Day 04

wakakak... maap maap telat bener posting keempatnya hahaha.
ini sih namanya 30 months challenge, bukan 30 days lagi deh.
well anyway, my favorite books, on my adult life,
will be... paul arden's whatever you think, think the opposite.

why?
karena pendek, yeaaa, less time for me to read these days. *sigh*
buku ini font nya gede gede, padahal bukunya kecil.
tapi memberi gue napas untuk berpikir lebih panjang.
jiyehhh, sok serius abis hahaha.
etapi serius beneran... buku ini lumayan merubah mindset gue.
termasuk bantu gue untuk selalu bounce back, kalo lagi ada kesulitan.
kok bisa?
ya iya... dari judulnya aja bikin seger, gampangnya gini,
kalo lagi sedih, just think the opposite, go to the other direction.
sesimpel itu.
kalo mau dibawa sedih terus ya boleh aja... tapi sayang ah,
nanti airmatanya abis loh hahaha *ala ala bujukin kinan berenti nangis*


as a kid, my parents feed me with books,
pertama kali gue bisa baca, seneng banget baca cerita tini.
yang gue inget, gambarnya baguuus sekaliii... ih sampe sekarang gue masih suka!


setelah sempet kehilangan, ternyata dia ada lagi. horehhh.
definitely as YES for kinan, tapi agak ragu mau beliin buat arka,
as the role is a girl, doing girl stuff...
but we'll see. seinget gue juga, si tini tuh punya temen laki laki deh,
kaya dora & diego gitu loh.
oh and yes, i'm being selective about what my kids read.
mudah mudahan ketika mereka gede nanti, ikutan ngerasa deg degan,
baca petulangan jupiter jones, pete crenshaw & bob andrews.

ps: do you know that detective series i also love?

Comments

Andina said…
Aku anak Tini juga dulu, mbaaakkk.. Hihihihi.. Sampe sekarang masih ada koleksi Tini-ku di rumah mamah.. Jadi kangen, nanti kalo jemput Adya pengen ubek2 terus bawa pulang ah.. :)
Silent reader mbak, tapi ga tahan mau komen, TRIO DETEKTIF doooooongg :)))) tos dulu !!!!
Secret Garden said…
ristiiii... sekarang beli dimana buku tininya...
Secret Garden said…
ristiiii... sekarang beli dimana buku tininya...
risti said…
aaakkk ternyaya anak tiniii hahaha... sesungguhnya aku belum beli tini, baru rencana doang. Kinan masih suka robek buku soalnya & masih seneng sama bacaan yang ada dirumah. sepertinya di gramedia gitu ada ya. online store nya gramedia sih ada

and yeayyy tos sama melissa... aint they cool or whattt! rasanya pingin bergabung jadi quarto detektif hihihi

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown