Tumbang

orang jakarta pasti tau deh, seminggu kemaren traffic udah kayak syaiton alas!
lalu lintas udah makin gilings,
erw pulang ke rumah minimal 2 jam.
kantor dia bukan di jantung keramaian loh, senayan ajah.
lumayan deket, tapi senayan lebak bulus aja 2 jam loh.
akibatnya anak anak diangkut ke rumah agak telat, biasa jam 7,30 udah di kasur,
ini paling cepet jam 9 baru sampe rumah.
ksian...

cuaca pun turut membuat remuk hati ibuk ibuk yang punya PR jemur clodi.
pagi ujan rintik, siang panasss terik, jam 4 an mulai mendung...
disambung sama mendung yang lebih edan lagi, jam 5 hujan.
dan hujan-dan hujan-dan hujan derasss.

seminggu kemaren juga, kantor dan kampus combo hebohnya.
kalo kantor, ya biasa lah... heboh heboh deadline gitu.
kalo kampus, selain persiapan final exam, ada paper maha dasyattt.
jadi dari senin sampe jumat, non stoppp... ke kampus, study group,
aligning our thoughts, pulang ke rumah dini hari, on the next day.
phewww...
tidur bentar sampe jam 5, anter erw, mandi siap siap, anter arka jam 7.
terus lanjut ngantor, jam 6 ke sekolah, sampe dinihari lagi.
terusss dari senin sampe jumat.

dari awal, gue agak khawatir dengan keadaan badan yang kurang tangguh.
survive gak ya gue lewatin minggu minggu berat ini?
ternyata yang tumbang duluan si arka.
jadi hari jumat si mamay sms, mas arka panas.
o-ow... ksian anakku.
jadi jumat malem itu, gue baru di rumah jam 2, langsung temenin arka tidur.
tapi anak kecil kalo sakit kan tidurnya gak tenang ya?
duh ksian bangettt...
tiap sejam kebangun, terus gue peluk, empok empok, sampe dia tidur lagi.

sabtu nya kita sempet belanja & gue sempet masak udang,
menjelang sore gue mulai ngerjain tugas, lanjut terus sampe jam 9.
dan OH!
kok badan gue gak enak amat?
terlalu kompak sama arka, suhu badan gue naik ke 38 degcel.
do-ohhh badan remukkk rasanya. dan malem itu tidurnya super gak enak.
arka masih kebangun kebangun, sementara gue menggigil banget karena lagi demam.

hari minggu pun gak jauh beda.
kita beli mie, arka udah mau makan banyak, udah ceriwis juga.
tinggal gue deh... huhuhu...

sampe senin ini,
meriang belina nya kok agak lama, tumben...
kata temen gue, kayanya kali ini meriang nya cotillar, bukan belina,
makanya impor & bikin gue gak sembuh sembuh
soalnya biasanya semalem aja langsung kelar kok!

yeah, so yesterday i did my final exam with a hammered head and super runny nose.
nulis jawaban ujian sampe udah kabur nulis apa, i lost the point. hiks.
sedih.
tpi lebih sedih lagi pulang kerumah, liat anak sulungnya sakit,
disusul anak bungsunya yang ikutan demam & batuk batuk.
hhh, mau ngurusin anak pun gak bisa karna dirinya sendiri juga lemes.
ohhh, get well soon please :((

Comments

Anonymous said…
get well soon mamah risti.. semangat yaaa.. seperti kata chrisye, badai pasti berlalu.. heniwey ini kelompok gw lagi pada di kampus, cuti bersama aja kita, ngerjain paper.. ada bentang tamu juga koko setipen...
peluk hangat dari kampus..
-abri-
risti said…
aaa tararengkyu ateu abriii
danirachmat said…
Sudah dua hari sejak postingan.. semoga udah sembuh ya Mba. emang cuacanya sekarang ini parah dan ga tahu syaiton apa yang mengundang syaitonmacet nya Jakarta keluar.

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown