Behind one cute photo

yang punya balita, pasti paham sekali deh,
motret di doi tu susyahnyaaa minta amfunnn.
ya? ya? ya?

boro boro bisa bikin dia senyum manis terus "cekrekkk",
kadang kadang malahan si doi udah lari entah kemana pas kita siap motret.
PR pertama adalah cari moment nya,
abis itu, cepet cepet cari henfon, setting ke camera.
inipun kadang kadang lambrettt, ih gemes.
abis henfon stenbey, selanjutnya adalah bikin dia nengok ke kamera.

maaas, mas, mas arka, liat sini dong mas.
dek naaan, kin, kin... kinaaanponiii, diem dong kin,
liat sini doong... ciiis ciiis...
next thing you know, ibuknya pegel plus keringetan hahaha.

tips nya adalah...
satu.
selalu siapkan gadget yang prima di dekat tempat aktivitas anak anak,
you never know when they get so cute, this could be anytime, really.
but you do know you don't wanna miss it.
gadget nya gak usah kamera canggih canggih puluhan juta,
bisa aja berupa kamera henfon nokinces sejuta umat 6600 kok,
kan kamera nya udah bagus hihihi. 
yang penting gak nge-hang ya... hahaha.

dua.
silakan cekrek kamera ke arah si anak lucu itu,
with steady hand, beberapa kali secara berurutan.

tiga.
review all the pictures you've taken,
see... we get to see more options of some great photos!
pilih aja mana yang bagus, terus pajang deh. tadaaa.

but.
Berbulan bulan menggunakan metode ini, memori henfon gue cepet baget penuhhh.
Karena untuk satu foto bagus, njepret nya minimal 3-4 kali.
Pas mau ngebuang-buangin foto yang gagal,
Diliat liat, lucu juga ya sequence fotonya.
Ahirnya jadi seneng nyatu nyatuin foto deh,
Pake apps photoshake. Cap cip cup,
Hap!!! There i have series of cute pics.

terbaru adalah behind the scene pas tahun baru kemarin.
behind the scene seperti ini, maap pemirsa, ada aurat anak bayi.


foto bagusnya... nda ado hahaha.
anaknya udah keburu kaburrr, minta es krim.
yanaseppp.

dilain kesempatan, motret miss poni lagi potong rambut menghasilkan banyak frame.


sampe thing goes when i tried to take a picture of her, holding a birthday present.

and when i tried to catch a picture of her trying to crawl.


when she started walking

when she's being a bucket head.


when she and arka were playing by the window.

with older children, it suppose to be easier.
or so i thought. karena nyatanya, ndak jugakkk...
trying to take picture of arka adalah setali tiga uang sulitnya.
apalagi sekarang anaknya udah mulai ngerti, dan mulai nggak mau difoto.
dulu dulu sih, masih mau ngadep kamera, kaya gini.


makin kesini, yowisss... lupain ajahhh.
makanya wajar kan kalo gue gak punya foto berempat yang decent!
someone has to hold the camera and be very patient, taking our pictures.

kiss and kisses!
ris

Comments

danirachmat said…
Hihihihihi.
I so feel you Mba Risti.
Susaaaah motret anak-anak.

Tapi hasilnya si Arka sama Kinan lucu-lucuu
risti said…
yoih, pegel dannn pengarah gayanya capekkk. aaa, thank youuu. hasil sampahannya lumayan juga ternyata hihihi.

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown