tiba tiba berhijab

ingettt banget hari itu
di awal februari 2011

lagi wikenan di bandung, makan mie linggarjati berdua erwin
gue pake hijab
well, more like a scarf yang dililit lilit ajasih
sambil nungguin makanan dateng, iseng foto terus upload ke bbm pic

ingettt banget sesudah itu, bbm langsung tang tung cetang cetung
19 reaction in 5 minutes
ada yang: risti! alhamdulilah, pake jilbab ya sekarang?
ada yang: ya ampun ti, insap ya? cantik bok... salut gue
ada yang: buset ti, kesambet apa lo pake pake gituan?

it was my first day wearing hijab
TADAAA!!!

diantara temen temen yang sudi mengirim bbm,
semakin lama kenal gue, semakin ngehekkk lah komen nya
pardon my languange

i completely understand
malah akhirnya tersenyum bijak sambil menganggukkan kepala dengan ringan
macam oma oma di tv ad propreti lagi ngawasin cucunya main bola
because the change WAS a surprise

to be honest, i've never been that kind of girl who eventually will put her heart steady on wearing hijab
i guess it never crossed anyone's mind

solat gue senin kemis, walopun dalam sehari pasti absen satu kali
puasa, oke lah... karena setahun sekali dan momentum nya selalu menyenangkan
sedekah & zakat seadanya
dengerin ceramah tapi jarang banget diaplikasi ke kehidupan
sering ngga iklas
jarang inget Allah kalo lagi seneng
i say harsh word out loud in public
i this and i that.

gue terbiasa dengan baju baju minim pendek ketat
not to mention postur gue yang kurus kering ini membuat gue lebih nyaman berbaju ketit meritit daripada berbaju gombyor
alasannn ni akuhhh... padahal emang seneng aja terlihat seksihhh mihihi

kurang peduli pada keberadaan ibu gue yang juga berkerudung,
gue pernah berantem gara gara dia ngelarang gue keluar malem pake hot pants
walopun atasannya pake cardigan lengan panjang, tetep loh dia ultimatum
then i gave in.
ngalahhh, daripada durhaka nanti dikutuk jadi batu kaya si malin yah bokkk

TAPI... jeng jeng jeeeng
10 meter dari rumah, gue berentiin mobil
lepas celana jins, ganti pake hotpants
lanjut pergi ngeceng
lalala

everything was so sudden
karena juga pada bulan desember
gue yang hamil kinan masih berkeliaran dengan tank top & celana pendek
kurang lebih kaya gini


tiba tiba dua bulan kemudian bertampang kaya gini


kalo dibilang akhirnya gua insap, kayanya sih engga juga
ahahakkk...
emang sih solat jadi jauh lebih rajin
terus suka malu sama kerudung kalo ngga jalanin sunah sunah gampil yang lain
tapi ya masih jauh aja dari keimanan absolut
apalagi kalo disuru sembelih anak sendiri... hadeeeuhhh, ampun Gusti!

actually i have my own 2 reasons
the main was actually my kids
gue percaya banget soal buah yang jatuh dari pohon

anak tu pasti dan pastiii nunut sama orangtua nya
once i knew i was pregnant with a babygirl
ngga lebay kalo gue langsung kepikiran bahwa i am going to be the person she looks up to
gue cuma kepingin dia ngeliat lingkungan terdekatnya terbiasa berbaju santun
yahhh... walopun sekarang gue pun masih suka pake kaos ketat
etapi ditutupin kerudung si, hohoho
mudah mudahan nantinya dia akan tumbuh jadi perempuan yang sopan bersandang

and my firstborn son, arka!
kalo ini sih 80% ego gue
yang ingin meminimalisir "bad surprise" 15-16 years from now
kejutan apa?
coba bayangkan ibu ibu budiman yang beranak laki
kalo dia kenalin gadis sebaya dia, bertengtop dan hot pants sebagai pacarnya, 
di suatu acara makan malam keluarga
oh... hatiku pasti langsung sm*sh
maksudnya cenat cenut
HAWATIR KELAS KAKAPPP

the last reason was adjie massaid
sodaraan?
YA ENGGA LAHHH, masa muka gua gini bisa sodaraan sama diya?!

his death was so sudden
pagi itu, sebelum pergi makan mie,
gue sarapan sekeluarga sambil nonton infotainment yang full cover berita itu

then i was like:
waw, emang namanya umur ngga ada yang tau
abis main bola dia wafat
lha ini gue bulan depan mau lahiran...
kalo gue wafat juga, terus ngga sempet pake kerudung,
sayang amat niat gue cuma sampe di lidah
lagian kalo emang mati, gue kan gakan boleh pause
terus minta balik lagi sama Allah untuk pake hijab

then i took shower, baca bismillah and put the scarf round my head
emang sih, beberapa wiken sebelumnya gue suka iseng pake hijab
tapi cuma sebatas coba coba
dan selalu end up buka kerudung dengan terburu buru karena kegerahan

i had long conversations with two of  my bestfriends yang udah duluan pake hijab
pingin tau cerita mereka gimana sampe ahirnya memutuskan untuk berhijab
ya emang dasarnya juga kepo kan yaaa
both of the girls encouraged me a lot

pake aja dulu! ngga usah hawatir kalo solat lo masih bolong bolong
pake hijab kan proses untuk menjadi lebih baik
kalo nungguin solat rapet, kelamaan
yang namanya niat baik kan ngga boleh dilama-lamain
lagian ngga akan terasa berat kok kalo emang lo niatin

dari situ gue makin yakin bahwa pake hijab tu ngga banyak syaratnya
ngga usah khatam qur'an, ngga usah hafal 99 asmaul husna
ngga usah solat teraweh 40 rakaat, pun ngga usah sembelih anak sendiri kaya nabi Ibrahim
akhirnya satu satunya syarat yang gue ambil adalah: niat

insya allah gue niat berhijab sampe umur gue abis. amin
insya allah niat ini bukan karena ikut ikut atau gara gara bad hair years
insya allah niat ini bisa jadi bekal ibadah gue selama idup
dan bener kok, setelah itu peribadahan gue sedikit meningkat
sedikiiittt banget tapi datangnya dari kesadaran gue sendiri 
and at the end it drives me to always escalate 

kalopun ada hambatan, paling gerah aja hahaha
ya abeeesss... jakarta makkk, puwanasss
ahirnya gue cuma self-hypnotize aja: ini udara panas, tapi jangan sedih cyn, api neraka lebi panasss
abis itu bengong bengong deh nahan panas sambil kipas kipas pake tangan

lagian kalo dulu dulu kan suka males ya pake hijab karena lookin so emak emak
oh, ini 2011 hampir 2012 maniiis
pake hijab pun bisa banget tampil keceee bin ciamik
makanya skarang gue hobi bener youtube-an cari tips trik pelintar pelintir kerudung
yang mana sering banget end up dengan tangan pegel 
dan jarum pentul yang awur awuran karena kesenggol arka
tapi beneran ih seru benjettt loh

spiritually, i feel a lot safer
kalo jalan di samping erwin, rasanya tu lebih bangga gimanaa gitu
apalagi kalo lagi ada masalah gitu, kayanya tuh hati gue dijagain supaya tetep sabar
perasaan udah 11-12 sama si emaknya keluarga cemara
pembawaan gue jadi nyaru sama tenang bersahaja gitu
eh walaupun terdengar muluk muluk seperti kampanye partai
tapi bener loh aku rasanya udah bijak bestari kaya si emak
besok tinggal jualan opak

terus terus, kan aku kece nih, kalo jalan di pinggir jalan kan suka disuwit suwitin mamang gitu
bukan diajak suwit yeee, gampar niii
eh kalo sekarang digoda godain, walopun rasanya masi pingin murka
tapi susuwit nya diganti jadi assalamu alaikum bu haji
ahahakkk... aku jadi bales wa alaikum salam dehhh
berpahala dong yaaa...
paling ngga kalo di akherat nanti ibadah gue ditimbang, 
hasilnya akan lebih berat amal dikit dibanding dosa
gara gara sering bales wa alaikum salam ke mamang suwit

Comments

astried&benget said…
tiiii.. tp kamu tambah cantik lho pake jilbab :D
hihihihi... manteepp!
walopun sbnrnya waktu liat pertama kali, kaget jugak gitu, tp ternyata membawa kepositivan terus ya? :) Alhamdullilah ti, sesuatu bgt :D
risti hendradi said…
ahhh kamuuuhhh, aku jadi terharu. embriii aku tau banget kamu pasti termasuk golongan kaget. hahahaha, sesuatu banget lah cid *ngomong sambil pasang bulu mata palsu*

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown