulnya: aryukrezi?
ketika semua orang nyari suster yang bagus, yang cocok, yang pinter,
yang inisiatif, yang cocok sama anak, yang cocok sama kantong,
i let go kinan's perfect nanny.
disaat semua ibu ibu pucing karna susternya klepto, jorok, sembrono,
i let go kinan's nanny.

iyah, begitulah adanya.

jadi gini, intinya sih bersyukur sekali ya, si mamay ini ikut gue 1,5 taun.
dari kinan umurnya bulanan. selama itu, hati gue tenang lah kalo urusan anak.
tapi keadaan super utopis ini gak selamanya bagus loh.
personally, gue nya jadi take for granted. tau beres macam nyonyahhh,
iyadong... kan udah bayar mahal. emang nyonyah harus tau beres dong.
nggg... nggak gitu sih kalo gue.
namanya anak tu tetep aja tanggung jawab ibu bapaknya, suster tu asisten.
gue gak pengen lama lama gue nya jadi bebal, keenakan, terus lupa,
kalo sebenernya bocil bocil ini adalah sepenuhnya tangguh jawab gue.

poin kedua, namanya suster baik ya. pasti lama lama dia akan sayang sama anak kita.
alhamdulilahhh, mamay sayang banget sama kinan, suka dingajiin, suka diceritain,
suka dibikin ngakak ngakak... alhamdulilah.
yang gue agak khawatir, karna si poni ini udah 2 taun, gue rasa udah saatnya dia tahu disiplin.
nahhh, si mamay nya lemes tu kalo soal disiplin.
karena ngurusin dari bayi, sense of belonging nya kenceng banget.
jadi dia cenderung kasih apapun yang kinan minta, and i disagree with that.

gue pingin anak kecil perempuan ini dikenalkan disiplin sedini mungkin.
sering kan gue ceritain, gimana reaksi kinan kalo lagi sesi pendisiplinan?
pala doyong dikit ke pinggir, mata menerawang sedih, bibir manyun melengkung turun,
gong nya mata ngembenggg, terus terisak isak.
halahhh... bapak gue udah paling lemesss kalo dia udah kaya gini.
nah apalagi si mamay, lemes deh dia, kalo pas bagian harus agak galak ke kinan.

ini bahaya buat program pendisiplinan kinan. sangat bahaya.
makanya ketika ada sepupu gue yang baru punya bayi, minta cariin suster,
gue tawarin si mamay.
alhamdulilah mereka menyambut baik, malah hepi banget.
karena udah kenal & pastinya hati mereka akan lebih tenang, ninggalin si bayi merah dirumah.
jadi senin kemarin, she's saying goodbye to all of us.

sampe berkaca kaca gitu, gue PUN agak sesek sebenernya,
karena idup gue udah di-otomatisasi sama si mamay selama ini.
now i have to lose it, but hey, for the greater good!
udah gitu, parahnya, karena gue sekolah terus, si kinan sempet heboh di hari pertama,
karena partner bobo nya gak ada. haduuu...
sedih deh, kalo ada apa apa sama anak anak tapi gue nya gak bisa ngapa ngapain.

sampe H+3 ini, progress nya udah kerasa.
kinan udah mulai lepas diapers & sukses gak ngompol selama 2 siang.
my good girl.

so far, dengan 1 nanny aja, gue tandem sama ibu gue, ngurusin anak anak.
ibu gue udah mau pinjemin asisten rumahnya, supaya bisa tandem sama nanny gue.
tapi si teteh nya mau pulkam dulu. hadeuhhh...
makanya anak anak terpaksa diinepin dulu di rumah ibu bapak gue sampe si teteh balik.
bismillah...

terlalu repot juga engga sih.
gak serepot pas liburan lebaran kemaren.
arka practically gak ada masalah, tapi si kinan ini,
anaknya banteng banget ternyata.
gak gampang nangis, dan lagi seneng banget eksplorasi,
jadi larangan larangan standar gue, sering banget dia langgar.

dari kepergian si mamay, cuma 1 yang bikin berat di hati gue,
this first week, gue kuliah 5 hari seminggu!
jadi bener bener gak bisa dampingin mereka adaptasi.
oh well. mudahmudahan lancar lancar ajadeh kedepannya.

krezi ya! 
ris

Sunday, January 27, 2013

PT BR Strategic Visual goes to Bali

postingan yang sungguh telattt...
ceritanya, taun ini kantor akiks pergi ke bali.
niatnya sih outing, mempererat kekeluargaan lah.
sambil refreshing juga.

nothing too special sih,
malah gue agak nyesel kita gak banyakin waktu duduk duduk,
pinggir pantai, minum soda pake es,
sambil ketiduran silir semilir angin. uhuuu...
agedanya padat ke daerah wisata sih,
yaudah, next time berarti udah tau, kalo ke bali banyakin leyeh leyeh.
karena at the end, pas sampe jakarta lagi,
badan berasa banget capekkk.
akibat perjalanan jauh melintas pulau bali,
emang badan udah tuwak juga.
padahal kendaraannya udah enak bangettt.

well anyway, we had our 'sorta' honeymoon, karna berduaan teyus,
tapi ahirnya kangen banget juga sama anak anak ihihi.
ini foto hanimunnya, kakaqqq


and some silly photos of the group,
dari mendarat... FOTO TURISSS!
empil empilan di bis, dimana robs ama erw peluk pelukan,
motret orang yang mau motret (kusut),
foto depan pura bedugul, foto riz pakek topi baru, foto robs ngepas-in kamera,
sama foto kepedesan di nasi pedas andika.

Wednesday, January 23, 2013

Tune into: drunk on love

kalo nonton lagu di tivi jaman sekarang,
i really miss the 90s.
where people with good voice and good look,
sing a good song with meaningful lyric,
and they just sing.

gak ada kostum kostum aneh, gak ada gesture gesture seksoy,
ya kalo jaman sekarang kan semuanya nyanyi kudu pake megal megol seronok,
cium ciuman, penuh gesture menjurusss gitulah.
meskipun lagunya enak, gue merasa risih banget kalo musti liat adegan adegan kaya gitu.
alhasil mendingan gausah liat ajadeh sekalian.

gak ada bunyi bunyi yang membingungkan.
ini bunyi alat musik apasi?
jebulane hasil komposisi elektrik.

this is one of the kind i was talking about.
the "just music" kinda music.
simple good music, and simple music video yang watch-able,
dimana gue bisa nonton dari awal sampe ahir tanpa perlu merasa 'geli'.
look at all the happy people making good music,
ih hepi banget...

oh the 90s... how i miss you.
selain rindu masa muda & six pack ab i used to own,
akupun kangen sekali musikmuh.

:*


Tuesday, January 22, 2013

What everybody apparently does

as january comes, resolutions.
they're like the confetti thrown on last night's count down.
there were times when i list down all my wishes,
evaluate everything in details, what happened on the previous year.
which dreams came true, which hopes fail.

moving on and aging.
OBVIOUSLY, akukan bukan clan mcleod.
i stopped doing that. not that i lose hope loh... not at all.
i just felt, idiii remaja banget siii, tiap awal taun resolusi,
terus lupa sama niat niatnya di bulan ketiga hahaha.
yahhh, sebagai mantan remaja, gue si pingin lebih bijak aja,
di awal tahun ini, ketemu satu tulisan yang bikin semangat di harvard business review.
judulnya instead of making resolutions, dream.
intinya sih dream deeper, think about your dream, think about what you gonna do.
jadi kalo punya cita cita, do start thinking a rational steps,
about how you'll make it come true how you'll bring it to life.

some of my dreams for the year are:
naikin profit usaha, setinggi mungkin!
how?
we'll hire new people for the business team,
keeping prospective clients within reach,
while i can go manage the existing projects,
attending some new events, meeting new interesting & resourceful people.
let's!

educating kinan.
gue tu merasa lemah banget kalo musti agak keras ke kinan,
aside from dia tu perempuan dan sebenernya gue gak usah terlalu keras ke dia,
matanya ituloh, selaluuu deh bikin gemes dan batalin kata kata keras yang udah gue siapin.
udah gitu dianya tu sebenernya udah ngerti kalo dia bikin salah,
jadi dalam proses pembelajaran disiplin, ketika kita kasih tau,
dia akan pasang muka sedih, tatapan menerawang, udah gitu bibir miring miring turun.
but this year, it has to be done. period.
dia akan mulai sekoah PAUD juga di bulan juli, so this will be a warming up for her.

run further.
i'm a lame runner. i am.
benerannn... karena merasa badan gak goyor goyor amat,
dan gue lari cuma supaya tambah fit aja, i never push myself.
3 km udah baguuus banget buat gue. lebih dari cukup.
pinginnya sih taun ini bisa lari lebih rutin, lebih sering, lebih jauh.
tapi setelah begadang, pilihannya adalah tidur lagi, atau lari pagi.
hahaha... baru mencanangkan niat aja udah patah duluan. dududu.

study harder.
must read more often, kerasa banget, banyak baca, banyak ngerti.
trim ini, gue udah halfway on pursuing the MBA.
mudah mudahan berasa banget urgency nya, selesai tepat waktu,
sama finalin business plan yang menarik banget di discuss bareng tim gue.

get connected with more people.
iniii, yang sulit hahaha.
pinginnya sih bergabung sama asosiasi wirausaha gitu gitu,
lagi mengumpulkan temen untuk bareng bareng tampil di komunitas serupa.
masalahnya nyari komunitasnya juga gak gampang loh...
gue kan maunya yang sesuai sama apa yang gue cari, ini masih searching.
kemaren si ada pameran wirausaha mandiri ya, akiks gak dateng pun hahaha.
dari cerita cerita temen, kayanya banyakan pameran produk,
sedikit yang buka diskusi tentang entrepreneurship.
next mungkin TEDx jakarta di februari, yang lebih think tank.
we'll see.

being more religious.
sedang memberdayakan shalat dhuha ni.
iii, telat neiiik, kemana aje dari muda? uhukkk.
yasudah tak apa, yang penting udah niat, mudah mudahan dilancarkan.
karena secara jadwal, do-able banget.
i arrive at the office at 9-is (or 10, or sometimes 11 uhuk),
bisa dong nyalain laptop, downloading email, terus shalat dulu 2 rakaat.
nah.
mariii...

kalo udah gini, it feels like i've so many dreams and so little time,
doesn't matter. i'll keep on dreaming.
karena people will be heading nowhere without dream

woot!
ris

Saturday, January 19, 2013

The (worst) bestfriend

kalo pada punya sahabat, perhatiin deh,
pasti ada kesaamaan antara anyer dan jakarta kita dan dia.
most of my besfriends, are the first born, have 2 other siblings max,
sama sama suka nonton film, sama sama suka ngopi,
sama sama suka nyinyir, sama sama suka kefo,
suka belanja, suka window shopping, suka makan enak,
pasti banyak samanya, makanya jadi sohiban ya...
of all my bestfriends, i've drawn a redline,
kesamaan-kesamaan yang bikin kita tambah lengket.

this post is about the worst kind of bestfriend that i have.
dia ini sedikit banget kesamaannya sama gue.
dari jenis film ajaya, dia suka banget anime & zombi, gue engga.
gue suka komedi romantis, dia males. dia suka lord of the ring, gue ogah.
On other thing, he loves kaos buntung bir bintang.
Gue gelikkk ama kaos inih hahaha.
kayanya sih kalo digambar red line, hasilnya akan tifisss.

dia nih, neat freak. gue pun kadang kumat neat freak nya.
but this person, jauh diatas gue kadarnya. ruarrr biasa freak nya.
mobilnya harus selalu rapi, bersih, kinclong.
walopun lagi bokek, daripada beli nasi uduk, mending cuci mobil!
gile! the spouse was amazed this morning,
ketika dia pulang gak bawa nasi uduk buat sarapan mereka,
tapi mobil malah kinclong banget... pfffttt.

another freak-iness, was shown when he was ill.
the spouse was making him a home-made chicken soup,
brought the nicely done meal to their bedroom, kaya breakfast in bed gitu.
tapi lalu diusir dengan sontak: jangan makan dikamar, nanti kotor.
kebayang yaaa, rasanya jadi pasangan idup orang ini...
udah capekkk capekkk bikinin makanan enak,
ditata rapi diatas nampan, dibawain ke kamar supaya tinggal makan,
terus dianya gak mau dengan alesan kamarnya nanti kotor.
pfffttt.

my best friend hates the crowd. any kind of crowd.
gue sih gak pernah ngajak dia nonton layar tancep ya,
bisa sesek napas terus pingsan gue rasa... hahaha.
lebih aneh lagi he hates the ocean! padahal gue suka banget ke laut.
jadi pas suatu saat dia ke tanah lot di bali waktu sunset,
dia merenguttt bersungut sungut. udah rame, gerah, lembab, kemringet,
di laut pulak. JACKPOT! hahaha.

after 5 years, knowing each other, we finally do have something in common.
we love steak, and nata de coco.
we love dipping our fingers in a bowl of buttery popcorn,
we love traveling, for sure!
semakin kesini, semakin sering kita manage to do more stuff that we both like.
sebenernya gue gak pernah membayangkan orang ini akan jadi sahabat gue, sih.
considering how different the both of us are.
dan awal-awalnya he doesn't seem to be a person who likes to listen,
but i was wrong.

we did become a bestfriend, mungkin karna sudah jodoh ya.
at the end, dia selalu dengerin semua cerita gak penting gue,
ketika dia lagi nyetir, when i started babbling, he's like so quiet,
terus gue suka nanya "are you listening?"
he's going to repeat the last sentence i said. hihihi.

at the end dia selalu bisa nenangin gue, in any circumstances given,
bikin pikiran gue lebih jernih kalo ngadepin sesuatu yang rumit,
bikin gue lebih sabar eventually.
karena setiap kali kita berantem, he's there with his silliest face,
nanya nanya hal yang gak penting,
yang bikin gue gak bisa nahan ketawa dan ahirnya kita baikan.

like this morning!
karena gak dibeliin nasi uduk, gue kesel banget,
i rushed to the kitchen making some breakfast.
tiba tiba dia nih, nyamperin gue, doing silly face,
terus nunjuk nunjukin foto fesbuk via henfon.
foto kita jaman masih pacaran, foto gue hamil, foto liburan liburan,
sambil terus terusan ngomong "do you remember this? do you remember this?"
ngekorin gue yang lagi sibuk di dapur. ih lama lama kan jadi pingin ketawa!

and that breakfast in bed tragedy, yeah it was me.
waktu itu rasanya sih emang pingin banting piring yeee...
gilakkk gilak lelaki tidak tahu diuntung! huh!!!
but then later that day, he told me this thing, that was very unlike him,
very dramatic and heart melting.

erw: mimut, makasih ya udah urusin gumbi. mimut is a good wife for me.
ris: ha? excuse me? really? what did you say? coba ulangi?
erw: you are a good wife for me. *mata kedip kedip*
ris: really? oh my god... i'm so happy to hear this!!!

adegan romantis ini ditutup oleh gue yang ketawa kenceng banget,
ketawa cekikikan kunti sampe gue takut sendiri denger suara gue.

and today, today is his birthday. my worst-bestfriend's birthday.
i didn't plan any present, gak sempet cyin ah, lagi bokek juga pan.
but i do plan this post, so he can read how i feel about him.
so he has another thing to do with his android, other than playing angry birds.
how much i cherish having him in my life, that he's always on my every prayer,
and how much i adore those annoying little things that drives me crazy.

doesn't matter how different we are, i love you.
doesn't matter how often we make each other upset, i love you.
happy birthday sayang. i love you, dude. i really do.

Friday, January 18, 2013

Friday's a good day

Setelah drama mencekam gak boleh daftar TK.
Alhamdulilah.
Officially a kindergarten student.
Thank you arkananta for always making me proud.

Wednesday, January 16, 2013

Tuesday was a crazyday

mungkin efek abis jalan jalan bandung-bali dari hari kamis,
efek ujan seharian yang bikin jakarta banjir,
atau efek gue gak siap balik ke realita aja sih.

yesterday, tuesday, was the week's first day of office.
dari kamis gue ijin, ada keperluan di bandung, skalian erw juga ada meeting disana.
jadi pagi buta jalan, drop erw di tempat meeting, terus gue urusin si urusan itu.
uras urus uras urus, sampe sore, ketemuan lagi sama erw,
dinner at toko you berduaan macam lagi hanimun, lalu tidurrr.

jumat nya, it was a repeated kamis. the same thing all over again.
except we got to have breakfast at purnama,
dengan bubur enak yang mangkal di depannya ituh.
super yummm.

at first i was kinda relieved i travel solo uras urus nya, jadi gak ribet.
tapi lama lama, gak enak deh sendirian hihihi.
langsung agak nyesel, kenapa gak bawa anak anak aja,
kan bisa ajak mereka jalan jalan.

kita balik setelah magrib, cepet cepet, pingin ketemu anak anak sebelum mereka tidur.
karena sabtu nya kita first flight joining my office's outing to bali.
terus,
bali nya, punapi gatra? bali nya apa kabar?
puwanasss hahaha... we had a typical tourist kinda trip,
visiting most  tourist-est places, eating great local food,
overall it was good.

so yesterday, was selasa rasa senin buat gue. ada meeting jam 9 pagi, senayan.
okeh, demi mengurangi peribetan macet dan lain hal,
erw tetep mau berangkat pagi buta jam 5,30.
gue suruh aja bawa mobil, assuming belum terlalu macet kalo subuh dari rumah.
nanti abis meeting mobilnya gue bawa balik kantor.
i called a cab, terus jalan arah senayan.
sampe tanah kusir, gak kuwattt. macettt... pake jaket, cangklong tas,
lumpat turun taksi, naik ojek.

sampe kantor klien on time for a meeting with their directors.
pun partner gue terjebak macettt, dan file presentasinya di dia.
hadawww, mules dehhh.
that time, i proudly announce: i adore technology.
mantafff, pake sugarsync, everything was beresss.
kalo ga ada itu, duhhh, gawat deh.
presentation was good, i went back to the office with the car.

ngantor ngantor ngantor, diselingi dengan banyak main sama anak anak,
i miss them so much!!!
nemenin arka liat foto foto di bali, nemenin kinan makan rambutan,
sampe jam 5, i got to run to sencity, for the school's group assignment.
we're presenting the subject on the next day, jadi harus dikebut malem itu juga.
pfffttt... agak sedih, karena gak bisa balik sama anak anak untuk anterin mereka bobo.
tapi erw was heading home straight sih, so i can leave them with the father.
gakpapa, mudah mudahan arka seneng dibeliin mainan kayu kayu, sama baju barong.

kerja kelompoknya baru selesai jam setengah 12.
gue jalan ke parkiran, diatas, deket parkiran sct*,
pencet remote mobil. gak bisa...
muter muter mobil sambil pencet pencet, pencet di depan kaca supir,
di bawah spion kanan, gak bisa. gak bisa. gak bisa.
i spent the next 25 minutes doing the same. gak bisa juga.
buka kunci manual, buka pintu, ALARM BUNYI.
akkkhhh...

belum panik, gue pencet pencet remote lagi, dia mau diem .
oke, next try, coba lagi buka kunci manual, buka pintu.
BUNYI LAGI.
hhh... *mulai tahan napas-buang-tahan-buang*
another round doing the same thing, dan tetep gak bisa.
untung ahirnya alarm mau diem lagi, so i can think!

telfon erw, terus telfon nissan, dipandu caranya reset alarm.
"gini gini gitu gitu yah bu."
at first i was like "aduh, gak beraniii."
kata satpam yang pada coba bantu "coba aja bu, kalo montir nya bilang gitu."
okeh pak satipam. thanks for the support. gue coba.

GAK BERHASIL.
alarm was screaming-again-like crazy, gue pencet pencet random, dia mau diem-lagi.
gue coba coba terus pencet pencet random, kali kali aja sinyal nya agak bagus dikit,
and the door would open.
kadang gue berenti, 2 menit, terus gue coba lagi. just in case sinyal nya "kena".
tapi tetep gak berhasil.

phewww... i was so exhausted, after a long day at work,
long discussion on the school assignment. and now this?
dear lord. istighfar. cuma bisa istighfar.
that morning when i proudly announce: i adore technology,
forget it. it could've been so much easier kalo kuncinya pake gembok mister bean aja.
i can have someone axe it down. ugh.

ahirnya telfon nissan lagi, nyerah. minta mereka dateng aja untuk reset in alarm nya.
"tapi agak lama bu, kami masih di lenteng agung."
okelah, gue tunggu. LA nya lenteng agung mah gue tunggu!
kalo LA nya los angeles ya wasalam.

25-35-45 menit, ahirnya gue telfon lagi.
"pak montir apa sudah dekat sencity?"
"kami hampir selesai di lenteng bu, ditunggu ya."

mau nangis.
pikiran capek, badan udah gak enak, kemaren kurang tidur,
tadi makan malem nya gak bener, perut jadi gak enak,
lambung agak kembung, abis minum kopi yang terlalu kuat,
tengkuk dingin, karena anginnya lumayan kenceng di tempat parkiran itu.
skarang mau beli makanan juga udah pada tutup.
kaki capek bediri pake sepatu hak, anemia hampir kambuh because i felt a bit ill.
batre henfon mau abis, pingin pipis tapi gak brani ninggalin mobil,
pingin nangis.

tapi malu sama satpam yang daritadi mondar mandir checking if i was okay,
malu sama mas mas ISS yang lagi ciggy break,
sama mas mas roti tulejur yang lagi pada asik ngobrol.
malu sama nenox, yang kerjaannya diomel omelin orang yang losing their baggage,
pun dia nemenin gue chatting watsap, ngobrol ngobrol dungu seperti biasa,
she cracked me up, telling me she dropped a scoop of ice cream,
karena teralu semangat ngelamotin es nya. hahaha, dungu.
most of all, malu sama Allah, masa dikasih cobaan gini aja mewek.

ahirnya gue nekat aja, masuk ke mobil, buka jendela dikit,
terus pencet pencet remote randomly, sampe dia diem-lagi lagi again.
at least i can sit properly inside my car.
nyalain laptop, colok henfon, telfon erw ngabarin gue lagi nunggu montir dateng,
terus pingin nangis lagi.

gak lama, orang nissan telfon gue, minta data ini itu anu,
terus konfirmasi, gue disuruh ceritain urutan kejadian.
"... cara reset yang dari dikasih tau sama montir yang tadi gak berhasil, pak."
"bu, salah itu caranya... bukan begitu caranya."

YOU DON'T SAY?!?!?!?!? *insert nicolas cage meme*
ya meneketehe sih mas yaaa... yaoliii, gue tu ibuk ibuk loh,
ngerti mesin juga kagakkk, apalagi sistem elektronis nyahhh.
kamfret inih montir yang tadi, menyesatkan akuh.
at this moment, gue rasanya pingin nangis. asli air mata udah diujunggg!

dan reset alarm untuk troubled remote of a nissan serena 2006,
GINI CARANYA:
ibu buka saja mobilnya, masuk ke dalam.
tutup rapat semua pintu, kunci pintu melalui central lock,
kunci pintu supir secara manual.
setelah semua terkunci, masukkan anak kunci ke lubangnya,
lalu cabut.
lakukan beberapa kali dengan cepat, dibawah 10 detik.
pada cabutan ke 6-7, pintu akan terbuka sendiri,
setelah itu mesin bisa di starter.
setelah pindah lokasi, silakan cek lagi remote,
apabila masih tidak berfungsi, ganti baterai remote.
apabila berfungsi dengan baik, berarti lokasi tadi memang ada gangguan sinyal.
thanks a lot lohhh sct* atas menaranya yang ganggu alarm gue, 
yang lo pake untuk nyiar nyiarin sinetron kefarattt yang membodohi bangsa gue.
ih.

it worked.
kunci kebuka sendiri, mesin bisa dinyalain, gue siap siap nyetir,
di pondokan tempat bayar parkir, ada si mas satipam yang daritadi nemenin,
i said: kalo ada yang remote nya mati, suruh telfon montir aja untuk reset alarm.
he said: ibu ati ati ya bu.

i was about to cry, alhamdulilah lokasinya disitu, terang, banyak orang loading event,
banyak yang baru pulang gym.
that warm thing crawling up from my chest, to my nose & my eyes.
tapi gue pikir, udah lah... udah lewat juga kejadiannya. you've survived, ris.
just drive home safely, erw is waiting in worry.
i stepped on my kitchen at 1,30 am,
erw was watching tv, he couldn't sleep & worried sick about me.

tadi malem di atas sajadah, setelah doa doa rutin,
gue cuma bilang alhamdulilah. udah gak mampu bilang apa apa lagi.

Thursday, January 10, 2013

That pants!

namanya manusiya, si tidak pernah puasss...
kali ini korbannya celana.
udah ketemu ini itu, pas dibadan, sip, mantafff.
kalo ketemu model lain, ya tetep aja pingin.
kali ini aku jadi korban si nenox, my little sister.
all the way from padang pasir, she showed me the stuff she's been browsing.
this. tampak depan


dan tanpak belakang yang hijab friendly.



akkk... parahhh.
padahal gue udah punya jeans dengan bahan yang lemes dan gak kaku,
padahal udah punya juga jeans dengan pinggang karet,
model nya pun mirip mirip kok, cuma beda merk aja.

tapi ya, gitudeh... apa beli aja, patungan setengah setengah sama si nenox,
terus pakenya gantian.
kaya sisterhood of traveling pants itulohhh.
kan seru... we're sister anyway.

i'll be that girl bridget yang aka serena van der woodsen,
and she'll be that girl carmen aka betty suarez.
*dilempar punuk onta*

oh well, galaunya.

Tuesday, January 8, 2013

Numpang nampang #15

that xsml hunting i told about, ini diya hasilnya.
kemaren dipake nya sama sweater abu abu,
with this very cute bow belt i love, dan udah compang camping bentuknya.
adding the right amount of centil-ness to the outfit today
maap ini muka nyengirnya kelebaran, plus pucet amat belum bedakan hahaha.



inner from ayoka.
paris scarf, mom's.
zara sweater.
xsml printed pants.
bow belt from one of the distro in bandung.
watch seiko.

Sunday, January 6, 2013

Random notes #31

the interview for arka's kindergarten enrollment went perfectly fine,
sepertinya sesuai, antara visi sekolah dengan apa yang gue & erw harapkan.
kita di wawancara sama guru yang udah 25 tahun lebih ngajar di perguruan,
sempet ngobrol banyak banget juga tentang perkembangan parenting masa kini.
skarang tinggal deg degan aja nungguin hasilnya,
plus ngumpulin duitnya. bismillah.
anaknya juga tampak senang main main di TK,
pas pertama dateng seperti biasa holding back sama bu guru,
but then mau salim dan main bareng,
pas kita interview, dianya udah ngilang entah kemana.
kayanya sih ke ruang kelas...
dan pas kita selesai, di lagi asik main perosotan ditemenin bu guru.

right after the interview, we went to my office,
gue ngeteh bentar di rumah mamah.
and this happened.


arka tiba tiba naik ke punggung ibu gue,
yang lagi catet catet belanjaan.
biar gak jatoh, ibu gue suruh arka naik ke pundaknya.
eh kinan ngikut nemplok juga hihihi.
we laughed so hard that morning.

i miss bandung so much!
imbas dari gak jadi liburan kesana ahir taun kemaren,
membuahkan kangen kuliner yang amat sangattt uhuk.
monday morning i got an out of town meeting sih,
the place is right between jakarta and bandung.
dilangsungin senin pagi berangkat dari bandung kayanya lucu juga tuh.
tapi erw lagi cakiiit radang tenggorokan,
but i guess he heals faster setelah makan mie linggarjati.
hmm... tempting. very tempting.

spending weekend at home with the kids are truly my so-called-heaven.

have great weekend!
ris

Saturday, January 5, 2013

What i think i should wear

in 2013 y'all... this is a sneak peak for my personal note!
melanjutkan yang waktu awal taun gue posting.
loving s/s more than a/w, karena lebih wearable di daerah tropis tercinta inih,
dan warnanya lebih bright, lebih cocok untuk kulit gue hahaha.

so the first one,  
color of the year for 2013... look at the color palette,
looks like fun fun fun!!!
color blocks fashion will still be around, so this guide might be very handy,
for the wardrobe resolution hihihi. jadi gak perlu beli baru, diubek ubek aja lagi.
siap siap disun suami hihihi.

the 2013's primary color is said to be emerald.

taken from here

yes angelina, you're ahead of us with that emerald jewelries segede gede bagong,
you wore on 2009 oscar.

emerald will be fresh, karena ijo bawaannya emang seger ye.
but be careful, kalo gak terbiasa pake ijo ijo ijo,
you might think that you look like leprechaun, atau pagar tanaman. hahaha...
black beige and white will of course be fine with emerald.
mmmh, mungkin lebih enak juga kalo kenal sama nyi roro kidul ya,
bisa minta pinjem dari koleksinya doi. ha!!!
more about how to wear emerald green, disindang ceu!


warna lain, ada pastel juga sih, cream shades they call linen YEAY!!!
poppy red is also fun, kalo mau popping out one thing on what you're wearing.
sebenernya gue lagi nyari kuteks juga, for this reddish-orange hue.
belum ketemu ketemuuu...
although OPI pasti ngeluarin sih fufufufu *kekepin dompet*.
anyway gue udah tau mau beli kerudung warna selanjutnya,
woot!


i personally find peacock colors are interesting. not as common as leopard,
don't take it too literal tho, hahaha.
kalo pake nya bener, elegant will instantly filling the air.
kalo sekiranya terasa lebey pake ornamen merak like ms bradshaw did on the wedding gown,
we can always peek at the peacock blue, keren pun!
shade biru yang kayak gini nih...

taken from here


should try this on to know if this matches the sawo matang complexion,
the face, particularly, karna pan akiks cuma boleh keliatan muka doang, sama tangan hihi.
but i think this should go fine by sawo matang complexion, try to have lighter hijab inner maybe.
*by typing this, aku serasa ingin segera melumpat ke toko kerudung terdekat*


now, about the fashion items,
before i spill the juice, i need to say this.
since this blog is not dedicated to fashion in any ways.
dan gue tu ya gak fashionista hijabista-fashionista hijabista amat sih ya,
nah jadi ya kalau kiranya intipan ini membuat sesat, maafin ajaya hahaha.

this is merely personal taste, and personal expression,
am not so keen on accessories, nor arm candy, so there won't be any.
i keep it so simple, just watch and wedding ring.
pake aksesoris di tangan agak ribet cyin kalo lagi beresin anak anak abis pup.

my sources on seing what's cool are magazines, bloggers,
some interesting sources like pinterest and whowhatwear.com,
some street style, dari streetpeeper.com,
and thesartorialist.com pastinya.

one thing for sure, gue cari yang easily done, gampang diikutin.
kalo patron nya ke vogue atawa bazaar, ntar contohnya pake suit gucci, metot lah gue.
belum nyontoh, udah jiper duluan hahaha.
from various sources, here's my cheat sheet of what might be cool on 2013

loose fitting with a twist
sebenernya, loose cutting agak kurang bersahabat sama orang kuyus,
karnaaa... ya gitu deh, i look like a scarecrow at the end,
makanya dari dulu jarang banget punya baju yang loose cutting.
eh tapi begitu coba, it's not that bad...
kayanya tergantung padanannya juga ya, kalo gue pake loose top,
sama celana karung goni, yaaa, mungkin akan terlihat kaya scarecrow beneran.

menariknya, katanya loose fitting ini akan banyak terlihat di 2013,
personal favorite adalah loose fitting with full skirts.
iii, lucuuu, suka sekaliii. roknya dibuat ankle length, pasti bagus kalo pake hijab!


peplum!
menyambung si rok full skirt yang fun dan anti gerah karna angin bisa keluar masuk,
peplum is seen at the end of the year, dan kayanya akan lanjut.
i LOVE THIS! it perfectly hides my tinywaist-with-widehip figure,
some ideas for skirts, blouses, and even trousers.
the far left, is so cool, i gotta have it tailored one day huhuk.

 
or having the flauncy bouncy effect on a very cool outerwear.
*mata menatap layar dengan mupeng*


tailored pants
never been out of style.
again, tailored pants ini gak harus bikin di armani yeaaa rite.
altho kalo bikin di armani pasti jadinya kece bener hahaha.
celananya sih sebenernya aga mincut di pergelangan kaki ya.
i used to hate these kinda of pants, past tense.

tapi beberapa waktu lalu beli celana model semi tailored. again, di cotton ink.
and loving it so much! nyaman ya ternyata hihihi.
dan simpel banget karena celana nya gak ketat,
so i can wear any top i want, gak perlu atasan yang panjang menutup lekuk badan.
yipi!

black and white
colors are of course fun ya, tapi gak tau kenapa gue selalu kembali ke black and white.
maybe with a hint of popping color, but still, black and white wins over the time.


and some other wearable dos


 

oxblood 
from fall 2012, hehehe... nggak 2013 dong.
biarin ah, gue suka warna merah oxblood ini, warna darah kebo? per say?
it gives a lift to the level of maturity hahaha, warna serius nih.
my favorite nail polish at the moment being mavala new dehli,
warna nya agak agak mirip ke oxblood ini kalo di kuku gue.
yang lebih mirip lagi, dior. gak mampu belinyahhh *nangis*
yaudah nanti cari yang essie ajah *self-pukpuk*
cuma kalo buat warna lipstik, kok gue agak hawatir terlihat seperti singa abis makan lembu?

karna aku konvensional,
warna yang basically adalah merah marun ini,
cencunya wearable with shades of basic colors,
white, shades of earth tone, or grey and black.
oh, here's some hints.
pale denim
this one, is so 90s. hahaha.
gue gak keberatan sama shades nya, pale denim is kinda cool,
and versatile, like any shades of jeans actually,
pun keren juga dipake sama darker shades of denim.
here's some pictures.



tapi kalo kalo modelnya celana baggy, apa iya ya?
terus nanti kita pada potong rambut ala demi moore lagi?

Friday, January 4, 2013

Tune into: catching feelin

tibalah saatnya gue takluk pada musik musik masa kini,
pertama denger di radio, ih enak deh lagunya.
tentang tebak tebak buah manggis perasaan hihihi.
galau gilakkk...

lagu enak enak dengerin, eh kok suaranya mirip suara si yustin ya?
ah masa si yustin lagunya enak gini...
kayanya gak mungkin.
lagunya dia kan penuh dengan histeria abekhe,
mana lah sudi kuping gue mengakuinya sebagai musik.
sombong... soalnya udah tuwak hihihi.

terus gue pake shazam dong,
eh gilak, bener ternyata si yustin.

yustin bieber neik!
holohhh... nda nyangka akiks.
terus brosing brosing yutub, ternyata emang ini anak kalo nyanyi suaranya bagus.
nda kaya skuter skuter selebriti kurang terkenal yang suka manggung di depan poin square.
udah gitu emang radaan cakep sih anaknya,
walopun menurut gue gantengnya masi dalam versi ganteng ganteng manis,
bukan ganteng macho hugh jackman.
dan si yustin ini pasti akan cantik banget kalo dipakein jilbab.
manis cyin!

okei lah biebs, you won me by this song.
kamu memang hebrings, aku skarang ndak gengsi lagi,
bilang kalo aku emang seneng sama kamuh ihik.

lagu ini kayanya gak dibikinin video,
mau upload versi live konsernya, berisiiik,
kebanyakan suara perempuan teriak teriak hihihi.
sila didenger ya tante tante om om.
*brb pake training bra*


Thursday, January 3, 2013

Numpang nampang #14

Avocado inner by ayoka,
Paris scarf owns by si mamah,
Levi's white shirt,
Denim long skirt from gedebage,
Swatch,
I pair the preppy look with the beloved havaianas gold FIT thong sandals,
And painted my toes red,
Giving less formal look for the day.



Behind one cute photo

yang punya balita, pasti paham sekali deh,
motret di doi tu susyahnyaaa minta amfunnn.
ya? ya? ya?

boro boro bisa bikin dia senyum manis terus "cekrekkk",
kadang kadang malahan si doi udah lari entah kemana pas kita siap motret.
PR pertama adalah cari moment nya,
abis itu, cepet cepet cari henfon, setting ke camera.
inipun kadang kadang lambrettt, ih gemes.
abis henfon stenbey, selanjutnya adalah bikin dia nengok ke kamera.

maaas, mas, mas arka, liat sini dong mas.
dek naaan, kin, kin... kinaaanponiii, diem dong kin,
liat sini doong... ciiis ciiis...
next thing you know, ibuknya pegel plus keringetan hahaha.

tips nya adalah...
satu.
selalu siapkan gadget yang prima di dekat tempat aktivitas anak anak,
you never know when they get so cute, this could be anytime, really.
but you do know you don't wanna miss it.
gadget nya gak usah kamera canggih canggih puluhan juta,
bisa aja berupa kamera henfon nokinces sejuta umat 6600 kok,
kan kamera nya udah bagus hihihi. 
yang penting gak nge-hang ya... hahaha.

dua.
silakan cekrek kamera ke arah si anak lucu itu,
with steady hand, beberapa kali secara berurutan.

tiga.
review all the pictures you've taken,
see... we get to see more options of some great photos!
pilih aja mana yang bagus, terus pajang deh. tadaaa.

but.
Berbulan bulan menggunakan metode ini, memori henfon gue cepet baget penuhhh.
Karena untuk satu foto bagus, njepret nya minimal 3-4 kali.
Pas mau ngebuang-buangin foto yang gagal,
Diliat liat, lucu juga ya sequence fotonya.
Ahirnya jadi seneng nyatu nyatuin foto deh,
Pake apps photoshake. Cap cip cup,
Hap!!! There i have series of cute pics.

terbaru adalah behind the scene pas tahun baru kemarin.
behind the scene seperti ini, maap pemirsa, ada aurat anak bayi.


foto bagusnya... nda ado hahaha.
anaknya udah keburu kaburrr, minta es krim.
yanaseppp.

dilain kesempatan, motret miss poni lagi potong rambut menghasilkan banyak frame.


sampe thing goes when i tried to take a picture of her, holding a birthday present.

and when i tried to catch a picture of her trying to crawl.


when she started walking

when she's being a bucket head.


when she and arka were playing by the window.

with older children, it suppose to be easier.
or so i thought. karena nyatanya, ndak jugakkk...
trying to take picture of arka adalah setali tiga uang sulitnya.
apalagi sekarang anaknya udah mulai ngerti, dan mulai nggak mau difoto.
dulu dulu sih, masih mau ngadep kamera, kaya gini.


makin kesini, yowisss... lupain ajahhh.
makanya wajar kan kalo gue gak punya foto berempat yang decent!
someone has to hold the camera and be very patient, taking our pictures.

kiss and kisses!
ris

Wednesday, January 2, 2013

Hap hap hap...

... Happy new year!
Picture was taken at the big family lunch out.
Always love it when arka lets her sister plays around with his stuff.
His toys, books, bags, socks, face...
Siblings, ARE created to make our days brighter.