Tuesday, November 27, 2012

Tumbang

orang jakarta pasti tau deh, seminggu kemaren traffic udah kayak syaiton alas!
lalu lintas udah makin gilings,
erw pulang ke rumah minimal 2 jam.
kantor dia bukan di jantung keramaian loh, senayan ajah.
lumayan deket, tapi senayan lebak bulus aja 2 jam loh.
akibatnya anak anak diangkut ke rumah agak telat, biasa jam 7,30 udah di kasur,
ini paling cepet jam 9 baru sampe rumah.
ksian...

cuaca pun turut membuat remuk hati ibuk ibuk yang punya PR jemur clodi.
pagi ujan rintik, siang panasss terik, jam 4 an mulai mendung...
disambung sama mendung yang lebih edan lagi, jam 5 hujan.
dan hujan-dan hujan-dan hujan derasss.

seminggu kemaren juga, kantor dan kampus combo hebohnya.
kalo kantor, ya biasa lah... heboh heboh deadline gitu.
kalo kampus, selain persiapan final exam, ada paper maha dasyattt.
jadi dari senin sampe jumat, non stoppp... ke kampus, study group,
aligning our thoughts, pulang ke rumah dini hari, on the next day.
phewww...
tidur bentar sampe jam 5, anter erw, mandi siap siap, anter arka jam 7.
terus lanjut ngantor, jam 6 ke sekolah, sampe dinihari lagi.
terusss dari senin sampe jumat.

dari awal, gue agak khawatir dengan keadaan badan yang kurang tangguh.
survive gak ya gue lewatin minggu minggu berat ini?
ternyata yang tumbang duluan si arka.
jadi hari jumat si mamay sms, mas arka panas.
o-ow... ksian anakku.
jadi jumat malem itu, gue baru di rumah jam 2, langsung temenin arka tidur.
tapi anak kecil kalo sakit kan tidurnya gak tenang ya?
duh ksian bangettt...
tiap sejam kebangun, terus gue peluk, empok empok, sampe dia tidur lagi.

sabtu nya kita sempet belanja & gue sempet masak udang,
menjelang sore gue mulai ngerjain tugas, lanjut terus sampe jam 9.
dan OH!
kok badan gue gak enak amat?
terlalu kompak sama arka, suhu badan gue naik ke 38 degcel.
do-ohhh badan remukkk rasanya. dan malem itu tidurnya super gak enak.
arka masih kebangun kebangun, sementara gue menggigil banget karena lagi demam.

hari minggu pun gak jauh beda.
kita beli mie, arka udah mau makan banyak, udah ceriwis juga.
tinggal gue deh... huhuhu...

sampe senin ini,
meriang belina nya kok agak lama, tumben...
kata temen gue, kayanya kali ini meriang nya cotillar, bukan belina,
makanya impor & bikin gue gak sembuh sembuh
soalnya biasanya semalem aja langsung kelar kok!

yeah, so yesterday i did my final exam with a hammered head and super runny nose.
nulis jawaban ujian sampe udah kabur nulis apa, i lost the point. hiks.
sedih.
tpi lebih sedih lagi pulang kerumah, liat anak sulungnya sakit,
disusul anak bungsunya yang ikutan demam & batuk batuk.
hhh, mau ngurusin anak pun gak bisa karna dirinya sendiri juga lemes.
ohhh, get well soon please :((

Sunday, November 25, 2012

Numpang nampang #12

Pink and green ketemunya ngga senjaga,
Eh lucu jugak, selama ornamen lain bener bener simpel,
Jadi ga keliatan kayak pasar.


Pants khakis cargo,
T shirt hard rock cafe,
Cardigan zara
Hijab ayoka & lemari mamah,
Watch swatch
Nails mavala daring pink

Saturday, November 24, 2012

Master chef challenge for ibu malas

kan abis liat liat blog nya astri nugraha cabang BSD,
ih, suka banget dong menu cereal prawn!!!
tapi kalo makan di raja bebek, biasanya suka hauuus banget abis makan.
mungkin MSG nya digabrugin sekarung kaliyah.
abis liat resep, dan sepertinya do-able.
cabcus bikin yuk!!!
plus, karena arka sakit,
gue pingin bikin ayam koreya buat dia, karna dia suka banget four fingers.
resepnya nyontek dari astri nugraha cabang boston,
yapan ibu malas, jadi resepnya nyontek sana sini ajadeh hihihi.

nah, hari sabtu ini, kegiatan batal 1, yaitu ke open house nya TK pondok labu jaya.
uhuuu, padahal pingin tau gimana acaranya sekalian daftar TK.
tapi arka nggak mau, yaudah deh daripada tambah lemes dianya.
lagian tadi malem gue balik jam 2, dia kebangun bangun terus sampe pagi.
ksian...

abis beresin sarapan dll, gue tidur bentar sampe jam 10.
terus mandi, jam 11.30 belanja ke hero discovery.
yang gak ada adalah go chu jang, yang lain ada, walopun brand nya gak sesuai sama petunjuknya meta.
terpaksa modifikasi deh.
uuu, kuciwa... tapi yaudah gapapa.

nah, sampe rumah tu jam 1 siang, erw udah ribet ribut.
doi mau ngantor, naik transbintaro, bis nya jam 2, dari rumah jam 1,30.
lhaaa, apa bisa masak cereal prawn setengah jam doang?
yaudah deh coba aja... gak jadi masak untuk arka, buat bapake dulu.

gue minta erw bantuin di dapur dong. biar cepet, WRONG!!!
pertamanya sih mau, pisahin kuning-putih telur, ambilin ini itu,
lama lama keluar deh: hhh, dimana sih? duhhh, masi lama ya? hhh ribet banget sih?

ibu malas kan sifatnya pemalas ajaya, bukan penyabar...
kalo itu namanya ibu sabar!
gue usir dari dapurrr. huh!
kesel gilakkk...
lagi effort masakin sesuatu yang istimewa malah digituin, thanks for the support. NOT!

tapi walopun malas, aku ibu yang tangkas loh!
bak ikutan challenge masterchef USA with judges Elliot, Bastianich and Gordon.
dalam setengah jam, kita duduk di meja makan, cereal prawn nya udah jadiii hihihi.
syenang.
bentuknya mirip, rasanya agak kemanisan, karena creamer nya agak kebanyakan,
terus lupa kalo tumis bawangnya musti pake butter hahaha...

si erw?
makan pake tangan lohhh! hahaha, VICTORY!!!
karna dia gak suka makan pake tangan, makan seafood pun beliou selalu pilih cumi,
yang gak require kulit tangan sentuhan sama makanan. freak yes?!

pas ditanyain, dia bilang si enak enak aja...
entah karna dia suami romantis dan baik budi, ingin menjaga perasaan istri,
atau takut disemprot pake maizena, makanya bilang aja enak-kelar urusan.

so despite of the past 5 days of crazy traffic,
not to mention i didn't get home before midnite,
studying in group, to complete the group assignment,
i have monday exam, and clearly not yet prepared for that.
arka still being ill, and erw is away, working extra hour at the office tonight.
*long-paused-sigh*

it's been a pretty good saturday.
let's count our blessings.

Friday, November 23, 2012

Random obsession #27

cha time, jelly grass and fresh milk.
waktu ke sencity, liat ada belasan gelas cha time varian ini.
penasaran dong akiks...
"itu apa mba? saya pesen yang itu!" *nunjuk gelas pesenan yang udah jadi*
aga heran juga, ada yang pesen ginian berbelas belas gelas,
lagi panas dalem atau apaya?
enyiweyyy... pesen nya standar chatime, no sugar, no ice, nurut aja.
IH ENAK!!!
kalo sharetea andalan kan isinya susu coklat ya, jadi agak berat & ngenyangin.
kalo ini light banget, cold, and fun.
ari mun urang mah es cingcaow geuningan, ari diditu mah grass jelly. meuning loba gaya!
translation: 
kalo kita kan bilangnya es cincau, kalo dia bilangnya grass jelly, banyak gaya deh!

doc martens boots,
yeahhh... totally in love with it, meskipun ada yang bilang ini sepatu tentara.
masalahnya ini musim ujan cyiiin hahaha,
kalo dianterin naik motor sama agusto ke kampus, ini sepatu bebas cipratan air.
pun angettt! hihiw...

new fashion blog!
http://www.atlantic-pacific.blogspot.com/ judulnya.

and another blog http://streetfsn.blogspot.com/

dapetnya dari artikel ini dimana ada beberapa yang emang gue udah suka juga.
funny thing about fashion blogger, on why they always look good, is the product.
maksudnya, kalo emang barang yang dipake-nya massimo dutti,
mau sambil pake kotang nenek robek robek juga keren aja jadinya.
lah gue pan kagak punya noh barang barang begonoan *sigh*
gue & adik gue pernah ngebahas ini inside and out,
intinya sih, the challenge is how to pick and wear a super affordable piece,
dari apa yang kita udah punya, and manage the look into fabulous-valley.

korean chicken thingy.
kemaren abis meeting di citywalk, pas mau pulang.
EH, APA ITU??? bonchon?!?!? langsung melifirrr.
lagi suka aja sih saat ini, gak tau juga bulan depan.
terus brosing resep korean chicken, eh si anggi karimuddin pernah bikin.
woot!!! tampaknya tak terlalu susah.
segera deh, wiken ini ibu malas belanja bahannya dan akan coba bikin.
doakaaan ya!

nude nails.
pertama ketemu mavala, my favorite brand karna muremeriyeh!
in velvet. ih tangan ku yang intonasi warnanya coklat ini terlihat agak cerah.
hepi...
terus penasaran sama opi barefoot in barcelona, konon nude juga.
yaudah beli deh, mumpung ada diskonan waktu itu.
bagus?
baguuus... tapi sama persis warnanya ama si mavala velvet.
halahhh... hahaha, but just like shoes,
a girl can never have enough one items for her favorite colors.
salah satu dari botol kuteks itu gue taro di kantor,
biar erw gak tau kalo istrinya beli 2 kuteks dengan warna yang plek sama!

happy friday, love!
ris

Thursday, November 22, 2012

Disposable employer


awalnya gara gara episod drama dari pengasuh anak anak, aliyas nanny,
biar gak ke-bule-an, kita sebut nenih ajah.

okek, dirumah ada 2 nenih, satu untuk arka, the younger one - the jr.
older one - the sr, udah setahun dirumah ngasuh kinan, so far oke oke aja.
nenih jr ini baru dateng lebaran kemaren, karna suster arka yang dulu ngilang.
gue minta cariin sama nenih sr sapatau di kampungnya ada yang cari kerja.
eh ada, setuju sama gaji yang gue tawarin blablabla. jeng jreng!
dia muncul & cocok sama arka. hamdalah.

tapi kan kehidupan sempurna adanya cuma di surga yah,
tiba tiba 2 minggu lalu, pas gue abis mandi, lagi kerudungan,
dia ngajak ngobrol, intinya sih pingin naik gaji,
terus ada complain tentang nenih sr yang sering mengkoreksi dia kalo kerja,
padahal menurut dia kerjaan nenih sr juga gak segitu perfect nya.
hhh...
...
...
...
kaya urusan di kepala gue kurang banyak ajeh. hhh...

gue dengerin, gue kasih solusi, gue minta dia juga bijak dalam menyikapi,
orang kan gak bisa cocok semua 100%, bla bla bla.
sebenernya dalam hati, agak sayang juga kalo dia sampe gak betah terus resign.
hasil kerjanya bagus, walaupun dia bukan dari yayasan nenih.
terus nanti pasti nyari gantinya susah setengah mati deh.
terus solusinya apa dong kalo ketegangan ini memuncak terus salah satu minta berenti?
gak ada. gue biarin aja... kalo emang sampe waktu pada mau resign,
yaudah. go ahead.

nenih sr emang udah setaun lebih bareng kita, udah sayang banget sama kinan.
lha terus emangnya gak sayang kalo dia resign?
harus mulai lagi dari awal, adaptasi dan lain lain?
engga tuh...

pertimbangan gue, 1 tahun ++ sudah cukup sebenernya untu bakti nenih.
karna (1) gue gak mau GUE nya keenakan & take her for granted.
kalo ada dia, mau gak mau lama lama gue jadi males ber-effort lebih untuk anak anak.
small things, misalnya nemenin nonton dvd lagu lagu.
kalo ada nenih, gue dengan santai bisa tidur tiduran sementara anak anak nonton.
lama lama gue nya jadi tuman hehehe. ketergantungan sama dia, merasa everything is beres.
i honestly don't want that.
waktu itu pernah soalnya, pertama kalinya gue punya suster, maklum newbie yes.
kita sampe gak jadi pergi rekreasi gara gara si cus nya lagi cuti.
idih banget kan?! padahal waktu itu cuma ada arka, masih bayi pula.
diketekin juga selesai, pergi gak usah bawa cus juga gak apa apa.
that's why keeping nenih too long isn't good for me.

(2) gue gak mau anaknya terlalu attach.
not a bad thing, really. apalagi kalo orang ini pinter shalawat, ngajarin hal baik ke anak gue.
gue sih bukaannya khawatir dia akan ketuker mana mamah mana nenih,
tapi kita gak akan pake nenih terus sampe anak anak gede toh.
6 yo is a max sepertinya, lepas dari itu mereka harus udah bisa apa apa sendiri.
agak repot kalo terlalu attach terus dilepas, agak kasian sama anaknya,
kalo dia harus kehilangan orang yang udah sehari hari nemenin dia selama ini.

kalo gini, kan kesannya nenih atau asisten, tu disposable ya.
sukur sukur cocok, dan dia betah. bisa lama durasinya.
kalo gak cocok di kita, tinggal tuker ke yayasan,
kalo cocok tapi udah kelamaan ikut kita, tingga diberentiin dengan pesangon.
kita sebagai employer yang nentuin, dia sebagai employee harus nurut.
tapi gue sempet kepikiran, sebenernya ini kebalik loh.

mereka juga berhak nentuin dia mau kerja sama siapa.
dan seringkali tuh kemauan mereka ini yang akhirnya memenangkan argumen.
kalo kerjaan dia emang gak bagus, ya kita malah seneng kalo dia minta berenti,
malah begitu keliatannya gak oke, bisa langsung kita terminate aja.

dalam kasus pegawai kantoran, kalo dia kerjanya bagus, pasti banyak tawaran di tempat lain,
jadi dia bisa enak aja nentuin dia mau kerja dimana.
asisten pun idem ditto sami mawon.
kalo kerjaan dia bagus, terus kita cocok sama dia, orangnya niat kerja, gak aneh aneh.
minta berenti... nah!
terjadilah adegan yang familiar kaya gini:

"bu, saya mau berenti."
"hah?! kenapa?"
"karna anak saya gak ada yang jaga di kampung."
"ngga bisa ditahan dulu, saya naikin gaji deh. gimana?"
"gak bisa bu, karna anak saya gak ada yang jaga di kampung."
"yaaah... gini, saya kasih supir deh, biar kamu bisa dianter kemana mana."
"gak bisa bu, beneran gak bisa."
"kalo gitu saya tambahin jam tangan omega, gimana?"
"gak bisa bu."
"saya bayarin anak kamu sekolah ke amerika sampe S3?"
"gak bisa bu. "

nah, kalo udah gini yang ada seringnya si ibu yang ditinggalin patah hati.
pusing karna rumah gak ada yang ngurus, penggantinya gak bener kerjanya,
sementara dia?
langsung kerja lagi di majikan baru.
gajinya lebih gede... majikannya?
asik berat sering keluar negri, jadi rumah sering kosong.
bisa maen hp sepuasnya, nonton tv, ngobrol sama tetangga sebelah.
asekkk! gak ada si ibu yang bawel ini itu minta perfect,
segala segala harus di lap, harus bersih, harus ini harus itu. pelit lagih!

jadi sebenernya yang disposable tu kite *nyengir*

Sunday, November 18, 2012

Numpang nampang #10 #11

pingin posting tapi gaktau mau crita apa hahaha...
labil bak abege.
jadi nampang ajadeh yuk!


paris scarf from mom's closet, inner ayoka.
shirt from citos' bazar,
zara cardigan,
wide legged jeans from facebook's olshop
havaianas sandals. love em!
burberry bag.

lagi ah... HAHAHA, isengnya kumattt,
yang ini lagi males padu padan, jadi asal ngambil aja.
plus, waktu itu erw udah nungguin di bawah, jadi aku takut ditinggal hihi.


paris scarf from mom's closet, inner ayoka.
giordano t shirt, boleh kakaqqq, giordanonya kakaqqq...
esprit pants.
toms shoes.
longchamp bag.

udah... HAHAHA, beneran udah.
mmmuuuah!

Kejepit di gancit

liburan kamis kemaren, seeepiii...
anak anak dibawa si mamah keluar kota,
terus kita berdua memutuskan untuk dirumah aja.
Sekolah banyak tugas,
jumat nya gue ada meeting dan sepertinya badan kurang fit!

jadi kamis nya bangun siang, terus ke gym.
oh ya... standar ris & erw, kalo libur olahraga dulu.
biar ganti suasana, ke gandaria city deh!
skalian jalan jalan juga...
Kita jarang banget kesini karna si nenox selalu bilang, tempat ini merugikan lingkungan.
Dengan jadi penyebab genangan air di jalan setiap hujan.
Tapikan dia gak diajak kemaren ngahahaha...

yaudah kita kesana, masih sepi yaaa jam 10 pagi.
sarapan apadong?

yaudah coba roppan deh, katanya enak.
pesen roti kecil kecil isi 8 biji aja, supaya rasanya banyak.
tampilan si oke ya... bikin ngilerrr!


enak?
mmmh, sorry... except from the fact that they use bluberries,
buah bule, jarang beli, biasanya pan cuma beli pisang warteg ajah.
rasanya mirip mirip aja sama roti bakar wiwid.
and this is 20 thou more expensive.
teh tarik kopi tarik that we ordered were so so,
and erw's half boiled egg takes forever to be served.
pleh.

the only thing we love about this was the table, hihihi.
it has thing kinda big screw yang nongol on the sides of the table,
so we can hang our handbags on the sekrup.
very thoughtful!

moving on!
we hit the gym...
now this gancit gym uses electric lock on the locker.
tentu saja gue bengong dulu 2 menitan depan loker ya...
i didn't know how to use it, telfon si sobibku ratu gym pantai selatan, gak diangkat.
ahirnya sok tau pencet pencet. EH!!! kekunci aja gitu. grkkk...
panggil mbak nya, suru dia unlock, terus minta ajarin.
oke, pake sepatu, ambil earphone, terus mencoba ngunci lagi, BERHASIL!
iseng, mau coba buka lagi... KEKUNCI LAGI.
AKKK KKK KKK, prustasi.
aku tanpa malu manggil si mbak nya lagi, yang mana gue yakin,
dia pasti mikir: do-ohhh, twice within 15 minutes, begok amat sih ini orang!
fufufu...

after midday, we're not hungry yet,
sementara erw naro gym bags di mobil, aku liat liat...
to the happiest place on earth besides being on my kids' arms.



and of course i found the perfect nude wedges that fits rite into my feet.
oh look how nice my feet look! graooo...
tahan, ti... tahan... tahan. okek, abis gajian, cabcusss.

oh the other day, i was here too, having a meeting.
i did bonchon.
mwaaahahaha... another addiction!
setelah teracuni sama ayam goreng koreya, this is my second time to bonchon.
enak?
ENAKKK KKK KKK... hrrr, kan waktu itu lunch meeting,
biar gak dibilang rakus, aku pesen 4 biji wings aja.
EH KURANG! gilak... masih laparrr!
pesen lagideh 4 biji lagi dududu...
untung meeting nya sama partner yang udah ikrib.

bonchon was a little bit stronger than four fingers,
tapi baru adanya di gancit aja yang terdekat.
mudah mudahan buka di bintaro deh, plus delivery juga boleh loh.
amin.

on that same day, i tried comebuy milk tea.
lucu yaaa, namanya... hard selling banget gitu, comebuy comebuy.
waktu gue pesen, kan gue bingung ya... mau pesen apaan.

eh ada koko supervisor trendy ala korea, rekomenin ini itu.
gue bilang: i don't like bubble.
dia: waw, oya? why?
gue: errr... gak apa apa... gak suka aja.
dia: saya baru denger ada orang gak suka bubble
gue: errr... it looks like goat shit. hahaha, maaf yaaa...
dia: hahaha... gakpapa, itu namanya berkarakter. mau coba puding?

ya ampun, gak enak banget gue nyela nyela jualannya dia.
pas milk tea nya jadi, dia minta gue cobain dulu.
we welcome your feedback, katanya.
duhhh, jadi gak enak deh... tapi gue bilang aja jujur.
it's kinda too sweet for me, sorry huhuhu...
And my toungue dislike the after taste.
Plus tadinya mau bilang: tetep enakan share tea, loh.

tapi gak jadi, takut dipendem didalem tong grass jelly
hihihi!

Saturday, November 17, 2012

Love to eat: the butcher

found another steak!!!
me & erw love steak kan ya,
ngga sengaja ke the butcher gandaria city.
tadinya cuma mau liat harga aja, abis takut kemahalan,
hihihi...
eh ada promo wagyu 99 ribu. termasuk saus, side dish, salad,
tanpa pake kredit card apa apa. waooo!
yaudah, duduk deh.
gue pesen bbq sauce aja biar aman... didn't take too long,
here it is.


rasanya?
ENAK! serius. ini lebih enak dari bifstop ya beda yaaa, makan di mall ama di 9walk.
dibanding outback, yang dagingnya lebih tipis, cuma 160 gr juga.
tapi kentang nya lebih seru, crunchy and crispy, mirip bifstop.
that beautiful grill mark, perfectly cut beef, perfect medium temperature.

dan saladnya!
homagaddd... saladnyahhh, aku syukaaa!
gak cuma iceberg, tapi romaine, mesclun, tomat, dan mangga.
the dressing was something a bit sour, but so fresh, dan ada manis dari mangga nya.
sungguh... sungguh... sungguh recommended.

for this kinda dish, i don't mind spending, really.
tapi lebih don't mind lagi kalo ada yang mau nraktir ngohoho.

yumm!
ris

Wednesday, November 14, 2012

Random happiness #26

Breakfast time yesterday morning,
This view.
What's not to love?

Monday, November 12, 2012

Kusut

Hari ini banyak yang kusut.

Pagi, traffic -yea what else's new- krezih.
Kusut.

Siang, iseng nemenin kinan main di sepeda di garasi.
Udah gitu maen cubit cubitan pipi,
Sama cilukba-an pake kerudung.

Terus gue bilang:
Kin, mama ke kantor dulu ya

Dia:
Ngga. Cini aja. Dudud
*tepuk tepuk space di sebelah dia*

Akkk!!! Kaget, tapi seneng.
Kok tiba tiba dia bisa ngomong 3 kata???
Padahal hati gue yang mencelos sedih.
Gak tega.
Kok salah satu kalimat pertama nya adalah tentang gak bolehin gue balik kerja.
As if she needs more time with me.
Hiks.

Ahirnya jalan dulu keliling kebon,
Lewat teras, masuk rumah, baru gue minta ijin lagi balik ngantor.
Yang kedua dibolehin.

Sore.
Pulang meeting di daerah permata hijau,
Kusyuttt... Hadohhh gile jalanan.
Padahal udah hampir telat sekolah.
Ahirnya jalan kaki ke daerah itc, janjian sama agusto & dianterin dia naik motor.

Malem.
Pulang sekolah dijemput erw, dia crita.
Angin kenceng banget dirumah, disambil sama gludug.
Arka yang udah tidur tiba tiba keluar kamar,
Minta tidur di kamar gue, diturutin sama erw.

He was looking for me,
"Mama mana?"

Erw replied,
"Sekolah mas."

The young man said,
"Kenapa sekolah? Aka kan mau bobo."

Ouch!
Tonight when i kissed the sleeping man, hati gue gak pernah terasa begini kusut.

Sunday, November 11, 2012

How to make a tiger

kemarenan pas lagi di gym, sambil nonton biografi singkat tiger woods,
agak salah sih, sambil nonton, larinya jadi lelet & gak konsen.
nonton nya bukan di channel biography sih tapi di E! hahaha.
it's not all about kardashians tho, ada ilmunya juga kadang kadang.

nah si tiger ini, kan prestasinya gilang gemilang banget ya.
aside from golfing yang emang dia jago secara skill,
i just knew that for once, tiger he was a straight A student of Stanford, majoring in math.
wow, academically brilliant juga ternyata.

karena dia jago dan berprestasi, all golf-related-brand, lomba lomba nawarin endorsement.
nih, baca aja di berita lama forbes.
history was kinda re-written, yang tadinya golf tu identik sama orang kulit putih,
caddy nya yang item.
eh tiba tiba nongol aja dia, gitu. kebalik cyin!
dianya item, caddy nya putih. hahaha.

nah di liputan itu diceritain tentang masa kecil tiger, and he was made.
now setting back to present time's reality...
gue si cuma pengennya anak anak gue gak nyusahin orang lain ketika mereka dewasa.
bagus kalo bisa kaya tiger jadi tajir melintirrr, 
asik kan kalo punya anak bilioner? woot woot!

yah minimal jadi orang yang bisa cari penghasilan yang halal,
dengan menyuguhkan sesuatu sama dunia,
gak cuma rame nawarin pepesan kosong di dalam tong melompong,
atau cuma pamer tas sepatu branded puluhan juta tiap hari.
padahal gayanya norak gilak & pasti bikin jane birkin menangis dalam kubur.
you know, those sensasi yang gampang basi. blahhh...
i want them to be able to offer something beneficial to society,
some actual work they can be proud of.

learning from tiger, there are some tiger-inspired notes that i pick up,
mudah mudahan bisa jadi self-note.
tapi seingetnya ajayak, gak sempet dicatet,
abis sambil lari yah bok, sulit loh! hahaha.

satu. family support. 
tiger was very close to his late father, menurut beberapa panelis
hidih gile panelisss! udah kaya kuis siapa dia,
bapaknya tu salah satu pengaruh terbesar dalam jalan hidup & karirnya.
nah, si pak earl ini, sedabbb, sok ikrib gue!!!
keliatannya emang mendukung tiger, in any ways.
he introduced the sport to the young man, was there in his every tournament.
makanya, waktu pake earl baru wafat, dan tiger memenangkan gelar major nya yang kesekian,
si laki laki yang dikenal agak lempeng dan keras hati ini nangis di bahu caddy nya,
keliatan banget he missed his dad so much and wished he were there watching him win.

the presence of family is crucial.
gue udah 31 taun jadi anggota keluarga,
kerasa banget, how far my family have taken me.
ibu bapak gue, langsung beli piano & cariin guru les piano,
ketika gue yang baru 4 tahun, bilang pingin bisa main piano.
meng-iyakan ketika gue mau daftar sosiologi ui, instead of jurusan populer lain.
mendukung ketika gue berenti kerja,
bersedia luangin ruang dirumah mereka untuk setting up usaha gue,
dan siapin kuping ketika gue pingin cerita tentang capeknya pursuing MBA.
they were there the whole time, dan asiknya tanpa judgement.

ketika rapot gue merah nya ada 5 biji, rengking 5 dari bawah, ibu gue silent treatment.
bapak gue cuma bilang: mau sampe kapan main terus kaya gini?
DARRR, gue pun tertampar. next round, rengking 9. dari mana?
DARI ATAS DOOONG!
academically, mereka nggak pernah minta gue selalu rengking 1, atau nilai selalu 8-9-10.
being a rata rata air aja udah cukup.
tapi dari situ, tumbuh suatu rasa tanggung jawab dari dalem kepala gue,
i can do better and i gotta to do better than this.
dan plus, aku emang anaknya agak ambi pada dasarnya, hihihi.

dukungan memang penting, tapi dukungan dari keluarga,
kayanya punya banyak nilai tambah ya, after all, blood that is thicker than water.
jadi arka, kinan, so you know, i'll be two steps behind you,
in everything that you do.
kecuali kalo mau nyalon ikut ikutan politik - errr, we'll see later.

dua. start early.
E! showed a video footage, of tiger's first interest on golf stick.
he can barely walk! gile, masih 1 tahun kali, jalan juga masih doyong.
but his father, facilitates the young man, into golf.
ibarat kapal induk disetir, dari pelabuhan, emang disetirnya ke suatu tujuan.
jadi ketika jalan, si kapal akan menuju arah yang benar,
tinggal diatur aja kecepatannya.

dari keciiil banget tiger udah kenal golf, suka golf, seneng latihan golf,
and presumably, God gives him the talent and the luck!
sebenernya gak tau juga, apakah tiger kecil emang beneran tertarik sama golf,
atau cuma tertarik sama stik biasa aja, which can be any stick actually.
tapi pak earl nya spotted the talent at a very early stage, 1yo!
lalu mengarahkan anaknya ke arah golf.

makanya dia punya banyak waktu 'membentuk' tiger, inside and out.
he set the goal, and lead his son towards it.


dalam prakteknya, ketika gue dibesarkan, dan most likely will be the way i'll raise my kids.
orangtua gue gak se-determinan pak earl dalam mengarahkan gue.
mereka cenderung 'lepas' gue untuk cari sendiri, tujuan gue kemana,
gue mau kemana, bakat gue kira kira apa, mereka ikutin.
satu satunya yang mereka arahkan adalah kualitas hidup gue.

tujuanya pun bukan untuk cari bakat gue dimana...
tapi untuk membiasakan diri gue punya jadwal, hidup teratur, punya tanggung jawab.
my parents started early with me and piano,
tapi bahwa gue pernah les piano selama 14 tahun dan sekarang ahirnya gak jadi guru piano,
dan bahkan sekarang cuma bisa main 1 lagu diluar kepala...
it's fine with them. true story.
i've confirmed this to them and they're totally fine with it.
it's the journey of building my character that matters.
yang penting gue punya kualitas endurance & persistency,
untuk bekel hidup gue ketika dewasa.
oh wow, mamah, papah, haturaken nuwun sewu.

tiga. keeping the heads down. 
ketika sukses, gimana caranya supaya orang gak songong.
kalo baru mau direview setelah mereka sukses, ya susahhh ngerubahnya.
ibarat lagi si kapal induk, suruh belok ngepot macem bajaj, gilak, mana bisa?!
makanya harus dari awal, dicicil dikit dikit, lagian Allah gak suka loh orang sombong.

everytime i succeeded, i was taught to always think that the sky is the limit.
maksudnya biar terpacu untuk lebih berprestasi lagi, dan supaya tetep sadar,
bahwa diatas langit ada langit.
sejago sepinter sehebat apapun kita, pastiii ada yang lebih deh di dunia ini.
pantesannn kan, gue anaknya ambi! ya kan? ya kan? ya kan?

tapi among the brilliant points from tiger's life.
i may wanna add 1 more: do not betray your spouse & your family. hihi!

Saturday, November 10, 2012

Numpang nampang #09

HARUS diposting disinih, maap eforia!
i pulled off the doc martens challenge! hoahahaha...
ini sepatu emang keren dari dulu,
sayangnya gak pernah berani pake, sampe kemaren.

abisnya kaki gue kan kurus ya, chicken leg style gitu.
ugh, ugly.
sepertinya bakalan aneh kalo pake boots gede gitu.
setelah lama dipandangi bolak balik,
brosing sana sini on the decent way to use the boots,
without looking like mamang konstruksi.
yaudah, coba aja ah yuk!

boots nya sendiri agak rancu warnanya, kayanya pink-coklat ada itemnya dikit.
yaudah, ahirnya coba combine pake baju shocking pink gabung sama coklat deh.
ehtapi pake galau dulu, gara gara iseng beracun ngintip instag nya princes syahroni,
jadi liat sebuah foto yang bikin trauma di mata.
dan saat ini akiks jadi agak malayyysya sama shocking pink.
hiii... hiii... hiiihhh *begidik ngeri*

tapi yaudah lah... bismilah mudah mudahan gue gak bikin siapapun begidik.
berhubung lagi musim ujan, so it seems legit to use such shoes.
pan biar kagak becek cyin hahaha...
next, mengumpulkan PD yang tercecer, cari kaos kaki golf nya si papah,
terus duduk & pake sepatu ini.

kata nenox: i'm so proud of you!
kata temen temen: lo kaya anak muda.
kata temen kantor: pinjem sepatunya nenox ya ti?
kata partner yang tadi meeting: KEREN KAMU NEIK!
alhamudlilah ya, sesuwatuuukkk banghettt, cetar membahana deh.
huwekkk

so here it is, susah kalo foto dari samping,
ehm, plus gak ada yang motoin juga sih ya.
jadi dari atas ajadeh hahaha...


top ryu myu
cardigan thalia bandung
levi's audrey
paris square scarf belongs to mamah
burberry bag
doc martens

Wednesday, November 7, 2012

Random notes #25

once upon a cheery morning, kinan sings along with us on the car.
dalam lagu burung hantu, dimana dinyanyikan seperti ini:
suku kata ber caps adalah yang dia tekankan dalam nadanya, 
and "-" marking the pause they made while talking

mataaa hayi te-BOOOnam, hayiii mulai malam

hahaha... kalo arka dulu nyanyinya:

mataaa hali tebeeenam, haliii mulai ma-LEMMM

oh another funny thing about song, was lagu garuda pancasila.
my dad pronounced it wrong when he was little. jadi gini:

patriot KOLMAMASIII

and then my sister, the exact same sentence! hahaha,
orang kalo ulang taunnya bareng emang suka gitu kaliya?

and then arka:

patiot KOKAMASIII

oh well, udah biarin ajadeh nanti guru SD yang benerin hihihi.

obama wins the 2012 election, peeps!
congrats US of A.
aku sudah menduga sih sebenernya, abis lawannya si mitt,
kayanya republican sejati gitu, 11-12 to the predecessor.
that guy obama is like-able, family man with 2 adorable daughters,
a very cool lady who owns amazing pair of arms, as his wife.
every of his speech is so moving, sampe kita yang bukan orang US of A merikinding dengernya.

do not pay that much attention to his political views and how he ruled the country,
but i've glued my two eyes on the FLOTUS! that stands for First Lady Of The US
personally i love LOVE love watching michelle.
apalagi pas tau background nya dia, and pas liat yutub dia jadi tamu di ellen,
how she dances, laughs, telling ellen about living at the white house and replying silly jokes,
so down to earth i almost forgot she's the first lady.

and how she always look stunning in every occasion, oh my.
tiap liat foto dia di internet, kayanya pingin salaman, terus bilang:
looking fab as always mrs O!!!
her and princess katherine, menyenangkan banget buat diliat,
mereka gak segan pake barang sejuta umat yang affordable banget,
yet still looking like a hundred mio, with that kind of attitude.
aku sebagai fans michelle garis keras gak bosen bosen ngintipinnya.

the latest look that i love on her, was a couple days ago,
at the democratic national convention.
the shocking pink dress, with grey nails!
udah gitu kayanya bukan cuma gue yang seneng sama penampilan mrs O,
if we type her name on google, bererot tuh liputan liputannya,
sampe ada dedicated website segala.
instyle sampe cari tau, itu kuteks nya merk apa,
dan pihak white house informed them accordingly, gilayah...
keren cara mereka saling support.

nah back to the grey nails, inih pentinggg sodara sodariii, hahaha.
karna i've been eyeing this grey shades,
but not yet convinced that it'll look good upon my skin. so, yeah.
thanks michelle for pulling off the grey nails.

pict from huffpost

setelah digadang gadang dari berbulan bulan yang lalu,
we watched skyfall, yeayyy! a week later than dubai mehhh...
how was it? yaaa... tetep brosnan lah kalo bond di hatiku hahaha.
although bond as usual appears in a perfectly fitted suit.
membuat hatiku melorottt ke dengkul, hadohhh, seksehhh habesss...
wiken ini langsung ke kwong tung, bikinin suit begituan buat erw! 

skyfall ceritanya lumayan menarik lah, penjahatnya pinter bener,
Q masih muda, dan cakeppp... definitely masuk kedalam kotak hot geeks,
rasanya jadi pingin mijetin tangannya mas Q abis dia ngetik ngetik gitu, mihihi
cewenya cantiiikkk! walopun di skyfall ini kayanya kok minim cewe,
malah banyak nya si cewe nenek nenek aja tuh, si M hihihi...
tapi anyway ya, guesi orangnya permisif aja kalo sama hal hal ginian,
artinya menurut penilaian gue, filmnya good oke good oke aja.
considering numbers of people have been working their ass*s off to produce this movie,
aku menghargai kerja keras orang lain lah...
lagian kita lagi happy time, beduaan, ame pacar, nonton biskop,
kayanya idup gue bakalan terlalu berat kalo review filem aja dibuat jadi terlalu serius hahaha.

nah, berhubung ini filem baru bener tayang, jadi aku berbaik hati tidak menspoiler-kan.
here's a serious review dari kalangan orang pilem,
and another golden thumbs up-standing ovation review i found on twitter. briliyannn deh pokoknya,
mengandung semua yang ingin gue ungkapkan tentang filem ini setelah nonton di bioskop.
again, hati hati: ini review mengandung umpan spoiler yah, jadi click at your own risk.
mwahahaha...

have a nice nice pouring rain afternoon, stay dry pembyangbud*!
ris

ps. *pembaca yang budiman

Friday, November 2, 2012

Homemaking in 2012

jaman sekarang tu henfon kaya nempel di tangan ya, hahaha...
mengakulah kamu kamu twitterati-path addict-instagram freaks.

tapi sebenernya gue sangat terbantu sama keadaan ini.

ngga bisa bayangin seberapa banyak waktu yang kebuang kalo gak ada email.

ngga ngerti gimana caranya beli kebutuhan rumah tangga,
kalo gue ngga pernah ada dirumah.



homemaking in 2012 is like, having that game diner dash, in a real life.
beneran!!!

sering banget ditengah lagi bujukin arka yang rewel,
gue ditelfon klien,

dapet email dari tukang susu yang mau anterin barang,

di sms tukang beras yang baru panen & nawarin 1 karung.

gilak... heboh gilak.

tapi ya gimana, kalo gak diatur gitu,
kebutuhan rumah tangga gue bisa bisa keteteran.


asiknya, tinggal di bintaro tu ternyata convenient sekali.

pertama.
karna ada lotte mart dan disitu ada share tea - PENTING!.

second of all, bintaro-ers are delivery people hahaha.

apaaa juga bisa dianter kalo disini kayanya...
delivery dari chain fast food udah biasa ya, kalo kita beyond lah.
apa apa bisa cyinnn.


ps. pembaca jomblo, tolong jangan minta delivery jodoh.
KAGAK BISA ITUMAH!!!

nah kalau kamu mu mulai suka ka katakan saja ja jangan disimpan-maap, abaikan.

adalah warga bintaro sektor 9 daerah mcD dan sekitarnya,

mudah mudahan berguna ya kumpulan nomer telfon ini.


diurutkan dari yang tersering gue telfon.

HOUSE STUFF!!!
tanpa adanya bantuan orang orang ini, 
sepertinya aku akan menjadi krezi mengatur rumah tangga.

susu greenfield, mba eni, 081381185300.
partner in crime ku yang paling ciamikkk!!!
anak anak gue minum susu UHT, dan satu kardus isi 12 bisa abis dalam 2 minggu.
si mba eni ini helpful banget karna respons nya selalu cepet.
udah afal rumah gue, jadi fleksibel banget mau dianter ke rumah atau kantor.
dan bayarnya pake bca atau mandiri aja. sip kan!
emang si lebih mahal dikit, kayanya, daripada beli di supermarket.
but HELLOHHH...
i literally do not have the luxury untuk bolak balik ke supermarket semau gue.
dan kalo gue paksain erw beli susu di supermarket, yang ada banyakan nanya.
kayak tamu aje...
dan akhirnya yang akan terjadi adalah, dia jadi ragu banget pas milih barangnya,
takut salah spek, terus kalo salah, nanti dicemberutin mimut.
oh no thank you. tararengkyu deh ya...
makanya udah fix, minta tolong mba eni aja yang ada di ujung jempolku.

ayam mentah, 08128816332.
ini ayamnya musti dimasak dulu ye kalo mau dimakan hahaha.
si tukang ini adanya di pasar segar bintaro, deket parkiran, kios ayam idup.
jadi kalo kesana kita tunjuk ayam, dia sembeleh, cabutin bulu, potong,
terus kita bayar & bawa pulang.
nah berhubung gue suka males ke pasar kalo cuma beli ayam doang,
makanya suka pesen aja by phone.
nanti dia tawarin beberapa harga ayam yang masih available.
harganya juga fair sih menurut gue, terus bisa request mau dipotong berapa.
biasanya gue ambil ayam kampung yang 45 ribu, potong 12.
kelar deh urusan!
tapi by far, beli ayam cuma bisa pas ada nannys dirumah,
karena bayarnya cash & ayamnya kan harus langsung ditaro di freezer.

beras, harry, 081219652562.
harry is my college friend, actually.
berasnya ambil dari cianjur, dan kualitasnya bagus banget.
again, keunggulannya dia adalah, bisa dianter horehh.
biasanya sih gue minta anter ke kantor, karena deket sama kantornya dia.
tapi kadang kadang gue minta ketemuan aja di kampus, dia drop in ke mobil gue.

gas, PD laris jaya, 0217451963.
si PD ini adanya di bintaro 9walk.
biasanya gue beli gas aja dari dia, belinya juga gak pernah dadakan,
karena kita selalu spare 1 tabung gas penuh dirumah.
tapi kalo si harry ga ada stok beras,
baru deh gue beli disini, harganya lebih murah daripada di supermarket.
dan kalo beli disini, ada mas nya yang gotongin sampe dapur hahaha!
kalo beli supermarket kan harus nurunin dulu dari mobil.
kualitasnya ok juga. biasanya gue ambil yang 130 ribu-an, pandan wangi.
tapi kadang kadang dia nganterinnya suka lama,
mungkin karna delivery guy nya lagi ngider kaliya,
jadi harus dipesenin "cepet ya mba"
selain gas, sama beras. dia sedia juga air mineral galon kalo gak salah.
sama susu cair indomilk.
air galonan kita gak beli, karena di rumah mamah ada water purifier.

serpis AC, mas sutrisno, 0818199655.
orangnya baiiik banget, kerjanya rapi,
apa apa yg digeser, pasti dibalikin lagi sama dia, dipel juga.
jadi sebelum dan sesudah kerja, rumah tetep rapi.
plus point juga, dia ini paham & ngerti betul tentang per-AC an.
AC kantor kemaren terasa ngga dingin, hampiiir aja kita beli AC baru.
tapi pas gue tanyain ke mas tis, ternyata kata dia,
saluran udaranya mampet, ketempelan partikel minyak karena fan nya ditaro deket dapur.
grrr, mau ngamux sama mas yang pasang AC.
segera abis itu, tim nya mas tris dateng lagi pindahin dudukan fan.

ada satu lagi yang baru gue coba: carrefour online.
kemaren baruuu aja nyoba...
barangnya sih gak sebanyak yang ditoko ya menurut lo?!?!
tapi lumayan banget, 3/4 daftar belanjaan gue ada semua di online.
tinggal bikin account, terus browsing & klik klik,
tapi harus teliti liat keterangan barang, terutama SKU stock keeping unit nya,
biasanya beli yang kemasan kecil atau besar,
nah abis itu appointment ambil belanjaannya di cabang mana, jam berapa,
terus bayar pake credit card.
udah! selesai. coba nih, besok mau diambil barangnya, mudah mudahan bener semua,
jadi gue tinggal belanja bahan seger aja nanti pas weekend. horeh!

FOODIE!
yang keingetan dulu deh...

sederhana bintaro sektor 3, 0217355624.
entah pake jampi jampi aja,
rasanya paling pas diantara yang lain.
ter faforit kita berdua: ayam bakar dada (1) & paha (1), ayam pop (2),
teri pete, sambel ijo, lalap singkong.

domino's bintaro, 021500036.
sorry phd, i'm totally over you.

bakmi GM bintaro plaza, 0215655007.
pas GM buka di bintaro plaza, aku horehhh!!!
karna dulu, counter dari PIM gak mau anter ke rumah.
ya kejauhan juga kali, ti...

bakmi boy BTC, 0217453304.
terahir sih, bisa telfon pesen, tapi harus diambil.
lumayan banget, sebelum kehabisan.

martabak & pukis erwin, 0217355215.
by far, boleh lah dijajal kalo kangen san francisco di bandung.
pukisnya juga enak!!! dan mau anter ke sektor 9.
sebenernya ada juga martabak lain, tapi aku kurang suka,
sepertinya terlalu manis, padahal kan aku udah manis.

burger king, 021500025.
that swiss mushroom burger, come knocking on your door.

pecel pincuk salon anita, 02171494863.
sebenernya pecel ini agak mahal,
pertama kali pesen delivery, gue agak kaget.
karna makan berempat aja sampe hampir 200 ribu.
padahal ekspektasi satu orang cuma abis 20 ribu aja.
oh ternyata pesen empal penyet 2 porsi hahaha...

gokana bintaro 0217811000.
belum pernah coba sih, restorannya ada di bintaro plaza.

lau's kopitiam bintaro 02129310810.
adanya di lotte kalo gak salah, aku lupa makanannya apa aja.

oepao bintaro 02173882858.
yaaa, dimsum dimsum aja sih lumayan lah.

duh sharetea kapan ya bisa delivery?

OTHER STUFF
bersih sehat bintaro, 02174864014.
buat reservasi ajeee hahaha, gak bisa dipanggil kerumah.
karna suka penuh, gue selalu appoinment dulu kalo mau kesini.

pijet mitra, biasanya gue sama bu tari, 02168890092.
pijet panggil kerumah, rata rata yang pijet emak emak,
terus ada bapak bapak juga untuk pijetin erw.

kina'z salon, 0811865556.
katanya sihhh, bisa dipanggil kerumah, doing body treatment gitu.
tapi stiap aku mau booking, kok ya penuh terus huhuhu...
jadi belum pernah coba deh.

udah, segitu dulu yang keinget,
selamat mengatur rumah tangga ibu ibu bintaro!

Random happiness #24

Uhuuu...
Hari ini ujian midterm terahir.

Udah belajar?
Beyommm... Baru ngumpulin bahan semalem,
Terus kecapean dan tidur.

Plus hari ini ada meeting pagi, tadi tiba tiba taksi yang dipesen ngaburrr entah kemana.
Liat jalanan macet dari depan komplek rasanya udah horor banget.

Hari ini harus ambil belanjaan, sama ambil barang untuk sukuran rumah iparku,
Brief nya udah dititipin ke peps & nanny. Mudah mudahan lancar.

Lalu akan wax sambil motong rambut kinan.
ke perpus pinjem buku, Lalu Belajarrr sistem ke kebut 3 jam.

Nanti malem abis ujian kerjain 2 group paper sekaligus,
yang mana kita belum sentuh sama sekali materinya.
Mikirinnya aja udah pingin nangis.
Ambil napas yang panjaaanggg... Buwaaannnggg. Diulang 546 kali.

Eh tapi gak boleh gitu.
Alhamdulilah ada support group yang bisaa dititipin urusan.
alhamdulilah ada kesempatan sekolah, alhamdulilah ada kerjaan makanya ada meeting.

My nails go nude today, like!
Lagi bosen yang jentreng jentreng.

Kemaren abis order kerudung, berarti besok bisa pake kerudung baru,

Oh! And my new nude nail polish will be in my hand today, thanks a lot to anggihe yang udah mau dititipin.

I had my cup of coffee this morning,
and did this pict with kin!
so the rest of the day should be fine.
Bismillah.

Thursday, November 1, 2012

Kin: look, we've raised a little girl

gara gara keilangan foto foto waktu anak anak masih kecil,
ahirnya gue bergerilya cari dari sana sini,
ternyata fesbuk ada gunanya juga, karena lumayan banyak foto disitu.

terus nemu komplikasi kompilasi foto kinantya. ihihihi...
seperti layaknya semua ibu rabid, sembari memandangi foto dengan berbinar,
akan berkata: "ih gak kerasa bangettt."

well, sebenernya kerasa juga sih, beli susu dobel, beli diapers dobel,
soon, bayar sekolah dobel. hadohhh...
tapi nda apa apa, karna poni literally udah bikin arka, gue & erw bahagia banget.
sungguh berkah, arti namanya kaya sesuai sama kejadian nyata nya.

here's some things i managed to save, abis ini dicetak, ukuran 3x4 meter.
mau skalian buat backdrop konser, mbak?

well, glad i found these!
ris