Posts

Showing posts from January, 2013

Narsis terselubung

Image
waktu abis lebaran, iseng kirim artikel dari blog ini ke komunitas ibu harian, mommiesdaily.
tentang ngurusin 2 balita sendirian aja tanpa nanny,
eh dimuat!!! iii, seneng loh.
narsis terselubung.
terus feedback nya seru juga, ternyata banyak yang merasakan hal yang sama ama gue.

terus kemaren posting lagi tentang foto anak anak yang gak kepake,
tapi setelah diliat liat lucu juga kalo dibikin photo sequence,
eh dimuat lagi! hihihi
narsis terselubung lagi. 

it reminds me how much i love writing, that's it,
makanya gue happy banget bisa kontribusi artikel untuk bilna.com,
kaya melancarkan hobi gitu loh, meskipun ada deadline,
tapi berasa refreshing banget pas kerjain satu per satu artikel.
ditambah niat narsis terselubung cencunya.

a couple of days ago my friend from college called,
mau wawancara tentang kegiatan ibu bekerja katanya.
knowing i run my own business, going back to school and raising 2 toddler,
yaudah deh kita ngobrol ngobrol seru.
eh terus dimuat hihihi!
hidung kembang kembis m…

Aryukrezi?

haloh haloh haloh,
ihhh, sumfek deh jadwal akik minggu ini.
kuliyah tiap hari cyinnn, uhukkk...
gara gara beberapa kelas di cancel karena ada general lecture & banjir,
make up class nya ditumpuk semua di minggu ini.
ayo ibu ibu siapkan maskara nya untuk make up class!

well anyway, ditengah 5 hari kuliah malam & gak bisa nemenin anak anak bobo,
gue melakukan sesuatu yang krezi.
i let go kinan's excellent nanny, si mamay.
yoi, bener kan judulnya: aryukrezi?
ketika semua orang nyari suster yang bagus, yang cocok, yang pinter,
yang inisiatif, yang cocok sama anak, yang cocok sama kantong,
i let go kinan's perfect nanny.
disaat semua ibu ibu pucing karna susternya klepto, jorok, sembrono,
i let go kinan's nanny.

iyah, begitulah adanya.

jadi gini, intinya sih bersyukur sekali ya, si mamay ini ikut gue 1,5 taun.
dari kinan umurnya bulanan. selama itu, hati gue tenang lah kalo urusan anak.
tapi keadaan super utopis ini gak selamanya bagus loh.
personally, gue nya jadi take f…

PT BR Strategic Visual goes to Bali

Image
postingan yang sungguh telattt...
ceritanya, taun ini kantor akiks pergi ke bali.
niatnya sih outing, mempererat kekeluargaan lah.
sambil refreshing juga.

nothing too special sih,
malah gue agak nyesel kita gak banyakin waktu duduk duduk,
pinggir pantai, minum soda pake es,
sambil ketiduran silir semilir angin. uhuuu...
agedanya padat ke daerah wisata sih,
yaudah, next time berarti udah tau, kalo ke bali banyakin leyeh leyeh.
karena at the end, pas sampe jakarta lagi,
badan berasa banget capekkk.
akibat perjalanan jauh melintas pulau bali,
emang badan udah tuwak juga.
padahal kendaraannya udah enak bangettt.

well anyway, we had our 'sorta' honeymoon, karna berduaan teyus,
tapi ahirnya kangen banget juga sama anak anak ihihi.
ini foto hanimunnya, kakaqqq


and some silly photos of the group,
dari mendarat... FOTO TURISSS!
empil empilan di bis, dimana robs ama erw peluk pelukan,
motret orang yang mau motret (kusut),
foto depan pura bedugul, foto riz pakek topi baru, foto robs ngep…

Tune into: drunk on love

Image
kalo nonton lagu di tivi jaman sekarang,
i really miss the 90s.
where people with good voice and good look,
sing a good song with meaningful lyric,
and they just sing.

gak ada kostum kostum aneh, gak ada gesture gesture seksoy,
ya kalo jaman sekarang kan semuanya nyanyi kudu pake megal megol seronok,
cium ciuman, penuh gesture menjurusss gitulah.
meskipun lagunya enak, gue merasa risih banget kalo musti liat adegan adegan kaya gitu.
alhasil mendingan gausah liat ajadeh sekalian.

gak ada bunyi bunyi yang membingungkan.
ini bunyi alat musik apasi?
jebulane hasil komposisi elektrik.

this is one of the kind i was talking about.
the "just music" kinda music.
simple good music, and simple music video yang watch-able,
dimana gue bisa nonton dari awal sampe ahir tanpa perlu merasa 'geli'.
look at all the happy people making good music,
ih hepi banget...

oh the 90s... how i miss you.
selain rindu masa muda & six pack ab i used to own,
akupun kangen sekali musikmuh.

:*


What everybody apparently does

as january comes, resolutions.
they're like the confetti thrown on last night's count down.
there were times when i list down all my wishes,
evaluate everything in details, what happened on the previous year.
which dreams came true, which hopes fail.

moving on and aging.
OBVIOUSLY, akukan bukan clan mcleod.
i stopped doing that. not that i lose hope loh... not at all.
i just felt, idiii remaja banget siii, tiap awal taun resolusi,
terus lupa sama niat niatnya di bulan ketiga hahaha.
yahhh, sebagai mantan remaja, gue si pingin lebih bijak aja,
di awal tahun ini, ketemu satu tulisan yang bikin semangat di harvard business review.
judulnya instead of making resolutions, dream.
intinya sih dream deeper, think about your dream, think about what you gonna do.
jadi kalo punya cita cita, do start thinking a rational steps,
about how you'll make it come true how you'll bring it to life.

some of my dreams for the year are:
naikin profit usaha, setinggi mungkin!
how?
we'll hire …

The (worst) bestfriend

Image
kalo pada punya sahabat, perhatiin deh,
pasti ada kesaamaan antara anyer dan jakarta kita dan dia.
most of my besfriends, are the first born, have 2 other siblings max,
sama sama suka nonton film, sama sama suka ngopi,
sama sama suka nyinyir, sama sama suka kefo,
suka belanja, suka window shopping, suka makan enak,
pasti banyak samanya, makanya jadi sohiban ya...
of all my bestfriends, i've drawn a redline,
kesamaan-kesamaan yang bikin kita tambah lengket.

this post is about the worst kind of bestfriend that i have.
dia ini sedikit banget kesamaannya sama gue.
dari jenis film ajaya, dia suka banget anime & zombi, gue engga.
gue suka komedi romantis, dia males. dia suka lord of the ring, gue ogah.
On other thing, he loves kaos buntung bir bintang.
Gue gelikkk ama kaos inih hahaha.
kayanya sih kalo digambar red line, hasilnya akan tifisss.

dia nih, neat freak. gue pun kadang kumat neat freak nya.
but this person, jauh diatas gue kadarnya. ruarrr biasa freak nya.
mobilnya harus …

Friday's a good day

Image
Setelah drama mencekam gak boleh daftar TK.
Alhamdulilah.
Officially a kindergarten student.
Thank you arkananta for always making me proud.

Tuesday was a crazyday

mungkin efek abis jalan jalan bandung-bali dari hari kamis,
efek ujan seharian yang bikin jakarta banjir,
atau efek gue gak siap balik ke realita aja sih.

yesterday, tuesday, was the week's first day of office.
dari kamis gue ijin, ada keperluan di bandung, skalian erw juga ada meeting disana.
jadi pagi buta jalan, drop erw di tempat meeting, terus gue urusin si urusan itu.
uras urus uras urus, sampe sore, ketemuan lagi sama erw,
dinner at toko you berduaan macam lagi hanimun, lalu tidurrr.

jumat nya, it was a repeated kamis. the same thing all over again.
except we got to have breakfast at purnama,
dengan bubur enak yang mangkal di depannya ituh.
super yummm.

at first i was kinda relieved i travel solo uras urus nya, jadi gak ribet.
tapi lama lama, gak enak deh sendirian hihihi.
langsung agak nyesel, kenapa gak bawa anak anak aja,
kan bisa ajak mereka jalan jalan.

kita balik setelah magrib, cepet cepet, pingin ketemu anak anak sebelum mereka tidur.
karena sabtu nya kita first fli…

That pants!

Image
namanya manusiya, si tidak pernah puasss...
kali ini korbannya celana.
udah ketemu ini itu, pas dibadan, sip, mantafff.
kalo ketemu model lain, ya tetep aja pingin.
kali ini aku jadi korban si nenox, my little sister.
all the way from padang pasir, she showed me the stuff she's been browsing.
this. tampak depan


dan tanpak belakang yang hijab friendly.



akkk... parahhh.
padahal gue udah punya jeans dengan bahan yang lemes dan gak kaku,
padahal udah punya juga jeans dengan pinggang karet,
model nya pun mirip mirip kok, cuma beda merk aja.

tapi ya, gitudeh... apa beli aja, patungan setengah setengah sama si nenox,
terus pakenya gantian.
kaya sisterhood of traveling pants itulohhh.
kan seru... we're sister anyway.

i'll be that girl bridget yang aka serena van der woodsen,
and she'll be that girl carmen aka betty suarez.
*dilempar punuk onta*

oh well, galaunya.

Numpang nampang #15

Image
that xsml hunting i told about, ini diya hasilnya.
kemaren dipake nya sama sweater abu abu,
with this very cute bow belt i love, dan udah compang camping bentuknya.
adding the right amount of centil-ness to the outfit today
maap ini muka nyengirnya kelebaran, plus pucet amat belum bedakan hahaha.



inner from ayoka.
paris scarf, mom's.
zara sweater.
xsml printed pants.
bow belt from one of the distro in bandung.
watch seiko.

Random notes #31

Image
the interview for arka's kindergarten enrollment went perfectly fine,
sepertinya sesuai, antara visi sekolah dengan apa yang gue & erw harapkan.
kita di wawancara sama guru yang udah 25 tahun lebih ngajar di perguruan,
sempet ngobrol banyak banget juga tentang perkembangan parenting masa kini.
skarang tinggal deg degan aja nungguin hasilnya,
plus ngumpulin duitnya. bismillah.
anaknya juga tampak senang main main di TK,
pas pertama dateng seperti biasa holding back sama bu guru,
but then mau salim dan main bareng,
pas kita interview, dianya udah ngilang entah kemana.
kayanya sih ke ruang kelas...
dan pas kita selesai, di lagi asik main perosotan ditemenin bu guru.

right after the interview, we went to my office,
gue ngeteh bentar di rumah mamah.
and this happened.


arka tiba tiba naik ke punggung ibu gue,
yang lagi catet catet belanjaan.
biar gak jatoh, ibu gue suruh arka naik ke pundaknya.
eh kinan ngikut nemplok juga hihihi.
we laughed so hard that morning.

i miss bandung so m…

What i think i should wear

Image
in 2013 y'all... this is a sneak peak for my personal note!
melanjutkan yang waktu awal taun gue posting.
loving s/s more than a/w, karena lebih wearable di daerah tropis tercinta inih,
dan warnanya lebih bright, lebih cocok untuk kulit gue hahaha.

so the first one,  
color of the year for 2013... look at the color palette,
looks like fun fun fun!!!
color blocks fashion will still be around, so this guide might be very handy,
for the wardrobe resolution hihihi. jadi gak perlu beli baru, diubek ubek aja lagi.
siap siap disun suami hihihi.

the 2013's primary color is said to be emerald.

taken from here
yes angelina, you're ahead of us with that emerald jewelries segede gede bagong,
you wore on 2009 oscar.

emerald will be fresh, karena ijo bawaannya emang seger ye.
but be careful, kalo gak terbiasa pake ijo ijo ijo,
you might think that you look like leprechaun, atau pagar tanaman. hahaha...
black beige and white will of course be fine with emerald.
mmmh, mungkin lebih enak juga…

Tune into: catching feelin

Image
tibalah saatnya gue takluk pada musik musik masa kini,
pertama denger di radio, ih enak deh lagunya.
tentang tebak tebak buah manggis perasaan hihihi.
galau gilakkk...

lagu enak enak dengerin, eh kok suaranya mirip suara si yustin ya?
ah masa si yustin lagunya enak gini...
kayanya gak mungkin.
lagunya dia kan penuh dengan histeria abekhe,
mana lah sudi kuping gue mengakuinya sebagai musik.
sombong... soalnya udah tuwak hihihi.

terus gue pake shazam dong,
eh gilak, bener ternyata si yustin.

yustin bieber neik!
holohhh... nda nyangka akiks.
terus brosing brosing yutub, ternyata emang ini anak kalo nyanyi suaranya bagus.
nda kaya skuter skuter selebriti kurang terkenal yang suka manggung di depan poin square.
udah gitu emang radaan cakep sih anaknya,
walopun menurut gue gantengnya masi dalam versi ganteng ganteng manis,
bukan ganteng macho hugh jackman.
dan si yustin ini pasti akan cantik banget kalo dipakein jilbab.
manis cyin!

okei lah biebs, you won me by this song.
kamu memang hebring…

Numpang nampang #14

Image
Avocado inner by ayoka,
Paris scarf owns by si mamah,
Levi's white shirt,
Denim long skirt from gedebage,
Swatch,
I pair the preppy look with the beloved havaianas gold FIT thong sandals,
And painted my toes red,
Giving less formal look for the day.



Behind one cute photo

Image
yang punya balita, pasti paham sekali deh,
motret di doi tu susyahnyaaa minta amfunnn.
ya? ya? ya?

boro boro bisa bikin dia senyum manis terus "cekrekkk",
kadang kadang malahan si doi udah lari entah kemana pas kita siap motret.
PR pertama adalah cari moment nya,
abis itu, cepet cepet cari henfon, setting ke camera.
inipun kadang kadang lambrettt, ih gemes.
abis henfon stenbey, selanjutnya adalah bikin dia nengok ke kamera.

maaas, mas, mas arka, liat sini dong mas.
dek naaan, kin, kin... kinaaanponiii, diem dong kin,
liat sini doong... ciiis ciiis...
next thing you know, ibuknya pegel plus keringetan hahaha.

tips nya adalah...
satu.
selalu siapkan gadget yang prima di dekat tempat aktivitas anak anak,
you never know when they get so cute, this could be anytime, really.
but you do know you don't wanna miss it.
gadget nya gak usah kamera canggih canggih puluhan juta,
bisa aja berupa kamera henfon nokinces sejuta umat 6600 kok,
kan kamera nya udah bagus hihihi. 
yang penting …

Hap hap hap...

Image
... Happy new year!
Picture was taken at the big family lunch out.
Always love it when arka lets her sister plays around with his stuff.
His toys, books, bags, socks, face...
Siblings, ARE created to make our days brighter.