Arka: Bapak munaf

crita crita arka ah!!!
jadi si arka ini, masih seneng main peran.
kalo tadinya jadi kapten barbossa, atau jack & the neverland pirate,
semakin kesini semakin realistis... being a male adult. aliyas jadi bapak bapak.

tepatnya kapan, gue lupa.
suatu hari, dia memutuskan untuk punya alter ego,
alter ego yang bentuknya bapak bapak, and will do bapak bapak stuff,
kaya ke kantor, nyetir, ke atm, kerja di laptop, ye know... grown up stuff.
beberapa saat yang lalu juga, waktu kita baru baru aja beli CD sherina jaman iprit,
bukan jin!!! maap ya sher, maksudnya sherina jaman cilik.
si arka tiba tiba nanya: mamah, kalo kaka sherina papahnya siapa?

dung deng...
waduh, siapa ya? embuh aku.
tapi kalo gue jawab "embuh mas."
kok kasian amattt kayanya anak gua... udah sering ditinggalin maknya,
ini ditanyain juga kaga tau jawabannya... huhuhu

then i remember her surename, kalo ngga salah sherina munaf ya.
berarti mustinya bapaknya namanya pak munaf ya, logika aja...
langsung gue jawab: papah nya namanya pak munaf, mas.

since then, he becomes pak munaf kalo lagi mainan jadi bapak bapak.
pak munaf pake dasi, pak munaf ke dokter dulu, soalnya mau suntik sehat nih.
kartu atm nya pak munaf mana? pak munaf ini, pak munaf itu...
sampe "pak munaf rapat dulu ya sama pak joni."
lhaaa... baru lagi tokohnya hahaha... pak joni.
of all male's name in the world that he can use, dia milih jadi bapaknya sherina.

lucunya, skarang adiknya disuruh jadi ibu munaf hahaha.
dan adiknya iya aja disuruh jadi ibu ibu.
dan kelakuannya sama!!! karna kinan ngeliat arka berperan,
dia jadi ikut ikut:
"ibu munaf ke pasar dulu ya, beli ayam." gitu gitu hahaha.

kalo lagi akur, biasanya pada duduk di tangga,
main setir setiran, terus boneka boneka dijejerin di belakang mereka,
pas gue tanya... "ini siapa? duduk di belakang?"
kinan jawab "ini nabila, anaknya ibu munaf duduk di karsit."
translation: duduk di carseat.
owalahhh sampe anaknya juga dinamain hahaha.

funny how they absorbs everything that we do.
years ago, arka main ke kantor gue, tiba tiba ambil kalkulator,
dan ditaro di kuping! hahaha.
terus dia kaya ngomong ngomong "iya iya, engga... aka lagi di kantoy mamah."
gue langsung ngakak... he was so much younger then!


gue kurang mengerti sih, knapa dia bisa seneng bener berperan jadi bapak bapak.
i don't recall particular thing we taught him about being adult male,
emang dasar jiwa tuwak aja kaliye anak gua hahaha.
anything you do, nak. i'll always be proud of you.

oh and another thing about arka at school,
jadi bu guru TK ini, sungguh tjiamik. ngga percumaaa bayar segitu.
*elus elus dada-elus elus dompet*
dirinya super canggih sama gadget & sering update watsap,
kemarin beliau kirim beberapa foto anak anak di kelas.
gue lagi ditengah macet, langsung sumringahhh... terutama liat foto iniii...


he was chosen to be the class's leader for the day.
couldn't be happier, khalifa. i love you.

Comments

danirachmat said…
Ooowh. bangganya melihat Arka berbaju putih jadi pemimpin kelas ya Mba Risti. Kalo soal kalkulator itu emang bikin ngakak. Aaqil juga suka niruin Mba..
risti said…
hihihi... aaqil cubit yaaa... tingkah polahnya gemesin & bikin kangennn!!!
eMi said…
Ya ampun mbak, aku ketawa sampe terngakak2 di bagian pak munaf, hahahaha.. lucu bgt sih arka..:D

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR