love it: the most used apps

i'm not a gadget freak.
not even close to the term, i do not really care about gadget.
pokoknya salah bisa bekerja sesuai kebutuhan gue, berangkattt.
but then i met apple.
siyalan emang ni produk. beratjun ternyata.
dari laptop, the very first that i owned,
moved to the smart phone.

lucunya lagi, i do not really care about phone.
selama bisa telfon, sms, dan sekarang email-an, chatting, browsing.
berangkattt!!!
yang biasanya 3 bulan aja udah hafal sama seluruh fungsi di henfon,
kali ini, setelah lebih dari 6 bulan, i still find some new stuff on the iphone.
HORAAAY? not really.
because i need to always adapt to the new applications.
not to mention, they are highly toxic! matekkk...
bagus belum keluar 2 milyar atau menyodok pohon duit gue dengan galah.

so anyway, recently i made a list of some of the coolest stuff on the iphone.
list ini gue sortir berdasarkan kemudahan penggunaan juga.
considering i'm not a tech savvy.
ketika ketemu apps yang walopun berguna banget, 
tapi susah digunakan dan took me a while to master,
langsung ta' hapus... males ah belajarnya.
mendingan cari yang lain, yang lebih gampil.
visual juga penting, ketika tampilannya kurang oks, babay gutbay deh.

sebelumnya disclaimer dulu dong.
ini versi gue ya... versi gue loh. ibu ibu, usia dua puluh lima, anak 2, wirausaha, mahasiswa.
with a non jailbroken iphone.
ini urutannya random aja, bukan dari yang ter- menuju ke yang ter-,
again, kalo situ ngga suka ya nggak apa apa.
tapi kalau kamu mu, mulai suka ka, katakan saja ja, jangan disimpan.
*gandeng faried harja*

01. 9gag reader.
YOU DON'T SAY???!
ahahhahakkk, kebaca banget sih ti.
cetek deh idup lo.
biarinnn... buat gue, 9gag itu ibarat oase tempat bidadara (bidadari laki) pada mandi.
segerrr... bikin hati hepi...
emang isinya apaan 9gag?
nah, itu udah pernah gue bahas, sangking OD nya sama 9gag.
fffuuu...

02. dictionary dot com - translate
akupan grammar nazi *ihik*
suka penasaran sama kata kata asing yang ngga familiar,
dengan adanya apps ini di henfon, praktis banget gue bisa langsung ketik.
pun jadi helpful banget ketika baca bahan kuliah yang banyak istilah bule.

03. superlist.
ini catetan belanjaan, helpful gila gilaan,
supaya ngga beli macem macem yang gak penting yah bu...
list ini bisa diatur atur menurut kategori belanjaannya.
gue sih ikut default nya aja, toiletries, bebersih rumah, bebersih mobil,
makanan kaleng, sayur segar sampai keperluan arka & kinan.
minusnya, karena touch screen, jadi kadang kadang abis belanja layarnya acakadut.
kotorrr kena jari jariku, mungkin musti latian scroll pake jempol kaki.
uhukkk...

04. p tracker.
biar ngga hamil lagiii hahahhaa.
semenjak kinan dinobatkan sebagai anak bungsu,
gue semakin rajin update apps ini.
bismillah, mudah mudahan kinan tetep jadi bungsu ajah.

05. soundhound.
seriiing banget gue denger lagu tapi nggak tau judulnya,
atau pingin download lagu tapi nggak pingin download iwak peyek mp3 versi diskodut mega pantura.
this helps a lot.
jadi dia bisa detect lagu yang lagi kita dengerin, terus kasi tau kita judul & penyanyinya.
cuman lagu trio macan atau pingkan mambo kayanya sih ngga bisa ya.
jadi baru kusus lagu bule ajah.

06. reminders.
ini default bawaan IOS 5 kayanya.
bentuknya cek list gitu aja sih. a life savior!!!
karena gue sering banget lupa hal hal printilan yang menyebabkan buang buang waktu.

07. echofon.
for twitter... not a big fan of the one for facebook.
sebenernya beda tipis lah sama tweetbot & twitter for iphone.
gue sukanya, echofon bisa preview images dan bisa liat profile pen-tweet in simple gesture.
terus gampang kalo mau follow/ unfollow.
but then, kayanya kalo soal preview images tanpa klik link, tweetbot juga udah bisa deh.

08. dizzypad.
maenan kodok loncat. hahahahaaha...
seru lohhh, kodoknya loncat dari satu teratai ke teratai lain.
tapi teratai nya muter muter.
excellent visual, and pretty good back sound.
terus kodoknya bisa ganti ganti warna kalo level nya udah tinggi hehe...

09. drawsomething.
of course!!! akukan anak jamannn.
ikutan main drawsomething donggg...
walopun sering ngga bisa gambar,
jadi langsung aja nulis clue clue nya biar dapet 3 koin.

10. HBRToday - economist - TIME Mobile - Newspapers - Slate
ini tuntutan jaman. uhukkk...
biar keren ajaaah baca baca penting ginian.
malu kan kalo idup gue isinya 9gag muluk, mihihihi.
sangat useful kalo mau baca singkat aja, pas lagi di taksi atau nunggu antrian.
jadi pas ketemu klien kan bisa ada bahan obrolan gitu... ice breaker ceritanya.

11. photoshake - line camera.
meskipun banyak apps lain, aku keburu seneng sama photoshake.
tapi mungkin karna belum ketemu apps foto lain yang lebih simpel ya...
kalo line camera...
HITS! setelah chatting begok dengan cuma tuker tukeran stiker aja.
terus ada kamera nya. hahaha...
ngga abis abis deh nguliknya, setiap foto bisa di edit bareng stikernya.
super fun!!!

12. growth
kids' chart of growth yang sering lupa di update.
hahahaha, glad to find this apps,
karena tadinya gue pake cara manual, print growth chart & ditandain pake spidol.
tapi udah beberapa versi chart kok ahirnya ilang entah kemana.
jadi growth chart ini kurang lengkap, soalnya data data yang lama nya lenyappp.

13. MyDailyFive - Doa Harian - Qibla.
basically pengingat waktu solat, penunjuk kiblat dan apps untuk doa doa singkat.
yahhh, nambah nambahin pahala lah gitu yaaa *benerin kerudung*

14. TuneInRadio.
karena tape mobil adalah dominasi anak anak untuk pasang DVD lagu bocah,
sering banget gue dengerin talk show parenting via henfon.
apps nya juga gampang pake nya, ada tuner yang bisa di set ke stasiun radio faforit

15. street snaps - make up alley.
the lastest addition to the wagon is street snaps.
isinya snapshots street fashion which are way more applicable than the runways.
penting! sangat!
kalo make up alley isinya review review produk.
lucunya review yang ada bisa di custom based on skin tone, skin type and age range.
jadi kan passs, gitu kurleb nya.

16. LogMeIn.
ini apps untuk remotely control your macbook
canggih pisaaannn... pas pertama kali ditunjukkin,
gue kaya si xixo nemuin botol koka kola.
parahhh udiknya, sambil mata gue berbinar binar liat kursor macbook bisa digerakin dari henfon.

udah ah, capekkk... nanti kalo ketemu lagi ijk sambung yah...

Comments

Desi said…
iih memang sungguh sangat keren si ipon inihh. Tapi akyuuu ga punyaaaaa.... hikshiks..
si risti said…
Uhuhuuu... Kalo aku punya pohon ayfon, niscaya aku kirimkan satu untuk dirimu hahahaha

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown