Life at the finish line

ini posting seri ketiga, sejak awal mula asal muasal nya, a year after that,
and now the finish line. YASHHH!!! ujian kompre didepan mata, tepatnya hari senin siang.
fyi ujian ini udah molor ngga karuaaan, mustinya gue udah lulus dari mei kemarin *nangis*.
jadi emang si ujian ini berlapis lapis, ada 2 kali seminar tesis,
ujiannya berkelompok, makanya gak terlalu serem. dan more like discussion banget sih, enteeeng.
btw tahapan ini yang kemarin sempet molor, karna ada perubahan apalah di kampus, hadehh.
and now this, ujian kompre, sendiri sendiri menghadap penguji.
JADI PEMBACA YANG BUDIMANNN, mohon bantuannya mengadahkan tangan keatas,
lalu doakan supaya ujian kompre gue lancar jaya bebas hambatan, di hari senin besok.

dari minggu lalu pas jadwal ujian di confirm, gue udah pleterrr hahaha, ngeriii, seremmm, tatuttt.
not only i have forgotten some 60% of what we did in classes, there were some things, finance thingy,
yang emang gue ga pernah ngerti tegasnya dari awal hahaha. jadi di awal emang bingung,
terus mencoba belajar, terus menyerah. terus dibiarin aja. tsk! bad example. bad bad bad example.
dan sekarang, baru kelimpungannnn ngejar materi.
but i did it tho, it was like jumping thru burning lava atau seribu ikan hiu, haishhh...
beberapa malam lalu, kita telusuri semua finance thingy ini, and guess what: i got it!
just like that, i get it. amazingly, i really get, the terms, how to use them, etc etc.
oh wow, masih ada juga otak gue, ternyata kalo gue berusaha lebih keras, bisa bisa ajaya hahaha.
telat amattt kakakkk, ketauan kan, kemaren kemaren ngga seriyusss hahaha.

sebenernya ga usah se ngeri itusih, kan udah pernah sidang skripsi S1, jadi kira kira udah tau lah,
bedanya ujian ini sama ujian S1, i feel less proud than i was back then, almost a decade ago btw.
situasinya sama sih, dulu juga pas sidang skripsi udah keterima kerja, sekarang juga kerja.
cuma, dulu tuh, gue merasa kaya: YEAHHH i did it!!! udah kerja & udah lulus S1.
sekarang, mungkin karna temen temen gue banyak yang udah S2 juga,
i was like: yaaa, udah seharusnya lah gue lulus. temen temen gue juga pada lulus tuh hahaha...

i feel so much lighter on this one, mungkin juga karna bayar sendiri ya, kalo dulu kan dibayarin.
kayanya tuh maluuu kalo udah tinggal duduk-belajar aja masih gagal, maluuu sama ibu bapakku.
btw, kalo ada yang cari beasiswa, try beasiswa unggulan diknas deh, link nya di browse ajaya,
skarang alhamdulilah udah lebih profesional banget, website nya juga bagus & memudahkan.
mereka alhamdulilahhh membantu banget, i'm one of their scholarship recipient,
syaratnya cuma IPK ngga boleh dibawah 3. kalo dibawah 3, beasiswanya di cancel hehehe,
kalo 3,01-3,5 dipotong juga, tapi dikit. hahaha, kalo diatas 3.51 ngga dipotong samsek.
total bantuannya mencakup 80% dari total tuition fee, yang udah di confirm di awal pas pendaftaran.
makanya daftarnya harus kalo udah keterima di sekolahnya.

well anyway, i've been trying to ease my mind by having good food, having good time,
supaya besok seharian full force ngejar semua materi lain, and the be ready for monday.
seperti hari iniii, tadi belanja bulanan sama anak anak, bobo siang ketek ketekan sama Kin,
terus malem nya ditraktir buffet sama ibu bapakku hahaha, nyosss.
jam segini udah ngantukkk, pingin goler goler. aaa, old habit dies harddd, i missing sleeping at 8!!!
but well, yaudah... now if you'll excuse me, i've got 172 pages to comprehend, wish me luck,
i'll see you on the other end. he??? end mana mpok? hahaha *maap udah setresss*

Comments

danirachmat.com said…
Sukses Mba! Break a leg! :D

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown