Random happiness #40

i survived the dreadful week!!!
tepok tangan dooong, pemirsaaa hohoho.
the first week yang udah gue gentarkan sejak sebulan lalu.
days of ramadhan, combo dengan first week of school,
dan cencunya early stage of my thesis, yang mana bentuknya adalah business plan.
jadi kelompok kita harus hunting narasumber untuk perkuat data stand point.
gitu doang sih sebenernya hahaha. tapi ya, teteppp.
first time is always the scariest. ini baru kerjain kertas 1.1. sesi 1-kertas kerja 1.
padahal ada sekitar 3 sesi, masing masing sesi ada 3 kertas kerja.
JADI ADA 9. *brb pingsan dulu*
doakan akuyahhh, insya allah mei lulus. amin amin AMINNN...

so lately, gue bangun 3.45, siapin makanan, makan minum, sampe imsak, solat subuh,
anter erw, langsung mandi, anter anak anak, kerja sampe sore.
lanjut sekolah.
yang paling berasa adalaaah... no more sleep after sahur.
jadi seminggu kemaren gue curi curi tidur setengah jam pas break.
lumayan banget actually.

this week is better, ngga gedabrukan lagi pagi pagi,
i think about what i should wear while having a shower,
biasanya ada sesi semedi dulu depan lemari hahaha.
everything else went ok.
but i miss running... sejak puasa belum sempet lari,
i put it on my second priority juga sih...
strateginya, yang penting jalanin rutinintas baru ini dulu deh, sampe lancar,
baru deh kita seling seling acara lain.
like this morning, gue udah bisa tabata setengah set,
setengah lagi batal karna kinan nangis nangis drama minta dimandiin.
meh.

one of my school subject has reach the end, jadi hari selasa aku liburrr hihihi,
dan sekarang sekolahnya cuma 2 kali seminggu. plus 1 hari bimbingan tesis.
hari selasa kemarin seger bangettt... buka di rumah mamah, gak pake buru buru,
solat dulu, mainan sama anak anak, terus pulangin mereka, kelonin bentar...
kita cabut lagi, ke acara bukber anak kantor & landlord kita,
yaitu bapak ibu gue hahaha.

it was so refreshing!!!
soalnya dari awal puasa, gue selalu buka puasa buru buru,
gak sempet ngobrol ngobrol santai...
cuma sempet minum, takjil dikit, solat. mostly lanjut pergi ke sekolah.
disana juga agak males makan... jadi makannya dikit doang,
jatah makan malem disambung pulang sekolah, abis dijemput erw,
kita mampir di pasar modern, jajan. jajan sate kambing hahaha.

yang berasa banget sih capek kurang tidurnya ituloh.
i wish i had a driver, tho. jadi pagi pagi bisa merem cantik dulu.
tapi entah kenapa, ada aja yang bikin semangat.

kaya, arka, tiap hari maunya dianterin gue sampe gerbang TK nya,
emang udah gak boleh anterin sampe depan kelas kayanya deh...
pagi pagi begitu masuk mobil, dia selalu bilang "nanti dianterin mama lagi ya."
obaiklah pakbos kecil... demi liat muka kamu, mas.
yang berbinar kalo kita lagi pamitan, kita salim,
and i said "selamat senang senang main & selamat belajar."
you were smiling so wide!!! and walk to your class on your own.

kinan, walopun first timer dia sekolah, i didn't worry at all.
karna udah sering main ke TBM ya, jadi ngga ada masalah.
dari hari pertama, begitu dateng, langsung taro tas sendiri di locker, terus celingukan...
begitu liat gurunya, gandengan tangan gue langsung dilepas, dia ngeloyor,
sampe gue panggil lagi karna kita belum pamitan hahaha.
kata bu guru, kinan kalo ngerjain apa apa, maunya duluan, excited,
dan paling lama alias ngga mau udahan hahaha.

terus kalo abis jemput arka & kinan, mereka langsung gandeng gandengan,
duduk manis di mobil terus cerita cerita tadi ngapain aja di sekolah masing masing.
apalagi anak anak gue easy peasy happy banget di sekolahnya... alhamdulilah anteng!
and so i stop wanting a driver. i start counting my blessing.

yang penting gue udah bisa lewatin seminggu pertama yang gue pikir bakal berat.
dan ternyata emang agak berat, the sleep deprived part-terutama.
but it's ok. gotta do the things i gotta do.

oh and  the 30 days blog challenge, i called it a quit hahaha.
lama lama membosankan sekali, i don't enjoy writing it.
it was a blah. i refuse to write anything i don't wanna write sih.
mendingan challenge lain lah yuk, adu gundu gitu...

Comments

danirachmat said…
Semoga semua lancar Mba Risti. Semoga wisuda Meinya tak terhalang apapun.
Eh pengakuan. Pas postingan challenge selalu bingung bacanya. Kepaksa bener gitu. Hihihi. Makanya ga /jarang komen
risti said…
dan, ngga usah elo. gue aja tiba tiba bingung, waktu posting untuk judul itu, maksudnya apa hahaha. emang ngga enak banget kalo blogging diatur atur huhuhu
Anggi said…
Semangat ya mak!! Libas semua paper-paper itu yakk!! Graduate soon!!! *pasangikatkepala*

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown