Homemaking in 2012

jaman sekarang tu henfon kaya nempel di tangan ya, hahaha...
mengakulah kamu kamu twitterati-path addict-instagram freaks.

tapi sebenernya gue sangat terbantu sama keadaan ini.

ngga bisa bayangin seberapa banyak waktu yang kebuang kalo gak ada email.

ngga ngerti gimana caranya beli kebutuhan rumah tangga,
kalo gue ngga pernah ada dirumah.



homemaking in 2012 is like, having that game diner dash, in a real life.
beneran!!!

sering banget ditengah lagi bujukin arka yang rewel,
gue ditelfon klien,

dapet email dari tukang susu yang mau anterin barang,

di sms tukang beras yang baru panen & nawarin 1 karung.

gilak... heboh gilak.

tapi ya gimana, kalo gak diatur gitu,
kebutuhan rumah tangga gue bisa bisa keteteran.


asiknya, tinggal di bintaro tu ternyata convenient sekali.

pertama.
karna ada lotte mart dan disitu ada share tea - PENTING!.

second of all, bintaro-ers are delivery people hahaha.

apaaa juga bisa dianter kalo disini kayanya...
delivery dari chain fast food udah biasa ya, kalo kita beyond lah.
apa apa bisa cyinnn.


ps. pembaca jomblo, tolong jangan minta delivery jodoh.
KAGAK BISA ITUMAH!!!

nah kalau kamu mu mulai suka ka katakan saja ja jangan disimpan-maap, abaikan.

adalah warga bintaro sektor 9 daerah mcD dan sekitarnya,

mudah mudahan berguna ya kumpulan nomer telfon ini.


diurutkan dari yang tersering gue telfon.

HOUSE STUFF!!!
tanpa adanya bantuan orang orang ini, 
sepertinya aku akan menjadi krezi mengatur rumah tangga.

susu greenfield, mba eni, 081381185300.
partner in crime ku yang paling ciamikkk!!!
anak anak gue minum susu UHT, dan satu kardus isi 12 bisa abis dalam 2 minggu.
si mba eni ini helpful banget karna respons nya selalu cepet.
udah afal rumah gue, jadi fleksibel banget mau dianter ke rumah atau kantor.
dan bayarnya pake bca atau mandiri aja. sip kan!
emang si lebih mahal dikit, kayanya, daripada beli di supermarket.
but HELLOHHH...
i literally do not have the luxury untuk bolak balik ke supermarket semau gue.
dan kalo gue paksain erw beli susu di supermarket, yang ada banyakan nanya.
kayak tamu aje...
dan akhirnya yang akan terjadi adalah, dia jadi ragu banget pas milih barangnya,
takut salah spek, terus kalo salah, nanti dicemberutin mimut.
oh no thank you. tararengkyu deh ya...
makanya udah fix, minta tolong mba eni aja yang ada di ujung jempolku.

ayam mentah, 08128816332.
ini ayamnya musti dimasak dulu ye kalo mau dimakan hahaha.
si tukang ini adanya di pasar segar bintaro, deket parkiran, kios ayam idup.
jadi kalo kesana kita tunjuk ayam, dia sembeleh, cabutin bulu, potong,
terus kita bayar & bawa pulang.
nah berhubung gue suka males ke pasar kalo cuma beli ayam doang,
makanya suka pesen aja by phone.
nanti dia tawarin beberapa harga ayam yang masih available.
harganya juga fair sih menurut gue, terus bisa request mau dipotong berapa.
biasanya gue ambil ayam kampung yang 45 ribu, potong 12.
kelar deh urusan!
tapi by far, beli ayam cuma bisa pas ada nannys dirumah,
karena bayarnya cash & ayamnya kan harus langsung ditaro di freezer.

beras, harry, 081219652562.
harry is my college friend, actually.
berasnya ambil dari cianjur, dan kualitasnya bagus banget.
again, keunggulannya dia adalah, bisa dianter horehh.
biasanya sih gue minta anter ke kantor, karena deket sama kantornya dia.
tapi kadang kadang gue minta ketemuan aja di kampus, dia drop in ke mobil gue.

gas, PD laris jaya, 0217451963.
si PD ini adanya di bintaro 9walk.
biasanya gue beli gas aja dari dia, belinya juga gak pernah dadakan,
karena kita selalu spare 1 tabung gas penuh dirumah.
tapi kalo si harry ga ada stok beras,
baru deh gue beli disini, harganya lebih murah daripada di supermarket.
dan kalo beli disini, ada mas nya yang gotongin sampe dapur hahaha!
kalo beli supermarket kan harus nurunin dulu dari mobil.
kualitasnya ok juga. biasanya gue ambil yang 130 ribu-an, pandan wangi.
tapi kadang kadang dia nganterinnya suka lama,
mungkin karna delivery guy nya lagi ngider kaliya,
jadi harus dipesenin "cepet ya mba"
selain gas, sama beras. dia sedia juga air mineral galon kalo gak salah.
sama susu cair indomilk.
air galonan kita gak beli, karena di rumah mamah ada water purifier.

serpis AC, mas sutrisno, 0818199655.
orangnya baiiik banget, kerjanya rapi,
apa apa yg digeser, pasti dibalikin lagi sama dia, dipel juga.
jadi sebelum dan sesudah kerja, rumah tetep rapi.
plus point juga, dia ini paham & ngerti betul tentang per-AC an.
AC kantor kemaren terasa ngga dingin, hampiiir aja kita beli AC baru.
tapi pas gue tanyain ke mas tis, ternyata kata dia,
saluran udaranya mampet, ketempelan partikel minyak karena fan nya ditaro deket dapur.
grrr, mau ngamux sama mas yang pasang AC.
segera abis itu, tim nya mas tris dateng lagi pindahin dudukan fan.

ada satu lagi yang baru gue coba: carrefour online.
kemaren baruuu aja nyoba...
barangnya sih gak sebanyak yang ditoko ya menurut lo?!?!
tapi lumayan banget, 3/4 daftar belanjaan gue ada semua di online.
tinggal bikin account, terus browsing & klik klik,
tapi harus teliti liat keterangan barang, terutama SKU stock keeping unit nya,
biasanya beli yang kemasan kecil atau besar,
nah abis itu appointment ambil belanjaannya di cabang mana, jam berapa,
terus bayar pake credit card.
udah! selesai. coba nih, besok mau diambil barangnya, mudah mudahan bener semua,
jadi gue tinggal belanja bahan seger aja nanti pas weekend. horeh!

FOODIE!
yang keingetan dulu deh...

sederhana bintaro sektor 3, 0217355624.
entah pake jampi jampi aja,
rasanya paling pas diantara yang lain.
ter faforit kita berdua: ayam bakar dada (1) & paha (1), ayam pop (2),
teri pete, sambel ijo, lalap singkong.

domino's bintaro, 021500036.
sorry phd, i'm totally over you.

bakmi GM bintaro plaza, 0215655007.
pas GM buka di bintaro plaza, aku horehhh!!!
karna dulu, counter dari PIM gak mau anter ke rumah.
ya kejauhan juga kali, ti...

bakmi boy BTC, 0217453304.
terahir sih, bisa telfon pesen, tapi harus diambil.
lumayan banget, sebelum kehabisan.

martabak & pukis erwin, 0217355215.
by far, boleh lah dijajal kalo kangen san francisco di bandung.
pukisnya juga enak!!! dan mau anter ke sektor 9.
sebenernya ada juga martabak lain, tapi aku kurang suka,
sepertinya terlalu manis, padahal kan aku udah manis.

burger king, 021500025.
that swiss mushroom burger, come knocking on your door.

pecel pincuk salon anita, 02171494863.
sebenernya pecel ini agak mahal,
pertama kali pesen delivery, gue agak kaget.
karna makan berempat aja sampe hampir 200 ribu.
padahal ekspektasi satu orang cuma abis 20 ribu aja.
oh ternyata pesen empal penyet 2 porsi hahaha...

gokana bintaro 0217811000.
belum pernah coba sih, restorannya ada di bintaro plaza.

lau's kopitiam bintaro 02129310810.
adanya di lotte kalo gak salah, aku lupa makanannya apa aja.

oepao bintaro 02173882858.
yaaa, dimsum dimsum aja sih lumayan lah.

duh sharetea kapan ya bisa delivery?

OTHER STUFF
bersih sehat bintaro, 02174864014.
buat reservasi ajeee hahaha, gak bisa dipanggil kerumah.
karna suka penuh, gue selalu appoinment dulu kalo mau kesini.

pijet mitra, biasanya gue sama bu tari, 02168890092.
pijet panggil kerumah, rata rata yang pijet emak emak,
terus ada bapak bapak juga untuk pijetin erw.

kina'z salon, 0811865556.
katanya sihhh, bisa dipanggil kerumah, doing body treatment gitu.
tapi stiap aku mau booking, kok ya penuh terus huhuhu...
jadi belum pernah coba deh.

udah, segitu dulu yang keinget,
selamat mengatur rumah tangga ibu ibu bintaro!

Comments

Florian Wahid said…
Rissstiiii... Ini Nti... :)
Baru liat blog situ. Btw si tukang AC itu terima kerjaan di pondok pinang ngga yah?
risti said…
nti apegrup? kayanya sih terima deh nti, abis dia ke lebak bulus aja mau kok hihihi. coba aja ditelfon yah
danirachmat said…
aaaak.. tukang pijeeet. bintaro bsd deketan kan ya mba Risti? jadinya bisa kkman yaaa? aih blog ini paporit deh. *jempol*
risti said…
Hahaha coba aja dan telfon, kalo dia bisa pasti dia bilang bisa kok. Hahaha. Aaak!!! Thank youuu, terharu deh gue dibilang jadi kaporit hahaha
withsar said…
itu ibu tari juga langganankuuu...mantab tenan pijetannya.
makasih ya mba udah share infonya.

btw, san fransisco martabak bukannya udah ada di dekat ayam lepas ya?
risti said…
you're most welcome :))
iyaaa, san francisco udah buka ya, tapi aku belum nyobain hahaha, nanti di update ah kalo emang rasanya se dasyat yang di bandung

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown