Day 01

tentang favorite songs.
agak bingung sih yaaa... hahaha...
nentuin lagu kaporit aja galau. dududu.

terutama, gue suka sekali brazilian bossas dari taun 2006,
pertama dengerin dikasih pinjem sama temen di kantor yang dulu.
ih gile dasyat banget efeknya, kerja jadi cepet entah mengapa.
dari sini gue kenal astrud gilberto, yang sekarang sangat gue puja puja.
basically gue cuma punya 2 album isi lagu lagu ginian,
tapi sepertinya isinya emang yang ter hits diantara yang paling hits,
soalnya kalo liat album album lain, isinya ya sama aja ama yang ini.
jadi kalo ada yang pingin coba cobaan brazilian bossanova, cari aja 2 CD ini.
1 album dapet 2 CD pulak, jadi puwasss. kedua album ini, cover nya kaya gini nih.
dan saking banyaknya lagu yang gue suka, i couldn't pick just one. 
ksian kan nanti lagu lain iri, kalo cuma dipilih satu.
salah satu lagu pertama judulnya voce, yang nyanyi dick farney & norma benguell.
nah kan, artinya apaaa, terus sapaaa pulak ituhhh yang nyanyi hahaha.
kalo kata google sih, voce artinya 'you'... dan terdengar seperti lagi cinta sih.
oh well doesn't matter, skalian belajar basa brazil deh.
lama lama ikutan nyanyi jadi tau lafal lafal nya hihihi.
anyway, si voce ini, lagunya kaya gini


tapi apasih yang paling sering gue denger berulang ulang?
ahirnya buka itunes aja, yang tersering diputer pastilah sahih sebagai lagu kaporit sayah.
hahaha... aku orangnya malas refot.
eh ternyata the most played ada dua.

first is lisa ono's version of tea for two,
lagu ini, banyak banget versinya.
duluuu banget pernah denger entah dimana,
and i recall the melody instantly.
paling suka sama versi lisa ono,
mbak lisa ini kalo pagi minum air rendeman apaya,
suaranya bisa lembut mendayu gitu. huhuhu.
dan nyanyi pake bahasa apa aja tuh cocok loh dia.
mejik. one of my favorite.

terus dong, kan ini lagu romantis ya,
tentang ngeteh berdua... iii romancisss,
dan karna i'm a tea person banget,
dulu waktu masi mencari jodoh, impiannya, kalo punya suami,
pingin ngeteh berdua pagi pagi wiken,
terus ngobrol yang gak penting penting, ah indah banget lah.
pas udah kawin... errr... jodohnya gak suka ngeteh bow.
jadi lupain ajadeh ye hahaha. kandasss.
paling pleterrr, bait yang ini...

Day will break and I'm gonna wake
and start to bake a sugar cake
for you to take for all the boys to see.
We will raise a family,
a boy for you , and a girl for me,
Can't you see how happy we will be.

skarang sih biasa aja... tapi dulu... jaman belum berjodoh,
omaigattt, pas dengerin ini berasa banget betapaaa sepinya idup guaaa *nangis*
alhamdulilah yaaa... udah ketemu, walopun aku ngga bisa bake a cake.
hahaha, alhamdulilah tetep hepi.

most played kedua lagu angin pujaan hujan, payung teduh.
band ini aku cintrong sekaliii, pernah dipost disini.
pertama kali liat video mereka, aku ndak nyangkaaa.
ada yang berambut gondrong gimbal seakan belum keramas, hahaha.
walopun kalo ketemu dijalan terus disamperin, aku pasti akan takut sekali,
tapi aylofyumuch lah payung teduh. lagunya tjiamikkk sangat!
dan lirik nya ituloh... adohhh... lemesss.
setelah kerutekan nyari nyari video yutub nya ya, ketemu juga lagu ybs.
ih susah banget yang kualitasnya bagus bokkk!
terus pas ketemu, dianya gak bisa di share di blogspot.
aydonoway. jadi klik kesini ajaya
silakan loh di play. gakusah pake mata, dengerin aja di kuping.

mejiknya, dan seringnya, pulang tengah malem dari kampus,
di taksi, badan lemes, pliket, keingetan anak anak yang pasti udah tidur.
pasang earphone, dengerin lagu-lagu ini, pastiii senyum sendiri.
terus rebahan di jok taksi, sampe ahirnya pak taksi nanya nanya arah.
crazy how music heals a broken soul.

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown