Master chef challenge for ibu malas

kan abis liat liat blog nya astri nugraha cabang BSD,
ih, suka banget dong menu cereal prawn!!!
tapi kalo makan di raja bebek, biasanya suka hauuus banget abis makan.
mungkin MSG nya digabrugin sekarung kaliyah.
abis liat resep, dan sepertinya do-able.
cabcus bikin yuk!!!
plus, karena arka sakit,
gue pingin bikin ayam koreya buat dia, karna dia suka banget four fingers.
resepnya nyontek dari astri nugraha cabang boston,
yapan ibu malas, jadi resepnya nyontek sana sini ajadeh hihihi.

nah, hari sabtu ini, kegiatan batal 1, yaitu ke open house nya TK pondok labu jaya.
uhuuu, padahal pingin tau gimana acaranya sekalian daftar TK.
tapi arka nggak mau, yaudah deh daripada tambah lemes dianya.
lagian tadi malem gue balik jam 2, dia kebangun bangun terus sampe pagi.
ksian...

abis beresin sarapan dll, gue tidur bentar sampe jam 10.
terus mandi, jam 11.30 belanja ke hero discovery.
yang gak ada adalah go chu jang, yang lain ada, walopun brand nya gak sesuai sama petunjuknya meta.
terpaksa modifikasi deh.
uuu, kuciwa... tapi yaudah gapapa.

nah, sampe rumah tu jam 1 siang, erw udah ribet ribut.
doi mau ngantor, naik transbintaro, bis nya jam 2, dari rumah jam 1,30.
lhaaa, apa bisa masak cereal prawn setengah jam doang?
yaudah deh coba aja... gak jadi masak untuk arka, buat bapake dulu.

gue minta erw bantuin di dapur dong. biar cepet, WRONG!!!
pertamanya sih mau, pisahin kuning-putih telur, ambilin ini itu,
lama lama keluar deh: hhh, dimana sih? duhhh, masi lama ya? hhh ribet banget sih?

ibu malas kan sifatnya pemalas ajaya, bukan penyabar...
kalo itu namanya ibu sabar!
gue usir dari dapurrr. huh!
kesel gilakkk...
lagi effort masakin sesuatu yang istimewa malah digituin, thanks for the support. NOT!

tapi walopun malas, aku ibu yang tangkas loh!
bak ikutan challenge masterchef USA with judges Elliot, Bastianich and Gordon.
dalam setengah jam, kita duduk di meja makan, cereal prawn nya udah jadiii hihihi.
syenang.
bentuknya mirip, rasanya agak kemanisan, karena creamer nya agak kebanyakan,
terus lupa kalo tumis bawangnya musti pake butter hahaha...

si erw?
makan pake tangan lohhh! hahaha, VICTORY!!!
karna dia gak suka makan pake tangan, makan seafood pun beliou selalu pilih cumi,
yang gak require kulit tangan sentuhan sama makanan. freak yes?!

pas ditanyain, dia bilang si enak enak aja...
entah karna dia suami romantis dan baik budi, ingin menjaga perasaan istri,
atau takut disemprot pake maizena, makanya bilang aja enak-kelar urusan.

so despite of the past 5 days of crazy traffic,
not to mention i didn't get home before midnite,
studying in group, to complete the group assignment,
i have monday exam, and clearly not yet prepared for that.
arka still being ill, and erw is away, working extra hour at the office tonight.
*long-paused-sigh*

it's been a pretty good saturday.
let's count our blessings.

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown