Arkong & Kince: 3,5 yo and 2 yo

udah lamaaa gak crita crita anak anak.
sebelum lucunya pada ilang, let's list down some notes.
both kids are improving a lot on meal time.
alhamdulilah udah makin sering kita pergi pergi berempat doang,
gak pake nanny.
eating time was perfectly smooth, and i'm thrilled!
karena salah satu syarat kita bisa pergi liburan keluar negri adalah:
anak anak bisa makan menu dewasa, dan bisa makan sendiri.
target number 1, achieved!

arkong
1.
on school.
kamis kemarin bagi rapot, alhamdulilahhh,
kategori nilainya ada 3: kanan (kurang), tengah (so so), kiri (good).
so far everything's lining in the left corner, less than 5 things in the middle.
i see that he's all ready for the kindergarten, kalo abis main dari TK ceritanya semangat banget.
and that spark in his eyes, priceless bangettt...
and yesterday, too, i was a bit panicked, karena ternyata harusnya udah ambil seragam.
hahaha... ibuk ibuk bloon. udah gitu bon pembayarannya gak tau ada dimana.
darrrr...
ahirnya gue minta tolong admin TK deh, alhamdulilahhh pada baik baik banget.
langsung ke kantor admin keuangan yayasan, dikasih slip asli,
terus langsung ke koperasi, ambil kain seragam.
back at the office, he was all so excited wearing the hat. hihihi.
can't wait for him to fit the uniform.



2.
on sabar
gue terganga plus kagummm, sama kemampuan arkong mengendalikan sabar.
jadi ya, dia kan udah bisa main lego sendiri,
kalo udah main... diemmm aja lama banget, nanti tiba tiba mau pipis,
atau ambil minum sendiri.
nah adiknya kan recok ya... suka pingin ikut ikut main, tapi terus ganggu.
udah dikasih jatah lego sama arkong, adiknya minta jatah lagi,
terus ahirnya lego yang lagi dikerjain arkong copot.
si arkong cuma bilang dengan nada tajam:
"jangan dong deknan... dimarain mama loh... aka gak ajak main loh."
gitu masa?! hihihi...
eyaolooo... bageur pisaaannn si kasep!

3.
on eating.
jadi gendud dia!!! pipinya gembung berisi,
bahunya emang udah lebar dari sononya, sekarang gembil dikit.
walopun dibanding temen sekolahnya, overall size nya masih mini ye...
yaudah gapapa... mamah juga dulu kontet, mas.
dikhawatirkan ngga bisa numbuh jadi tinggi, until i hit puberty hahaha.
lumayan lah sekarang 167 cm.


kinan
1.
talking is improving a lot. ngobrol muluk ya jadinya.
udah gitu kok dia kalo mau tidur suka komat kamit, nyanyi nyanyi sendiri,
terus kaya bercakap cakap gitu... errr... mudah mudahan gak sama mahluk lain ya.


setelah gue inget inget, si kinan ni ngomongnya cepettt banget,
bahkan lebih cepet dari arkong...
sekarang malah huruf R nya udah keluar, belum RRR gitu sih,
tapi udah mencelat dari L, dari bukan Y sama sekali.
dan karena udah lancar ngomong, otomatis dia nyanyi juga ya...

lagu andalan saat ini, lagu hari hari.
dinyanyikan kaya gini:

senin selama, rabu kamis.
jum at satu minggu, itu mana mana hari.

2.
bite!
nah yang ini gue gak ngalamin pas arka 2 taun.
she bites! pake gigi bokkk...
jadi dia nih suka iseng, kakanya lagi main, mainannya direbut,
kakanya marah, dia marah balik. kakanya digigit.
one time, they both were crying and screaming. barengan!
ternyata kince gigit arkong di pundak, dan arka balas gigit kince,
di pipi hahaha.
jadi pipinya merah, ada bekas geraham arka lagi mangap. hahaha...
pingin ketawa ngakakkk, tapi gak boleh,
karena gue harus kasi tau mereka, that's not a very nice thing to do.

3.
nangis
gue gak tau ya, apa emang karna dia cewe, atau apa.
kok ini anak kalo gak diturutin suka nangis, nangis aja gitu.
mending nangis mewek diem diem, engga loh.
kaya disiksa, asli... menyayat hati.
pertama tama sih, gue masih ngalah deh. kalo dia nangis, gue tenangin.
alihkan perhatian.
lama lama, wah... ngga bener nih kalo gini caranya.
ahirnya gue marain aja.
ya lagian, gak ada apa apa kok nangis, bentar bentar nangis, mau ini itu nangis.
*cubit pipinya*

4.
toilet training
kince's training went far smoother than arka's.
the joy of having dua anak yang umurnya deket yaaa...
kince jadi tau, kalo arka periodically pergi ke wc, pipis.
jadi tau kalo pup pun harus di wc, gak boleh di diapers.
lucunya, kince belum bisa bedain BAB dan BAK hahaha,
jadi dia suka bilang "mamah, mau pipis."
tapi ternyata BAB... gitu deh.
dan dia ini bisa pup dimana aja... terutama restorannn!
gilakkk... entah udah berapa kali kunyahan gue berentiii, gara gara non kecil.
tiba tiba ngajak ke wc, terus pup. wawww... hebring.
when i got back to my dish, napsu makannya udah ilang setengah yaaa.
uhukkk...

tapi ya, one thing that makes me really happy...
ngajak anak anak makan di restoran semakin asikkk,
kalo lagi pada laper banget, dua duanya duduk manisss, sampe makanan selesai.
arka malah udah bisa milih menu sendiri, terus diabisin sendiri.
hamdalahhh...
kalo adiknya, yaaa gitudehhh dududu... setengah porsi dimakan tertib,
setengah lagi udah ribet pingin turun kursi.

but still, kalo kita dewasa dewasa pada kelamaan ngobrol abis makan,
inilah yang terjadi.


Comments

danirachmat said…
Lama ga mampir sini anak-anak dah gede ya Mba Risti. Kinan hebat banget 2 tahun dah bagus toilet trainingnya..

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown